Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Поведение ребенка на дороге. Ребенок и ДТП!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 20:11    Заголовок сообщения: Поведение ребенка на дороге. Ребенок и ДТП! Ответить с цитатой

Написать это я решила потому, что то, что произошло сегодня на моих глазах, должно заставить нас, родителей, объяснить и в вдолбить в голову ребенка:
КАК СЕБЯ НЕ НУЖНО ВЕСТИ СЛУЧАЕ ЛЕГКОГО ДТП!

Так вот сама история, сразу прошу прощения за эмоции, но меня реально прет!!!

Дом у меня около дороги, поэтому аварии на пешеходном переходе случаются часто (чаще водители просто догоняют друг друга, реже кого-то сбивают на зебре).

Сегодня очередной "бах" под окнами - выглядываем с сыном....один догнал другого.
По проезжей части ковыляет ребенок (в сторону остановки) водители его вернули, видно что что то спросили и он УХОДИТ С МЕСТА ДТП-!!!!!
Мой сын говорит: "Да это ж Саня!" ( его лучший друг)
и на наших глазах он поплелся в сторону дома.
Я за телефон, Звоню!
-Что с тобой?
Он мне говорит:ПО НОГЕ ПРОЕХАЛА МАШИНА!! :eek:
я ему говорю что б вернулся на место ДТП и не уходил!!!!

Звоню его отцу объясняю ситуацию, отправляю сына на на улицу для поддержки :haha:

Оказывается что водители спросили как он??
он ногой пошевелил типа ОК - один дал ему 500рЭ .... и они его "отпустили" :evil: :evil: :evil: !!

Я думаю все знают "чем пахнет" сбить человека на зебре для водителя... !?!?!
А отправив ребенка с 500 руб в кармане конечно можно вообще никого не вызывать и договорится со вторым водителем о ремонте - самый жирный вариант для виновника аварии :evil:

Как показывает практика и жизненный опыт удары машин очень часто не проходят "просто так"
Я тоже бывала в аварии с которой ушла своими ногами! Сразу шок, боли нет! А потом поздно доказывать.

В общем... родители!!!
объясните своим детям как себя вести в таких случаях!!
первое что они должны сделать - это позвонить вам!!! а не уходить, как бы хорошо они себя не чувствовали!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

GIDKOVA
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Согласна с Вами :-(

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 22:29     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Жуть! Надеюсь с мальчиком все в порядке? Он вернулся на место ДТП? Чем кончилось дело?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 22:34     Ответить с цитатой

К@рамель
ну папа приехал,милиция, замеры - ну тут стандартно уже все - благо что у нас травма прям вот она - на остановке- ушиб ноги. в общем дело обошлось малой кровью, вернее даже без нее.
но поведение взрослых в этой ситуации просто убивает!!

Последний раз редактировалось: НаталиДВ (Пт Фев 05, 2016 22:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 22:35     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Хорошо хоть не серьезно.... Да уж.... :o

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 0:18     Ответить с цитатой

Хорошо, что с мальчиком все достаточно нормально, без серьезных травм :aga-aga:

Все дети разные и воспринимают информацию вроде понял-запомнил, а когда случается вот так - у ребенка стресс и делает он часто совсем не то, что знал "как надо"... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 14:08     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
дети конечно разные, и не каждый взрослый может адекватно отреагировать, в экстим. ситуации.... и при этом еще и боли не чувствуешь.

Но я это написала для того, что бы как минимум этот разговор случился у вас с вашим ребенком ( а может и не один раз даже за его детскую жизнь т.к детская память короткая)

этот случай не с 5-6 летним ребенком случился и не с 10 летним даже! - это 14 летний подросток уже. И как минимум позвонить сразу родителям ребь должен знать как отче наш!

представьте ситуацию... вы с работы вечером приходите а ребенок дома с 500 ми рублями и с переломом или трещиной какой нибудь в костях - наехал дядя ни номера машины ни дяди ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AnutaInika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 10:29     Ответить с цитатой

НаталиДВ
У меня была схожая ситуация в 13 лет. Я шла к бабушке и на пешеходном переходе меня сбила машина. Проехала по ноге, я тоже встала и пошла дальше. Недалеко дежурила машина гаи. Они меня вернули, заставили ждать медиков 2 часа на морозе :eek: как сейчас помню, мне было очень страшно, из данных я сказала только свое имя, в машину греться не садилась, боясь, что меня увезут куда-то :mad: сотовых и городского телефона тогда не было, поэтому родителям сообщить не смогли.
В итоге, когда скорая заключила ушиб ноги, меня было решено отпустить. Посадили в машину к виновнику дтп, велели довезти до дома и дать денег на новые сапоги. Водитель меня довез и уехал.

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 10:40     Ответить с цитатой

НаталиДВ писал(а):
представьте ситуацию... вы с работы вечером приходите а ребенок дома с 500 ми рублями и с переломом или трещиной какой нибудь в костях - наехал дядя ни номера машины ни дяди ...

Если дядю отыщут (а это не настолько нереально, как может показаться), то он огребётся уже по уголовному делу (скрылся с места дтп, не оказал помощь, ребёнок в качестве потерпевшего). Так что в интересах самих водителей не пытаться "замять" такие происшествия, и если с ребёнком ничего страшного - освидетельствовать это "ничего страшного" у медиков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 14:56     Ответить с цитатой

AnutaInika
И со мной подобная авария была. Не телефонов и народу вокруг. Два мужика выскочили как чайки на меня накинулись типа ты че тут ходишь!!!??? ( та действительно! Чей то я тут расходилась то :haha:
Я просто испугалась.
-все ок, цела?? Да- сказала я, и они уехали, я пошла домой. Естественно ни номера ничего я не запомнила.
Сейчас есть телефоны почти у всех детей, поэтому об' яснить что нужно звонить ВСЕГДА. А не уходить.
Н.В.
Я про это и писала в первом посте.
⮝ наверх ⮝

Anulia

На сайте с 21.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 16:19     Ответить с цитатой

Какой ужас. У него ж там и перелом и все что угодно может случится, ребенку нужно чтоб акая то красная кнопка была на телефоне, где можно родителей вызвать. а то фиг знает какой водитель, может он и реченка ударить может, если тот скажет, что сейчас родителям позвоит. Ужас .(
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Anulia
такие телефоны с кнопкой SOS уже давно есть, но они продвигаются на рынке товаров для пожилых людей
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: