Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Детская мебель недорого
О школьной программе.
Как вернуть академическую программу в школу?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 10:45     Ответить с цитатой

Мы только в этом году пойдем в школу, но мне уже как-то страшно становится. А предмет Окружающий Мир я уже давно ненавижу. В первом классе подруга доче делала ДОКЛАД "ПАМЯТНИКИ НОВОСИБИРСКА". Зачем ребенку в первом классе это нужно?! Что за бред происходит в наших школах. Раньше учили читать, писать, считать. А сейчас какие-то неадекватные тесты решать, поделки делать и печатать из инета всякую ерунду :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 11:34     Ответить с цитатой

Так сейчас же продвинутые все. Уже к первому классу читают и считают, пишут.
А как организовать ребенка доклад сделать, так это личное дело родителя. Просто самому вбить в поисковую строку нужную фразу и понажимать ctrl-C - ctrl-V проще, чем научить ребенка пользоваться энциклопедией.

Доклады - это не зло, тем более если без формального подхода, можно самому узнать много интересного, особенно о родном городе. Да и не надо мелким на многие страницы расписываться, часто достаточно одного листа.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 11:56     Ответить с цитатой

Правильно, не так страшен черт как его малюют, но иногда бывают задания которые выполнить то можно, только смысл не вижу :aga-aga:
Например у нас будет задание по ОМ
Цитата:
Практическая работа ,,Учимся пользоваться бытовым фильтром для воды.,,
Цель работы: научиться пользоваться бытовым фильтром для воды.
Оборудование: фильтр -кувшин для воды, два стакана ( в одном из них -питьевая вода из крана до очистки)
1)нарисуйте детали изученного фильтра
2) Запишите результаты сравнения питьевой воды до и после очистки.
Вода до очистки
Вода после очистки.
Вывод
Презентация: сообщите классу о результатах работы, выслушайте и оцените другие сообщения.

По большому счету работа легкая, НО у нас нет этого бытового фильтра , мы специально должны его купить? :haha: :eek:
ну сравнит воду, она абсолютно не будет практически ничем отличаться, ну прозрачная может станет, это я уже логику пытаюсь включить :haha: хотя вода отстоится и нормальная стоит прозрачная. Какие выводы сделать может ребенок ? :haha: что фильтруй, что не фильтруй, один цвет, вот если бы сказали посмотри под микроскопом, или чтоб вода была грязная(например краской закрасить) и пропустить через фильтр, а так смысл этой практической работы? или я чего то не понимаю? :oops:
Работу выполним, формально, посмотрим в интрнете, может свой фильтр придумаем, вата, бинт, и воду процедим, но покупать фильтр не собираемся, и сейчас многие заказывают чистую воду, да и фильтры уже не кувшин такой, а ставят на кран. Информация старая и сейчас не актуальная, чтоб ребенок знал как очистить воду, так надо чтоб он подумал КАК можно очистить, в лесу например, ну не таскать же с собой кувшин, и не всегда он может оказаться под рукой. Вот для чего такое задание? Чтоб выполнить его формально? на бумаге написать? :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 16:35     Ответить с цитатой

мы пошли в первый класс, уже полгода учебного отучились, и идет одно тестирование у ребенка, детям ничего писать ненадо, все за них написано - просто вставить окончание, галочки поставить там где правильно....Для меня это ужас ужасный, я тут нашла свои тетради первоклассницы обычной 136 школы в 1985 году, на обложке тетради еще гимн вступления в пионеры, а по математике таблица Пифагора). Я полистала и вспомнила и поняла, что вот это нас учили, так учили, не одна гимназия в подметки этой учебе не годится. Надо было столько переписывать с учебников, работа с материалом, все задания в тетрадях, а не на листиках каких то. В 1 классе мы уже уравнения с х неизвестным, такие задачи решали, и как мы писали красиво, а попробуй по другому...учитель по рядам ходила поправляла, смотрела как пишешь, если не так, то носом в тетрадь (хотя я против таких методов), но дисциплина, уроки все как под копирочку аккуратные, уважение к учителю, ну в нашем классе еще и страх был перед ней, причем оценками нас не щадили -первоклашкам и двойки и тройки ставили и ни на кого не смотрели. Считаю, что виноваты в нашей системе обучения -мы, родители.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 16:39     Ответить с цитатой

Ивановна
а для чего задания типа: приклею сюда фотографию своего класса? :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 17:11     Ответить с цитатой

Кокос писал(а):
мы пошли в первый класс, уже полгода учебного отучились, и идет одно тестирование у ребенка, детям ничего писать ненадо, все за них написано - просто вставить окончание, галочки поставить там где правильно....Для меня это ужас ужасный, я тут нашла свои тетради первоклассницы обычной 136 школы в 1985 году, на обложке тетради еще гимн вступления в пионеры, а по математике таблица Пифагора). Я полистала и вспомнила и поняла, что вот это нас учили, так учили, не одна гимназия в подметки этой учебе не годится. Надо было столько переписывать с учебников, работа с материалом, все задания в тетрадях, а не на листиках каких то. В 1 классе мы уже уравнения с х неизвестным, такие задачи решали, и как мы писали красиво, а попробуй по другому...учитель по рядам ходила поправляла, смотрела как пишешь, если не так, то носом в тетрадь (хотя я против таких методов), но дисциплина, уроки все как под копирочку аккуратные, уважение к учителю, ну в нашем классе еще и страх был перед ней, причем оценками нас не щадили -первоклашкам и двойки и тройки ставили и ни на кого не смотрели. Считаю, что виноваты в нашей системе обучения -мы, родители.
сейчас тоже уравнения в 1 классе решают. Сначала это просто пустые клетки, а потом и обозначение неизвестного вводят. И красивый почерк не гарантия наличия мозгов. А вот нервов тратилось на это море, до сих пор с ужасом вспоминаю.
И таблицы умножения никуда с тетрадей не делись ;)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

mamakati писал(а):
Ивановна

Выполнение таких заданий сильно зависит от учителя. Мы ни разу такого не делали. Только доклады. Про рыб писали, про траву какую-то...

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 18:00     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Ивановна

да это хоть задание реальное, со времнем я вижу что хорошее это задание. Типа коллектив, мы все вместе, это наш класс . :-) Трудно фото приклеить? :haha:
а вот с фильтром сложнее :haha:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 19:37     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Ивановна

Мой лишний раз потренируется вырезать и клеить. :aga-aga:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 20:43     Ответить с цитатой

Кокос писал(а):

И иксы сейчас есть в 1 классе, и в тетрадях в клетку-линейку пишут. А вот страх перед учителем одобрить никак не могу, как и нервы на учёбу "до ужаса". Как-то удаётся некоторым учителям (нашей, например) налаживать контакт с детьми без запугиваний и криков.
Да, к слову, 136 "обычная" школа давным-давно лицей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

марина_ммб
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:14     Ответить с цитатой

Кокос
Какой ужас вы описываете.
Насколько помню вас по переписке,вы в 4 гимназии учитесь.
Так вы так не переживайте.Наслаждайтесь тестами.
К концу 2-ой четверти 2-го класса,вы уже складывать и вычитать в пределах 1000 будите. Усложнённые уравнения решать.Знать таблицу умножения и деления.Формулу периметра,задачи и ещё кучу всего.А уж про русский язык и говорить мне стоит.
И поверьте вам совсем не до выписывания буковок будет.
В каком темпе и какими объёмами вы двигаться начнёте.
И оценками вас завалят.
А вот боятся учителя,значит уважать....... :eek:
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:35     Ответить с цитатой

Кокос
у нас такого не было в первом классе, нормальная программа, я уж не помню насчет чего :haha: хоть всего год прошел, но я несколько раз удивлялась "ну ничего себе, что они в первом классе проходит, у нас это вроде позже было..."
⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 9:58     Ответить с цитатой

Мы сейчас дома в прописях пишем, готовимся к школе, потому что там как я понимаю учить чистописанию их не собираются. Зачем вообще эти тесты нужны в 1 классе?! У меня подруга с первого класса чем только не занималась с ребенком: поделки чуть ли не каждую неделю, а посылку солдату я вообще не могу без смеха вспомнить :lol:
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Snegnaya
в 1985 году 136 родная, была обычной приобычной школой,но судя по моим тетрадям первого класса, учили нас на порядок лучше чем сейчас

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

марина_ммб
это я описываю учебу в 136 школе у первоклашек в советские времена. А у сына очень хорошая и добрая учительница, дети ее очень любят. Но задания идут -одни тесты вставить галочки, где с учебником детки не работают, не переписывают. просто тест на отдельных листиках, потом нам их отдают и мы вставляем в портфолио их.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Кокос
Так, может, учителю вопросы задать?
У нас и близко такого не было. Сначала в прописях, потом в тетрадях задания делали.
В математике только многое в самой книге (точнее этакий учебник-тетрадь) делать надо было.

Ну и, вроде как, по новым стандартам у первого класса не должно быть дом. заданий, но наши постоянно "доделывали" классную работу.

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 18:03     Ответить с цитатой

BlackCat
у нас все то же самое, что вы описываете, но вот контрольные работы все идут тестами, и опять же мне близка и понятна больше учеба моя, чем то, что сейчас идет у моего сына. Какие у меня были учебники, что сначала идет тема, разбираешься, переписываешь, а теперь...вот что это за учебники? где разъяснения? где сама тема по которой нужно делать домашнее задание?
И я очень рада тому, что нам ставят оценки и что нам задают достаточно домашней работы. Правда окружающий мир и проектная деятельность - это больше задания идут для соревнования родителей. Делаю проекты я, подделки тоже. Первоклассник сам еще в интернете работать с информацией не может , а тем более это все выполнить в программе? также. Потом конкурсы - очень много времени идет на это, считаю, что нужно больше уделять времени основным предметам. Математика, русский и учить читать, чтобы ребенку был понятен смысл прочитанного.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 36 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 35, 36, 37  След.

Перейти: