Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Кризисы отношений
как бороться и надо ли бороться?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 6:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мы с мужем как будто стали разговаривать на разных языках, вроде об одном и том-же но не понимаем друг друга.
Расскажите об этом подробнее. Как давно это произошло? Как Вы это почувствовали впервые? Изменения произошли внезапно? Или накапливались постепенно?

В чем именно, в каких конкретных изменениях произошла смена ролей, о которой Вы пишете?

В какие моменты Вашего общения муж говорит о том, что Вы самая ужасная женщина? После\во время какого взаимодействия, это обычно происходит?

Какого минимального изменения в Ваших отношениях будет достаточно, чтобы отношения стали приемлемыми?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

alenushka_sweet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 2:32    Заголовок сообщения: Муж не хочет переезжать. Мы с сыном в другом городе Ответить с цитатой

Здравствуйте. :) Хочу поделиться с вами своей проблемой. Постараюсь ее сформулировать наиболее коротко. Мы женаты с 2013г, вместе с 2012г. У нас есть замечательный сынок, ему сейчас 1 год. Жили с родителями мужа в Новоалтайске. В августе прошлого года я решила попробовать трудоустроиться в полицию, в районный центр, откуда я родом и где живут мои родители. Мы с мужем обговорили все нюансы, насчет того, что он может уйти в декрет и сидеть с малышом, а я начну работать. Когда сын подрастет, то его можно будет устроить в ясли, а муж сможет искать работу в деревне. И мы поживем некоторое время в деревне, я наработаю опыт, ребенок подрастет и тогда мы сможем переехать обратно в город. Такие у нас были планы. К слову сказать, это неоднократно обсуждалось и муж всегда был согласен. Но через время чисто случайно выяснилось, что он уже не хочет никуда переезжать. Я точно знаю, что большую роль сыграла в этом его мама. Она, естественно, была против переезда. Муж самостоятельно мне не говорил о том, чтобы я не проходила все эти многочисленные комиссии для трудоустройства, это выяснилось потом в ходе ссоры. На что я ему ответила, что я не отступлюсь от намеченного и что считаю, что он, как мужчина должен мне помочь в осуществлении моей мечты. В нашей семье только я всегда иду на уступки, он никогда не поступится своими принципами. (Мне очень хотелось съехать от его родителей, начать жить своей семьей, а перспективы от них съехать у нас вообще нет, т.к. зарплаты мужа не хватит на то, чтобы еще и снимать квартиру, а я вообще в декрете) В общем, когда пришло время нам переезжать в деревню,муж заявил, что он никуда не поедет. Я очень долго его уговаривала, мы ссорились. Ведь нельзя жить на два города-это не семья! И у нас один выход-развестись(хотя мы оба этого не хотим). В итоге его мама надавила на него, сказав, что он сам виноват, что пустил все на самотек и не сказал мне сразу, что он передумал и против переезда. И муж после разговоров-уговоров сказал, что он согласен переехать. Но с тем условием, что переедет позже! Я изначально трудоустроена на период стажировки(3 месяца), а затем должна была в марте ехать на повышение квалификации обратно в Барнаул(4 месяца), поэтому мы решили, что муж пока останется в городе......На сегодняшний день, как оказалось, ехать на учебу мне предстоит только в сентябре, муж в городе и заявил, что переезжать он не хочет и не хотел никогда!!! На все мои вопросы он не отвечает ничего(он по натуре молчун), лишь предлагает мне уволиться и вернуться обратно,жить с его родителями, либо искать другую работу в Барнауле(это не вариант, т.к. это очень проблематично, еще и с малышом) и снимать там же квартиру. Насчет той ситуации, когда он мне и своей маме пообещал, что он все таки переедет, он сказал, что он просто наврал, для того, чтобы уйти от скандала....тогда я спросила у него, понимал ли он, что все равно потом настанет момент, когда нужно будет переезжать и о чем он вообще думал, на что он мне ответил, что не думал ни о чем. И сейчас у нас такое непонятное положение, мы не созваниваемся, не общаемся. Мне очень жалко сына, который уже все понимает, понимает, что такой папа, кто такая мама. Я просто не понимаю, почему он так против, что пойдет даже на развод. Он мотивирует свое нежелание переезжать тем, что не хочет терять работу, хотя я считаю, что он просто привык жить с родителями и боится оторваться от маминой юбки, ему так удобно. Когда я ему высказала это предположение, он только промолчал в ответ. Я, зная его характер, могу с уверенностью сказать, что, если я не буду предпринимать никаких действий и мы так и будем жить в разных города, то он просто спокойно это примет и так и будет ездить к нам раз в месяц. Кстати говоря, он однажды предлагал такой вариант. Помогите, пожалуйста, разобраться! Как суметь переубедить мужа? Заранее благодарю за уделенное моей проблеме внимание!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте проверим, насколько верно я Вас поняла.

Вы решили строить карьеру в полиции. Поэтапно начали воплощать свою идею. Вы прошли необходимые комиссии. И сейчас Вы вышли на работу и вместе с ребенком уехали в Барнаул. А муж остался с родителями в Новоалтайске. Верно?

Ваша карьера Вам видится не только личным удовольствием, но и способом, при помощи которого Ваша семья сможет обрести самостоятельность и независимость.

Когда Вы с мужем обсуждали планы на будущее, какими он их видел? Как долго предполагалось жить с родителями? Каким Вы видите будущее Вашей семьи? Насколько это различные видения?

Кто содержит Вашу семью? Насколько велика здесь финансовая доля родителей мужа?

Насколько муж ощущает себя профессионально реализованным на той работе, которой сейчас занимается и которую не хочет оставлять? Насколько это финансово удовлетворяющая нужды Вашей семьи работа?

Чем Вас привлекает работа в полиции? Чем мужа не устраивает полиция в качестве Вашей реализации? Когда речь идет о другой работе в Барнауле, что имеется в виду?
⮝ наверх ⮝

alenushka_sweet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:54    Заголовок сообщения: Ответ Ответить с цитатой

Я уехала работать за 300км от Барнаула вместе с ребенком(сейчас с ним сидит бабушка). А муж остался со своими родителями в Новоалтайске. И конечно, моя работа - это не столько личное удовольствие, сколько реальная забота о будущем нашей семьи и средство обретения независимости от родителей мужа. С его родителями мы предполагали жить недолго, так как начали строить дом...я изначально убеждала мужа, что стройка - это очень долго и затратное занятие и финансово мы его не потянем. Но он не соглашался и не согласен до сих пор, хоть и спустя 3 года мы почти ничего не построили. Муж грезит о своем доме, но я смотрю на вещи более реально и понимаю, что мы не осилим стройку - лучше продать имеющийся участок и купить квартиру в ипотеку. Так как мы жили у родителей мужа, то они, конечно, очень нам помогали, до того, как я уехала, я была в декрете, муж, соответственно, работал. Работа ему нравится, он говорит, что не хочет ее терять. Зарабатывает он 30тыс.р., но этой суммы нам не хватит на то, чтобы мы могли строить дом или хотя бы снимать квартиру, т.к. ежемесячно платим по кредиту 10тыс.р. Изначально,до того, как начать проходить комиссии, мы обсуждали с ним все нюансы и он был согласен и сидеть в декрете и затем попробовать найти работу в деревне, либо заняться, например, разведением хозяйства на продажу. Но потом он передумал и никакие мои уговоры не действуют. Он предлагает лишь мне переехать обратно, снять нам квартиру в Барнауле (т.к.я говорю, что к его родителям я не вернусь). Но мы не сможем жить на одну его зарплату. А устроиться мне на работу будет проблематично, да и сын еще мал, чтобы отдать его в детский сад. Работа в полиции меня привлекает заработной платой, а работа именно в деревне в полиции тем, что я пока не имею опыта, мне здесь помогут, всему научат и т.д. Плюс ко всему, есть с кем оставить ребенка. А муж предлагал поискать работу в городе так, наобум...неизвестно какую и где.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 9:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сформулируйте по пунктам свое видение ситуации, какого развития Вы ей хотите:

1. Жить в деревне, работать в полиции.
При любом раскладе не возвращаться в Новоалтайск.
2. Какой период времени займет по Вашим планам п.1?
3. Как долго бабушка будет помогать с ребенком?
.4. Какие перспективы Вы видите в этом варианте?
5.
6.
7.

Как, на Ваш взгляд, видит развитие ситуации муж? Попробуйте также по пунктам сформулировать.

1. Жить с родителями.
2. Строить дом.
3. Платить кредит (на что, как долго?)
4. Жить в городе.
5.
6.
7.

Это предполагаемое видение ситуации, которое сейчас каждому из Вас не позволяет сделать шаг навстречу и жить вместе, верно?

По каким из этих пунктов, на Ваш взгляд, возможны компромиссы? Как могли бы выглядеть эти компромиссные решения?
⮝ наверх ⮝

alenushka_sweet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 11:19    Заголовок сообщения: Здравствуйте. Ответить с цитатой

Мое видение ситуации:
1. Пожить в деревне около 2-3 лет, пока наработать опыт и в это же время подрастет сын.
2.После этого можно попробовать перевестись в город(Барнаул или Новоалтайск)
3. Бабушка будет помогать с ребенком, если муж не приедет, до августа. После этого сына можно будет отдать в детский сад в деревне. (Это изначально был большой плюс,т.к. в городе это сделать гораздо сложнее и финансово и психологически).
4. Перспективы в моем варианте - ребенок пристроен, если вдруг что-то случится - я могу прийти домой, в деревне все рядом - это экономит время. Так же перспектива в том, что я смогу поработать и научиться. Здесь более лояльное отношение. Еще один плюс в том, что мы сможем жить отдельно от родителей мужа. Квартиру, которую мы будем снимать - нам будут оплачивать. Муж в самом начале планировал заняться разведением хозяйства на продажу (это реальный вариант, т.к. в этом году мы уже держали здесь гусей и продавали их).
5. За то время, пока мы будем жить здесь, я рассчитываю, что мы сможем продать имеющийся у нас участок с начатой стройкой и использовать его, как первоначальный взнос за ипотеку. Возможно, что купим квартиру и будем ее сдавать, чтобы оплачивать хоть часть платежа по ипотеке.

Со стороны мужа я могу сказать что он предлагает:
1.Предлагает жить с родителями и в это время пытаться строить дом.(Этот вариант я категорически не хочу, т.к. не хочу уже жить с его родителями, а стройка практически не движется, т.к. денег на нее нет)
2. Кредит нам платить еще три года по 10тыс. ежемесячно, его мы брали на строительство дома. В итоге, сумма получилась большая, а сделать почти ничего не сделали.
3. Еще муж предлагает вариант: переехать в Барнаул, снять там квартиру, и мне попробовать выйти на работу(на какую и куда - он не знает). Но этот вариант тоже не подходит, т.к. сына отдать в детский сад мы не сможем - он еще слишком мал, меня на работу вряд ли кто-то возьмет, плюс ко всему, надо будет оплачивать аренду квартиры. В этом случае нам не на что будет жить, а уж про стройку я вообще молчу.
4. Это на данный момент все предложения от мужа. При разговоре он вроде бы все понимает, но сюда он ехать не хочет. Говорит, что не хочет терять свою работу, которая приносит неплохую зп. Я, с одной стороны, его понимаю, но не вижу перспектив в предлагаемых им вариантах.
Еще есть одна проблема, что мне предстоит ехать в сентябре Барнаул на учебу на 4 месяца, в этом случае ребенка нужно будет забирать с собой.
Я согласна пойти на компромисс и подождать пару месяцев, пока муж приедет сюда. Он мог бы поработать и отложить зп, чтобы заплатить по кредиту на пару месяцев вперед. В остальном, я даже не знаю, какой может быть компромисс. :eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 7:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Перечитывая пункты, которые предлагаете Вы и те, что предлагает муж, я заметила в этих списках существенное отличие. Ваши пункты предполагают конкретные шаги, с обозримыми датами и личным участием в осуществлении их, шаги мужа размыты и неопределенны. Если обобщить и упростить, то Ваши шаги предполагают ответственное отношение к происходящему, шаги мужа предполагают плавание по течению.

Получается, что ответственность - состояние не особенно свойственное мужи, это значит, что он может и не приехать к Вам с ребенком в оговоренное время. Не взять на себя ответственность за семью и не подставить плечо, когда это будет требоваться. Насколько Вы готовы к такому развитию событий? Вы продумывали, какие шаги будете предпринимать тогда?

Цитата:
Я согласна пойти на компромисс и подождать пару месяцев, пока муж приедет сюда. Он мог бы поработать и отложить зп, чтобы заплатить по кредиту на пару месяцев вперед.
Что Вам по поводу такой возможности развития событий подсказывает Ваше чувство реальности?
⮝ наверх ⮝

alenushka_sweet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 11:13    Заголовок сообщения: Здравствуйте. Ответить с цитатой

Если честно, я даже и не знаю, что думать. Если бы мне сказали раньше, что мой муж может вот так поступить - я бы никогда не поверила. И я не знаю, насколько готова к такому развитию событий, точнее вообще не готова. И я не знаю, что я буду делать тогда. Ведь, если я сейчас пойду на поводу у мужа и брошу все начатое - это значит, что я всегда буду делать то, что хочет он. У меня не будет своего "я". И я понимаю, что ничего более реального, чем вернуться к его родителям, он мне не предложит. Неужели я не права, когда думаю, что он, как мужчина, должен был поддержать меня, подставить мне плечо и уехать с нами? Все его родственники считают не так. А именно, считают, что я рано затеяла это все, мол, ребенок еще маленький. Но я хотела, чтобы у нас была самостоятельная жизнь и т.д. Свекровь, естественно защищает его, и говорит, что это я ВСЕ бросила и уехала. И что надо думать об интересах мужа тоже. А где он будет работать там, а что он там будет делать и т.п. - это ее постоянные вопросы. Я считаю, что она наоборот должна была ему сказать, что собирайся и едь к своей семье.... да, вам будет тяжело, но вы создали семью и должны сами за нее отвечать и ты должен поддержать жену, тем более, что ты пообещал ей изначально. Конечно, она сразу говорила ему, что он сам виноват, что пустил все на самотек, но в итоге все равно считает, что виновата я.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 7:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И я не знаю, насколько готова к такому развитию событий, точнее вообще не готова.
Это ведь вовсе не означает, что события будут развиваться по наиболее негативному сценарию на самом деле. Однако имеет смысл рассматривать все варианты, тогда лучший сценарий вызовет больше радости :)

Цитата:
И я понимаю, что ничего более реального, чем вернуться к его родителям, он мне не предложит.
Если это так, то для мужчины - это, возможно, наилучший сценарий развития ситуации и есть: крыша над головой, с ребенком помощь +напрягаться особо не нужно, родители не выгонят, к тому же если что поддержат всегда меня, а не жену с ее нелепыми идеями отделения...

Цитата:
Неужели я не права, когда думаю, что он, как мужчина, должен был поддержать меня, подставить мне плечо и уехать с нами?
Мне кажется, что здесь наиболее продуктивным может быть рассуждение не о том, кто прав, кто не прав, а скорее о согласовании ценностей. Для Вас самостоятельность в семейной жизни - ценность. Ради этой ценности Вы готовы чем-то поступаться, затягивать пояс, напрягаться. Для мужа и его семьи - это не ценность. Для мужа ценность - комфорт. Самостоятельность может быть тоже ценность, но приоритет комфорта выше. Поэтому Ваши действия и вызывают у него чувство недоумения: зачем дергаться, куда-то ехать к черту на кулички, если и здесь не каплет? Семья поддерживает мужа\своего сына, значит, это скорее фрагмент семейной картины ценностей - приоритет комфорта над самостоятельностью. Чтобы муж вышел из этой семейной иерархии ценностей, ему нужен сверхценный стимул. Он такового для себя не видит. Скорее всего сейчас ждет, что Вы "наиграетесь" в самостоятельность и вернетесь, осознав, что были не правы...

Цитата:
Свекровь, естественно защищает его, и говорит, что это я ВСЕ бросила и уехала.

Цитата:
Конечно, она сразу говорила ему, что он сам виноват, что пустил все на самотек, но в итоге все равно считает, что виновата я.

В раздумьях о ситуации лучше вести в голове диалог с мужем, чем с его мамой, которая вынужает ему неправильные мысли... :) Потому что думать о ситуации так, это лишать в своем сознании своего мужа воли подчистую - две женщины над его головой (головой маленького безвольного, ничего не решающего мальчика) препираются. Мужа Вы сейчас не видите постоянно, но, получается, с некоторой регулярностью думаете о нем в таком ключе, в Вашем представлении постепенно начинает меняться его образ не в лучшую сторону. Это губительно для отношений.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: