Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ со своими словами
Замечания от родственников
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Шкодина писал(а):
сейчас далеко от родни и мы как-то все выправились и поздоровее стали.

надо переезжать в другой город :lol:
у меня правда все советы как правило на расстоянии. Бесит то оно не меньше , а даже больше. Посидели бы пару раз с ним, потом выёживались. Свекровь - та вообще не разбежится к ре.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Зато постоянно добавляет, да вот Андрюша такой же был, Андрюша так же делал. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 8:23     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):
А мы дочку на два часа со свекровью оставили первый, можно сказать, раз. Возвращаюсь - "Мама, мы с бабой Леной стишок учили..." И рассказывает такое, из серии, знаете "Маленький мальчик варил холодец, по полу ползал безногий отец" :-o А дочке два года. Вот,что в такой ситуации бабушке можно обьяснять? И зачем обьяснять, если у человека с мозгами беда такая... :o Я промолчала, про себя подумала, что "больше никогда и ни за что никакой бабы Лены" без моего, так скажем, контроля :-)
А мама у меня, хотя и любит советы давать, делает это вполне тактично... Где-то я могу с ней поспорит, а где-то понимаю, что бесполезно, делаю по-своему и не заморачиваюсь.

У нас прабабушка этим страдает.
"Мотоцикл-мотоцикл всю дорогу обосикал" - теперь это наш любимый стих. И про самосвал...
Но старушке 85 лет уже не объяснишь, что этому ребенка учить не надо. Она рядом живет. еще и обижается, когда мы к ней в гости не заходим. Хочет, чтобы каждый вечер у нее проводили. Типа нам гулять не надо, холодно. Не дай Бог ребенка простужу. это в теплой то куртке.

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 23:43     Ответить с цитатой

А у нас проблемы со свекром,живем мы с ним вместе :evil: .Сынуле 1,7 парень очень своенравный и упертый,пытаемся с этим бороться,но пока безрезультатно,да и какие тут результаты,если когда я за что-то ругаю(наказываю,не даю какую то игрушку или запрещенную вещь) и сын как правило начинает орать и назло делать запретное и вход идет жесткий запрет,наш дедушка приходит внуку на помощь подбадривая его и успокаивая,типа да все хорошо,да внучок ты супер и не плач,да вырастишь будешь у меня от мамки прятаться,кода она ругать тебя будет и все в таком духе.Сын , конечно же,при появлении публики и страждущего за него деда вообще меня не воспринимает и либо радостно бежит к нему глядя на меня(вон мол мамаша каков я) :lol: :lol: либо с большим рвением пытается сделать посвоему и доказать свое начиная драться со мной или кусать и так изо дня в день.А еще хуже когда дед начинает отчитывать меня за то какая я не мать а мачеха и садистка и тут же нахваливать сына.Сын в долгу не остается и пользует эту ситуацию во всю мощь,слава богу понимает уже все и хитрить умеет.Как тут завоюешь авторитет у ребенка,я вот даже не знаю как исправлять ситуацию и жестко ставить на место пыталась и объясняла,да и просто ругалась,но все бесполезно,максимум это запрется дед в своей комнате и через дверь внуку кричит одобряющие хвалительные слова. Ей-богу цирк шапито. :mad: Так что сын мой до сих пор не знает четко что можно,что нельзя,я вообще по-моему у него типа друга-подружки,да и как тут подругому быть,если он не понимает почему один запрещает и ругает,а другой хвалит и жалеет и все разрешает,а когда еще и меня при ребенке за это ругает то явно не я в фаворе.Подскажите мне как быть то?! :eek:
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 0:33     Ответить с цитатой

ТашуляИМХП, выход только один - жить отдельно (сужу по своему опыту).

ЮлЁна Аринина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 13:43     Ответить с цитатой

у меня тут на медне моя мама съездила ко второму внуку (1,3 ему), нянчилась с ним весь день. теперь она герой! ведь все успевала и даже гулять по четыре часа в день. и кормила семку без игрушек и берюлек.... остановило то, что я предложила Ариху накормить так... Гы... не вышло... Дети разные и сравнивать их..

а еще свекровь-педиатр. говорит, что я насильно кормлю ребенка. а что было делать, когда она в 4 мес съедала за сутки по 300 гр молока и то с ложечки через силу. теперь, конечно, недоедание - не так критично, но стах остался. борюсь с ним как могу...
⮝ наверх ⮝

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Советы наших родственников по воспитанию детей - это целая эпопея, писать не переписать!!! Терпения всем, терпения. Все проходит. Дети вырастают, родственники не меняются.
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Только отдельно можно существовать. Я со своими любимыми и родными воевала. 1 месяц промучилась, с привеликим удовольствием сбежали домой. А потом действовали по принципу территории - если бабушка что-то разрешает(баловаться водой, носится, орать, я молчу, но дома, ребёнок знал, что можно, а что нет. У нас не было конфликтов по поводу лечения и кормления(Родители напрочь забыли чем лечат и кормят детей, так что все вопросы были ко мне. :-) Когда ему было 6 лет(я ездила на учёбу, а он оставался у бабушек-дедушек и с ночёвкой и по нескольку часов... Иногда они мне говорили, что мой сын делает это не так, и это... На что я делала удивлённое лицо и говорила, а дома он этого не делает, интересно почему? Со свекровью мы в воспитании не сталкивались, пока маленький был она к нему вообще не подходила, потом сочувствовала :-) (он живчик, а муж спокойным был) Впервые остался с бабушкой 2 года назад(поначалу звонила, то не ест, то в ванну не загонишь, а потом успокоилась и к самостоятельности приучила и в магазин перестал бояться ходить, и гулял летом с утра до вечера, и машину деду мыть помогал. В общем добавила ему плюсов в воспитании, и хотя минусы тоже были, я отнеслась к ним так: Плюсы оставим, минусы поправим

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 12:14     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):
А мы дочку на два часа со свекровью оставили первый, можно сказать, раз. Возвращаюсь - "Мама, мы с бабой Леной стишок учили..." И рассказывает такое, из серии, знаете "Маленький мальчик варил холодец, по полу ползал безногий отец" :-o А дочке два года. Вот,что в такой ситуации бабушке можно обьяснять? И зачем обьяснять, если у человека с мозгами беда такая... :o Я промолчала, про себя подумала, что "больше никогда и ни за что никакой бабы Лены" без моего, так скажем, контроля :-)
А мама у меня, хотя и любит советы давать, делает это вполне тактично... Где-то я могу с ней поспорит, а где-то понимаю, что бесполезно, делаю по-своему и не заморачиваюсь.

Моя свекровь в последний наш визит предложила Вове молотком машинку разбить :cranky: Сам он до такого бы не опустился, он обычно просит кого-нибудь помочь ему разобрать при помощи отвертки. Какого педагогического эффекта она ожидала неясно. Муж тоже был в шоке, но мы промолчали.

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 21:20     Ответить с цитатой

Ой, зря я попала в эту тему...жаловаться буду ;) проблемы есть и были, наши родители не со зла, а из желания помочь пытаются сделать так, чтобы мы воспитывали детей их способами и они снова пережили бы некое подобие родительства таким образом, выход виже только в том, чтобы находить компромиссы, идти навстречу в мелочах, настаивать на главном...мне например мама и свекровь советовали "дай ты ей докорм, у тебя молока мало, дай ей пустышку, надо допаивать водичкой"...пока слушала не было молока, как только убрала соски и смеси, кроватку, все наладилось и очень быстро. Кормила грудью отлично, в 4-5 мес начались разговоры о прикорме, тут я уже не слушала и сделала все по-своему, в результате кормимся титей уже больше года и едим все, и здоровье отличное. У бабушки можно отступить от правил - ее территория, но не в главном- кормление грудью, нахождение без памперсаи тд, а по мелочам, чтоб и мир сохранить и жить самой, а не повторяя наказы.
⮝ наверх ⮝

lubellabordo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Да уж, мне с родственниками повезло больше. мама сама так воспитывалась, что если один член семьи ведет с ребенком "разъяснительную беседу", второй не мешается. Все свои замечания и пожелания можно высказывать родителям наедине. Не при ребенке. Нельзя портить родителям авторитет перед ребенком. В нашей семье тоже так было. когда муж говорил, я молчала и наоборот. Потом уже могли откорректировать по ходу, но не в присутствии детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 8:48     Ответить с цитатой

lubellabordo
Вот это правильный подход!

Натальюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Девочки, возьмите меня к себе! Привет всем!
У меня тоже проблемы...со свекровью...Она готова сутками ребенка на руках носить, а дочь орет, брыкается - хочет ножками бегать, а она ей: Ну посиди.

Я уже объясняла, что от рук мы ее отучаем. У меня со спиной проблемы, моей маме тоже нельзя больше трех килограммов поднимать. А свекровь ни в какую: "Ну мне же хочется ее потискать". А меня аж трясет при этих словах :mad: :evil:

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:41     Ответить с цитатой

Натальюшка
Хочется-перехочется. Скажите ей, что это по крайней мере не нравится ребенку. И вообще, ребенок не для того нужен, чтоб его тискать, пусть мягкую игрушку тискает

Altera
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Привет всем! Я тоже немного напишу. У нас ребенка очень балует свекровь, все о чем бы не попросил, все разрешает. Только крикнет, она уже летит к нему. Пример, ребенок просит у меня конфету, я объясняю, что мол ты уже две съел, хватит, он начинает капризничать. Она сразу бежит и спрашивает:"Что случилось?" и потом в тайне от меня она дает ему еще конфетки, тем самым подрывая мой авторитет матери. Говорила с ней уже раз сто, а она мне в ответ:"Он же у меня единственный внук, хочется побаловать". Ребенок, понял, что криком он добьется желаемого результата и дома такие же концерты начал мне закатывать, я игнорировала, как могла. Терепения не хватает, иногда даже доходит до шлепков, бесполезно, все равно орет и требует. Пробовала встречи сократить с бабушкой, пока что-то не помогает.

olga75
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 11059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Да девочки, это про маленьких. А у меня дочери 6 лет, мы решили летом поехать на море отдохнуть, а мама против "все деньги истратите, лучше пластиковые окна поставьте, каждый год на юг ездите". В-общем ушла я на работу, а прихожу дочь моя против поездки на море, в слезы на море нехочу, будем жить на даче. Бабушкина школа! И вообще мама взяла моду нас с мужем с внучкой обсуждать ( нашей дочерью, то бишь). Дочь мне потом выдает папину характеристику бабушкиными словами. А поговоришь с ней, обижается. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: