Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:26 |
|
|
У меня старший болел сильно, особенно после того, как пошёл в детский сад, где у младших групп был отдельный вход с крыльца, прямо с улицы. Болели мы не "неделя в садике-две дома", а счиатали, как цикл - от начала предыдущей болезни до начала следующей. При этом ребёнок в сад на полдня без прогулок ходил с года с небольшим и ни заболел ни разу, даже в период эпидемии, когда болели все и его кидали из группы в группу. Так что до 2 лет не болел ни разу, а потом - понеслось.
Зато младшая, которая исправно каждую болячку переносила вместе с ним, правда, гораздо легче, в саду болела умеренно, и часть наших пропусков были вовсе не по причине ОРВИ, а там ветрянка, псевдотуберкулёз (это палочка такая, не инфекционная и совсем отношения к туберкулёзу не имеющая), травмы.
Сейчас в школу пошли - та же ситуация - младшая не болеет, старший не выздоравливает. Так что я с некоторых пор убеждённая сторонница ГВ до 2 лет минимум и подцепляния всяческих зараз в возрасте до 2 лет, пока это ГВ длится. Дабы наработать какой-никакой иммунитет._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:50 |
|
|
Цитата: | Сейчас в школу пошли - та же ситуация - младшая не болеет, старший не выздоравливает. Так что я с некоторых пор убеждённая сторонница ГВ до 2 лет минимум и подцепляния всяческих зараз в возрасте до 2 лет, пока это ГВ длится. Дабы наработать какой-никакой иммунитет.
|
Вот как раз таки сосали 2, 5 года - и нифига иммунитета нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 12:32 |
|
|
Цитата: | И как не странно, только однажды у него начался понос, биовестин пропили и все больше ни каких дизбактериозов. Бывает же так. | ну я не изза дисбака боюсь, я вообще думаю неправильно назначенные аб подрывают иммунку и болеть ребёнок будет еще больше.
Бронхомунал нам не помог(но мы правда и весь курс не пропили, заболели), Рибомунил не пили еще...
irinaS, ну и логика. слава Богу что вам удалось избежать осложнений на которые так щедры уходящие болезни. у моей мамы ревматиз сердца.иммунитет тут не при чём.
*Катёнка*, я верю что есть разные виды соплей, но те, которые видела я :зелёные сопли, свисающие до подбородка мне таковыми не показались. я его не виню в нашей болезни, но невольно ищешь виноватого..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 12:35 |
|
|
Suwolga писал(а): | Вот как раз таки сосали 2, 5 года - и нифига иммунитета нет. |
Дык мож не сосали бы - и ещё хуже было бы... Я не к тому, что грудное формирует иммунитет, я к тому, что во время грудного болезни переносятся легче и с меньшим количеством омложнений. так что я за то, чтобы болеть во время грудного, ходить к подружкам с болящими детьми и ловить вирусы (ну, мне старший приносил регулярно), а не беречься, как делают многие . Болели за эти 2,5 года много?
Rita писал(а): | Бронхомунал нам не помог(но мы правда и весь курс не пропили, заболели) |
А как болезнь может помешать допить Бронхомунал???_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 13:36 |
|
|
Rita писал(а): | аб на это не действует? |
А что в инструкции-то написано по этому поводу?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54922 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 13:48 |
|
|
Я еще заметила, что детки кот-е плачут, истерят меньше болеют, чем те кот-е все в себе держат - вот и моя такая же
Насчет заражения дома тоже вариант, конечно нельзя все на сад списывать, просто бывают такие люди, кот-е больше о своих детях думают (что тоже сомнительно) и тащут туда лекарства и т.д. и т.п. Меня тоже воспитатели заверяли что кашляют только близнецы и у них астма (к слову им пока отвод дали) а другие - нет, а мамочки рядом сидят и обсуждают кто кого чем мазал от кашля потом выходит воспитатель и говорит, врач рекомендовал при таком кашле дома посидеть, а они завтра опять пришли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 14:27 |
|
|
Цитата: | Болели за эти 2,5 года много?
|
У нас же двое школьников, заразы хватает в доме.
Болели и ОРВИ, и энтеровирусом дважды, не сказала бы что часто - но было дело. Я надеюсь, что он сможет за эту зиму сидя дома иммунитет наработать, а там глядишь и путевка подоспеет . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 14:31 |
|
|
Suwolga писал(а): | У нас же двое школьников, заразы хватает в доме.
|
Ну и хорошо, иммунитет - это не тогда, когда не болеет, а тогда, когда выздоравливает быстро . Я с первым баловалась - холодная вода, закаливания, до 2 лет - один насморк в 7 месяцев, и тот физиологический, ох, как гордилась собой... А пото вот что получилось. А младшая у меня нежная и капризная, а выросла вполне себе заразоустойчивая. Кстати, моя младшая сестра тоже здоровее меня в детстве была._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:00 |
|
|
вызывала частного врача, ох, как она мне понравилась, во-первых, русская. во-вторых, пересмотрев книжку рецептов (у нас каждому выдаётся своя, можно необходимые лекарства покупать со скидкой до 80%) и увидев в ней за пол года 5 антибиотиков, она усмехнулась.целых пол часа сидела мне всё обьясняла,вошем сошлись с ней на таком: АБ отменяем,его всегда успеем начать пить, с первого дня болезни точно не надо, только если пойдёт компликация.пьём Умкалор и с понедельника Рибомунил. Брохомунал обозвала словом на букву г.... а вот Рибомунил, сказала, что проверен на практике. вощем, вот.кстатти, можно их всё таки и на фоне АБ принимать, не влияет. а то я сама мозгишками пораскинула, думаю, насверное неочень попрёт, видать мозгишки слабоваты
мазок сказала, толку сдавать нет, т.к. лечить бактерии, которые являются частью микрофлоры не надо, лечат проявления, а антибиотики сейчас широкого спектра и чувствительность к ним у всех бактерий одинаковая.не важно грамм-положительные они или грамм-отрицательные. мне она показалась очень умной женщиной, которая много читает. да и я в это охотно верю, т.к. информация на литовском языке запаздывает, а наша вряд ли умеет читать на русском или ангийском. вошем , порешили, что я у неё буду консультироватся.
спасибо всем за поддершку девчонки, тока что делать мне с храпом малого, ума не приложу? главное что нос чистый, а храпит наверное потому что носоглотка опухша...
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
ща глянула скоко у нас стоит Ribomunyl Maxi Pack sachets tab.500mg N4x6 если в рублях, то 1230 р. мдя...
забыла написать, нам сёдня лучше,темп.нет. я спросила, не благодаря ли это тому, что начали пить аб вчера? он говорит, уж одна доза аб вряд ли так может быстро повлиять, наверное вирус уже уходит. как вы думаете?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54922 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:25 |
|
|
Dio писал(а): | Suwolga писал(а): | У нас же двое школьников, заразы хватает в доме.
|
Ну и хорошо, иммунитет - это не тогда, когда не болеет, а тогда, когда выздоравливает быстро . ... |
ой смею наедятся что это про нас - то ли я стала в начале болезнь перехватывать, то ли правда иммунка сильнее стала болеем три дня, потом остаточное с кот-м в принципе выписывают
Рита, ну здорово что врача нашла, главное чтобы сама ей верила, я думаю что вряд ли АБ помог его надо дня два принимать чтобы толк был, так что может и правда проходит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:30 |
|
|
Нам немного побольше 3.4, ходили в один садик месяца четыре, также неделю ходим две болеем. Но ходила она туда с неохотой по утрам истерики были. Сейчас перешли в другой садик (по другим причинам) ей там очень нравится и знаете уже месяц не болели.ТТТ Это я про то, что читала где-то, что психоэмоциональное состояние ребенка сказывается на здоровье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma ri na l
Детский сад

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 22:12 |
|
|
E-lena писал(а): | У меня такое мнение сложилось, что когда ребенок один в семье, то он чаще болеет в детском коллективе. Наш первый ребенок посещал садик в режиме 2 недели в садике - 2 недели дома где-то первый год. А вот младшая сейчас отходила в садик полтора месяца, из которых мы дома пробыли всего 2 дня. |
Очень обнадеживает
щас нам старшая болячек натаскает со школы, в саду меньше проблем с младшенькими будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Corall
Детский сад

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 185 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|