| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
*Няшечка*
Подготовишка

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 12:12 |
|
|
Потому что у нас сейчас с образованием все печально. Дети учатся только тесты писать. Вот и приходиться родителям, которые не могут уделить детям много времени, отправлять их в различные учреждения доп. образования, причем за немаленькие деньги.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
n.atascha
Школьные годы

На сайте с 06.01.16 Сообщения: 1021 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 12:33 |
|
|
Про деньги...у нас в школе искусств 200 р. всего в месяц, есть льготы для определенных категорий. Копейки за целый комплекс услуг.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 13:09 |
|
|
|
Насчет денег согласна, сейчас в Нске, по крайней мере, нет проблем получить за совсем маленькие деньги доп. развитие. Другое дело, если нужна определенная секция или определенный преподаватель. А так - я уже около 20 лет вожу детей в ДМШ да пару местных клубов (танцы, рисование, развивалки, вокал - в разных наборах в разное время), плюс немного бассейн, и это всё очень недорого. _________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Няшечка*
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 18:30 |
|
|
Ну не знаю девочки где вы такие цены нашли. Я в том году решила дочь 5 лет поводить в ДШИ на раннее эстетическое развитие для дошкольников. Так один предмет по 2 раза в неделю стоил 900р в месяц. А надо было как минимум на 2 ходить. Пошли мы потом в танцевальный коллектив: месяц занятий 1500+3000 за костюмы+700р за участие в конкурсах.А в этом году вообще 1800 платим. У нас конечно есть еще танцевальные коллективы, но там примерно такие же цены. Хотели пойти на каток. Так там одно занятие стоило 400р. 20 детей в группе(дошкольников и школьников) и 4 группы одновременно на катке. Вот такая у нас ЗОЛОТАЯ ЗАТУЛИНКА. Есть школа танцев на Вертковской. Там тоже ценики немаленькие.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
n.atascha
Школьные годы

На сайте с 06.01.16 Сообщения: 1021 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 18:55 |
|
|
|
Про ДШИ могу сказать...может вы попали в группу самоокупаемости, там цены такие и есть, может это не бюджетное отделение. Вообще в ДШИ и ДМШ не должно быть дорого, государство же спонсирует, в некоторых школах открывают группы самоокупаемости, но обычно для взрослых. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 20:11 |
|
|
ДШИ и ДМШ платные только подготовишки, остальное - добр. взносы, как правило, небольшие. Художка - это одно, а просто кружок для рисования нам обходится 200р в месяц, включая расходники. Это просто клуб, не худ. школа. Танцы - 500 в мес., тоже клуб.
Спорт обычно дороже, да. Но тоже по-разному._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 22:31 |
|
|
Мы занимаемся в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике. Муниципальной. Бесплатной. Но, естественно, создан попечительский комитет, и наши типа "добровольные" взносы составляют 1500 в месяц. Отказаться - нереально. Так что платим. Но у нас хоть особых расходов на костюмы нет. Пара купальников на год по 400 - 450 рублей, и все. На соревнования купальники у нас тоже без наворотов, за 2 - 3 тысячи можно купить очень приличный. Обуви нет - босиком.
А смотрела я цены для предметов и купальников в художественной гимнастике. Вот где разорение родителям.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лина29
Ясельки

На сайте с 11.02.16 Сообщения: 15 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 23:25 Заголовок сообщения: Re: Кружки и секции: идти на поводу у ребенка или |
|
|
|
Я свою дочку отдала на гимнастику, хотя она у меня любит танцевать) Начнем пока так, дальше видно будет. Я считаю, конечно ,надо прислушиваться к своему ребенку ,что он хочет ,сто ему нравиться. А не как моя мама ,отдала меня в муз. школу по своим стопам, ох намучалась я, играть на фортепианно явно не мое, в итоге моя жизнь не сложилась с музыкой, а сложилась с ин. языками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Няшечка*
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 9:46 |
|
|
В ДШИ для дошкольников такие дорогие занятия, потом не знаю. И я еще не писала про форму для занятий, ну и про всякие дипломы и памятные знаки отличия за призовые места в конкурсах тоже за счет родителей. Нет сейчас ничего бесплатного  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1398 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 13:51 |
|
|
| utyaeva писал(а): | В ДШИ для дошкольников такие дорогие занятия, потом не знаю. И я еще не писала про форму для занятий, ну и про всякие дипломы и памятные знаки отличия за призовые места в конкурсах тоже за счет родителей. Нет сейчас ничего бесплатного  |
Есть! Мы на биатлон бесплатно ходим. Собираем 200 руб. в месяц на воду и все! Лыжи, палки, ботинки, оружие, пульки - все ДЮСШ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таляля
Школьные годы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1127 В дневниках: 5 Откуда: Минусинск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
*Няшечка*
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 15:00 |
|
|
|
Вам повезло конечно. А я куда не приведу ребенка, везде платно. Мы даже в Дом Детского Творчества ходили. Так там даже нет пробного занятия. С первого надо платить, а то они на нас много бумаги потратили и карандашей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна214
Школьные годы

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2016 15:13 |
|
|
|
Не знаю на счет "выбирать". Мой ничего не выбрал,вернее выбрал бы мультики. Поэтому отдали в секцию,где тренер очень понравился и помимо спорта,может уму разуму научить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|