| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
luntik235
Студент

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АллаСолнечная
Детский сад

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 116 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 22:54 |
|
|
| Анастасия писал(а): | Я тоже против коньяка и др. спиртных напитков.
Во-первых, неоднократно слышала от знакомых медиков: "неужели пациенты и вправду считают, что мы СТОЛЬКО пьем? да мы за всю жизнь столько не выпьем". А дарить для того, чтобы человек потом "передарил" ваш коньяк кому-то....
Во-вторых, мы действительно целенаправленно делаем из хороших врачей (мы же хорошим дарим?) - плохих. Путем спаивания и превращения медиков в алкоголиков.
Лучше уж сертификат тот же подарить. Или что-нибудь для кабинета (если у врача такой есть). Если нет - для ординаторской.
Интересно, а специализированные медицинские магазины типа "Медтехники" продают подарочные сертификаты? Вот это был бы подарок! |
а в Леруа например есть сертификаты?
там можно и дрель... и ковер.... и обои купить или шторы... да хоть и раковину! но то что нужно!
а вот про спаивать.... я уже где то то же писала, подруга гинеколог рассказывала, что Коркунов сейчас как оскорбление, ну реально не самые хорошие конфеты. А ей как то подарили бюст... оригиналы, она конечно с юмором и сказала, что ей туда класть нечего... ну с размером польстили!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1398 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2016 21:41 |
|
|
Я недавно тоже оказалась в раздумьях на тему "как отблагодарить".
Начала разговор с доктором из далека. Я рассказала, что когда работала в банке, 31 декабря у нас был очень условно рабочий день. Все клиенты приезжали с конфетами и шампанским... И вот звонит клиент, близкий друг начальника отдела. "Говорит: беру шампанское и конфеты, еду к вам". Начальник отдела ему отвечает: "От шампанского у нас уже изжога, а от конфет кариес.... лучше водки и колбасы". Посмеялись ))). И вот после этого я у доктора спрашиваю: "... ну что, шампанское и конфеты, или водки и колбасы". В ответ слышу предсказуемое : "да нет, нет, ничего не надо". Говорю " Ничего не надо - это значит шампанское и конфеты, но если от них изжога и кариес, то...?" Доктор смутилась, а потом говорит" Зарядку автомобильную на телефон руки не доходят купить, а надо". Отличная мысль! И не алкоголь, и нужная вещь. Мне самой было приятно в подарок доктору принести, то, что ей заведомо нужно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu-Lu
Профессор

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8942 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 0:46 |
|
|
|
Я согласна, что алкоголь дарить не стоит, знаю случаи, когда люди потом уходили из профессии из за этого дела (отличные спецы были, пока не спились). Можно подарить хороший чай, кофе. Ночные дежурства - всегда востребовано. А еще одна мед сестричка в шутку говорила - лучше колбасы и колготки. Девочки, по-моему хоть и не привычный это подарок, но нужные вещи. Я один раз набралась смелости и именно так подарила. Доктор очень рада была )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu-Lu
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 11:35 |
|
|
Вспомнила, что еще несколько раз дарил фрукты - не какую-то экзотику, а мандарины (по сезону), бананы, особенно, когда они в цене подскочили, гранаты, груши. Знаете, по моим впечатлениям доктора были рады, медсестра так просто счастлива По финанс возможностям и объем пакета регулировала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1398 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 12:16 |
|
|
Lu-Lu
А я была в роли одариваемого фруктами. Могу свои впечатления высказать: ОООООчень приятно. Вкуснее, полезнее, чем торт к примеру. Торт можно стрескать коллективом и все. Фрукты можно разделить и домой деткам унести,и на работе перекусить.
В зависимости от кошелька и выпендрежа можно просто в пакетике принести, а можно заказать, фрукты уложат в корзину - будет очень эффектно. Такой вариант, мне кажется, подойдет, если главрачу или завотделению будет подарок предназначен. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Lu-Lu
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 2:44 |
|
|
Volanna
С корзинкой отличная идея!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alex Li
Студент

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2016 12:14 |
|
|
|
Я дарю кофе или чай хорошие. Мне кажется, это никогда не лишнее. Фрукты хорошо, но мне кажется, что если доктор мужчина, то это не совсем уместно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
chisa
Студент

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 2580 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2016 16:53 |
|
|
Дааа везде у людей фантазии нет. У меня мама педагог, ей тоже всю жизнь дарили конфеты, алкоголь и чай с кофем. И она мне все это сплавляла, кроме алкоголя. Однажды перед Новым годом ей подарили в общей сложности 7 коробок конфет Золотые купола, это типо трюфели были. Так я потом смотреть на них не могла. :eek: Передарить некому, приходилось есть.
Мне кажется лучше уж фрукты дарить. Это вкусно и полезно. А кофе например может быть нельзя человеку, или чай он может не любить, я уж молчу про алкоголь и конфеты |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lady91
Детский сад

На сайте с 09.02.16 Сообщения: 124 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |