|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана из Иркутска
Подготовишка

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 257 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 12:14 |
|
|
Это не вид кормления исключает возможность глубокого сна, а сама по себе физиология вашего ( и не только вашего) ребенка исключает.
У Спока было забавно читать - разбудите свеого ребенка,е сли он спит больше 4 часов, на кормление. У нас за 3 года 3 часа был один раз и вот недоавно, а так спали по 20-40 минут. Режим установился сам - через 2 часа, блиюе к 2,5 месяцам.
Может у вас были проблемки со здоровьем - роды, гипоксии, что-то с нервной системой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 12:33 |
|
|
Marisha писал(а): | Lo писал(а): | мамочки кормившие своих малышей по требованию и у которых малыши уже большенькие, признайтесь, вы не жалеете что у ребёнка не было чёткого режима? ... |
Нет, не жалею! Хотя поначалу сомнений было "выше крыши"!
|
Lo, и я совершенно не жалею об этом!
Это и удобно, и, главное, такой заряд уверенности дает ребенку!
А частота сосания сократится совсем скоро, еще жалеть будете, что нет возможности посидеть-полежать с дитем, пока оно кормится, и просто книжку почитать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 14:35 |
|
|
Lo, Мира, выслала емейлы про слинг, ловите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 14:46 |
|
|
eLika, а почему бы не сделать информацию о пользовании слингом общедоступной? Мне вот слинг достался без инструкции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 15:15 |
|
|
Н.В. писал(а): | eLika, а почему бы не сделать информацию о пользовании слингом общедоступной? |
Н.В., здесь - http://sling.by.ru/nachalo.htm - инструкция из книги Серзов. Она как раз про те модели слингов, которые в основном и продаются в Нске.
Щас, может быть, еще накидаю.... Если работа позволит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 15:35 |
|
|
Большое спасибо за ссылку! Жаль только что мы ещё маленькие и ограничены фразой: "Держатель не должен нагружать позвоночник слишком рано." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka

|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 15:50 |
|
|
Н.В. писал(а): | Жаль только что мы ещё маленькие и ограничены фразой: "Держатель не должен нагружать позвоночник слишком рано." |
может быть, тогда вам пока имеет смысл в слинге лежать? Видела на днях в магазине маму с лежащим в слинге дитем - эх, красота! Правда, мне самой дитя уложить не удалось - оно всю дорогу сопротивлялось... Спасались "утробной" позой - деть лежал клубочком, но вертикально (кажется, это близко к позе heart to heart). Именно спасались - ситуация была, как у Lo, я был дома одна по 10-12 часов и я не знаю, что бы делала без слинга.
Позвоночник, тьфу-тьфу, у нас вполне ничего себе. Но в таких вопросах, имхо, не место дискуссиям - каждый решает в своей ситуации сам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 20:38 |
|
|
я очень рада что ответила Галина и я могу задать новые вопросы - всё таки своего ребёнка я с каждым днём люблю сильнее и просто хочу, чтобы он был здоров и счастлив! для этого как и всем остальным мамам нужно прийти к какому то решению...расскажу почему давно не писала - после психологической поддержки окаанной мне на форуме - я успокоилась и стала жить спокойно - кормить когда попросит, а так как сынок днём бодрствует и покушав ведёт себя как большой разглядывая мир вокруг себя то всё стало хорошо за исключением того что я всё ещё не научилась спать с сынулькой. и вот не пришёл день х Георгий сутки кушал через каждый час и ночью тоже, а так как спать вместе мы не можем то я вставала и результатом явилась полная разбитость! После этого меня снова швырнуло в сторону и я решила выдерживать интервал и делать это с помощью улицы! т.е. гулять после кормлений по два часа, ведь малыш спит, вчера мы так и сделали и Гоша стал кушать после прогулок так что приходилось менять грудь чтобы он наелся!
А сегодня всё вообще пошло не так - на второй прогулке сынок отказался через час лежать в коляске - пап нёс на ручках! а на третьей тказался лежать совсем , на руки взяла я и несмотря, что до этого он вроде хорошо поел, малыш сразу начал искать титю, я бы покормила прям на лавочке, но
а - маленький город
б- ветрено на улице, так на маминых ручках по дороге домой мы и уснули! дома снова кушали дольше часа и снова обе тити. я опть стала бояться что молока мало - муж опять не выдержал и мы поругались решила после кормления сцедить - пусть мол молока станет больше, а сынулька проснулся и стал сразу титю искать - доели 31 минута правую, до этого минут 30 левую+ я её взяла и после этого посцеживала - молочко ещё бежало, почему тогда Гошка стал хныкать около неё? пописов у нас больше 12!
проблема соски и памперсов остаётся насущной, пытаясь дать соску или одевая на улицу одноразовый подгузник я внутри наступаю на себя, говоря (ужас!) Гошке не повредит, а всем станет легче!) с соской меня всё таки не хватает, не могу я ему такому доверчивому пустую резинку совать, а потом смотреть как он удивлённо глаза открывает - мне это не забавно! а подгузники эти только на улице и то я бы их меняла каждые полчаса (ведь мы ещё и какаем часто) если бы не надвигающаяся осень и зима, я бы совсем не пользовалась этим чудо изобретением! а так что делать если в сибири чаще холодно и менять штанишки не всегда на улице получится!
вопросов было два: всё остальное накопившаяся вода
1. почему стал есть обе груди днём, не признак ли это что в левой груди ему еды не достаточно? пописы не уменьшились!
2. у нас всё равно не плучается прикладываться 15-20 раз,может мы длительностью берём? поведение на улице - перестал лежать в коляске - прокомментируйте пожалуйста и саму идею гулять от кормления до кормления (наверное дурацкая)..._________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 1:15 |
|
|
Лена, давайте попробуем взглянуть на ситуацию с точки зрения ребенка.
Он пришел в наш мир, не зная ничего о реальности, и он ждет, что мама ему эту реальность покажет. Хорошо бы чтоб реальность была «добрая» по отношению к малышу. Для этого требуются постоянно повторяющиеся события, формирующие у ребенка взгляд на мир. Если мы хотим, чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности, то повторяющиеся события должны нести для малыша чувство безопасности, и должны быть положительными. :P
Наверное, сложно пишу…
Т.е. малыш просыпаясь, видит улыбающееся лицо мамы, которая решает все его проблемы – дает сосать грудь без ограничения, носит на руках без ограничения, гладит – создается впечатление полной безопасности и комфорта.
К слову будет сказано – мозг ребенка растет ТОЛЬКО в ситуации комфорта и безопасности!!!
А что у нас.
1. Мама расстроена, вся в сомнениях о пользе и/или необходимости частых сосаний, соски, памперсов, прогулок.
2. Мама разбита из-за того, что приходится ночью вставать к малышу, кормить сидя, потом опять перекладывать.
3. Прогулки превращаются в мучения.
4. Муж не поддерживает, также не имея представления о том, как же нужно растить ребенка.
Все вроде началось замечательно. Частые сосания, каждый час. Малыш доволен, разглядывает мир, мама спокойна, все хорошо.
Но мама решает изменить его ритм снов и сосания, за счет прогулок после каждого кормления, использования соски, чтобы «всем было хорошо». Кому «всем»? Кому стало хорошо? Маме стало хуже. Малышу тоже, он вынужден почему-то теперь спать по 2 часа где-то там… в каком-то странном и незнакомом месте. Что случилось с миром? Может, война началась?
В сознании ребенка любые перемещения в возрасте до 40 дня связаны с ситуацией ОПАСНОСТИ. Т.е. если женщина с ребенком первых полутора месяцев жизни меняет место, это может означать, что на том, прежнем месте стало плохо, опасно, страшно…
Она может выйти со своего «гнезда» одна, без ребенка на несколько минут, и быстренько вернуться. Но не на 2 часа… да ещё с новорожденным… зачем???
Кто-нибудь наблюдал за кошкой, как она кормит и выхаживает своих детенышей? Вы видели, чтобы кошка выносила своих котят из кошачьей люльки? Она сама иногда выходит, но котята остаются там! Если котенка кто-то берет на руки, ему страшно, и он начинает пищать. Понятно, почему малыш на улице плачет? Ему требуется чувство безопасности!!! А где ему безопасно? На руках у мамы, готовой в любой момент дать грудь для успокоения и утешения!!!
Почему малыш требует часто сосать титю?
Сосание – не только еда! Путем сосания ГРУДИ (только груди, ничего общего с соской, пустышкой – другая техника сосания) малыш получает гормоны счастья – эндорфины. Эти гормоны действуют прицельно на гормоны стресса, снижая их количество молниеносно. Т.е. когда малыш начинает плакать, уровни гормонов стресса увеличиваются. Путем прикладывания к груди, мы нейтрализуем стресс.
Если малыш ограничивать в сосании ГРУДИ, будет нехватки гормонов счастья – эндорфинов, и избыток гормонов стресса (глюкокортикоидов). Этот гормональный уровень остается… на всю жизнь.
Чем обычно мамы ограничивают сосание груди – соски, пустышки, длительные прогулки, выдерживание промежутков между прикладыванием и т.д.
То же с совместным сном. Есть период привыкания к сну с ребенком, как и ко всему, что случается впервые. Когда женщина кормит ребенка ночью, то она СПИТ ВМЕСТЕ С НИМ!!!
Когда мама уверенна, она действует в соответствии с ожиданиями ребенка, то он вырабатывает себе свой ритм прикладываний – в среднем каждый час в дневное время!!! Лена, Вы ведь именно эту цифру Вы назвали? Это НОРМАЛЬНОЕ поведение грудного ребенка!!! Вы сделали попытку его изменить, и вот результат.
Если кормление происходит раз в несколько часов – раза в 2 часа, или раз в 3 часа, это есть РЕЖИМНОЕ кормление , это ситуация, навязанная извне неправильными действиями мамы!!!
Если пописов больше 12, про количество молока РАССЛАБЬТЕСЬ. И перестаньте сцеживаться, лучше прилягте, отдохните. Причина такого поведения ребенка под грудью в другом – он НЕ согласен с новыми правилами, которые Вы ему диктуете. Он их примет, конечно, чуть позже, обычно так и бывает. Чем это все закончиться – это уже другой вопрос…
Но пока не поздно ещё все вернуть и поправить… может вернуть и поправить? Вам станет гораздо легче! А то эти сборы на прогулки – одеться, раздеться, малыш беспокойный… может быть лечь и поспать в месте с малышом, сосущим титю? Вот тогда всем будет хорошо!!! Проверено!!!
Удачи Вам!  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 9:40 |
|
|
ой, ну конечно, я ошиблась про слинг - слинг.ком.уа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 9:43 |
|
|
Поведение кошки приведет маму к конфронтации с ее родственниками. Прогулки с ребенком - это приятно, только гулять не стоит далеко от дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollga
Ясельки

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 12:32 |
|
|
Lo писал(а): | за исключением того что я всё ещё не научилась спать с сынулькой. |
Рискну дать совет по поводу совмесного сна. У меня не получалось спать с сыном, ну не могла я заснуть. Да и не было у меня цели совмесного сна. Утром, когда светало, у ребенка сон уже не такой глубокий, соскакивать приходилось постоянно. И я решила раз уж все равно по-человечески поспать не удается, возьму его к себе. Буду хотя бы лежать. Так я стала делать почти каждое утро. Сначала я с ним начала дремать, а потом обнаружила, что и поспать могу. Это произошло далеко не сразу. Постепенно я брала сынульку к себе все раньше и раньше. Сейчас он у меня спить в кроватке до первого ночного кормления (12 ч.). И то потому, что ребенок ложиться в 8-9, а я в 10-11. Я и днем практикую совмесный сон, вернее засыпание. Уляжемся вдвоем на диване, ребенок уснет, я потихоньку встану и занимаюсь своими делами. Зашевилился, я опять к нему лягу, дам грудь. Он пару раз соснет и опять спит.
По поводу прогулок. Но это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. Я считаю прогулки очень важными, в чем убедилась на собственном сыне. Получилось так что мы не гуляли несколько дней. Так ребенок стал меньше улыбаться, стал хныкать и хуже держать головку, и вообще перестал днем спать. (Спал не более 20 минут на руках, я не считаю это нормой)
Когда мы возобновили прогулки все встало на свои места. Возможно это совпадение, но с тех пор я не ленюсь гулять. И когда на улице дождь сынулька "гуляет" на балконе. Но для меня не проблема дать грудь на улице. Он когда просыпается всегда я даю грудь, и на улице и дома._________________ Через тернии - к звездам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 12:45 |
|
|
Оксана из Иркутска писал(а): | Прогулки с ребенком - это приятно, только гулять не стоит далеко от дома. |
ага, и "выгуливать" ребенка после каждого кормления по 2-3 часа, чтобы выдержать интервал - нормально... особенно осенью и зимой - воздух более свежий
Lo, расслабься. за всеми своими детьми первые 1.5-2 месяца записывала каждое действие. так вот, в роддоме дети спали, по разному, но поедят и уснут на 3 часика, а то и больше. это обусловлено какими-то гармонами и прочим, которые вырабатываются у малыша для более легкого прохожджения процесса родов. постепенно их уровень снижается, и к моменту выписки (4-5 день) ребенок уже ведет себя по другому. проснулся, поел, погулял немного (до 30 минут) или сразу уснул. и так каждый час по 7 минут или каждые 1.5 часа по 20 минут (мой личный опыт). через две недели или месяц перерывы между едой становятся больше. не мама его растягивает, а ребенок сам дольше спит. или дольше спокойно играет, не требуя титю. вот тогда и получаем те самые перерывы в 3 часа в среднем. ну, хочешь отдохнуть - сходи погулять, особенно если погода хорошая. но не каждый раз после кормления ребенка же!
а спать вместе надо учиться. ты лежа умеешь кормить? начни кормить его вечером перед сном лежа. постепенно станешь просто засыпать с ним вместе._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 13:08 |
|
|
Я не поняла, ларка, что такого в моем "приятно гулять".
после каждого кормления я не советовала гулять. Мне бы это было безумно тяжело. бывало, выносила во двор в коляску, но мы тогда жили в частном доме рядом с рекой. Однако никак это на промежутках в кормлении не сказывалось. Мой спал по 20-40 минут и ел примерно через 1,5-2 часа.
Я вижу несколько пункотов в проблеме - долгое сососание может быть следствием такого "характера" ребенка, куда можно записать и темперамент и родовой стресс и просто возраст и тп. Или ребенок неправильно сосет из-за например слабого тонуса мышц. Или языком неверно двигает.
если Ло хотите, можете мне написать, я скину вам кое-какую информацию про вялое сосание, и вы сама решите, есть ли у вас эта проблема или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|