Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Поведение ребенка на дороге. Ребенок и ДТП!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 20:11    Заголовок сообщения: Поведение ребенка на дороге. Ребенок и ДТП! Ответить с цитатой

Написать это я решила потому, что то, что произошло сегодня на моих глазах, должно заставить нас, родителей, объяснить и в вдолбить в голову ребенка:
КАК СЕБЯ НЕ НУЖНО ВЕСТИ СЛУЧАЕ ЛЕГКОГО ДТП!

Так вот сама история, сразу прошу прощения за эмоции, но меня реально прет!!!

Дом у меня около дороги, поэтому аварии на пешеходном переходе случаются часто (чаще водители просто догоняют друг друга, реже кого-то сбивают на зебре).

Сегодня очередной "бах" под окнами - выглядываем с сыном....один догнал другого.
По проезжей части ковыляет ребенок (в сторону остановки) водители его вернули, видно что что то спросили и он УХОДИТ С МЕСТА ДТП-!!!!!
Мой сын говорит: "Да это ж Саня!" ( его лучший друг)
и на наших глазах он поплелся в сторону дома.
Я за телефон, Звоню!
-Что с тобой?
Он мне говорит:ПО НОГЕ ПРОЕХАЛА МАШИНА!! :eek:
я ему говорю что б вернулся на место ДТП и не уходил!!!!

Звоню его отцу объясняю ситуацию, отправляю сына на на улицу для поддержки :haha:

Оказывается что водители спросили как он??
он ногой пошевелил типа ОК - один дал ему 500рЭ .... и они его "отпустили" :evil: :evil: :evil: !!

Я думаю все знают "чем пахнет" сбить человека на зебре для водителя... !?!?!
А отправив ребенка с 500 руб в кармане конечно можно вообще никого не вызывать и договорится со вторым водителем о ремонте - самый жирный вариант для виновника аварии :evil:

Как показывает практика и жизненный опыт удары машин очень часто не проходят "просто так"
Я тоже бывала в аварии с которой ушла своими ногами! Сразу шок, боли нет! А потом поздно доказывать.

В общем... родители!!!
объясните своим детям как себя вести в таких случаях!!
первое что они должны сделать - это позвонить вам!!! а не уходить, как бы хорошо они себя не чувствовали!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

GIDKOVA
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Согласна с Вами :-(

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 22:29     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Жуть! Надеюсь с мальчиком все в порядке? Он вернулся на место ДТП? Чем кончилось дело?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 22:34     Ответить с цитатой

К@рамель
ну папа приехал,милиция, замеры - ну тут стандартно уже все - благо что у нас травма прям вот она - на остановке- ушиб ноги. в общем дело обошлось малой кровью, вернее даже без нее.
но поведение взрослых в этой ситуации просто убивает!!

Последний раз редактировалось: НаталиДВ (Пт Фев 05, 2016 22:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 22:35     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Хорошо хоть не серьезно.... Да уж.... :o

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 0:18     Ответить с цитатой

Хорошо, что с мальчиком все достаточно нормально, без серьезных травм :aga-aga:

Все дети разные и воспринимают информацию вроде понял-запомнил, а когда случается вот так - у ребенка стресс и делает он часто совсем не то, что знал "как надо"... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 14:08     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
дети конечно разные, и не каждый взрослый может адекватно отреагировать, в экстим. ситуации.... и при этом еще и боли не чувствуешь.

Но я это написала для того, что бы как минимум этот разговор случился у вас с вашим ребенком ( а может и не один раз даже за его детскую жизнь т.к детская память короткая)

этот случай не с 5-6 летним ребенком случился и не с 10 летним даже! - это 14 летний подросток уже. И как минимум позвонить сразу родителям ребь должен знать как отче наш!

представьте ситуацию... вы с работы вечером приходите а ребенок дома с 500 ми рублями и с переломом или трещиной какой нибудь в костях - наехал дядя ни номера машины ни дяди ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AnutaInika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 10:29     Ответить с цитатой

НаталиДВ
У меня была схожая ситуация в 13 лет. Я шла к бабушке и на пешеходном переходе меня сбила машина. Проехала по ноге, я тоже встала и пошла дальше. Недалеко дежурила машина гаи. Они меня вернули, заставили ждать медиков 2 часа на морозе :eek: как сейчас помню, мне было очень страшно, из данных я сказала только свое имя, в машину греться не садилась, боясь, что меня увезут куда-то :mad: сотовых и городского телефона тогда не было, поэтому родителям сообщить не смогли.
В итоге, когда скорая заключила ушиб ноги, меня было решено отпустить. Посадили в машину к виновнику дтп, велели довезти до дома и дать денег на новые сапоги. Водитель меня довез и уехал.

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 10:40     Ответить с цитатой

НаталиДВ писал(а):
представьте ситуацию... вы с работы вечером приходите а ребенок дома с 500 ми рублями и с переломом или трещиной какой нибудь в костях - наехал дядя ни номера машины ни дяди ...

Если дядю отыщут (а это не настолько нереально, как может показаться), то он огребётся уже по уголовному делу (скрылся с места дтп, не оказал помощь, ребёнок в качестве потерпевшего). Так что в интересах самих водителей не пытаться "замять" такие происшествия, и если с ребёнком ничего страшного - освидетельствовать это "ничего страшного" у медиков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 14:56     Ответить с цитатой

AnutaInika
И со мной подобная авария была. Не телефонов и народу вокруг. Два мужика выскочили как чайки на меня накинулись типа ты че тут ходишь!!!??? ( та действительно! Чей то я тут расходилась то :haha:
Я просто испугалась.
-все ок, цела?? Да- сказала я, и они уехали, я пошла домой. Естественно ни номера ничего я не запомнила.
Сейчас есть телефоны почти у всех детей, поэтому об' яснить что нужно звонить ВСЕГДА. А не уходить.
Н.В.
Я про это и писала в первом посте.
⮝ наверх ⮝

Anulia

На сайте с 21.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 16:19     Ответить с цитатой

Какой ужас. У него ж там и перелом и все что угодно может случится, ребенку нужно чтоб акая то красная кнопка была на телефоне, где можно родителей вызвать. а то фиг знает какой водитель, может он и реченка ударить может, если тот скажет, что сейчас родителям позвоит. Ужас .(
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Anulia
такие телефоны с кнопкой SOS уже давно есть, но они продвигаются на рынке товаров для пожилых людей
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: