Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ревность к партнеру.
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:11     Ответить с цитатой

julija2661
Цитата:
У нас именно тот случай, когда дочь ходит за мной в туалет,

:eek: :eek: :eek: :eek: Зачем??????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:15     Ответить с цитатой

julija2661 получается, у вас совсем нет понятия личного пространства? Почему вы ей позволяете ходить за собой в туалет, в ванну?

Вообще, у меня создается впечатление, что эта ситуация тешит какие-то ваши чувства, иначе зачем нужно это полное отсутствие границ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Дааа, видимо все же разъединять вас нужно. Друг от друга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 14:01     Ответить с цитатой

julija2661
почитала Вас и офигела :eek: у меня два варианта: первый - дочка сильно избалована и Вы продолжаете идти у нее на поводу, второй -у дочки психологические проблемы и тогда нужна работа с психологом (ну или два варианта вместе). что посоветовать? я думаю не помешает встреча с хорошим детским психологом плюс установление четких границ и однозначных нет (ну хотя бы 2-3 нет для начала -нет, ты не будешь спать в нашей кровати, нет ты не пойдешь со мной в ванную комнату), пусть немного поплачет даже поистерит, главное Вы ведите себя спокойно и уверено, можно обнять и сказать: я понимаю что тебе хочется, но нельзя, можешь поплакать если хочешь. Ну вот как то так :)

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Девочки, немного выпала из жизни форума )))
Мы были у детского психолога.
Обратилась на форум, т.к хотела выслушать мнения, кто в реальности сталкивался с такой ситуацией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 20:51     Ответить с цитатой

julija2661
1. Перестаньте быть с дочкой единым целым, для начала хотябы возмите за правило не говорить МЫ, имея ввиду дочь ( не МЫ не хотим, а ОНА не хочет, не какие МЫ красивые, а какая ТЫ красивая) начните хотя бы с этого.
2. Возможно трудно сразу отселить из постели вашей, попробуйте уносить, когда уснет. Только папа пусть ни в коем случае не отселяется.
3. Закрывайтесь в туалете, принимайте душь в одиночестве.
4. Чаще привлекайте папу к уходу за ребенком и не критикуйте вслух, по крайней мере, если что-то не так.
5. Попробуйте хвалить папу..."наш папа лучше всех ......что-то делает или знает"
6. Делайте что-то приятное для папы вместе с дочкой и пусть папа с дочкой делают приятное для вас.

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 10:13     Ответить с цитатой

julija2661
Молодцы что обратились к специалисту! Надеюсь все у вас будет хорошо :)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 16:06     Ответить с цитатой

Хорошо, что пошли к психологу. Он в данном случае необходим.

От себя хочу посоветовать книгу "Спокойной ночи, Веста-Линнея". Она про девочку, которая хотела спать с родителями. Нам в свое время она помогла сына "отселить" в свою комнату.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Мне кажется, что проблема действительно есть.. Нам рассказывал психолог, что есть у детей периоды ревности такие.. может обратиться к психологии, к книгам и узнать причину такого поведения? возможную причину. и действовать из этого

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: