Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Неэкономная я.
как расчитать бюджет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sally Bloom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Скачайте "Домашнее хозяйство". Мне ооочень хорошо помогло стать более экономной, поскольку деньги для меня проблема. Сразу видно, сколько денег на что уходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Все таки советую вести не просто в Экселе, а в программе. Т. к. там есть много дополнительных функций. Я например, с марта 2004 г. вношу все в Хом.бух. Сначала муж смеялся, но теперь привык и только удивляется как это у меня терпения то хватает??? Зато я в конце неделе подвожу итоги и знаю у кого из нас сколько денег :lol:

http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm

У меня есть обе версии. Мне как-то привычней в третьей версии. Но 4ка тоже ничего, плюс там очень удобная система ведения долгов. Так что 4ка используется для учета заема и долгов.

Для себя я еще сдела положительный вывод, можно в любом новом месте заводить нового пользователя и там вести учет. Ну а домашний учет в Новосибе само собой.
Не вела только в Африке, а вот в Америке все до доллара. Точно могу сказать в любой момент сколько и на что ушла на отпуск в Диснее, сколько стояли продукты или что-то еще в Америке :) Самое смешное было, как я везде носила с собой блокнотик в отпуске ( в Орландо) и утром за завтраком или там в обед, сели поесть, а я достала - быстренько все записала. Потом сами удивлялись, одна из самых больших затрат - СУВЕНИРЫ!! (исключая конечно перелет, проживание, входные билеты).

Еще есть пользователь - РЕМОНТ и МЕБЕЛЬ :oops: Их я завела отдельно и туда отдельно вношу то, что с этим связано. По этому поводу напрягались рабочие, т. к . я требовала все-все до мелочей чеки собирать их. А потом еще поначалу ходила проверяла кой-чего (кол-во розеток, болтиков, шурупчиков), но проверять их мне надоело и я судя по тому, что затраты были более-менее ожидаемы, я перестала вести тотальную проверку, но чеки забирала :-) Наверное просто моя дотошность и любовь ко всему и вся считать (по образованию математик ;) ) доставляет ведение домашнего бюджета особое удовольствие :)

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 0:34     Ответить с цитатой

imbargo

Конечно есть! Есть не только итог, но и красивые диаграмки расходов-доходов... отдельно долги можно видеть (если это Вам нужно)...... Зайдите на ссылку. что я дала, там картинки есть, посмотрите внимательнее!

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Fish
Че то там все платное. Или я не поняла. Не то чтобы денег жалко, но со всякими вебманями я не хочу связываться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mариэль28
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Да, у меня тоже с экономией, напутано, попробую тоже скачать домашнюю бухгалтерию, спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 23:07     Ответить с цитатой

А я когда вела программу просто для учета расходов - мне нифига не помогало. Потому что "если что-то посчитать, даже если это что-то очень хорошо посчитать, его от этого больше не станет" (с) не мое :aga-aga:
Поэтому где-то с 2004-ого года я попробовала несколько раз несколько разных программ и что-то меня это быстро запаривало, особенно когда муж забывал брать чеки и запоминать суммы потраченного (хотя очень старался) и у меня постоянно суммы не сходились... да и я не без греха, особенно когда заведешь себе детализированную систему расходов и потом забиваешь это молоко и чай в разные графы по 20 минут :aga-aga: диаграммы, каншн потом красивые рисуются, но реально ни экономить ни копить не помогает. Максимум, который я продержалась на одной из такого типа программ - 4 месяца. При этом результатов не было, как занимали деньги, так и продолжали
Реально помогает планировать. Метод тут уже озвучили, все свои доходы на месяц раскидать по кучкам на обязательные платежи и вот только то что останется можно тратить на всякие необязательные удовольствия. Если хотите что-то скопить, приоритезируйте это себе, и начинайте вычитать из доходов, точно так же как обязательные платежи и траты.
Так вот к чему я это все пишу... :aga-aga: есть такой ресурс в сети на тему личных финансов 4 конверта называется - один из лучших, то что мне попадалось в инете на эту тему. Абсолютно все понятно и доступно, человеческим языком указано и практически по шагам расписано :haha: , как и что надо делать, чтобы финансовые проблемы забыли дорогу в ваш дом. И у них там есть сервис для учета, который как раз ориентирован на планирование бюджета, а не просто на записывание расходов. Очень помогает в процессе, потому что система сама, по вашим данным посчитает сколько у вас денег остается и сколько вы можете потратить в день, чтобы совершить все ваши обязательные и запланированные траты, не залезть в долги и еще накопить на что-нибудь.
К сожалению, сервис не так интуитивно понятен как собственно сам метод :-( , но результат того стоит. Мы учитывемся и планируем именно в нем уже больше полугода и результат ощутим: во-первых, я стала гораздо меньше напрягаться по поводу денег, потому что примерно всегда представляю сколько у нас есть, на что они и уверена, что в долги мы точно не залезем.
во-вторых, мы за 4 месяца скопили на погашение овердрафта, что раньше у нас вызывало трудности на протяжении 2-х лет :aga-aga:
в-третьих, трудоемкость нудного занесения расходов ну просто в разы меньше, чем в обычных CashFly и подобных им домашних бухгалтериях, хотя время на анализ увеличилось, но это по-крайней мере занятие интересное и полезное.

PS. Они мне должны за рекламу :haha:

Последний раз редактировалось: HeiLiz (Пн Окт 19, 2009 11:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 21:38     Ответить с цитатой

я одно время в Exell вела бюджет, каждый лист озаглавила например : одежда, транспорт, продукты, комуналка и т.д . и месяца 4 записывала все-все расходы, так потом очень интересные выводы сделала (в графиках и таблицах), да и дисципленирует очень, прежде чем купить что-то задумываешься, а надо ли? кстати запала экономности на долго хватает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Неважно в какой программе записывать бухгалтерию... Важно только одно доставая кошелек, можешь ли ты себе это сейчас позволить или нет. Важнее планы, короче

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9582
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Неважно в какой программе записывать бухгалтерию... Важно только одно доставая кошелек, можешь ли ты себе это сейчас позволить или нет. Важнее планы, короче

ППКС. 5ballov

⮝ наверх ⮝

Наталья Супрун
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
5ballov
⮝ наверх ⮝

Sally Bloom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Fish
Че то там все платное. Или я не поняла. Не то чтобы денег жалко, но со всякими вебманями я не хочу связываться.

Есть и бесплатная версия.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 2:34     Ответить с цитатой

HeiLiz, вы в целом правы. Но для планирования надо сначала понять, сколько вы тратите в принципе. Поверьте, огромное количество людей вообще не знаю, сколько им надо на жизнь и т.д. Вот моя золовка получает зарплату в два раза больше чем я, но жалуется, что деньги как вода уходят сквозь пальцы. Я уж ей (по ее просьбе) и программу качала, и на комп ставила, но у нее пока не получается вести. Хотя я в ее годы тоже так тратила, видимо, для ведения домашней бухгалтерии надо созреть.
Поэтому подобные программы нужны прежде всего для того, чтобы понять, сколько надо денег на обязательные платежи. Для меня обязательные: квартплата, инет, садик, еда, проезд. У кого-то другая структура расходов. А вот проанализировав, уже можно и планированием заняться, составлением бюджетов.
Еще мне очень помогает правило "Заплати себе". Я сразу откладываю деньги на депозит и уже оперирую остатком. Депозит накопится и уйдет в счет оплаты долга (кредиты иногда бывают неплохими, этот - под 16% годовых, а депозит под 15,25%, минус небольшой).

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 11:24     Ответить с цитатой

imbargo писал(а):

HeiLiz а эта программа во всех операционках работает?

Вам вообще ничего устанавливать не надо, главное чтобы браузер какой-нибудь было. Internet Explorer, Firefox или Opera

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Stefany писал(а):
HeiLiz, вы в целом правы. Но для планирования надо сначала понять, сколько вы тратите в принципе. Поверьте, огромное количество людей вообще не знаю, сколько им надо на жизнь и т.д. Вот моя золовка получает зарплату в два раза больше чем я, но жалуется, что деньги как вода уходят сквозь пальцы.

Ни капли не сомневаюсь, что большинство даже не знает куда идут их деньги. :aga-aga: Я просто хотела подчеркнуть, на своем примере, что мне вообще не помогло узнать суммы куда и что мы тратим. Ну узнали... а дальше? А дальше - пшик, записывали, записывали, а толку-то нет :aga-aga: . Потому что надо начинать планировать, а КАК именно планировать, лично мне было непонятно. :oops: А там на сайте я нашла именно систему планирования, все по полочкам разложила и стало все просто и понятно. Вот поэтому я и говорю, что если зайти с другого конца немного, т.е. начинать сразу с планирования (тем более готовая схема есть уже), то результат получится быстрее, нагляднее и толковей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 15:48     Ответить с цитатой

HeiLiz
Просмотрела несколько программ, которые здесь указаны. 4 конверта очень интересный подход. Только далеко не все понятно. Вот уже 10 дней пишу. Я правильно поняла, что любые суммы, которые поступают как доход он делит на 4 недели за вычетом обязательных плат, резервного фонда и накоплений на цели? Очень хочется в ней разобраться, а тамошние пояснения мне не помогают. :oops:
В любом случае, даже я не все правильно понимаю - очень удобно.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

HeiLiz А можно по некоторым вопросам проконсультироваться у вас. А то я чувствую, что не один месяц пройдет, прежде чем я все пойму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bagira@Leo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 20:24     Ответить с цитатой

А Мы ведем програмку Домашняя бухгалтерия и соответсвенно не настолько детально: кефирчки. сигаретка - -а по основным группам: еда, дорога, бензин. пиво, игрушки )))) По карйней мере эта програмка дисциплинирует. К тому же если я вижу что до ЗП надо дотягивать, то мы тупо сумму делим на оставшиеся дни и расчитываем что на день на каждого надо уложиться например 100, 200, 300 рублей и т.д.

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: