Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Секреты торта "Черепаха"
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 16:27     Ответить с цитатой

Наталья Свет Валерьевна писал(а):
Камалиса
Добрый. Печенюшки горячи с духовки в сметанный крем обмакиваете или остывшими? И на сколько критично добавлять/не добавлять сливочное масло в крем. Мерси :4U:

У меня процесс такой: ставлю первый противень в духовку, пока пекуться на нем печеньки, снаряжаю второй противень. Первый испекла, вынимаю, второй запихиваю. С первого печенки снимаю на поднос, тут же тесто наливаю. Пока заряжаю первый противень во второй раз печеньки с него успевают остыть. Обмакиваю их в заранее приготовленый сметанный крем, выкладываю. Выложила, уже и второй противень готов. Процесс безостановочный.
А зачем в сметанный крем масло?

Kira...
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 14:00     Ответить с цитатой

Я масло в сметанный крем не добавляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 7:54     Ответить с цитатой

Камалиса
Спасибо за подробное разъяснение! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aromatika
Академик
Академик

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 23:20     Ответить с цитатой

Камалиса
попробуйте и узнаете ;)
я в последний раз добавила- очень понравилось, только я положила полпачки, такой нежнейший крем получился :proba:
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 23:27     Ответить с цитатой

bi-boo писал(а):
Камалиса
попробуйте и узнаете ;)
я в последний раз добавила- очень понравилось, только я положила полпачки, такой нежнейший крем получился :proba:

Вот с этого места поподробнее пожалуйста ;) рецептик, рецептик и всю технологию ;) попробую :-)

Aromatika
Академик
Академик

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 22:33     Ответить с цитатой

Камалиса
ну собственно все то же самое, только когда я делаю крем, банка сущенки и пакет сметаны 15или 20%, добавляю пол пачки масла, взбиваю все блендером тщательно и обмакиваю коржики :-)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Камалиса писал(а):

А зачем в сметанный крем масло?

сметанный и сметанно-масляный крема - совсем разные. Черепаха просто со сметанным крмемом - совсем "не та Черепаха" :) У них и вкус, и текстура разные.

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 23:04     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Ясно, спасибо! Попробую :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 16:35     Ответить с цитатой

Торт по рецепту "Черепахи"

Тесто, как по ссылке.
Крем: сметана- 3 стакана
масло сливочное мягкое- 90 грамм
сахар- 1 стакан
клубника
грецкие орехи измельченные
Масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану, перемешиваем или взбиваем до полного растворения сахара.
Из теста выпекаем "блины".
Слои смазываем кремом, укладываем клубнику, посыпаем орехами.
Торт должен настояться, чтобы пропитался.
Приятного чаепития.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 21:27     Ответить с цитатой

Haruka
Какая прелесть :in_love: ! Очень хочется с клубничкой попробовать приготовить :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 21:39     Ответить с цитатой

На вкус и цвет все фломастеры разные, но мне больше чисто сметанный крем нравится, без масла. Недавно довелось отведать торт со сливочно-сметанным кремом, плотный такой - мне не понравился, а торт схож был на черепаху. Мне не хватило кислинки и нежности.

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Kota
Спасибо! С любой ягодой будет свежо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 2:26     Ответить с цитатой

Haruka
С клубничкой что-то не очень получилось.. она тут вся водяная какая-то.
Попробую тогда с нашей шелковицей приготовить. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Афинская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 15:12     Ответить с цитатой

Haruka
Красавчик! А чернослив вы добавляли в тесто? Он нормально себя ведет в сочетании с клубникой??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НатаНатуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:19     Ответить с цитатой

А я в этом торте использую крем из вареной сгущенки и масла. Со сметаной пробовала, дети отказались кушать. Почему-то не понравился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: