Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рецепт недели
Болталка для участников Книжного ФМ. Часть 7.
ФМ № 30. Агата Кристи "Пропавшая весной". Обсуждаем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:18     Ответить с цитатой

aliina
Учение Дона Хуана мучаешь? :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:24     Ответить с цитатой

А я люблю Кастанеду. Правда читала лет 20 назад и только 3 тома. Специально ходила в библиотеку, в читальный зал :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
А я люблю Кастанеду. Правда читала лет 20 назад и только 3 тома. Специально ходила в библиотеку, в читальный зал :-)

я только первые 2 осилила, лет 5-6 назад читала...тяжелые были первые пол тома а потом красота :give_heart: , а потом я на другое переключилась и подзабыла про Кастанеду)))

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Natuly)
А мне начало показалось вообще легким :-)
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:41     Ответить с цитатой

Natuly)
Да( Искусство сновидения мне далось ничего так (это было давно и моё знакомство с автором началось именно с этой книги в бумажном варианте) а вот учение Дона Хуана и отдельная реальность - идёт описание опыта, которое автор вроде ещё и сам не совсем понимает..

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Вот я до половины дохожу..стопорюсь и забрасываю( увлекаюсь чем-то другим и целостность пропадает.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Причём получилось и там и там похватала, а до конца так и не дошла..Как-то мне советовали до этих книг прочитать Путешествие в Икстлан, прочитала, думаю ..ну все сейчас точно попрет. Но увы
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 20:17     Ответить с цитатой

мне очень трудно выделить книгу в антирейтинг, потому что плохих книг я просто не читала. но тут я решила поучаствовать в игре Долгая прогулка на ЛЛ. И вот сразу теперь у меня две книги-кандидата на выдвижение в антирейтинг. но... выставлю только одну, потому что неприятие второй видимо связано только с моими тараканами.
Итак,
"Мифогенная любовь каст"
Сергей Ануфриев, Павел Пепперштейн

аннотация к книге
Скрытый текст:
Владимир Петрович Дунаев, парторг оборонного завода, во время эвакуации предприятия в глубокий тыл и в результате трагического стечения обстоятельств отстает от своих и оказывается под обстрелом немецких танков. Пережив сильнейшее нервное потрясение и получив тяжелую контузию, Дунаев глубокой ночью приходит в сознание посреди поля боя и принимает себя за умершего. Укрывшись в лесу, он встречает там Лисоньку, Пенька, Мишутку, Волчка и других новых, сказочных друзей, которые помогают ему продолжать, несмотря ни на что, бороться с фашизмом... В конце первого тома парторг Дунаев превращается в гигантского Колобка и освобождает Москву. Во втором томе дедушка Дунаев оказывается в Белом доме, в этом же городе, но уже в 93-м году. Новое издание культового романа 90-х, который художник и литератор, мастер и изобретатель психоделического реализма Павел Пепперштейн в соавторстве с коллегой по арт-группе "Инспекция "Медицинская герменевтика" Сергеем Ануфриевым писали более десяти лет.

очень легко читается. 2 тома с боольшим количеством страниц. очень интересное начало, я сразу подумала что очень быстро проглочу. но тут началась началась вторая глава про Данилова... там пошли пошлость, маты, больное воображение. :eek: :eek:
лучше свои эмоции выражу с помощью рецензии ЛЛ (не моя) http://www.livelib.ru/book/1000526449/reviews
Цитата:
Иногда так бывает, что начнешь читать книгу, а она тебе не нравится, но читаешь дальше и впечатление меняется в лучшую сторону. С этой книгой дела у меня обстояли наооборот. Прочитав первые главы я была в полном восторге. Потом ?когда чтение углубилось и перешло в мифическую часть , то все, я поняла -это не мое. Обилие нецензурной лексики полностью меня отвратило от книги. Да, тема войны это хорошо, цепляет, но зачем портить текст такими словечками , что взрослому человеку становится не по себе? Хотя , наверное сейчас ничем никого не удивишь и мы привыкли к брани даже в книгах.Ведь и так наша жизнь содержит много негатива и некрасивости, зачем же еще и в любимом занятии , такое как чтение, снова погружаться в грязную лексику? Книги являются для нас и своего рода убежищем для нас от мирской суеты.Я прочитала книгу полностью , все два тома, но сделала это для того , чтобы дать шанс книге быть понятой. Но ни сердце ни мысли не приняли ее. Может не то место и не то время для этого произведения было у меня? Не знаю.своими словами не хотелось бы обитеть почитателей данной книги. Искренне простите.

ни в коем случае не хочу обидеть людей, которым эта книга понравилась!!!!

Последний раз редактировалось: Sunwait (Пт Янв 08, 2016 20:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 20:32     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):

не в коем случае не хочу обидеть людей, которым эта книга понравилась!!!!

Я плюсану фразу, т.к.надеюсь, что тоже ничьи чувства не задела. :-) (хотя меня сложно вставить в этот общий антирейтинг, повторюсь- для меня это не жуткие книги, а больше скучные :oops: )
⮝ наверх ⮝

gargg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 1
Карта № 005687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Для меня огромным разочарованием 2015 года стала книга Александра Чудакова " Ложится мгла на старые ступени" лауреат премии "русский букер десятилетия". Прочитала рецензии, столько ожиданий.... Совершенно честно начинала читать или..... продолжать читать раз 7. Сложно конечно говорить о ней, так как до конца я так и не дошла. Книга для меня оказалась ни о чем и обо всем сразу. Ни о ком определенном и обо всех сразу, постоянно путаясь в историях, чувствовала что вот вот за что то ухвачусь и возможно все пойму, но переплет чьих то жизней и судеб не давал вычитать из бытности что нибудь стоящее. Возможно стоящее это как раз и есть простая обыденная жизнь. Для себя поняла, не доросла, возможно лет через 5 снова попробую. Ведь домучила я в свое время Маркеса :oops:

P.S. отдала книгу подруге.... любительнице разных жанров, вернула мне книгу через 2 недели, сказала -не хватило терпения пробираться дальше.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 22:39     Ответить с цитатой

gargg
Тоже начинала Чудакова, не мое, к сожалению, тоже бросила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 0:11     Ответить с цитатой

gargg писал(а):
Для меня огромным разочарованием 2015 года стала книга Александра Чудакова " Ложится мгла на старые ступени" лауреат премии "русский букер десятилетия". Прочитала рецензии, столько ожиданий.... Совершенно честно начинала читать или..... продолжать читать раз 7. Сложно конечно говорить о ней, так как до конца я так и не дошла. Книга для меня оказалась ни о чем и обо всем сразу. Ни о ком определенном и обо всех сразу, постоянно путаясь в историях, чувствовала что вот вот за что то ухвачусь и возможно все пойму, но переплет чьих то жизней и судеб не давал вычитать из бытности что нибудь стоящее. Возможно стоящее это как раз и есть простая обыденная жизнь. Для себя поняла, не доросла, возможно лет через 5 снова попробую. Ведь домучила я в свое время Маркеса :oops:

P.S. отдала книгу подруге.... любительнице разных жанров, вернула мне книгу через 2 недели, сказала -не хватило терпения пробираться дальше.

Ааа. А я книгу эту только забрала из лабиринта. Купила из-за отзывов
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Ааа. А я книгу эту только забрала из лабиринта. Купила из-за отзывов

Эх, если бы ты раньше как-нибудь намекнула, что хочешь такую книгу в бумаге, я бы тебе отправила в подарок :-( Я ее тоже не дочитала. Решила, что не доросла до нее еще.

Кстати, у меня есть "Дом, в котором" в бумаге. Тут, вроде, много любителей этой книги. Если кому-то надо, то могу отдать/отправить безвозмездно, т.е. даром :)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:23     Ответить с цитатой

о!
может, сделать в дневничке тему с дарением книг? раз кто-то покупает, а кому-то не нужно?
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:26     Ответить с цитатой

Vileya
Я за! У меня есть варианты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:29     Ответить с цитатой

Vileya
Да, давайте.
Думаю, у многих найдутся такие книжки )

Я могу создать такую темку :-)
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:49     Ответить с цитатой

Merveille
Да, давай создавай. Я постепенно выложу свои предложения
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 87 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: