Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Замечания от родственников
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Шкодина писал(а):
сейчас далеко от родни и мы как-то все выправились и поздоровее стали.

надо переезжать в другой город :lol:
у меня правда все советы как правило на расстоянии. Бесит то оно не меньше , а даже больше. Посидели бы пару раз с ним, потом выёживались. Свекровь - та вообще не разбежится к ре.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Зато постоянно добавляет, да вот Андрюша такой же был, Андрюша так же делал. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 8:23     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):
А мы дочку на два часа со свекровью оставили первый, можно сказать, раз. Возвращаюсь - "Мама, мы с бабой Леной стишок учили..." И рассказывает такое, из серии, знаете "Маленький мальчик варил холодец, по полу ползал безногий отец" :-o А дочке два года. Вот,что в такой ситуации бабушке можно обьяснять? И зачем обьяснять, если у человека с мозгами беда такая... :o Я промолчала, про себя подумала, что "больше никогда и ни за что никакой бабы Лены" без моего, так скажем, контроля :-)
А мама у меня, хотя и любит советы давать, делает это вполне тактично... Где-то я могу с ней поспорит, а где-то понимаю, что бесполезно, делаю по-своему и не заморачиваюсь.

У нас прабабушка этим страдает.
"Мотоцикл-мотоцикл всю дорогу обосикал" - теперь это наш любимый стих. И про самосвал...
Но старушке 85 лет уже не объяснишь, что этому ребенка учить не надо. Она рядом живет. еще и обижается, когда мы к ней в гости не заходим. Хочет, чтобы каждый вечер у нее проводили. Типа нам гулять не надо, холодно. Не дай Бог ребенка простужу. это в теплой то куртке.

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 23:43     Ответить с цитатой

А у нас проблемы со свекром,живем мы с ним вместе :evil: .Сынуле 1,7 парень очень своенравный и упертый,пытаемся с этим бороться,но пока безрезультатно,да и какие тут результаты,если когда я за что-то ругаю(наказываю,не даю какую то игрушку или запрещенную вещь) и сын как правило начинает орать и назло делать запретное и вход идет жесткий запрет,наш дедушка приходит внуку на помощь подбадривая его и успокаивая,типа да все хорошо,да внучок ты супер и не плач,да вырастишь будешь у меня от мамки прятаться,кода она ругать тебя будет и все в таком духе.Сын , конечно же,при появлении публики и страждущего за него деда вообще меня не воспринимает и либо радостно бежит к нему глядя на меня(вон мол мамаша каков я) :lol: :lol: либо с большим рвением пытается сделать посвоему и доказать свое начиная драться со мной или кусать и так изо дня в день.А еще хуже когда дед начинает отчитывать меня за то какая я не мать а мачеха и садистка и тут же нахваливать сына.Сын в долгу не остается и пользует эту ситуацию во всю мощь,слава богу понимает уже все и хитрить умеет.Как тут завоюешь авторитет у ребенка,я вот даже не знаю как исправлять ситуацию и жестко ставить на место пыталась и объясняла,да и просто ругалась,но все бесполезно,максимум это запрется дед в своей комнате и через дверь внуку кричит одобряющие хвалительные слова. Ей-богу цирк шапито. :mad: Так что сын мой до сих пор не знает четко что можно,что нельзя,я вообще по-моему у него типа друга-подружки,да и как тут подругому быть,если он не понимает почему один запрещает и ругает,а другой хвалит и жалеет и все разрешает,а когда еще и меня при ребенке за это ругает то явно не я в фаворе.Подскажите мне как быть то?! :eek:
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 0:33     Ответить с цитатой

ТашуляИМХП, выход только один - жить отдельно (сужу по своему опыту).

ЮлЁна Аринина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 13:43     Ответить с цитатой

у меня тут на медне моя мама съездила ко второму внуку (1,3 ему), нянчилась с ним весь день. теперь она герой! ведь все успевала и даже гулять по четыре часа в день. и кормила семку без игрушек и берюлек.... остановило то, что я предложила Ариху накормить так... Гы... не вышло... Дети разные и сравнивать их..

а еще свекровь-педиатр. говорит, что я насильно кормлю ребенка. а что было делать, когда она в 4 мес съедала за сутки по 300 гр молока и то с ложечки через силу. теперь, конечно, недоедание - не так критично, но стах остался. борюсь с ним как могу...
⮝ наверх ⮝

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Советы наших родственников по воспитанию детей - это целая эпопея, писать не переписать!!! Терпения всем, терпения. Все проходит. Дети вырастают, родственники не меняются.
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Только отдельно можно существовать. Я со своими любимыми и родными воевала. 1 месяц промучилась, с привеликим удовольствием сбежали домой. А потом действовали по принципу территории - если бабушка что-то разрешает(баловаться водой, носится, орать, я молчу, но дома, ребёнок знал, что можно, а что нет. У нас не было конфликтов по поводу лечения и кормления(Родители напрочь забыли чем лечат и кормят детей, так что все вопросы были ко мне. :-) Когда ему было 6 лет(я ездила на учёбу, а он оставался у бабушек-дедушек и с ночёвкой и по нескольку часов... Иногда они мне говорили, что мой сын делает это не так, и это... На что я делала удивлённое лицо и говорила, а дома он этого не делает, интересно почему? Со свекровью мы в воспитании не сталкивались, пока маленький был она к нему вообще не подходила, потом сочувствовала :-) (он живчик, а муж спокойным был) Впервые остался с бабушкой 2 года назад(поначалу звонила, то не ест, то в ванну не загонишь, а потом успокоилась и к самостоятельности приучила и в магазин перестал бояться ходить, и гулял летом с утра до вечера, и машину деду мыть помогал. В общем добавила ему плюсов в воспитании, и хотя минусы тоже были, я отнеслась к ним так: Плюсы оставим, минусы поправим

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 12:14     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):
А мы дочку на два часа со свекровью оставили первый, можно сказать, раз. Возвращаюсь - "Мама, мы с бабой Леной стишок учили..." И рассказывает такое, из серии, знаете "Маленький мальчик варил холодец, по полу ползал безногий отец" :-o А дочке два года. Вот,что в такой ситуации бабушке можно обьяснять? И зачем обьяснять, если у человека с мозгами беда такая... :o Я промолчала, про себя подумала, что "больше никогда и ни за что никакой бабы Лены" без моего, так скажем, контроля :-)
А мама у меня, хотя и любит советы давать, делает это вполне тактично... Где-то я могу с ней поспорит, а где-то понимаю, что бесполезно, делаю по-своему и не заморачиваюсь.

Моя свекровь в последний наш визит предложила Вове молотком машинку разбить :cranky: Сам он до такого бы не опустился, он обычно просит кого-нибудь помочь ему разобрать при помощи отвертки. Какого педагогического эффекта она ожидала неясно. Муж тоже был в шоке, но мы промолчали.

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 21:20     Ответить с цитатой

Ой, зря я попала в эту тему...жаловаться буду ;) проблемы есть и были, наши родители не со зла, а из желания помочь пытаются сделать так, чтобы мы воспитывали детей их способами и они снова пережили бы некое подобие родительства таким образом, выход виже только в том, чтобы находить компромиссы, идти навстречу в мелочах, настаивать на главном...мне например мама и свекровь советовали "дай ты ей докорм, у тебя молока мало, дай ей пустышку, надо допаивать водичкой"...пока слушала не было молока, как только убрала соски и смеси, кроватку, все наладилось и очень быстро. Кормила грудью отлично, в 4-5 мес начались разговоры о прикорме, тут я уже не слушала и сделала все по-своему, в результате кормимся титей уже больше года и едим все, и здоровье отличное. У бабушки можно отступить от правил - ее территория, но не в главном- кормление грудью, нахождение без памперсаи тд, а по мелочам, чтоб и мир сохранить и жить самой, а не повторяя наказы.
⮝ наверх ⮝

lubellabordo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Да уж, мне с родственниками повезло больше. мама сама так воспитывалась, что если один член семьи ведет с ребенком "разъяснительную беседу", второй не мешается. Все свои замечания и пожелания можно высказывать родителям наедине. Не при ребенке. Нельзя портить родителям авторитет перед ребенком. В нашей семье тоже так было. когда муж говорил, я молчала и наоборот. Потом уже могли откорректировать по ходу, но не в присутствии детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 8:48     Ответить с цитатой

lubellabordo
Вот это правильный подход!

Натальюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Девочки, возьмите меня к себе! Привет всем!
У меня тоже проблемы...со свекровью...Она готова сутками ребенка на руках носить, а дочь орет, брыкается - хочет ножками бегать, а она ей: Ну посиди.

Я уже объясняла, что от рук мы ее отучаем. У меня со спиной проблемы, моей маме тоже нельзя больше трех килограммов поднимать. А свекровь ни в какую: "Ну мне же хочется ее потискать". А меня аж трясет при этих словах :mad: :evil:

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:41     Ответить с цитатой

Натальюшка
Хочется-перехочется. Скажите ей, что это по крайней мере не нравится ребенку. И вообще, ребенок не для того нужен, чтоб его тискать, пусть мягкую игрушку тискает

Altera
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Привет всем! Я тоже немного напишу. У нас ребенка очень балует свекровь, все о чем бы не попросил, все разрешает. Только крикнет, она уже летит к нему. Пример, ребенок просит у меня конфету, я объясняю, что мол ты уже две съел, хватит, он начинает капризничать. Она сразу бежит и спрашивает:"Что случилось?" и потом в тайне от меня она дает ему еще конфетки, тем самым подрывая мой авторитет матери. Говорила с ней уже раз сто, а она мне в ответ:"Он же у меня единственный внук, хочется побаловать". Ребенок, понял, что криком он добьется желаемого результата и дома такие же концерты начал мне закатывать, я игнорировала, как могла. Терепения не хватает, иногда даже доходит до шлепков, бесполезно, все равно орет и требует. Пробовала встречи сократить с бабушкой, пока что-то не помогает.

olga75
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 11059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Да девочки, это про маленьких. А у меня дочери 6 лет, мы решили летом поехать на море отдохнуть, а мама против "все деньги истратите, лучше пластиковые окна поставьте, каждый год на юг ездите". В-общем ушла я на работу, а прихожу дочь моя против поездки на море, в слезы на море нехочу, будем жить на даче. Бабушкина школа! И вообще мама взяла моду нас с мужем с внучкой обсуждать ( нашей дочерью, то бишь). Дочь мне потом выдает папину характеристику бабушкиными словами. А поговоришь с ней, обижается. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: