Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Выбор фильма. Как?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 23:08    Заголовок сообщения: Выбор фильма. Как? Ответить с цитатой

Девочки, я вот постоянно читаю темку "Какой фильм стоит посмотреть" и задаюсь вопросом - как люди выбирают фильмы, которые смотрят. Чем руководствуются - именитым режиссером, любимыми актерами, интересный сюжет/описание....
Я, в основном, смотрю те фильмы, которые выкладывают у нас в домашней сетке...новинки там есть, а вот, что старенькое интересное...с этим сложнее....
Смотрю прежде всего на жанр, не сильно люблю экшены/боевики...ужасы не смотрю вообще... потом, конечно, актерский состав - прежде всего смотрю с любимыми актерами... каюсь, в большинстве случае совсем не знаю/не запоминаю режиссеров, ну кроме НЕ любимого Родригеса и любимого Тарантино...

А как у вас?

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Worona

Режиссеров не знаю :oops: , поэтому я выбираю фильмы по сюжету и по актерскому составу, но не всегда сюжетная линия интересная :-(

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 19:00     Ответить с цитатой

Да по всему, на самом деле. Я в первую очередь смотрю жанр, потом - киностудию, режиссёров знаю некоторых, но по режиссёру редко выбираю - это, так сказать, может склонить чашу весов "при прочих равных".
Актёров смотрю, но, опять же, если у меня не стоит задачи ознакомиться с фильмографией актёра - то это как и с режиссёром - если не могу определиться.
Дубляж имеет огроменное значение - дублированные фильмы не беру, как бы мне не хотелось посмотреть. Только закадровый перевод. Хорошо, что в прокате сейчас есть возможность включить фильм и глянуть.
Почитываю раздел "Кино" на форуме Экслера, и обязательно на любом форуме просматриваю раздел "Кино". Часто смотрю фильмы, лёгшие в основу мюзиикла. Музыкальные смотрю в обязательном порядке, даже если потом истекаю ядом :). Комедии не смотрю практически, наше кино - тоже с большой опаской, экшн и колотушки - отказать. Идеальный вариант - триллер. Ну нет хорошего триллера - сойдёт средненький ужастик. Фантастика (вроде "Чужих"). Драмы (редко и по настроению). Приключения люблю. Иногда спрашиваю совета у работника проката :). Мол - чего сейчас все смотрят???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 21:44     Ответить с цитатой

Dio
Про дубляж/закадровый я как то не задумывалась, если интересно даже не замечаю... :eek:
Тоже на всех форумах, на которые забредаю читаю тему кино... :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Worona писал(а):
Про дубляж/закадровый я как то не задумывалась, если интересно даже не замечаю... :eek:

Искренне завидую. Для меня это архиважно - не могу. Хотя иногда, когда фильм такой... повествовательный, не эмоциональный, ещё получается дубляж пережить. Ну или если ооооочень хотела посмотреть фильм на большой экране - с Горбатой горой так было, Лаком для волос. Но если это триллер, где всё завязано на атмосфере - то ахтунг, пиши пропало. Фильм становится плоским...
Из моих расстройств - Троя, так и не осилила, хотя хотелось. Но фильм ен того класса, чтобы покупать на Амазоне. В ряде случаев покупаю там диски для 1-й зоны и смотрю с французскими субтитрами.
Зато для музыкальных фильмов закадровое начитывание текста песен - это убийственно :eek: .
Ну и темки вроде "Посмотрел намедни" или "Какой фильм стоит посмотреть" всегда листаю. Иногда нахожу интересные со своей точки зрения описания. А иначе как :)?

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 11:43     Ответить с цитатой

Dio
Сейчас вспомнила, что смотрела Мулен Руж первый раз с таким переводом, причем умудрились переводить все песни во время пения и ... кароче было не айс :eek: , потом нашла с субтитрами.... :aga-aga:
Больше всего расстраивает разный перевод.. первый раз смотришь с одним, потом качаешь через некоторое время с другого источника, а перевод не тот...уже не могу смотреть...Сильно заметилось с фильмом Разум и чувство - долгое время смотрела на кассете, потом долго не могла найти правильный *читай-мой* перевод, с другим потом так и не смогла смотреть - не мое и все....Сумерки так же, но там я ЗНАЮ, что не так, как надо перевели и опять расстраиваюсь....
Это, что касается любимых, которые пересматриваю время от времени....а те,что на один раз - не заморачиваюсь ни на дубляж, ни на перевод....

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 12:09     Ответить с цитатой

Worona писал(а):
долго не могла найти правильный *читай-мой* перевод, с другим потом так и не смогла смотреть - не мое и все...

Ну в общем в принципе вы меня понять можете :).
У меня были такие заморочки с фильмом "Знакомтесь, Джо Блэк". Начиталась хвалебных отзывов, жанр - мистическая драма, ну опять же Хопкинс и Питт - ну, думаю, что-то хорошее. Взяла - и не смогла прорваться через начальный "потусторонний" голос - такой плоский. Потом взяла себя в руки и начала смотреть принудительно - тоскаЮ, главная героиня выгляди и говорит так,к ак будто вот-вот заплачет, реплики какие-то вымученные... Плюнула и отложила, галку опставило, что несмотря на Питта и даже смотря на него - фильм гавёный. а потом случайно наткнулась на 1-м канале с закадровым дубляжом - млиииин... У героини вполне себе нормальный голос, и все интонации очень проникающие, и вообще чудный фильмец, романтиШный и держащий внимание.
Ещё часто хвалят фильм "Куда приводят мечты", я его тоже не осилила, но... Недублированная версия мне пока что не попадалась. Но я и не искала, если честно, там есть ещё один нюанс...
В качестве доводов "против" при прочих равных может быть наличие темнокожего актёра в одной из главных ролей.

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 12:16     Ответить с цитатой

[quote="Dio"]
Worona писал(а):

В качестве доводов "против" при прочих равных может быть наличие темнокожего актёра в одной из главных ролей.

О, у меня у мамы такой пунктик, если это не Уилл Смит, а просто чернокожий - смотреть не будет :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Worona, ну, я может и буду смотреть, но если есть выбор - то отложу. Уилл Смит - это не который "Я - легенда"? Долго насмеливалась посмотреть, ну и это... В общем, не шмогла.

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Dio
Да, он самый.. еще в "Люди в черном" снимался....и по-моему "Я-Робот" :lol:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Увы, пока что кроме изредка Эдди Мерфи я темнокожих в главных ролях не жалую. В театре, кстати, тоже. И женщин. Хотя в жизни при общении никаких затыков не возникает.
А, про режиссёров. Я точно знаю, что творения Бертона мне не понравятся, поэтому даже рисковать не буду уже. Но это опыт уже. В общем, режиссёра я смотрю на предмет "говорящих" имён, есть списочек "за" и "против". Просто маленький очень :).

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Я больше на лихо закрученный сюжет смотрю. Поэтому чаще смотрю ужастики про маньяков, триллеры или что-нибудь загадочное типа Лоста. Ну это из того что для отдыха смотрю.

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Хм...интересный вопрос...как....я выбираю по сюжету!, по качеству, по актёрам (не по "имени", а по восприятию). Сначала читаю описание, потом скачиваю, мельком просматриваю ( дешевые фильмы видно сразу), оставляю на просмотр :aga-aga: Основная часть фильмов повергает меня в сон, так как я смотрю уже вечером. Но!, если фильм меня зацепил - я не могу сомкнуть глаз, не узнав, чем же всё закончится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Bantikova
А я никогда не залажу ни в середину, ни в конец (тем более), не могу так смотреть, когда знаю что там будет...даже минутку.....и мужа ругаю, когда он при мне листает :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 15:34     Ответить с цитатой

А я так поняла имеется в виду, что в таком случае фильм будет досмотрен, хоть трава не расти :)
А вот "листать" - это вообще моя персональная красная тряпка, кино-ли, программы ли... Зверею!!!!!!!!!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: