Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:11     Ответить с цитатой

Кастрация - полное удаление половых желез, стерилизация же чаще подразумевает перевязку маточных труб либо семенных канатиков при физическом сохранении яичек или яичников. Если кто-то наивно полагает, что стерилизация - менее травматичный способ "обезопасить" животное, могу пояснить "на пальцах" что к чему. Может быть, животное и будет лишено способности размножаться, но все поведенческие особенности, связанные с периодом половой охоты останутся, легче от этого животному точно не будет, разве что самолюбию хозяину, дескать, животное "полноценно".
Если припомнить тот пост, с которго началась эта тема, то могу сказать, что кастрация кроликов в принципе неблагодарное дело, ввиду анатомических особенностей чаще бывает неблагоприятный исход (кому надо - в личке или аське могу подробно описать), чем у тех же котов или собак. ИМХО, не та это проблема, чтоб копья ломать, прикрываясь псевдогуманизмом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:15     Ответить с цитатой

JenaJeny, терминологически, Вы, конечно правы, но " в народе" кастрацией называют "почикать OO кота, кобеля", а стерилизацией - вырезать матку-яичники у кошки, суки. Вот это-то и мы назвали более травматичной операцией - она же полостная, по сравнению с "кастрацией" .
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:20     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
Кастрация - полное удаление половых желез, стерилизация же чаще подразумевает перевязку маточных труб либо семенных канатиков при физическом сохранении яичек или яичников. Если кто-то наивно полагает, что стерилизация - менее травматичный способ "обезопасить" животное, могу пояснить "на пальцах" что к чему. Может быть, животное и будет лишено способности размножаться, но все поведенческие особенности, связанные с периодом половой охоты останутся, легче от этого животному точно не будет, разве что самолюбию хозяину, дескать, животное "полноценно".

Мало того, просто перевязка труб еще и может быть черевата большими проблемами со здоровьем. У знакомой жили кот и кошка, у кошки были перевязаны трубы, хотели что бы животные жили нормальной половой жизнью. Лет в восемь у кошки началось восполение в матке, спасть ее успели только потому, что хозяйка сама ветеринар. Пришлось удалять кошке все: и яичники и матку, полностью заполненную гноем. Кота тоже потом пришлось кастрировать, в еще большем возрасте (он был старше), так как он не мог понять почему его подруга больше не отвечает на его любовь, и просто замучил кошку своими притязаниями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 16:56     Ответить с цитатой

[quote="Шипа"]
почему игнорируете аргумент ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНОГО :?
[quote]

Ага, здоровье мужа для меня тоже важно... :)
Я уже сказала, что это сугубо смое мнение. никого не осуждаю, для себя не приемлю. Кошку я вряд ли заведу, а с собаку скорее всего, и щенятки будут.. когда-нибудь...
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 3:06     Ответить с цитатой

Ну, Dio, слушай, моя кошка котилась иной раз 2 раза в год по 6 котят и так в течение 12 лет. ВСЕХ котят, за исключением двух почивших, мы пристроили. Иногда встречаю тех самых хозяев - так удивляюсь: ЖИВЫ наши коты! Так что проблема "пристроить" надумана или частично надумана - проверено лично. Цэ - раз. Ну, а два...странно мне, конечно, что нужно кастрировать животных. Есть существо, которое я не готова полюбить таким, как оно создано-рождено. Не готова и нет у меня таких условий, что б запах кошки меня не мучал... Заманиваю-беру-покупаю-подбираю, оперирую под свои нужды и наслаждаюсь безоблачно. Ну, блин, гестапо. И говорю ещё, что проживёт дольше. Здоровее. Может не лезть уж в природу? А уж если вмешиваться, то вот именно и не надо прикрываться псевдогуманизмом, а так нормально и произносить: я оперирую-кастрирую-стерилизую животное с целью получения наслаждения от вида и поведения этого, прости Господи, инвалида семейства, скажем, кошачьих... И эта неполноценность, с точки зрения природы, животного мне как раз приятна и удобна и посему я имею полное право кастрировать любую угодную мне тварь (ну, кроме человека пока).

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 3:18     Ответить с цитатой

ЕленаП.. продолжая логику Ваших рассуждений - и дома взаперти нельзя держать.
А лечение кота без его согласия? Почему кот лишен права выбора хозяев? это просто дискриминация котовьих прав! Ну, блин, гестапо.
и вообще содержание всех без исключения домашних животных это аморальный псевдогуманизм! - нехай себе живут в естественной среде обитания.

давайте посмотрим что Вы предлагаете - всех котят выращивать, раздавать и кошек-котов не стерилизовать и не кастрировать
к чему это приведет?
в естественной среде обитания кошки жили бы года три, да голод, да болезни, потомство выживает далеко не все
другое дело - у заботящихся хозяев и срок жизни увеличивается до 12 и больше лет и...
Ваша кошка котилась иной раз 2 раза в год по 6 котят и так в течение 12 лет - итого сколько котят? а всего потомков, вместе со внуками и правнуками?? в геометрической прогрессии?

давайте посчитаем
пусть кошка в среднем приносит 4 котенка в год, все выживают
половина потомства коты , половина кошки и через год они тоже начинают плодиться и размножаться
в течение... как Вы сказали? двенадцати лет
вот мы завели одну чудесную киску
через 1 год - у нее четверо котят (из них две кошки)
2 года - еще четверо . И две выросшие кошечки принесли каждая по четверо. Итого шестнадцать , из них восемь кошечек.
3 года - 16 + еще четверо! плюс по четверо у каждой из 8 юных кошечек. Итого 52. Из них 26 кошек.
4 года - 52 + 4 + 26*4= 160 хвостов
5 лет - 160 + 4 + 80*4= 484
6 лет - 484 + 4 + 242*4= 1456
7 лет - 4372
8 лет - 13 120
впечатляет?
и что Вы предлагаете делать с тринадцатью тысячами кошек? :)
ну ничего, пристроим как нибудь ! :D
9 лет - 39364
10 лет - 118 096
11 лет - 354 392
12 лет 1 062 880
и через 12 лет наша киска смиренно скончалась, оставив миру... один миллион своих потомков

Последний раз редактировалось: Rina (Ср Ноя 15, 2006 4:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Valentishkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 3:59     Ответить с цитатой

А давайте реальнее на жизнь смотреть? Люди не хотят иметь детей - они одевают презервативы, пьют таблетки и т.д. Кошке не зачем иметь детей. И проблемы котят вовсе не надумана. Кошке что делать? Таблеку дать? Так у нее миома матки будет. Терпеть? А если кошка орёт днями и ночами? Не спать и терпеть? Я свою кошку стерилизую. Во-первых, потому что я никогда не смогу утопить котят, пристроить их сложно. Во-вторых, потому что дома будет жить спокойное животное, а не сходящая с ума самка.
Кота своей мамы я тоже отвозила в клинику. Просто потому что одного кота когда-то родители выгнали из дома за ор и постоянные метки. Теперь кот кастрирован и счастливы все. Причем тут калека? Ему что ногу отрезали, или хвост?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:11     Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Rina"]ЕленаП.. продолжая логику Ваших рассуждений - и дома взаперти нельзя держать.

Конечно нельзя взаперти. Вы СЕБЯ держите взаперти?? Лучше всего уж держать животное в деревенских условиях...если уж держать...

Цитата:
А лечение кота без его согласия? Почему кот лишен права выбора хозяев? это просто дискриминация котовьих прав! Ну, блин, гестапо.

Не поняля вновь. Причём тут лечение? Лечение - это исцеление, возвращение целостности, вроде как, а кастрация-стерелизация - это увечье, уродство здорового животного себе в удовольствие. Безоблачное.
Цитата:
и вообще содержание всех без исключения домашних животных это аморальный псевдогуманизм! - нехай себе живут в естественной среде обитания.

Ну, это вы от ... не понятно чего передёргиваете. :D
Кстати - да. Пусть бы жили в привычной среде обитания. Моя младшая дочь отучила меня ходить в зоопарк. Почти у каждой клетки она говорит: Лисичка. Мучается. Мишка. Просится. Орлы. Хотят полетать. И так далее.
Ну, а выходит и цмрка и зоопарка нам мало. Давайте возьмём кошек-собак-кроликов, пообрежем им причинные места и нехай они (животные, разумеется :) ) нам радуют глаз. Ну и глазики у нас, однако...

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Цитата:

давайте посмотрим что Вы предлагаете - всех котят выращивать, раздавать и кошек-котов не стерилизовать и не кастрировать
к чему это приведет?

А давайте я вам расскажу без математики? В первом помёте :) моей кисы было 3 кота и 3 кошки. Детородные способности котов оставим за кадром. У одной из 3-х кошек родилось 2 котёнка в первый и последующие несколько раз. У второй один, у третьей не известно.
Далее? Можете построить хоть чуть более реалистическую картину? Прям засилие кошек в мире...

Цитата:
впечатляет?
и что Вы предлагаете делать с тринадцатью тысячами кошек?

Топить, кастрировать и стерелизовать. А как ещё?

Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Ср Ноя 15, 2006 4:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:14     Ответить с цитатой

Короче - все обратно в пампасы! будем охотиться на мамонтов! :D из гуманных разумеется соображений :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Цитата:
А давайте я вам расскажу без математики? В первом помёте моей кисы было 3 кота и 3 кошки. Детородные способности котов оставим за кадром. У одной из 3-х кошек родилось 2 котёнка в первый и последующие несколько раз. У второй один, у третьей не известно.
Далее? Можете построить хоть чуть более реалистическую картину? Прям засилие кошек в мире...

а без математики - стерилизуют и кастрируют, а еще раньше - просто топили

Последний раз редактировалось: Rina (Ср Ноя 15, 2006 6:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:17     Ответить с цитатой

Rina писал(а):
Корче - все обратно в пампасы! будем охотиться на мамонтов! :D из гуманных разумеется соображений :)

Не, пампасы жалко. Если бы там только мамонты водились (?), а то снова кого-нибудь другом назовём и - кастрируем. Приём не новый.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:23     Ответить с цитатой

Нет, ну с кошкой я еще могу понять, если Вы в состоянии пристроить котят и собираетесь ее вязать 2 раза в год, тогда можно и не кастрировать. А где я для кота наберу то колличество кошек которое он требует? У меня кот, кстати, не кастрированный, хотя я очень хотела это сделать, но у нашего папы принципы такие же как у Зефир: ну как можно лишить кота мужского достоинства? Так каждый год два раза по два месяца он завывает по ночам, не дает нам спать и почти ничего не ест. На мой взгляд животное просто мучается.
А где по Вашему естественная среда обитания кошек и собак? В лесу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:23     Ответить с цитатой

Цитата:
снова кого-нибудь другом назовём и - кастрируем. Приём не новый.

топить оно конечно круче будет :)
"а мы их душили-душили, душили-душили" (с) :cool:

ОК, более реалистично... 4 котенка в год это много, пусть будет два. :)
тогда через 12 лет не миллион , а всего то восемь тысяч . Соседям раздадим! :D

Одним словом, пока коты не научились самостоятельно пользоваться презервативами, стерилизация это один приемлемых способов контроля за кошачьей рождаемостью. :)
К тому же физиология и психология у животных другая, и не надо на них переносить наши человеческие мысли-чувства-ощущения .

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:07     Ответить с цитатой

А нам жалко своего котика стало. Изначально хотели кастрировать, даже в ветлечебнице узнавали как процедура проходит. Но рука не подялась. Повлиял и пример подруги. У нее кот все время дома, кошек в глаза не видел и не метит. Ну и мы со своим договорились. В итоге ничего живем пока 2 года. Метил он территорию только два раза. И оба раза приходил к нам в гости товарищ из частного сектора, на ботах запах своего котяры приносил. Вот наш и показывал - кто в доме кошачий хозяин :-P .
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:33     Ответить с цитатой

Знаете что?

У нас всю жизнь у родителей дома жили некастрированные коты. Проблем с метками у нас не было. Милейшие животные.

Когда мы с мужем снимали квартиру, взяли кота. (Были в гостях, а он жил в подъезде, стал цепляться за мое пальто и орать. Пожалела, взяла).
Это был не кот, а какой-то монстр. Он гадил куда угодно, только не в горшок. Причем, не метил, а именно ГАДИЛ. На подоконники, на кровати, на ковер.
Сидит на подоконнике - смотрит мне в глаза, и, пардон, ссыт! :evil:
Кот был ОЧЕНЬ мстительный, злой, кусал за ноги. Не дай бог его наказать - мстил обязательно.

Летом вывезли его на дачу. Думаете, он исправился? Ничуть, апофеозом его поведения стало то, что он нагадил на мамину кровать, прописав покрывало, одеяло и матрац. (Я была на работе).
После чего мама решила, на фиг нужен такой кот, кругом вполне достаточно пристойно себя ведущих животных, и отнесла кота в ближайшую деревню (километра 3-4). Я, правда, ругалась (меня не спросили), но, что сделано, то сделано.
Через неделю кот вернулся. Ну, раз назвался груздем - полезай в кузов. Промучавшись с его безобразным поведением еще месяца три, мы с мужем его отнесли в клинику и кастрировали.

Я вам скажу, нормальный стал кот. Темперамент у него сохранился, живой, игручий. Гадить перестал, ходит в свой горшок. Живет с нами уже 4 года.

Я раньше была ярой противницей кастрации, а теперь нет. Я считаю, что животное в доме должно вести себя пристойно, и прекрасно знаю по опыту, что коты на это способны. А кто не способен: на улицу, либо кастрировать.

Последний раз редактировалось: Samanta (Ср Ноя 15, 2006 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 11:02     Ответить с цитатой

Повидав за свою жизнь немало животных, могу сказать, что есть такие особи, что кастрировать их будет благом для них же самих, например, была у меня на приеме собака (самка), которой во время течки просто срывало крышу, убегала от хозяев, попадала в неприятные ситуации, один раз чуть не погибла (попала под машину), племенной ценности животное не имело никакой. Когда ее кастрировали - пропала головная боль у хозяев, животное живо и здравствует. Животные, как и люди, все разные, кто-то прекрасно уживается с тем, что дала природа, не причиняя проблем хозяевам и, косвенно, себе, а кто-то настолько стремится размножаться, что просто страшно становится, тем более, неудовлетворенные половые инстинкты приводят порой к страшным делам. Мне тоже жаль животных в зоопарке и цирке, но не надо путать дикую природу и домашних животных. Последние были искусственно выведены человеком, соответственно и инстинкты далеки от природных, посему корректировка порой необходима, просто в целях безопасности хотя бы. Тем, кому жаль кастрировать собак и кошек, могу просто посоветовать не заводить проблемные породы. А вязать животных якобы для сохранения здоровья - простите, глупость несусветная :wink: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 66, 67, 68  След.

Перейти: