Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болталка для участников Книжного ФМ. Часть 7.
ФМ № 30. Агата Кристи "Пропавшая весной". Обсуждаем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:18     Ответить с цитатой

aliina
Учение Дона Хуана мучаешь? :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:24     Ответить с цитатой

А я люблю Кастанеду. Правда читала лет 20 назад и только 3 тома. Специально ходила в библиотеку, в читальный зал :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
А я люблю Кастанеду. Правда читала лет 20 назад и только 3 тома. Специально ходила в библиотеку, в читальный зал :-)

я только первые 2 осилила, лет 5-6 назад читала...тяжелые были первые пол тома а потом красота :give_heart: , а потом я на другое переключилась и подзабыла про Кастанеду)))

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Natuly)
А мне начало показалось вообще легким :-)
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:41     Ответить с цитатой

Natuly)
Да( Искусство сновидения мне далось ничего так (это было давно и моё знакомство с автором началось именно с этой книги в бумажном варианте) а вот учение Дона Хуана и отдельная реальность - идёт описание опыта, которое автор вроде ещё и сам не совсем понимает..

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Вот я до половины дохожу..стопорюсь и забрасываю( увлекаюсь чем-то другим и целостность пропадает.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Причём получилось и там и там похватала, а до конца так и не дошла..Как-то мне советовали до этих книг прочитать Путешествие в Икстлан, прочитала, думаю ..ну все сейчас точно попрет. Но увы
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 20:17     Ответить с цитатой

мне очень трудно выделить книгу в антирейтинг, потому что плохих книг я просто не читала. но тут я решила поучаствовать в игре Долгая прогулка на ЛЛ. И вот сразу теперь у меня две книги-кандидата на выдвижение в антирейтинг. но... выставлю только одну, потому что неприятие второй видимо связано только с моими тараканами.
Итак,
"Мифогенная любовь каст"
Сергей Ануфриев, Павел Пепперштейн

аннотация к книге
Скрытый текст:
Владимир Петрович Дунаев, парторг оборонного завода, во время эвакуации предприятия в глубокий тыл и в результате трагического стечения обстоятельств отстает от своих и оказывается под обстрелом немецких танков. Пережив сильнейшее нервное потрясение и получив тяжелую контузию, Дунаев глубокой ночью приходит в сознание посреди поля боя и принимает себя за умершего. Укрывшись в лесу, он встречает там Лисоньку, Пенька, Мишутку, Волчка и других новых, сказочных друзей, которые помогают ему продолжать, несмотря ни на что, бороться с фашизмом... В конце первого тома парторг Дунаев превращается в гигантского Колобка и освобождает Москву. Во втором томе дедушка Дунаев оказывается в Белом доме, в этом же городе, но уже в 93-м году. Новое издание культового романа 90-х, который художник и литератор, мастер и изобретатель психоделического реализма Павел Пепперштейн в соавторстве с коллегой по арт-группе "Инспекция "Медицинская герменевтика" Сергеем Ануфриевым писали более десяти лет.

очень легко читается. 2 тома с боольшим количеством страниц. очень интересное начало, я сразу подумала что очень быстро проглочу. но тут началась началась вторая глава про Данилова... там пошли пошлость, маты, больное воображение. :eek: :eek:
лучше свои эмоции выражу с помощью рецензии ЛЛ (не моя) http://www.livelib.ru/book/1000526449/reviews
Цитата:
Иногда так бывает, что начнешь читать книгу, а она тебе не нравится, но читаешь дальше и впечатление меняется в лучшую сторону. С этой книгой дела у меня обстояли наооборот. Прочитав первые главы я была в полном восторге. Потом ?когда чтение углубилось и перешло в мифическую часть , то все, я поняла -это не мое. Обилие нецензурной лексики полностью меня отвратило от книги. Да, тема войны это хорошо, цепляет, но зачем портить текст такими словечками , что взрослому человеку становится не по себе? Хотя , наверное сейчас ничем никого не удивишь и мы привыкли к брани даже в книгах.Ведь и так наша жизнь содержит много негатива и некрасивости, зачем же еще и в любимом занятии , такое как чтение, снова погружаться в грязную лексику? Книги являются для нас и своего рода убежищем для нас от мирской суеты.Я прочитала книгу полностью , все два тома, но сделала это для того , чтобы дать шанс книге быть понятой. Но ни сердце ни мысли не приняли ее. Может не то место и не то время для этого произведения было у меня? Не знаю.своими словами не хотелось бы обитеть почитателей данной книги. Искренне простите.

ни в коем случае не хочу обидеть людей, которым эта книга понравилась!!!!

Последний раз редактировалось: Sunwait (Пт Янв 08, 2016 20:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 20:32     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):

не в коем случае не хочу обидеть людей, которым эта книга понравилась!!!!

Я плюсану фразу, т.к.надеюсь, что тоже ничьи чувства не задела. :-) (хотя меня сложно вставить в этот общий антирейтинг, повторюсь- для меня это не жуткие книги, а больше скучные :oops: )
⮝ наверх ⮝

gargg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 1
Карта № 005687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Для меня огромным разочарованием 2015 года стала книга Александра Чудакова " Ложится мгла на старые ступени" лауреат премии "русский букер десятилетия". Прочитала рецензии, столько ожиданий.... Совершенно честно начинала читать или..... продолжать читать раз 7. Сложно конечно говорить о ней, так как до конца я так и не дошла. Книга для меня оказалась ни о чем и обо всем сразу. Ни о ком определенном и обо всех сразу, постоянно путаясь в историях, чувствовала что вот вот за что то ухвачусь и возможно все пойму, но переплет чьих то жизней и судеб не давал вычитать из бытности что нибудь стоящее. Возможно стоящее это как раз и есть простая обыденная жизнь. Для себя поняла, не доросла, возможно лет через 5 снова попробую. Ведь домучила я в свое время Маркеса :oops:

P.S. отдала книгу подруге.... любительнице разных жанров, вернула мне книгу через 2 недели, сказала -не хватило терпения пробираться дальше.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 22:39     Ответить с цитатой

gargg
Тоже начинала Чудакова, не мое, к сожалению, тоже бросила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 0:11     Ответить с цитатой

gargg писал(а):
Для меня огромным разочарованием 2015 года стала книга Александра Чудакова " Ложится мгла на старые ступени" лауреат премии "русский букер десятилетия". Прочитала рецензии, столько ожиданий.... Совершенно честно начинала читать или..... продолжать читать раз 7. Сложно конечно говорить о ней, так как до конца я так и не дошла. Книга для меня оказалась ни о чем и обо всем сразу. Ни о ком определенном и обо всех сразу, постоянно путаясь в историях, чувствовала что вот вот за что то ухвачусь и возможно все пойму, но переплет чьих то жизней и судеб не давал вычитать из бытности что нибудь стоящее. Возможно стоящее это как раз и есть простая обыденная жизнь. Для себя поняла, не доросла, возможно лет через 5 снова попробую. Ведь домучила я в свое время Маркеса :oops:

P.S. отдала книгу подруге.... любительнице разных жанров, вернула мне книгу через 2 недели, сказала -не хватило терпения пробираться дальше.

Ааа. А я книгу эту только забрала из лабиринта. Купила из-за отзывов
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Ааа. А я книгу эту только забрала из лабиринта. Купила из-за отзывов

Эх, если бы ты раньше как-нибудь намекнула, что хочешь такую книгу в бумаге, я бы тебе отправила в подарок :-( Я ее тоже не дочитала. Решила, что не доросла до нее еще.

Кстати, у меня есть "Дом, в котором" в бумаге. Тут, вроде, много любителей этой книги. Если кому-то надо, то могу отдать/отправить безвозмездно, т.е. даром :)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:23     Ответить с цитатой

о!
может, сделать в дневничке тему с дарением книг? раз кто-то покупает, а кому-то не нужно?
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:26     Ответить с цитатой

Vileya
Я за! У меня есть варианты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:29     Ответить с цитатой

Vileya
Да, давайте.
Думаю, у многих найдутся такие книжки )

Я могу создать такую темку :-)
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:49     Ответить с цитатой

Merveille
Да, давай создавай. Я постепенно выложу свои предложения
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 87 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: