|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НаталиДВ
Профессор

На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 20:11 Заголовок сообщения: Поведение ребенка на дороге. Ребенок и ДТП! |
|
|
Написать это я решила потому, что то, что произошло сегодня на моих глазах, должно заставить нас, родителей, объяснить и в вдолбить в голову ребенка:
КАК СЕБЯ НЕ НУЖНО ВЕСТИ СЛУЧАЕ ЛЕГКОГО ДТП!
Так вот сама история, сразу прошу прощения за эмоции, но меня реально прет!!!
Дом у меня около дороги, поэтому аварии на пешеходном переходе случаются часто (чаще водители просто догоняют друг друга, реже кого-то сбивают на зебре).
Сегодня очередной "бах" под окнами - выглядываем с сыном....один догнал другого.
По проезжей части ковыляет ребенок (в сторону остановки) водители его вернули, видно что что то спросили и он УХОДИТ С МЕСТА ДТП-!!!!!
Мой сын говорит: "Да это ж Саня!" ( его лучший друг)
и на наших глазах он поплелся в сторону дома.
Я за телефон, Звоню!
-Что с тобой?
Он мне говорит:ПО НОГЕ ПРОЕХАЛА МАШИНА!!
я ему говорю что б вернулся на место ДТП и не уходил!!!!
Звоню его отцу объясняю ситуацию, отправляю сына на на улицу для поддержки
Оказывается что водители спросили как он??
он ногой пошевелил типа ОК - один дал ему 500рЭ .... и они его "отпустили" !!
Я думаю все знают "чем пахнет" сбить человека на зебре для водителя... !?!?!
А отправив ребенка с 500 руб в кармане конечно можно вообще никого не вызывать и договорится со вторым водителем о ремонте - самый жирный вариант для виновника аварии
Как показывает практика и жизненный опыт удары машин очень часто не проходят "просто так"
Я тоже бывала в аварии с которой ушла своими ногами! Сразу шок, боли нет! А потом поздно доказывать.
В общем... родители!!!
объясните своим детям как себя вести в таких случаях!!
первое что они должны сделать - это позвонить вам!!! а не уходить, как бы хорошо они себя не чувствовали! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GIDKOVA
Студент

На сайте с 04.08.11 Сообщения: 2009 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 20:21 |
|
|
Согласна с Вами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@рамель
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 38340 В дневниках: 130
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталиДВ
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 22:34 |
|
|
К@рамель
ну папа приехал,милиция, замеры - ну тут стандартно уже все - благо что у нас травма прям вот она - на остановке- ушиб ноги. в общем дело обошлось малой кровью, вернее даже без нее.
но поведение взрослых в этой ситуации просто убивает!!
Последний раз редактировалось: НаталиДВ (Пт Фев 05, 2016 22:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@рамель
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 38340 В дневниках: 130
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 0:18 |
|
|
Хорошо, что с мальчиком все достаточно нормально, без серьезных травм
Все дети разные и воспринимают информацию вроде понял-запомнил, а когда случается вот так - у ребенка стресс и делает он часто совсем не то, что знал "как надо"...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталиДВ
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 14:08 |
|
|
Марина&Аленочка
дети конечно разные, и не каждый взрослый может адекватно отреагировать, в экстим. ситуации.... и при этом еще и боли не чувствуешь.
Но я это написала для того, что бы как минимум этот разговор случился у вас с вашим ребенком ( а может и не один раз даже за его детскую жизнь т.к детская память короткая)
этот случай не с 5-6 летним ребенком случился и не с 10 летним даже! - это 14 летний подросток уже. И как минимум позвонить сразу родителям ребь должен знать как отче наш!
представьте ситуацию... вы с работы вечером приходите а ребенок дома с 500 ми рублями и с переломом или трещиной какой нибудь в костях - наехал дядя ни номера машины ни дяди ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnutaInika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12 Сообщения: 784 В дневниках: 8 Откуда: Военная
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 10:29 |
|
|
НаталиДВ
У меня была схожая ситуация в 13 лет. Я шла к бабушке и на пешеходном переходе меня сбила машина. Проехала по ноге, я тоже встала и пошла дальше. Недалеко дежурила машина гаи. Они меня вернули, заставили ждать медиков 2 часа на морозе как сейчас помню, мне было очень страшно, из данных я сказала только свое имя, в машину греться не садилась, боясь, что меня увезут куда-то сотовых и городского телефона тогда не было, поэтому родителям сообщить не смогли.
В итоге, когда скорая заключила ушиб ноги, меня было решено отпустить. Посадили в машину к виновнику дтп, велели довезти до дома и дать денег на новые сапоги. Водитель меня довез и уехал._________________ Просторный частный детский сад "БЭБИ ДОМ", ул.Лежена, 16 Тел.375-10-01
Идет набор в группу полного дня!
Логопед, подготовка к школе
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 10:40 |
|
|
НаталиДВ писал(а): | представьте ситуацию... вы с работы вечером приходите а ребенок дома с 500 ми рублями и с переломом или трещиной какой нибудь в костях - наехал дядя ни номера машины ни дяди ... |
Если дядю отыщут (а это не настолько нереально, как может показаться), то он огребётся уже по уголовному делу (скрылся с места дтп, не оказал помощь, ребёнок в качестве потерпевшего). Так что в интересах самих водителей не пытаться "замять" такие происшествия, и если с ребёнком ничего страшного - освидетельствовать это "ничего страшного" у медиков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталиДВ
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 14:56 |
|
|
AnutaInika
И со мной подобная авария была. Не телефонов и народу вокруг. Два мужика выскочили как чайки на меня накинулись типа ты че тут ходишь!!!??? ( та действительно! Чей то я тут расходилась то
Я просто испугалась.
-все ок, цела?? Да- сказала я, и они уехали, я пошла домой. Естественно ни номера ничего я не запомнила.
Сейчас есть телефоны почти у всех детей, поэтому об' яснить что нужно звонить ВСЕГДА. А не уходить.
Н.В.
Я про это и писала в первом посте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anulia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.13 Сообщения: 587 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2016 16:19 |
|
|
Какой ужас. У него ж там и перелом и все что угодно может случится, ребенку нужно чтоб акая то красная кнопка была на телефоне, где можно родителей вызвать. а то фиг знает какой водитель, может он и реченка ударить может, если тот скажет, что сейчас родителям позвоит. Ужас .( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2016 13:03 |
|
|
Anulia
такие телефоны с кнопкой SOS уже давно есть, но они продвигаются на рынке товаров для пожилых людей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|