Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кружки и секции: идти на поводу у ребенка или
или дать возможность выбирать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 12:12     Ответить с цитатой

Потому что у нас сейчас с образованием все печально. Дети учатся только тесты писать. Вот и приходиться родителям, которые не могут уделить детям много времени, отправлять их в различные учреждения доп. образования, причем за немаленькие деньги. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Про деньги...у нас в школе искусств 200 р. всего в месяц, есть льготы для определенных категорий. Копейки за целый комплекс услуг. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Насчет денег согласна, сейчас в Нске, по крайней мере, нет проблем получить за совсем маленькие деньги доп. развитие. Другое дело, если нужна определенная секция или определенный преподаватель. А так - я уже около 20 лет вожу детей в ДМШ да пару местных клубов (танцы, рисование, развивалки, вокал - в разных наборах в разное время), плюс немного бассейн, и это всё очень недорого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Ну не знаю девочки где вы такие цены нашли. Я в том году решила дочь 5 лет поводить в ДШИ на раннее эстетическое развитие для дошкольников. Так один предмет по 2 раза в неделю стоил 900р в месяц. А надо было как минимум на 2 ходить. Пошли мы потом в танцевальный коллектив: месяц занятий 1500+3000 за костюмы+700р за участие в конкурсах.А в этом году вообще 1800 платим. У нас конечно есть еще танцевальные коллективы, но там примерно такие же цены. Хотели пойти на каток. Так там одно занятие стоило 400р. 20 детей в группе(дошкольников и школьников) и 4 группы одновременно на катке. Вот такая у нас ЗОЛОТАЯ ЗАТУЛИНКА. Есть школа танцев на Вертковской. Там тоже ценики немаленькие. :eek:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 18:53     Ответить с цитатой

У нас: бокс 2300 в мес. (бесплатного в принципе нет), бассейн 1400 в мес. (бесплатного для оздоровительных групп нет), художка 1100 в мес. (подготовка).
В художке будем пробовать пройти на бюджет летом. Если не пройдёт - будет в 2 раза дороже, т.к. будет в 2 раза больше часов.

Так что про копейки я тоже не согласна :aga-aga:

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 18:55     Ответить с цитатой

Про ДШИ могу сказать...может вы попали в группу самоокупаемости, там цены такие и есть, может это не бюджетное отделение. Вообще в ДШИ и ДМШ не должно быть дорого, государство же спонсирует, в некоторых школах открывают группы самоокупаемости, но обычно для взрослых.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 19:28     Ответить с цитатой

n.atascha
Да, у нас пока что платное отделение, подготовка. Но в дхш на наш возраст очень мало бюджетных мест. В прошлом году был конкурс 5 человек на место :o Поэтому шанс пройти на бюджет совсем не велик :aga-aga:
(На вторую ступень обучения, для более старших детей, больше бюджетных мест).

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 20:11     Ответить с цитатой

ДШИ и ДМШ платные только подготовишки, остальное - добр. взносы, как правило, небольшие. Художка - это одно, а просто кружок для рисования нам обходится 200р в месяц, включая расходники. Это просто клуб, не худ. школа. Танцы - 500 в мес., тоже клуб.
Спорт обычно дороже, да. Но тоже по-разному.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 22:31     Ответить с цитатой

Мы занимаемся в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике. Муниципальной. Бесплатной. Но, естественно, создан попечительский комитет, и наши типа "добровольные" взносы составляют 1500 в месяц. Отказаться - нереально. Так что платим. Но у нас хоть особых расходов на костюмы нет. Пара купальников на год по 400 - 450 рублей, и все. На соревнования купальники у нас тоже без наворотов, за 2 - 3 тысячи можно купить очень приличный. Обуви нет - босиком.
А смотрела я цены для предметов и купальников в художественной гимнастике. :eek: Вот где разорение родителям. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лина29
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 23:25    Заголовок сообщения: Re: Кружки и секции: идти на поводу у ребенка или Ответить с цитатой

Я свою дочку отдала на гимнастику, хотя она у меня любит танцевать) Начнем пока так, дальше видно будет. Я считаю, конечно ,надо прислушиваться к своему ребенку ,что он хочет ,сто ему нравиться. А не как моя мама ,отдала меня в муз. школу по своим стопам, ох намучалась я, играть на фортепианно явно не мое, в итоге моя жизнь не сложилась с музыкой, а сложилась с ин. языками.
⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 9:46     Ответить с цитатой

В ДШИ для дошкольников такие дорогие занятия, потом не знаю. И я еще не писала про форму для занятий, ну и про всякие дипломы и памятные знаки отличия за призовые места в конкурсах тоже за счет родителей. Нет сейчас ничего бесплатного :-(
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 13:51     Ответить с цитатой

utyaeva писал(а):
В ДШИ для дошкольников такие дорогие занятия, потом не знаю. И я еще не писала про форму для занятий, ну и про всякие дипломы и памятные знаки отличия за призовые места в конкурсах тоже за счет родителей. Нет сейчас ничего бесплатного :-(

Есть! Мы на биатлон бесплатно ходим. Собираем 200 руб. в месяц на воду и все! Лыжи, палки, ботинки, оружие, пульки - все ДЮСШ
⮝ наверх ⮝

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 14:01     Ответить с цитатой

а у нас ДМШ полностью бесплатная, ни копейки с нас не берут, даже добровольно-принудительно, еще и за места в конкурсах (1-4) детям денежные призы дают (не за счет родителей), небольшие, конечно, но детям приятно :)

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Вам повезло конечно. А я куда не приведу ребенка, везде платно. Мы даже в Дом Детского Творчества ходили. Так там даже нет пробного занятия. С первого надо платить, а то они на нас много бумаги потратили и карандашей.
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 15:13     Ответить с цитатой

Не знаю на счет "выбирать". Мой ничего не выбрал,вернее выбрал бы мультики. Поэтому отдали в секцию,где тренер очень понравился и помимо спорта,может уму разуму научить
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: