Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 10:45
Мы только в этом году пойдем в школу, но мне уже как-то страшно становится. А предмет Окружающий Мир я уже давно ненавижу. В первом классе подруга доче делала ДОКЛАД "ПАМЯТНИКИ НОВОСИБИРСКА". Зачем ребенку в первом классе это нужно?! Что за бред происходит в наших школах. Раньше учили читать, писать, считать. А сейчас какие-то неадекватные тесты решать, поделки делать и печатать из инета всякую ерунду
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 11:34
Так сейчас же продвинутые все. Уже к первому классу читают и считают, пишут.
А как организовать ребенка доклад сделать, так это личное дело родителя. Просто самому вбить в поисковую строку нужную фразу и понажимать ctrl-C - ctrl-V проще, чем научить ребенка пользоваться энциклопедией.
Доклады - это не зло, тем более если без формального подхода, можно самому узнать много интересного, особенно о родном городе. Да и не надо мелким на многие страницы расписываться, часто достаточно одного листа.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13788 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 11:56
Правильно, не так страшен черт как его малюют, но иногда бывают задания которые выполнить то можно, только смысл не вижу
Например у нас будет задание по ОМ
Цитата:
Практическая работа ,,Учимся пользоваться бытовым фильтром для воды.,,
Цель работы: научиться пользоваться бытовым фильтром для воды.
Оборудование: фильтр -кувшин для воды, два стакана ( в одном из них -питьевая вода из крана до очистки)
1)нарисуйте детали изученного фильтра
2) Запишите результаты сравнения питьевой воды до и после очистки.
Вода до очистки
Вода после очистки.
Вывод
Презентация: сообщите классу о результатах работы, выслушайте и оцените другие сообщения.
По большому счету работа легкая, НО у нас нет этого бытового фильтра , мы специально должны его купить?
ну сравнит воду, она абсолютно не будет практически ничем отличаться, ну прозрачная может станет, это я уже логику пытаюсь включить хотя вода отстоится и нормальная стоит прозрачная. Какие выводы сделать может ребенок ? что фильтруй, что не фильтруй, один цвет, вот если бы сказали посмотри под микроскопом, или чтоб вода была грязная(например краской закрасить) и пропустить через фильтр, а так смысл этой практической работы? или я чего то не понимаю?
Работу выполним, формально, посмотрим в интрнете, может свой фильтр придумаем, вата, бинт, и воду процедим, но покупать фильтр не собираемся, и сейчас многие заказывают чистую воду, да и фильтры уже не кувшин такой, а ставят на кран. Информация старая и сейчас не актуальная, чтоб ребенок знал как очистить воду, так надо чтоб он подумал КАК можно очистить, в лесу например, ну не таскать же с собой кувшин, и не всегда он может оказаться под рукой. Вот для чего такое задание? Чтоб выполнить его формально? на бумаге написать?
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 16:35
мы пошли в первый класс, уже полгода учебного отучились, и идет одно тестирование у ребенка, детям ничего писать ненадо, все за них написано - просто вставить окончание, галочки поставить там где правильно....Для меня это ужас ужасный, я тут нашла свои тетради первоклассницы обычной 136 школы в 1985 году, на обложке тетради еще гимн вступления в пионеры, а по математике таблица Пифагора). Я полистала и вспомнила и поняла, что вот это нас учили, так учили, не одна гимназия в подметки этой учебе не годится. Надо было столько переписывать с учебников, работа с материалом, все задания в тетрадях, а не на листиках каких то. В 1 классе мы уже уравнения с х неизвестным, такие задачи решали, и как мы писали красиво, а попробуй по другому...учитель по рядам ходила поправляла, смотрела как пишешь, если не так, то носом в тетрадь (хотя я против таких методов), но дисциплина, уроки все как под копирочку аккуратные, уважение к учителю, ну в нашем классе еще и страх был перед ней, причем оценками нас не щадили -первоклашкам и двойки и тройки ставили и ни на кого не смотрели. Считаю, что виноваты в нашей системе обучения -мы, родители.
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 17:11
Кокос писал(а):
мы пошли в первый класс, уже полгода учебного отучились, и идет одно тестирование у ребенка, детям ничего писать ненадо, все за них написано - просто вставить окончание, галочки поставить там где правильно....Для меня это ужас ужасный, я тут нашла свои тетради первоклассницы обычной 136 школы в 1985 году, на обложке тетради еще гимн вступления в пионеры, а по математике таблица Пифагора). Я полистала и вспомнила и поняла, что вот это нас учили, так учили, не одна гимназия в подметки этой учебе не годится. Надо было столько переписывать с учебников, работа с материалом, все задания в тетрадях, а не на листиках каких то. В 1 классе мы уже уравнения с х неизвестным, такие задачи решали, и как мы писали красиво, а попробуй по другому...учитель по рядам ходила поправляла, смотрела как пишешь, если не так, то носом в тетрадь (хотя я против таких методов), но дисциплина, уроки все как под копирочку аккуратные, уважение к учителю, ну в нашем классе еще и страх был перед ней, причем оценками нас не щадили -первоклашкам и двойки и тройки ставили и ни на кого не смотрели. Считаю, что виноваты в нашей системе обучения -мы, родители.
сейчас тоже уравнения в 1 классе решают. Сначала это просто пустые клетки, а потом и обозначение неизвестного вводят. И красивый почерк не гарантия наличия мозгов. А вот нервов тратилось на это море, до сих пор с ужасом вспоминаю.
И таблицы умножения никуда с тетрадей не делись
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
mamakati писал(а):
Ивановна
а для чего задания типа: приклею сюда фотографию своего класса?
Выполнение таких заданий сильно зависит от учителя. Мы ни разу такого не делали. Только доклады. Про рыб писали, про траву какую-то...
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13788 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 18:00
mamakati писал(а):
Ивановна
а для чего задания типа: приклею сюда фотографию своего класса?
да это хоть задание реальное, со времнем я вижу что хорошее это задание. Типа коллектив, мы все вместе, это наш класс . Трудно фото приклеить?
а вот с фильтром сложнее
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 20:43
Кокос писал(а):
И иксы сейчас есть в 1 классе, и в тетрадях в клетку-линейку пишут. А вот страх перед учителем одобрить никак не могу, как и нервы на учёбу "до ужаса". Как-то удаётся некоторым учителям (нашей, например) налаживать контакт с детьми без запугиваний и криков.
Да, к слову, 136 "обычная" школа давным-давно лицей.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 1434 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 23:14
Кокос
Какой ужас вы описываете.
Насколько помню вас по переписке,вы в 4 гимназии учитесь.
Так вы так не переживайте.Наслаждайтесь тестами.
К концу 2-ой четверти 2-го класса,вы уже складывать и вычитать в пределах 1000 будите. Усложнённые уравнения решать.Знать таблицу умножения и деления.Формулу периметра,задачи и ещё кучу всего.А уж про русский язык и говорить мне стоит.
И поверьте вам совсем не до выписывания буковок будет.
В каком темпе и какими объёмами вы двигаться начнёте.
И оценками вас завалят.
А вот боятся учителя,значит уважать.......
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 23:35
Кокос
у нас такого не было в первом классе, нормальная программа, я уж не помню насчет чего хоть всего год прошел, но я несколько раз удивлялась "ну ничего себе, что они в первом классе проходит, у нас это вроде позже было..."
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 9:58
Мы сейчас дома в прописях пишем, готовимся к школе, потому что там как я понимаю учить чистописанию их не собираются. Зачем вообще эти тесты нужны в 1 классе?! У меня подруга с первого класса чем только не занималась с ребенком: поделки чуть ли не каждую неделю, а посылку солдату я вообще не могу без смеха вспомнить
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 15:11
Snegnaya
в 1985 году 136 родная, была обычной приобычной школой,но судя по моим тетрадям первого класса, учили нас на порядок лучше чем сейчас
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
марина_ммб
это я описываю учебу в 136 школе у первоклашек в советские времена. А у сына очень хорошая и добрая учительница, дети ее очень любят. Но задания идут -одни тесты вставить галочки, где с учебником детки не работают, не переписывают. просто тест на отдельных листиках, потом нам их отдают и мы вставляем в портфолио их.
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 15:51
Кокос
Так, может, учителю вопросы задать?
У нас и близко такого не было. Сначала в прописях, потом в тетрадях задания делали.
В математике только многое в самой книге (точнее этакий учебник-тетрадь) делать надо было.
Ну и, вроде как, по новым стандартам у первого класса не должно быть дом. заданий, но наши постоянно "доделывали" классную работу.
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 18:03
BlackCat
у нас все то же самое, что вы описываете, но вот контрольные работы все идут тестами, и опять же мне близка и понятна больше учеба моя, чем то, что сейчас идет у моего сына. Какие у меня были учебники, что сначала идет тема, разбираешься, переписываешь, а теперь...вот что это за учебники? где разъяснения? где сама тема по которой нужно делать домашнее задание?
И я очень рада тому, что нам ставят оценки и что нам задают достаточно домашней работы. Правда окружающий мир и проектная деятельность - это больше задания идут для соревнования родителей. Делаю проекты я, подделки тоже. Первоклассник сам еще в интернете работать с информацией не может , а тем более это все выполнить в программе? также. Потом конкурсы - очень много времени идет на это, считаю, что нужно больше уделять времени основным предметам. Математика, русский и учить читать, чтобы ребенку был понятен смысл прочитанного.