| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20123 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 0:49 |
|
|
| Ines писал(а): | | Анастасия, какие могут быть обиды? Почему Вы так обидчивы? Я ни слова не сказала про то, что это баловство. Это нужное дело, я еще раз подчеркну. Но речь-то идет о статье, если Вы помните. Не о вас, не о вашей деятельности. | В самом деле, не понятно, почему обидно? Хм, попытаюсь объяснить. Есть благотворительное движение. "Нужное дело", по Вашим же словам. Есть статья, объясняющая, зачем и почему нужно этим заниматься. Статья, лежащая в соответствующем разделе - "Благотворительность". Почему она вызывает такое отторжение? Видимо, потому, что она - не о том, о чем хотелось бы Вам.
Давайте представим на минуту, что мы говорим о совсем других вещах. Скажем, о спорте. Никто ведь не сомневается, что спорт - это очень полезно и нужно для детей? Представьте, есть клуб любителей лыжного спорта (к примеру). Они организуют лыжные походы, ездят на турбазы. И написали на сайте статью, о том, как это хорошо и полезно. Нормально? Нормально. И тут появляются... скажем, любители плавания. И начинают разбирать по косточкам статью: "ну как так можно? разве можно говорить, что лыжи укрепляют здоровье??? ведь все же знают, что только плавание может реально укрепить иммунитет и т.д. и т.п. нужно заниматься плаванием - только такой может быть вывод для тех, кто следит за своим здоровьем". Бред? Еще какой. Кто хочет - занимается лыжами, кто хочет - плаванием. Кесарю - кесарево, как говорится.
| Цитата: | | Если вы не согласны с этим, то не может быть сотрудничества, увы. | Не может быть - ладно. Перестанем сотрудничать .
| Цитата: | | Но всегда есть НО, о котором нельзя не только забывать, но нужно озвучивать. Постоянно, всегда, везде. Вы понимаете это? | Вы пытаетесь нам втолковать, о чем и что мы должны говорить и чем заниматься? Я правильно Вас поняла?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ines (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 0:52 |
|
|
"Да есть, есть другие варианты, не умаляющие значения содействия семейному устройству, а идущие параллельно - понимаете? "
А не должны идти параллельно, не должны. Должны быть точки соприкосновения и пересечения. Помогая таким образом, как помогаете (а вы МНОГОЕ делаете!!!), вы, тем не менее, пишИте, говорИте о том, что нужно этим детям, в чем их самая главная потребность. Вот и все. Получилось, что я учу вас. простите. Но это, действительно, очень важно. И очень жаль, что вы избегаете этого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20898 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 0:53 |
|
|
Сынок велел ответить так - не учите нас жить, лучше помогите материально(с)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ines (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 0:56 |
|
|
"Представьте, есть клуб любителей лыжного спорта (к примеру). Они организуют лыжные походы, ездят на турбазы. И написали на сайте статью, о том, как это хорошо и полезно. Нормально? Нормально. И тут появляются... скажем, любители плавания."
Вот и вы тоже про параллели.
Я, пожалуй, все уже сказала. Больше добавить мне нечего.
Ну, разные так разные... а жаль. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20123 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 1:02 |
|
|
| Ines писал(а): | | А не должны идти параллельно, не должны. Должны быть точки соприкосновения и пересечения. Помогая таким образом, как помогаете (а вы МНОГОЕ делаете!!!), вы, тем не менее, пишИте, говорИте о том, что нужно этим детям, в чем их самая главная потребность. Вот и все. Получилось, что я учу вас. простите. Но это, действительно, очень важно. И очень жаль, что вы избегаете этого. | тихо валяюсь в обмороке...
Ines, вы - новенькая? Вы в самом деле не знаете, что мы и говорим, и пишем, и делом помогаем усыновлению? Вы не знаете о том, что мы помогаем (безвозмездно и добровольно) фотосессиям для сайта "ДА"? Вы не знаете, что выставка "Будни одного дома" была организована совместно "СибМамой" и "Днем Аиста", и фотограф - сибмамочка? Вы не видите, что на вопросы усыновителей о детях из ДР мы бросаемся отвечать и всеми силами стараемся устроить "подшефных" детей в семьи? Этот форум (в котором вы сейчас пишете) - где? Не на СибМаме, случайно? Не сибмамы ли его создали и пишут тут - кто?
Кто избегает темы усыновления?
| Цитата: | | не учите нас жить, лучше помогите материально(с) | Диме - 5 баллов!
Похоже, кто-то учредил должность "учителя сибмам". Круто. Наконец-то мы будем знать, чем и как нам нужно заниматься._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ines (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 1:06 |
|
|
|
Анастасия, я все это знаю, знаю ваши заслуги и ценю. Речь о статье. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20898 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 1:11 |
|
|
Ines, только и исключительно лично для Вас. Прям из этой темы.
| Цитата: | Мы начали ходить в гости к детям в ДР, и здесь на форуме было много споров о том, не вредим ли мы детям своими визитами - типа вот они к вам привяжутся, а вы ж их не усыновите. Тогда мы и задавали этот вопрос специалистам- а нужна ли детям просто дружба, без перспектив усыновления.
|
| Цитата: | Вопрос Т.Н. ставился так: "можем ли мы чем-то помочь детям, находящимся в ДР, детям, которых пока никто не усыновил?". Ответ был: "можете". "Пожалуйста, объясните, чем и как и желательно с вашими комментариями, как специалиста, психолога, педагога-дефектолога". Собственно, статья об этом. Поэтому проблема усыновления в ней и не затрагивается - цель статьи была иная.
|
| Цитата: | Статья-то как раз обосновывает необходимость нашей деятельности, более того - написана по нашей просьбе.
|
ЧТО НЕ ТАК В ЭТОЙ СТАТЬЕ??????
Только про выводы не надо, ради всего святого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 1:18 |
|
|
| Ирсен писал(а): | | А все потому, что в голове сидит эта, на мой взгляд, идиотская мысль о том, что, если я не усыновляю, то все что я делаю мелочи, тогда зачем так рвать себе душу????..... | Ключевое слово здесь - "себе". Вы ставите вопрос "зачем МНЕ это надо?". И получаете соответствующий ответ.
А если поставить вопрос "зачем это нужно детям?". Ответ дает статья Дубакиной Т. Н.
| Цитата: | | Не бойтесь мечтать. В нашем общем деле нужно обязательно стараться быть оптимистами, если мы такими не являемся. Давайте будем смелее, отчаяннее, если хотите. Замахиваться на большие дела, даже если результаты будут скромнее наших ожиданий. Не будем бояться больших целей. Ведь, в конце концов, кому-то мы все равно поможем. | Да не боимся мы МЕЧТАТЬ! Почитайте форум. Наппример, топик "РАДОСТЬ" в Благотворительном форуме. Все мы мечтаем о том, что всех детей разберут.
И целей мы не боимся. Пуганные мы.
Да, я согласна, кому-то вы обязательно поможете. Возможно, даже многим поможете.
А КАК БЫТЬ С ТЕМИ, КОМУ ВЫ НЕ ПОМОЖЕТЕ? Ведь есть дети "с диагнозами", как моя любимая Ирочка. Таких даже отчаянные испанцы не берут. Да и без диагнозов сирот столько, что в имеющиеся дома ребенка они не помещаются - десятки детей живут в больницах по полгода - году. С ними-то как быть? Пусть живут, как хотят? Не надо их социализировать? Будем мечтать дальше?
Вот тут-то наши пути и расходятся. Мы мечтать не перестаем, но в это время идем к детям и делаем их жизнь лучше._________________ Маневровый бронепоезд.
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 1:18 |
|
|
Знаете, чего я реально боюсь?
Что усыновители будут восприниматься окружающими людьми как какая-то каста не совсем адекватных фанатичных теток, на второй минуте любого разговора съезжающих на тему усыновления и всего, что с ним связано. А пока что мы плавно к этому движемся, успешно дискредитируя идею, о которой вы так печетесь.
Усыновлять детей - нормально.
Не усыновлять детей - ТОЖЕ НОРМАЛЬНО.
Блин, я начинаю сожалеть о недосягаемой тайне. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 1:26 |
|
|
Я знаю добрый десяток людей, которые еще год назад на вопрос "не хотите ли вы усыновить сироту?" ответили бы изумленным "а нафига?".
Теперь у них в семьях живут дети, которые раньше жили в ДР .
Почему? Что подвигло их к этому шагу? Думаете, научные статьи? Или форумы тех самых не вполне адекватных мам, которые ни о чем другом, кроме как об усыновлении, говорить не могут?
Нет, и еще раз нет. Они однажды пришли в дом ребенка или детский дом с помощью. Потом - еще раз. Потом - втянулись. А потом увидели ребенка - и не смогли уже без него жить.
Мне (и им) этот путь обретения ребенка кажется вполне нормальным, логичным, эволюционным, если позволите. Это плавный и постепенный переход из состояния "а нафига мне это" к "я без этого жить не могу".
А если бы им год назад вот так сразу, по башке мешком: "вы идете в дом ребенка, но не забудьте, что конечной целью вашей помощи должно быть усыновление".... Боюсь, бОльшая часть из них просто не пошла бы туда вообще. Кому надо, чтобы за него кто-то делал такой важный вывод?
Поэтому хорошо, что статья о социализации не заканчивается призывом к усыновлению._________________ Маневровый бронепоезд.
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ines (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 1:34 |
|
|
Ну и смешно, ей-богу. Каста, фанатики... Мы обсуждаем тему, так я от нее и не отхожу. Давайте поговорим о погоде?
Ольга, если вам интересно мое отношение, то я скажу (да и просто на всякий случай скажу:)) - я ЗА то, чтобы ходить в гости в ДР, ДД. Я ЗА то, чтобы брать детей постарше на гостевой.
Я ЗА то, чтобы статьи были разными, но чтобы главное в них было обязательно общим. Да потому что ТЕМА такая. Потому что говоря о детях в учреждениях невозможно не сказать о главном - им нужны мамы. Да, девочки, дорогие, общение - это важно, это бесценно. Но вот есть это но... вы же понимаете. вы не можете не понимать этого. В статье ни слова... А ведь она о сиротах. Да, об общении. Но без главного итога.
Ольга, именно что о выводе...
"Поэтому хорошо, что статья о социализации не заканчивается призывом к усыновлению."
Не в призыве дело.
Девушки, все, я устала )))) чесслово.
Не о призывах я говорю, а о том, что эта инфа нужна постоянно, потому что многие даже не задумываются, потому что не знают. Статьи-толчок к размышлению. Лучше сказать, чем промолчать. В данном кнтексте молчание-не золото. Ну ошибка, большое упущение писать статью о сиротах, и не сказать о... Ну нельзя обойти это, даже если очень хочется.
Спокойной ночи!
Последний раз редактировалось: Ines (Гость) (Вс Ноя 05, 2006 11:22), всего редактировалось 5 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 3:20 |
|
|
Настя, вопрос зачем МНЕ это надо, встает потому, что в голове сидит мысль о том, что приход в ДР это, как бы сказать ....., скажу твоим словом - баловство, то есть я на страницу могу написать, что это НЕ так, но это где-то сидит, понимаешь? И переодически натыкаясь на что-то подобное - это ЧТО_ТО утверждается....
В очередной раз согласна с Саволгой, про опасность восприятия обществом усыновителей как фанатиков, и по моему мнению, агитировать взять ребенка в семью НЕ надо и даже НЕЛЬЗЯ, а вот ребятишек показать и то, что они есть на свете белом, вот это обязательно.
К усыновлению каждый идет своей дорогой, нельзя к этому подталкивать, да и не возможно. Опять же писать могу только про себя, у меня лично чувство вины, навязываемое мне, в том, что я могу стать мамой несчастному малышу, а не становлюсь, меня, лично, это заставляет спрятаться в свою раковину и опять НЕ видеть этих ребятишек, разве что учавствовать в акциях....
Просто когда есть девиз: поможем, чем сможем. Женщины идут и общаются, и помогают, и знают, что никто от них ничего не требует и не ждет, а уж, когда родится, когда сложится, тут уж найдет человек к кому пойти и с кем посоветоваться; и в День Аиста прийдет, если посчитает нужным, но малыш уж точно будет ЕЕ! Убеждать женщину будет уже не нужно, так зато этот ребенок будет самым желанным, долгожданным и выстраданным, а не навязаным и не взятым из жалости... Может не в тему, но вам приятно было бы, если бы на вас женились по уговорам, по агитации и из жалости? ....
Я пишу честно, потому что надеюсь мои ощущения и эмоциим огут быть использованы как полезный материал..._________________  Детки:  и  и  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Soleil(Солей)
Детский сад

На сайте с 09.11.05 Сообщения: 249 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:46 |
|
|
| Анастасия писал(а): | | правильно Вас поняла? |
Нет,Настя,ты поняла неправильно.
Но писать здесь не буду.
Это не тема для виртуальных дискуссий.
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
| Suwolga писал(а): | Знаете, чего я реально боюсь?
Что усыновители будут восприниматься окружающими людьми как какая-то каста не совсем адекватных фанатичных теток, на второй минуте любого разговора съезжающих на тему усыновления и всего, что с ним связано. |
Оля,а ты не бойся.
Или ты за себя боишься?
Я знаю,конечно,что если за вами не следят,то это не значит,что у вас нет паранойи.
Но- это Твои представления об адекватности или фанатичности.
Без ложной скромности те,кто прошел через ДА- ушли (или не ушли) ...как раз о другом говорят.
А о тайне- чего жалеть- это нырок в прошлое чистой воды,ты не оригинальна,любая опекская,или тематическая тетя совковой поры как раз это и провозглашает( и до сих пор,Оль!!!),а потом "логичненько" разводит руками ,когда в подростковый период ребенок "отрабатывает дыру",что мол,гены-крокодилы и чего было ждать от урода
Хотя доказано жизнью,что все это не было предопределено органикой,а сляпано руками родителей и им подпевающих.
Вот тут собака и порылась- то,о чем ты тоскуешь- нафталин.
Блин,девы,я вам завидую- вечер субботы-утро воскресенья .Вы пишете в сети.
Я вчера с чувством вины отрывалась от укладывания спать детей,лирично настроенного мужа,сейчас саботирую приготовления завтрака - с вами можно только ночами разговаривать?!!
Как это у вас получается?
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
| Ирсен писал(а): | ...что никто от них ничего не требует и не ждет, а уж, когда родится, когда сложится, тут уж найдет человек к кому пойти и с кем посоветоваться; и в День Аиста прийдет, если посчитает нужным, но малыш уж точно будет ЕЕ! Убеждать женщину будет уже не нужно, так зато этот ребенок будет самым желанным, долгожданным и выстраданным, а не навязаным и не взятым из жалости... Может не в тему, но вам приятно было бы, если бы на вас женились по уговорам, по агитации и из жалости? ....
Я пишу честно, потому что надеюсь мои ощущения и эмоциим огут быть использованы как полезный материал... |
Ирсен А вы были хоть раз на Беседке или просто в Дне аиста?
Откуда инфа,что там убеждают усыновить,уговаривают и агитируют?!!!!
"Рабинович напел"?
С нами есть много людей,которые не усыновили и пока вряд ли будут ,но пользы от них(детям,детям тем самым,которые пока там)- в разы больше,чем от некоторых усыновителей.
ПРичем,все появляются у нас ,когда у них время и желание.
Никаких обязательств,кроме личной душевной потребности никто не несет и это суть.
И вообще- уговоры- какое-то мелкое ,невзрослое понятие.
Уговаривать можно малыша съесть лишнюю ложечку каши(хотя и этого не делаю)
Просто приходить к нам в период когда уже последняя бумажка готова- немного поздно.Потому что как раз отказаться от идеи усыновления,когда уже Заключение маячит и кроватка куплена- очень сложно.
А на деле,иногда бывает,что человек просто в себе не разобрался и хочет не усыновления вовсе,а может,на самом деле благотворительностью заняться или с мужем развестись или еще что,но принять навсегда нового Живого человека.
Что,думаете,к нам не приходят приемные родители с просьбой помочь устроить ребенка в другую семью?!!!!
А вот приходят
А еще звонят с просьбами восстановиться в родительских правах.
А еще беременные с идеей усыновить их ребенка.
Нет,к счастью эти звонки-приходы не правило.
Но- и это тоже реальность.
В общем,надо попробовать.
Заходите._________________ Cемь Я. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 24459 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:55 |
|
|
Знаете Инес, чего я не понимаю – как можно подумать, что ребенку не нужна мама. Мне кажется, хоть читай статьи (какие угодно статьи), хоть вообще их не читай. Это просто неоспоримо - любому ребенку нужна мама. Тот, кто может подумать, прочитав статью – ну вот, все хорошо, детям помогают, можно успокоиться, просто заставляет замолчать свою совесть.
В детстве мне довелось общаться с детдомовскими детьми. Я на всю жизнь запомнила слова 14-ти летней девочки: «Мне сегодня весь день так хочется, чтобы у меня была мама». Понимаете, мама ведь и взрослым нужна и малышам. Как можно подумать иначе? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 12:08 |
|
|
Встряну. Мне не очень нравятся походы в группу к детям в ДР.
1. Ходить кто хочет не могут, а просто писать мы ходим мы хорошие нам можно... Вот акции всякие и праздники - Вот это Да!!!!!
2.Про походы... Небезизвестная Вам Саша однажды сказала маме...
У меня таких как ты мам знаешь сколько было...
Вот Вы все спрашиваете Как Сашенька, как Марк? Тешите собственное мсамолюбие: Учим любить, привязанности... А если их не взяли?Что им с этой привязанностью делать? И не известно, что еще в их голове отложиться после Ваших игр.
В корне всякой благотворительности лежит личная мотивация (цитирую). Согласна на 100%. Просто некоторые не могут себе в этом признаться.
Не умею оформлять цитаты. Это Анастасия писала.
Похоже, кто-то учредил должность "учителя сибмам". Круто. Наконец-то мы будем знать, чем и как нам нужно заниматься.
Детский сад. Человек свое мнение выссказал, а вы опять как на базаре. Анастасия это по меньшей мере не культурно.
Никто Вас ни чему не учит, призывают. Не хотите не делайте, а психовать то зачем? Сдержаннее надо быть.
Учить детей чему-то беретесь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|