Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Какую взять коляску на отдых?
или велик, самокат? или вообще - рюкзак???

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ollga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2005 22:23    Заголовок сообщения: Какую взять коляску на отдых? Ответить с цитатой

Брать ли в Турцию коляску?
В сентябре собираемся отдохнуть в Турции. Сыну будет 1г и 4м. Не могу решить брать коляску или нет. Когда я с ним гуляю коляску не беру, но няня регулярно гуляет с коляской. Как вы думаете станет она нам обузой или будет полезна?

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 1:45     Ответить с цитатой

я не представляю, как обходилась бы без коляски в турции, особенно в аэропортах, перед последней поездкой (ребенку уже 2,4 было) коляску-трость покупала специально, хотя до этого уже не пользовались коляской более полугода (со времени предыдущей поездки в турцию:)), и абсолютно не жалею об этом

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 10:00     Ответить с цитатой

Дарья2, а можно поподробней о ситуациях, когда вам пригодилась коляска.
Мы тоже в сентябре собираемся ехать на отдых, в Грецию. Ребенку будет 2.3 г. и у меня даже не разу не возникла мысль, что нужно взять коляску (не пользуемся с осени). А теперь я даже озадачилась, может коляска все же необходима?
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 10:26     Ответить с цитатой

Не могу сказать про Турцию и Грецию... но в наших других поездках без коляски никак было не обойтись.
Если вы собираетесь вести достаточно активный образ жизни, то ходить придется много, а в этом возрасте дети все еще быстро устают.
А так хочется все посмотреть...
Мы оба раза покупали коляску на месте. В первый раз купили самую дешевую - складную с мелкими колесами... в старых городах на брусчатке ее использовать было невыносимо! Ребенка все время трясло. Во второй раз купили более солидную.
Плюс к этому в Стокгольме проезд в автобусах пассажиру с коляской бесплатный, а катались мы много...
В первую поездку нам было 1 год, во вторую 2. А вот в 3.5 уже не брали и ходили везде как взрослые, хотя тоже уставали, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 23:52     Ответить с цитатой

коляска используется:
1. в аэропорту почти все время, если долго где-то ждем и место позволяет, выпускаю погулять, на эскалаторе покататься:) через все контроли - только на коляске - вынула, разула-раздела, провела, в коляску, иначе гоняйся потом по всему аэропорту. доезжаем до трапа - коляска сдается, ребенок пристегивается к креслу:) по прилету - все аналогично. в ночных перелетах он иногда не замечал премещения из коляски в кресло:)
2. в москве тоже передвигались с тростью, иначе периодически приходилось бы ребенка таскать на себе, что не очень-то прельщает
3. в пределах отеля я коляску использую, чтобы побыстрее из пункта А в пункт Б добраться (например, в ресторан) без захода на детские площадки и исследование окрестностей. раньше еще иногда в обед гуляли на коляске, ребенок засыпал, мы где-нибудь в тенечке сидели, вечером на анимации так же. сейчас уже нет такой необходимости.
4. выход в деревеньку, находящуюсю в некотором отдалении, поход по магазинам, поездки в другой город на машине/автобусе. на большие расстояния он ходить не может, да и скорость предвижения в данном случае небольшая, а время обычно ограничено.

Опять же очень сильно, наверное, зависит от того, как ребенок к коляске относится, наш может в ней подолгу не ездить, в пределах Городка мы обычно без коляски премещаемся (исключение - пешком из Щ в в/з), но если посадить, то без возмущения поедет, а шило в попе еще то. Мы в этом году тоже в Грецию собирались, правда действительность суровая мои планы скорректировала:(, коляску собиралась брать в обязательном порядке.

⮝ наверх ⮝

Tanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 13:00     Ответить с цитатой

Мы в октябре 2004 ездили в Турцию, Миле было 2.4 - коляску мы не брали. Но сразу расчитывали на то, что в Турции отдыхаем только в отеле. По территории отеля ходили ногами - торопиться особенно не было куда :).
В аэропортах, мы летели через Москву, о коляске не впоминала. Конечно, иногда приходилось нести на руках - но это небольшие расстояния. Кстати, в Москве мы дочу сажали на тележку, вместе с чемоданами.
А вообще я бы порекомендавала вам взять коляску, все таки в 1.5 года наврено без нее тяжелова-то.

Последний раз редактировалось: Tanya (Пт Июл 15, 2005 14:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 2:26     Ответить с цитатой

Я бы советовала взять. Все таки годик всего. Мало ли устанет ногами ходить, или уснет, да просто где-то спокойно его покормить... Не везде ведь скамейки есть. Вообщем советую... А в Турции центральные дороги хорошие, в основном асфальт.
Мы в Шереметьево однажды чуть дочь не потеряли, ей было год и 11м. Была без коляски, убежала, пока мы с мужем в билеты смотрели... :(
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 23:36     Ответить с цитатой

Дарья 2 писал(а):
через все контроли - только на коляске.... доезжаем до трапа - коляска сдается, ребенок пристегивается к креслу

Я давно не летала, и поэтому куча вопросов, если можно... :)
т.е. как коляска расценивается - как ручная кладь иль нет?
вот Ваша сколько весит? куда сдается коляска, я не поняла, стюардесса куда ее относит? если мы в ту-154 полетим, вроде туда некуда класть, как в ил-86, например...
ручной вроде до 5 кг можно с собой проносить... а наша "тросточка" весит около 6,5 кг...
я просто в толк не пойму, нам нашу нужно сразу в багаж сдать (опять же, швырять будут, сломается какое колесо, и что толку, что брали с собой), или же с собой до трапа, а потом стюардесса ее куда-нить приберет...

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 19:33     Ответить с цитатой

первая наша коляска была трансформер и весила никак не меньше 10кг, скорее больше. нынешняя - 6,3 кг. За все перелеты коляску взвешивали только однажды, не знаю зачем, так как она в ручную кладь не входит, провозится бесплатно. в багаж сразу не сдавайте, отдайте пред трапом, они ее у вас заберут, и в зависимости от типа самолета разместят либо в салоне, либо в тот же багаж, но уже после чемоданов, а потом ее к трапу по прилету вынесут, у нас никогда с коляской проблем не возникало, что заставляли сдавать в багаж или еще что-то

⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 1:21     Ответить с цитатой

Ездили в Турцию с малышом, коляску брали и ни капли не пожалели об этом. С транспортировкой ни каких проблем.
⮝ наверх ⮝

happpy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Мы были в Турции, когда младшей Махе было 7 месяцев, а через год - 1год 7 месяцев. Коляску с собой брали и даже взяли горшок. Положили его в низ коляски, а также и все вещи туда - и на пляж. Очень удобно. Маха на пляже, когда писать хотела, сама доставала горшок и садилась. Весь пляж умилялся.
А в аэропорту коляску сложили и сдали в багаж.Никаких хлопот.
Зато на пляже Маха если устала, легла в свою колясочку и поспала-отдохнула.

⮝ наверх ⮝

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 22:25     Ответить с цитатой

Дарья 2 писал(а):
первая наша коляска была трансформер и весила никак не меньше 10кг, скорее больше. нынешняя - 6,3 кг. За все перелеты коляску взвешивали только однажды, не знаю зачем, так как она в ручную кладь не входит, провозится бесплатно. в багаж сразу не сдавайте, отдайте пред трапом, они ее у вас заберут, и в зависимости от типа самолета разместят либо в салоне, либо в тот же багаж, но уже после чемоданов, а потом ее к трапу по прилету вынесут, у нас никогда с коляской проблем не возникало, что заставляли сдавать в багаж или еще что-то

Извените, что не в тему маленько, но у меня вопрос из этой же области. Сегодня узнавала про билеты и сразу поинтересовалась по поводу коляски. Так вот мне сказали в кассе, что коляска не проходит как детское место, учитывается она в эти 20 кг разрешённого веса. ( это про авиакомпанию Сибирь). :twisted: Как обстоит дело в других авиакомпаниях?

⮝ наверх ⮝

happpy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 22:53     Ответить с цитатой

Svetkin писал(а):
Расскажите как вы отдыхали с 7-ми месячным дитем? Какие проблемы были? Мы очень хотим полететь в Турцию летом с нашим малышом! В июле ему будет 6 месяцев. Это реально?

Замечательно отдыхали. Проблем не больше, чем дома. Зато в июне у нас еще прохладно, пасмурто, дожди, а там красота: солнце, море , воздух чистый.
Я еще кормила грудью, поэтому было очень удобно, даже прямо на пляже кормила. Взяли с собой коляску, в ней очень удобно внизу возить все вещи. Сейчас, когда ездим, вспоминаю об этом, теперь-то приходится сумку в руках носить.
Только при выборе отеля смотрите, чтобы был весь в зелени, чтобы ребеночек был в тенечке, я люблю отели, чтобы тень от деревьев была от здания до самого пляжа.
В номер ставят детскую кроватку.
В самолете попросили зареистрировать на первый ряд. Там к стене проводница приделала нам люльку, положили туда Маху. Она и пролежала весь полет, мы ее только развлекали. Правда на обратном пути, через месяц, она уже стала постарше и лежать не хотела, скалала на руках.
Взяли с собой впитывающие пеленки (как памперсы), стелили в коляску и сажали Маху голой попой, и не жарко, и если пописает, сразу впитывается.
Так что проблема с малышом только одна: очень уж в Турции в отеле весело, и хочется вечерами и на шоу сходить, и на дискотеку, и в баре посидеть, а тут ребенок, который требует постоянного внимания.
Отель лучше брать 5 звезд, чтобы был хороший сервис и большая зеленая территория рядом с пляжем.

⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Все правильно, как детское место идет люлька-переноска и она в вес не идет, а коляску надо взвешивать. У меня всегда дочь в коляске сидела, иногда не взвешивали, а еще можно коляску в сторонке оставить, чтобы при регистрации ее не видели, у меня когда перегруз, я с ручной кладью так делаю.
⮝ наверх ⮝

Svetkin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 13:58     Ответить с цитатой

Спасибо за отличный ответ! Обязательно с детенышем полетим. :-P
И про пеленки я от вас узнала, очень удобно!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: