Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:11     Ответить с цитатой

Кастрация - полное удаление половых желез, стерилизация же чаще подразумевает перевязку маточных труб либо семенных канатиков при физическом сохранении яичек или яичников. Если кто-то наивно полагает, что стерилизация - менее травматичный способ "обезопасить" животное, могу пояснить "на пальцах" что к чему. Может быть, животное и будет лишено способности размножаться, но все поведенческие особенности, связанные с периодом половой охоты останутся, легче от этого животному точно не будет, разве что самолюбию хозяину, дескать, животное "полноценно".
Если припомнить тот пост, с которго началась эта тема, то могу сказать, что кастрация кроликов в принципе неблагодарное дело, ввиду анатомических особенностей чаще бывает неблагоприятный исход (кому надо - в личке или аське могу подробно описать), чем у тех же котов или собак. ИМХО, не та это проблема, чтоб копья ломать, прикрываясь псевдогуманизмом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:15     Ответить с цитатой

JenaJeny, терминологически, Вы, конечно правы, но " в народе" кастрацией называют "почикать OO кота, кобеля", а стерилизацией - вырезать матку-яичники у кошки, суки. Вот это-то и мы назвали более травматичной операцией - она же полостная, по сравнению с "кастрацией" .
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:20     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
Кастрация - полное удаление половых желез, стерилизация же чаще подразумевает перевязку маточных труб либо семенных канатиков при физическом сохранении яичек или яичников. Если кто-то наивно полагает, что стерилизация - менее травматичный способ "обезопасить" животное, могу пояснить "на пальцах" что к чему. Может быть, животное и будет лишено способности размножаться, но все поведенческие особенности, связанные с периодом половой охоты останутся, легче от этого животному точно не будет, разве что самолюбию хозяину, дескать, животное "полноценно".

Мало того, просто перевязка труб еще и может быть черевата большими проблемами со здоровьем. У знакомой жили кот и кошка, у кошки были перевязаны трубы, хотели что бы животные жили нормальной половой жизнью. Лет в восемь у кошки началось восполение в матке, спасть ее успели только потому, что хозяйка сама ветеринар. Пришлось удалять кошке все: и яичники и матку, полностью заполненную гноем. Кота тоже потом пришлось кастрировать, в еще большем возрасте (он был старше), так как он не мог понять почему его подруга больше не отвечает на его любовь, и просто замучил кошку своими притязаниями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 16:56     Ответить с цитатой

[quote="Шипа"]
почему игнорируете аргумент ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНОГО :?
[quote]

Ага, здоровье мужа для меня тоже важно... :)
Я уже сказала, что это сугубо смое мнение. никого не осуждаю, для себя не приемлю. Кошку я вряд ли заведу, а с собаку скорее всего, и щенятки будут.. когда-нибудь...
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 3:06     Ответить с цитатой

Ну, Dio, слушай, моя кошка котилась иной раз 2 раза в год по 6 котят и так в течение 12 лет. ВСЕХ котят, за исключением двух почивших, мы пристроили. Иногда встречаю тех самых хозяев - так удивляюсь: ЖИВЫ наши коты! Так что проблема "пристроить" надумана или частично надумана - проверено лично. Цэ - раз. Ну, а два...странно мне, конечно, что нужно кастрировать животных. Есть существо, которое я не готова полюбить таким, как оно создано-рождено. Не готова и нет у меня таких условий, что б запах кошки меня не мучал... Заманиваю-беру-покупаю-подбираю, оперирую под свои нужды и наслаждаюсь безоблачно. Ну, блин, гестапо. И говорю ещё, что проживёт дольше. Здоровее. Может не лезть уж в природу? А уж если вмешиваться, то вот именно и не надо прикрываться псевдогуманизмом, а так нормально и произносить: я оперирую-кастрирую-стерилизую животное с целью получения наслаждения от вида и поведения этого, прости Господи, инвалида семейства, скажем, кошачьих... И эта неполноценность, с точки зрения природы, животного мне как раз приятна и удобна и посему я имею полное право кастрировать любую угодную мне тварь (ну, кроме человека пока).

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 3:18     Ответить с цитатой

ЕленаП.. продолжая логику Ваших рассуждений - и дома взаперти нельзя держать.
А лечение кота без его согласия? Почему кот лишен права выбора хозяев? это просто дискриминация котовьих прав! Ну, блин, гестапо.
и вообще содержание всех без исключения домашних животных это аморальный псевдогуманизм! - нехай себе живут в естественной среде обитания.

давайте посмотрим что Вы предлагаете - всех котят выращивать, раздавать и кошек-котов не стерилизовать и не кастрировать
к чему это приведет?
в естественной среде обитания кошки жили бы года три, да голод, да болезни, потомство выживает далеко не все
другое дело - у заботящихся хозяев и срок жизни увеличивается до 12 и больше лет и...
Ваша кошка котилась иной раз 2 раза в год по 6 котят и так в течение 12 лет - итого сколько котят? а всего потомков, вместе со внуками и правнуками?? в геометрической прогрессии?

давайте посчитаем
пусть кошка в среднем приносит 4 котенка в год, все выживают
половина потомства коты , половина кошки и через год они тоже начинают плодиться и размножаться
в течение... как Вы сказали? двенадцати лет
вот мы завели одну чудесную киску
через 1 год - у нее четверо котят (из них две кошки)
2 года - еще четверо . И две выросшие кошечки принесли каждая по четверо. Итого шестнадцать , из них восемь кошечек.
3 года - 16 + еще четверо! плюс по четверо у каждой из 8 юных кошечек. Итого 52. Из них 26 кошек.
4 года - 52 + 4 + 26*4= 160 хвостов
5 лет - 160 + 4 + 80*4= 484
6 лет - 484 + 4 + 242*4= 1456
7 лет - 4372
8 лет - 13 120
впечатляет?
и что Вы предлагаете делать с тринадцатью тысячами кошек? :)
ну ничего, пристроим как нибудь ! :D
9 лет - 39364
10 лет - 118 096
11 лет - 354 392
12 лет 1 062 880
и через 12 лет наша киска смиренно скончалась, оставив миру... один миллион своих потомков

Последний раз редактировалось: Rina (Ср Ноя 15, 2006 4:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Valentishkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 3:59     Ответить с цитатой

А давайте реальнее на жизнь смотреть? Люди не хотят иметь детей - они одевают презервативы, пьют таблетки и т.д. Кошке не зачем иметь детей. И проблемы котят вовсе не надумана. Кошке что делать? Таблеку дать? Так у нее миома матки будет. Терпеть? А если кошка орёт днями и ночами? Не спать и терпеть? Я свою кошку стерилизую. Во-первых, потому что я никогда не смогу утопить котят, пристроить их сложно. Во-вторых, потому что дома будет жить спокойное животное, а не сходящая с ума самка.
Кота своей мамы я тоже отвозила в клинику. Просто потому что одного кота когда-то родители выгнали из дома за ор и постоянные метки. Теперь кот кастрирован и счастливы все. Причем тут калека? Ему что ногу отрезали, или хвост?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:11     Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Rina"]ЕленаП.. продолжая логику Ваших рассуждений - и дома взаперти нельзя держать.

Конечно нельзя взаперти. Вы СЕБЯ держите взаперти?? Лучше всего уж держать животное в деревенских условиях...если уж держать...

Цитата:
А лечение кота без его согласия? Почему кот лишен права выбора хозяев? это просто дискриминация котовьих прав! Ну, блин, гестапо.

Не поняля вновь. Причём тут лечение? Лечение - это исцеление, возвращение целостности, вроде как, а кастрация-стерелизация - это увечье, уродство здорового животного себе в удовольствие. Безоблачное.
Цитата:
и вообще содержание всех без исключения домашних животных это аморальный псевдогуманизм! - нехай себе живут в естественной среде обитания.

Ну, это вы от ... не понятно чего передёргиваете. :D
Кстати - да. Пусть бы жили в привычной среде обитания. Моя младшая дочь отучила меня ходить в зоопарк. Почти у каждой клетки она говорит: Лисичка. Мучается. Мишка. Просится. Орлы. Хотят полетать. И так далее.
Ну, а выходит и цмрка и зоопарка нам мало. Давайте возьмём кошек-собак-кроликов, пообрежем им причинные места и нехай они (животные, разумеется :) ) нам радуют глаз. Ну и глазики у нас, однако...

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Цитата:

давайте посмотрим что Вы предлагаете - всех котят выращивать, раздавать и кошек-котов не стерилизовать и не кастрировать
к чему это приведет?

А давайте я вам расскажу без математики? В первом помёте :) моей кисы было 3 кота и 3 кошки. Детородные способности котов оставим за кадром. У одной из 3-х кошек родилось 2 котёнка в первый и последующие несколько раз. У второй один, у третьей не известно.
Далее? Можете построить хоть чуть более реалистическую картину? Прям засилие кошек в мире...

Цитата:
впечатляет?
и что Вы предлагаете делать с тринадцатью тысячами кошек?

Топить, кастрировать и стерелизовать. А как ещё?

Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Ср Ноя 15, 2006 4:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:14     Ответить с цитатой

Короче - все обратно в пампасы! будем охотиться на мамонтов! :D из гуманных разумеется соображений :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Цитата:
А давайте я вам расскажу без математики? В первом помёте моей кисы было 3 кота и 3 кошки. Детородные способности котов оставим за кадром. У одной из 3-х кошек родилось 2 котёнка в первый и последующие несколько раз. У второй один, у третьей не известно.
Далее? Можете построить хоть чуть более реалистическую картину? Прям засилие кошек в мире...

а без математики - стерилизуют и кастрируют, а еще раньше - просто топили

Последний раз редактировалось: Rina (Ср Ноя 15, 2006 6:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:17     Ответить с цитатой

Rina писал(а):
Корче - все обратно в пампасы! будем охотиться на мамонтов! :D из гуманных разумеется соображений :)

Не, пампасы жалко. Если бы там только мамонты водились (?), а то снова кого-нибудь другом назовём и - кастрируем. Приём не новый.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:23     Ответить с цитатой

Нет, ну с кошкой я еще могу понять, если Вы в состоянии пристроить котят и собираетесь ее вязать 2 раза в год, тогда можно и не кастрировать. А где я для кота наберу то колличество кошек которое он требует? У меня кот, кстати, не кастрированный, хотя я очень хотела это сделать, но у нашего папы принципы такие же как у Зефир: ну как можно лишить кота мужского достоинства? Так каждый год два раза по два месяца он завывает по ночам, не дает нам спать и почти ничего не ест. На мой взгляд животное просто мучается.
А где по Вашему естественная среда обитания кошек и собак? В лесу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:23     Ответить с цитатой

Цитата:
снова кого-нибудь другом назовём и - кастрируем. Приём не новый.

топить оно конечно круче будет :)
"а мы их душили-душили, душили-душили" (с) :cool:

ОК, более реалистично... 4 котенка в год это много, пусть будет два. :)
тогда через 12 лет не миллион , а всего то восемь тысяч . Соседям раздадим! :D

Одним словом, пока коты не научились самостоятельно пользоваться презервативами, стерилизация это один приемлемых способов контроля за кошачьей рождаемостью. :)
К тому же физиология и психология у животных другая, и не надо на них переносить наши человеческие мысли-чувства-ощущения .

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:07     Ответить с цитатой

А нам жалко своего котика стало. Изначально хотели кастрировать, даже в ветлечебнице узнавали как процедура проходит. Но рука не подялась. Повлиял и пример подруги. У нее кот все время дома, кошек в глаза не видел и не метит. Ну и мы со своим договорились. В итоге ничего живем пока 2 года. Метил он территорию только два раза. И оба раза приходил к нам в гости товарищ из частного сектора, на ботах запах своего котяры приносил. Вот наш и показывал - кто в доме кошачий хозяин :-P .
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:33     Ответить с цитатой

Знаете что?

У нас всю жизнь у родителей дома жили некастрированные коты. Проблем с метками у нас не было. Милейшие животные.

Когда мы с мужем снимали квартиру, взяли кота. (Были в гостях, а он жил в подъезде, стал цепляться за мое пальто и орать. Пожалела, взяла).
Это был не кот, а какой-то монстр. Он гадил куда угодно, только не в горшок. Причем, не метил, а именно ГАДИЛ. На подоконники, на кровати, на ковер.
Сидит на подоконнике - смотрит мне в глаза, и, пардон, ссыт! :evil:
Кот был ОЧЕНЬ мстительный, злой, кусал за ноги. Не дай бог его наказать - мстил обязательно.

Летом вывезли его на дачу. Думаете, он исправился? Ничуть, апофеозом его поведения стало то, что он нагадил на мамину кровать, прописав покрывало, одеяло и матрац. (Я была на работе).
После чего мама решила, на фиг нужен такой кот, кругом вполне достаточно пристойно себя ведущих животных, и отнесла кота в ближайшую деревню (километра 3-4). Я, правда, ругалась (меня не спросили), но, что сделано, то сделано.
Через неделю кот вернулся. Ну, раз назвался груздем - полезай в кузов. Промучавшись с его безобразным поведением еще месяца три, мы с мужем его отнесли в клинику и кастрировали.

Я вам скажу, нормальный стал кот. Темперамент у него сохранился, живой, игручий. Гадить перестал, ходит в свой горшок. Живет с нами уже 4 года.

Я раньше была ярой противницей кастрации, а теперь нет. Я считаю, что животное в доме должно вести себя пристойно, и прекрасно знаю по опыту, что коты на это способны. А кто не способен: на улицу, либо кастрировать.

Последний раз редактировалось: Samanta (Ср Ноя 15, 2006 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 11:02     Ответить с цитатой

Повидав за свою жизнь немало животных, могу сказать, что есть такие особи, что кастрировать их будет благом для них же самих, например, была у меня на приеме собака (самка), которой во время течки просто срывало крышу, убегала от хозяев, попадала в неприятные ситуации, один раз чуть не погибла (попала под машину), племенной ценности животное не имело никакой. Когда ее кастрировали - пропала головная боль у хозяев, животное живо и здравствует. Животные, как и люди, все разные, кто-то прекрасно уживается с тем, что дала природа, не причиняя проблем хозяевам и, косвенно, себе, а кто-то настолько стремится размножаться, что просто страшно становится, тем более, неудовлетворенные половые инстинкты приводят порой к страшным делам. Мне тоже жаль животных в зоопарке и цирке, но не надо путать дикую природу и домашних животных. Последние были искусственно выведены человеком, соответственно и инстинкты далеки от природных, посему корректировка порой необходима, просто в целях безопасности хотя бы. Тем, кому жаль кастрировать собак и кошек, могу просто посоветовать не заводить проблемные породы. А вязать животных якобы для сохранения здоровья - простите, глупость несусветная :wink: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 66, 67, 68  След.

Перейти: