Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Я больше не могу!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 12:14     Ответить с цитатой

Это не вид кормления исключает возможность глубокого сна, а сама по себе физиология вашего ( и не только вашего) ребенка исключает.
У Спока было забавно читать - разбудите свеого ребенка,е сли он спит больше 4 часов, на кормление. У нас за 3 года 3 часа был один раз и вот недоавно, а так спали по 20-40 минут. Режим установился сам - через 2 часа, блиюе к 2,5 месяцам.
Может у вас были проблемки со здоровьем - роды, гипоксии, что-то с нервной системой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 12:33     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Lo писал(а):
мамочки кормившие своих малышей по требованию и у которых малыши уже большенькие, признайтесь, вы не жалеете что у ребёнка не было чёткого режима? ...

Нет, не жалею! Хотя поначалу сомнений было "выше крыши"!

Lo, и я совершенно не жалею об этом!
Это и удобно, и, главное, такой заряд уверенности дает ребенку!
А частота сосания сократится совсем скоро, еще жалеть будете, что нет возможности посидеть-полежать с дитем, пока оно кормится, и просто книжку почитать... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 14:35     Ответить с цитатой

Lo, Мира, выслала емейлы про слинг, ловите :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 14:46     Ответить с цитатой

eLika, а почему бы не сделать информацию о пользовании слингом общедоступной? Мне вот слинг достался без инструкции.
⮝ наверх ⮝

Elenka

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 15:15     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
eLika, а почему бы не сделать информацию о пользовании слингом общедоступной?

Н.В., здесь - http://sling.by.ru/nachalo.htm - инструкция из книги Серзов. Она как раз про те модели слингов, которые в основном и продаются в Нске.
Щас, может быть, еще накидаю.... Если работа позволит...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 15:35     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ссылку! Жаль только что мы ещё маленькие и ограничены фразой: "Держатель не должен нагружать позвоночник слишком рано."
⮝ наверх ⮝

Elenka

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 15:50     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Жаль только что мы ещё маленькие и ограничены фразой: "Держатель не должен нагружать позвоночник слишком рано."

может быть, тогда вам пока имеет смысл в слинге лежать? Видела на днях в магазине маму с лежащим в слинге дитем - эх, красота! Правда, мне самой дитя уложить не удалось - оно всю дорогу сопротивлялось... Спасались "утробной" позой - деть лежал клубочком, но вертикально (кажется, это близко к позе heart to heart). Именно спасались - ситуация была, как у Lo, я был дома одна по 10-12 часов и я не знаю, что бы делала без слинга.
Позвоночник, тьфу-тьфу, у нас вполне ничего себе. Но в таких вопросах, имхо, не место дискуссиям - каждый решает в своей ситуации сам.
⮝ наверх ⮝

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 16:14     Ответить с цитатой

на www.sling.ua.com есть фотки и инструкция
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 20:38     Ответить с цитатой

я очень рада что ответила Галина и я могу задать новые вопросы - всё таки своего ребёнка я с каждым днём люблю сильнее и просто хочу, чтобы он был здоров и счастлив! :!: для этого как и всем остальным мамам нужно прийти к какому то решению...расскажу почему давно не писала - после психологической поддержки окаанной мне на форуме - я успокоилась и стала жить спокойно - кормить когда попросит, а так как сынок днём бодрствует и покушав ведёт себя как большой разглядывая мир вокруг себя то всё стало хорошо за исключением того что я всё ещё не научилась спать с сынулькой. и вот не пришёл день х Георгий сутки кушал через каждый час и ночью тоже, а так как спать вместе мы не можем то я вставала и результатом явилась полная разбитость! После этого меня снова швырнуло в сторону и я решила выдерживать интервал и делать это с помощью улицы! т.е. гулять после кормлений по два часа, ведь малыш спит, вчера мы так и сделали и Гоша стал кушать после прогулок так что приходилось менять грудь чтобы он наелся!
А сегодня всё вообще пошло не так - на второй прогулке сынок отказался через час лежать в коляске - пап нёс на ручках! а на третьей тказался лежать совсем , на руки взяла я и несмотря, что до этого он вроде хорошо поел, малыш сразу начал искать титю, я бы покормила прям на лавочке, но
а - маленький город
б- ветрено на улице, так на маминых ручках по дороге домой мы и уснули! дома снова кушали дольше часа и снова обе тити. я опть стала бояться что молока мало - муж опять не выдержал и мы поругались :( решила после кормления сцедить - пусть мол молока станет больше, а сынулька проснулся и стал сразу титю искать - доели 31 минута правую, до этого минут 30 левую+ я её взяла и после этого посцеживала - молочко ещё бежало, почему тогда Гошка стал хныкать около неё? пописов у нас больше 12!
проблема соски и памперсов остаётся насущной, пытаясь дать соску или одевая на улицу одноразовый подгузник я внутри наступаю на себя, говоря (ужас!) Гошке не повредит, а всем станет легче!) с соской меня всё таки не хватает, не могу я ему такому доверчивому пустую резинку совать, а потом смотреть как он удивлённо глаза открывает - мне это не забавно! а подгузники эти только на улице и то я бы их меняла каждые полчаса (ведь мы ещё и какаем часто) если бы не надвигающаяся осень и зима, я бы совсем не пользовалась этим чудо изобретением! а так что делать если в сибири чаще холодно и менять штанишки не всегда на улице получится!
вопросов было два: всё остальное накопившаяся вода
1. почему стал есть обе груди днём, не признак ли это что в левой груди ему еды не достаточно? пописы не уменьшились!
2. у нас всё равно не плучается прикладываться 15-20 раз,может мы длительностью берём? поведение на улице - перестал лежать в коляске - прокомментируйте пожалуйста и саму идею гулять от кормления до кормления (наверное дурацкая)...

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 1:15     Ответить с цитатой

Лена, давайте попробуем взглянуть на ситуацию с точки зрения ребенка. :roll:

Он пришел в наш мир, не зная ничего о реальности, и он ждет, что мама ему эту реальность покажет. Хорошо бы чтоб реальность была «добрая» по отношению к малышу. Для этого требуются постоянно повторяющиеся события, формирующие у ребенка взгляд на мир. Если мы хотим, чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности, то повторяющиеся события должны нести для малыша чувство безопасности, и должны быть положительными. :P

Наверное, сложно пишу…
Т.е. малыш просыпаясь, видит улыбающееся лицо мамы, которая решает все его проблемы – дает сосать грудь без ограничения, носит на руках без ограничения, гладит – создается впечатление полной безопасности и комфорта. :wink:

К слову будет сказано – мозг ребенка растет ТОЛЬКО в ситуации комфорта и безопасности!!! :!: :idea:

А что у нас. :oops:
1. Мама расстроена, вся в сомнениях о пользе и/или необходимости частых сосаний, соски, памперсов, прогулок.
2. Мама разбита из-за того, что приходится ночью вставать к малышу, кормить сидя, потом опять перекладывать.
3. Прогулки превращаются в мучения.
4. Муж не поддерживает, также не имея представления о том, как же нужно растить ребенка. :oops: :cry:

Все вроде началось замечательно. Частые сосания, каждый час. :D Малыш доволен, разглядывает мир, мама спокойна, все хорошо.

Но мама решает изменить его ритм снов и сосания, за счет прогулок после каждого кормления, использования соски, чтобы «всем было хорошо». Кому «всем»? Кому стало хорошо? Маме стало хуже. Малышу тоже, он вынужден почему-то теперь спать по 2 часа где-то там… в каком-то странном и незнакомом месте. Что случилось с миром? Может, война началась? :twisted:

В сознании ребенка любые перемещения в возрасте до 40 дня связаны с ситуацией ОПАСНОСТИ. :evil: Т.е. если женщина с ребенком первых полутора месяцев жизни меняет место, это может означать, что на том, прежнем месте стало плохо, опасно, страшно… :shock:

Она может выйти со своего «гнезда» одна, без ребенка на несколько минут, и быстренько вернуться. Но не на 2 часа… да ещё с новорожденным… зачем??? :?:

Кто-нибудь наблюдал за кошкой, как она кормит и выхаживает своих детенышей? Вы видели, чтобы кошка выносила своих котят из кошачьей люльки? Она сама иногда выходит, но котята остаются там! Если котенка кто-то берет на руки, ему страшно, и он начинает пищать. :cry: Понятно, почему малыш на улице плачет? Ему требуется чувство безопасности!!! А где ему безопасно? На руках у мамы, готовой в любой момент дать грудь для успокоения и утешения!!! :shock:

Почему малыш требует часто сосать титю? :?:
Сосание – не только еда! Путем сосания ГРУДИ (только груди, ничего общего с соской, пустышкой – другая техника сосания) малыш получает гормоны счастья – эндорфины. Эти гормоны действуют прицельно на гормоны стресса, снижая их количество молниеносно. Т.е. когда малыш начинает плакать, уровни гормонов стресса увеличиваются. Путем прикладывания к груди, мы нейтрализуем стресс.

Если малыш ограничивать в сосании ГРУДИ, будет нехватки гормонов счастья – эндорфинов, и избыток гормонов стресса (глюкокортикоидов). Этот гормональный уровень остается… на всю жизнь. :cry: :cry: :cry:

Чем обычно мамы ограничивают сосание груди – соски, пустышки, длительные прогулки, выдерживание промежутков между прикладыванием и т.д. :oops: :roll:

То же с совместным сном. :? Есть период привыкания к сну с ребенком, как и ко всему, что случается впервые. Когда женщина кормит ребенка ночью, то она СПИТ ВМЕСТЕ С НИМ!!! :shock:

Когда мама уверенна, она действует в соответствии с ожиданиями ребенка, то он вырабатывает себе свой ритм прикладываний – в среднем каждый час в дневное время!!! Лена, Вы ведь именно эту цифру Вы назвали? Это НОРМАЛЬНОЕ поведение грудного ребенка!!! Вы сделали попытку его изменить, и вот результат. :?

Если кормление происходит раз в несколько часов – раза в 2 часа, или раз в 3 часа, это есть РЕЖИМНОЕ кормление :( , это ситуация, навязанная извне неправильными действиями мамы!!! :twisted:

Если пописов больше 12, про количество молока РАССЛАБЬТЕСЬ. :D И перестаньте сцеживаться, лучше прилягте, отдохните. Причина такого поведения ребенка под грудью в другом – он НЕ согласен с новыми правилами, которые Вы ему диктуете. Он их примет, конечно, чуть позже, обычно так и бывает. Чем это все закончиться – это уже другой вопрос… :evil:

Но пока не поздно ещё все вернуть и поправить… может вернуть и поправить? Вам станет гораздо легче! :D А то эти сборы на прогулки – одеться, раздеться, малыш беспокойный… может быть лечь и поспать в месте с малышом, сосущим титю? Вот тогда всем будет хорошо!!! Проверено!!! :D :D :D

Удачи Вам! :D

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 9:40     Ответить с цитатой

ой, ну конечно, я ошиблась про слинг - слинг.ком.уа
⮝ наверх ⮝

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 9:43     Ответить с цитатой

Поведение кошки приведет маму к конфронтации с ее родственниками. Прогулки с ребенком - это приятно, только гулять не стоит далеко от дома.
⮝ наверх ⮝

Ollga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 12:32     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
за исключением того что я всё ещё не научилась спать с сынулькой.

Рискну дать совет по поводу совмесного сна. У меня не получалось спать с сыном, ну не могла я заснуть. Да и не было у меня цели совмесного сна. Утром, когда светало, у ребенка сон уже не такой глубокий, соскакивать приходилось постоянно. И я решила раз уж все равно по-человечески поспать не удается, возьму его к себе. Буду хотя бы лежать. Так я стала делать почти каждое утро. Сначала я с ним начала дремать, а потом обнаружила, что и поспать могу. Это произошло далеко не сразу. Постепенно я брала сынульку к себе все раньше и раньше. Сейчас он у меня спить в кроватке до первого ночного кормления (12 ч.). И то потому, что ребенок ложиться в 8-9, а я в 10-11. Я и днем практикую совмесный сон, вернее засыпание. Уляжемся вдвоем на диване, ребенок уснет, я потихоньку встану и занимаюсь своими делами. Зашевилился, я опять к нему лягу, дам грудь. Он пару раз соснет и опять спит.
По поводу прогулок. Но это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. Я считаю прогулки очень важными, в чем убедилась на собственном сыне. Получилось так что мы не гуляли несколько дней. Так ребенок стал меньше улыбаться, стал хныкать и хуже держать головку, и вообще перестал днем спать. (Спал не более 20 минут на руках, я не считаю это нормой)
Когда мы возобновили прогулки все встало на свои места. Возможно это совпадение, но с тех пор я не ленюсь гулять. И когда на улице дождь сынулька "гуляет" на балконе. Но для меня не проблема дать грудь на улице. Он когда просыпается всегда я даю грудь, и на улице и дома.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 12:45     Ответить с цитатой

Оксана из Иркутска писал(а):
Прогулки с ребенком - это приятно, только гулять не стоит далеко от дома.

ага, и "выгуливать" ребенка после каждого кормления по 2-3 часа, чтобы выдержать интервал - нормально... особенно осенью и зимой - воздух более свежий :roll:
Lo, расслабься. за всеми своими детьми первые 1.5-2 месяца записывала каждое действие. так вот, в роддоме дети спали, по разному, но поедят и уснут на 3 часика, а то и больше. это обусловлено какими-то гармонами и прочим, которые вырабатываются у малыша для более легкого прохожджения процесса родов. постепенно их уровень снижается, и к моменту выписки (4-5 день) ребенок уже ведет себя по другому. проснулся, поел, погулял немного (до 30 минут) или сразу уснул. и так каждый час по 7 минут или каждые 1.5 часа по 20 минут (мой личный опыт). через две недели или месяц перерывы между едой становятся больше. не мама его растягивает, а ребенок сам дольше спит. или дольше спокойно играет, не требуя титю. вот тогда и получаем те самые перерывы в 3 часа в среднем. ну, хочешь отдохнуть - сходи погулять, особенно если погода хорошая. но не каждый раз после кормления ребенка же!
а спать вместе надо учиться. ты лежа умеешь кормить? начни кормить его вечером перед сном лежа. постепенно станешь просто засыпать с ним вместе.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 13:08     Ответить с цитатой

Я не поняла, ларка, что такого в моем "приятно гулять".
после каждого кормления я не советовала гулять. Мне бы это было безумно тяжело. бывало, выносила во двор в коляску, но мы тогда жили в частном доме рядом с рекой. Однако никак это на промежутках в кормлении не сказывалось. Мой спал по 20-40 минут и ел примерно через 1,5-2 часа.
Я вижу несколько пункотов в проблеме - долгое сососание может быть следствием такого "характера" ребенка, куда можно записать и темперамент и родовой стресс и просто возраст и тп. Или ребенок неправильно сосет из-за например слабого тонуса мышц. Или языком неверно двигает.
если Ло хотите, можете мне написать, я скину вам кое-какую информацию про вялое сосание, и вы сама решите, есть ли у вас эта проблема или нет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: