Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
размышления о грудном вскармливании
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 23:37     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
вы говорите, что тон резок и категоричен. так и мой тоже категоричен

Лена, твои высказывания крайне редко бывают категоричными. Думаю, именно потому, что у тебя ТРОЕ детей и ты знаешь, что все дети развиваются по-разному, не по шаблону и не по теориям, и жизненные ситуации тоже бывают различными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 0:25     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):
Галина, кстати, тоже очень опытная мама и делиться своим опытом очень успешным, но, кроме этого, она еще и изучала спец литературу по этому вопросу и знакома со многими специалистами. Поэтому, думается, она может советовать и утвержать, причем, любым тоном. А если ВАМ не нравиться или ВАМ это не подходит, то не читайте.

Хихс...как же я пойму, что это мне не нравится, пока не прочитаю? :)
Да и врачи тоже "изучали специальную литературу" аж 6 лет в институте плюс интернатура и прочие повышения квалификации...
Поэтому предлагаю прийти к компромису...
Со своей стороны я признаю, что размышления Галины по поводу организации грудного вскармливания у здорового ребёнка вполне обоснованы и адекватны.
С другой стороны, я очень надеюсь, что Галина сделает правильные выводы и осознает, что некрасиво тыкать родителей носом в то что они и то неправильно, и это неверно, и такие они разнехорошие. Все мы любим своих детей, все мы желаем им только лучшего, а уж если где-то сделали не так, как "правильно"... пусть тот, кто не ошибался, первый бросит в меня камень...
Корректнее надо, Галина... тем более в таких деликатных вопросах как взаимоотношение в паре мама-ребёнок.

Да... ещё одно пожелание к Галине в всем консультантам... перестаньте при каждом удобном случае запугивать молодых мам "злобным врачом"... неприятно...честное слово.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 2:09     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):
Галина, кстати, тоже очень опытная мама и делиться своим опытом очень успешным, но, кроме этого, она еще и изучала спец литературу по этому вопросу и знакома со многими специалистами. Поэтому, думается, она может советовать и утвержать, причем, любым тоном...

Что-то я не помню, чтобы где-то ставила под сомнение успешный опыт Галины. И не говорила, что она не может давать советы. А, отвлекаясь от личности Галины, "утверждать что-то категорическим тоном" и "давать советы" - немного разные вещи. Утверждать категорическим тоном, как мне кажется, допустимо только доказанные вещи.
Безусловно, любой опыт ГВ бесценен и заслуживает того, чтобы остаться замеченным.
Давайте, действительно, перестанем обсуждать в этом топике конкретные личности и их стили общения. Оставим его для того, для чего он был создан. Для размышлений о грудном вскармливании. Мамочки, расскажите, пожалуйста, о своих успехах на этом поприще!

Последний раз редактировалось: Mukha (Пт Авг 13, 2004 10:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 9:12     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Как-то Вы, Lapka, право, мрачно и безысходно. [img]

нет все не так уж мрачно. просто это именно те особенности в "педагогических приемах" наших мам и бабушек, которые меня больше всего задели. и проблема именно в том, что мама, впервые увидев своего ребенка, хочет как лучше, но не знает, как это сделать :( . а тут авторитеты ей советуют - делай так и так, мы так делали. и мама успокаивается на достигнутом. или хуже - успокаивается, но переживает, что ребенку все равно плохо :( . да что там с первым дитем, я и с четвертым (если он у меня будет) буду умнее, чем с третьей, а уж, казалось бы, давно пора все ошибки исправить. поэтому единственное, что можно мамам посоветовать - это искать и искать разные мнения на все вопросы, касающиеся дитёв. и даже если они противоречивые, или в чем-то она с ними не согласна - брать то, что подходит, что интуитивно ею считается правильным и чему не сопротивляется ребенок.
пожалуй, это самый важный совет, который я могу дать любой маме.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 10:01     Ответить с цитатой

Да, согласна, с вами, Лапка!

Вот с чем не согласна, так это про поддержание лактации при любом режиме - у большинтсва не выходит, иначе все бы кормили, а не 30%.

Консультанты, я говорю тут за себя и некоторых моих коллег, в которых я уверена, не думают, что у всех женщин проблемы с гв.
Многие из вас высказали тут очень ценные замечания о важности хорошего отношения к маме, обратившейся к консультанту. Мама заслужимвает уважения и информационной поддержки. Она звонит не за тем, чтоб ее поругали и скказали, что она плохая, ОНА ЗВОНИТ за помощью, она беспокоится.
Мне хотелось бы, чтобы Галина прислушалась к вашим мнениям и была менее категоричной, особенно в вопросах ухода. Мама - это авторитет для ребенка, она за него ответственна и она решает, что и как ей делать. Наша задача - дать ей информацию, как она может справиться с проблемой. Иногда нет альтернатив, к сожалению, или кажется, что их нет - ведь не все известно. Бывает всякое, и давайте уважать друг друга.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 10:02     Ответить с цитатой

Lapka, а мне кажется, что ты именно живое подтверждение тому, ЧТО НЕТ ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОГО МЕТОДА так сказать вскармливания дитеныша - все дети кормились по разному и сказать, что какой-то способ был неверным нельзя.
Мы например практически полные искусственники, так получилось, наверное, даже почти точно, что в этом есть моя вина, но что ж я теперь должна себя поедом всю жизнь есть? Ребенок ттт достаточно здоров, развивается нормально, зачем, объясните мне зачем себя изводить? Просто иногда читая о ГВ, невольно чувствуешь себя чуть ли не убийцей, вот это мне не нравится. Я не знаю, что и как сложится у меня во вторым ребенком и загадывать не хочу, но дикой и жуткой проблемы в искусственном вскармливании я не вижу! Всякие бывают ситуации, люди и дети. И естественно ВСЕ мамы желают своим детям самого лучшего, просто идеал недостижим, и все мы подвластны определенным внешним обстоятельствам, кто в большей, кто в меньшей степени. А такие обстоятельства есть у всех. Просто хочется напомнить не судите да не судимы будете. И вообще все вот такие дискуссии с обсуждением личностей возникают именно от этого. Если меня осудили, значит я имею право осудить другого человека. Мне кажется очень контруктивной мысль делиться своим опытом, из которого каждый сможет взять для себя, то, что ему близко. Вот! :P
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 10:11     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):

... искать и искать разные мнения на все вопросы, касающиеся дитёв. и даже если они противоречивые, или в чем-то она с ними не согласна - брать то, что подходит, что интуитивно ею считается правильным и чему не сопротивляется ребенок.
пожалуй, это самый важный совет, который я могу дать любой маме.

Lapka, с этими словами нельзя не согласиться и этот совет невозможно не поддержать.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 10:47     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Просто иногда читая о ГВ, невольно чувствуешь себя чуть ли не убийцей, вот это мне не нравится.
...
И естественно ВСЕ мамы желают своим детям самого лучшего, просто идеал недостижим, и все мы подвластны определенным внешним обстоятельствам, кто в большей, кто в меньшей степени. А такие обстоятельства есть у всех.

Просто хочется напомнить не судите да не судимы будете.

Мне кажется очень контруктивной мысль делиться своим опытом, из которого каждый сможет взять для себя, то, что ему близко. Вот! :P

Могу подписаться под каждым словом.

Я тоже в силу ряда причин вынуждена была докармливать ребенка. И до девяти месяцев Тёма был на смешанном вскармливании. При этом он не сосал пустышек(и уж тем более пальцев), требовал(а не отказывался) грудь. Вырос адекватным, уравновешенным, сообразительным и жизнерадостным.
Я всеми руками за ГВ и хотела бы, чтобы со вторым ребенком всё у нас сложилось. НО нельзя внушать мамам, что мамы искусственников сравнимы с преступницами по отношению к ребенку. Нас это чуть не довело до трагедии. Ситуация была похожей на замкнутый круг. По неврологическим причинам ребенку было сложно набирать вес на ГВ, а решить неврологические причины можно было только набрав вес. Вот и так бывает. У нас в выписках врачей стоят диагнозы с припиской "... на фоне дистрофии" - при том, что родился он 4200. И одни и те же слова говорили абсолютно независимые врачи(в том числе невропатологи из городской ДБ и краевой).
А я до последнего тянула с докормами... Пытаясь наладить ГВ, проконсультироваться еще с кем-то...
Введя смесь я впала в депрессию, что не смогла, не сумела кормить грудью. А потом еще нигде не могла подчерпнуть информации о смесях и тонкостях смешанного кормления, потому что на всё это наложено строгое ТАБУ.
Это крайности, в которые периодически кидается общество. То всех сажают на смеси, то ,наоборот,мам искусственников клеймят на чем свет стоит. А ситуации многообразны и нельзя всё привести к одному знаменателю.
Но ведь на самом деле все мамы желают своим детям добра.
И надо, чтобы была доступна информация, а не эмоциональные её переработки. Всё-таки у Рожановцев информация подается под сильным эмоциональным прессингом, напоминая по методам работу всяческих сект или сетевого маркетинга(извините за некорректное сравнение, но только там используется такое давление на психику).

Читая Lapkу, Dio, я принимаю и понимаю их советы по ГВ, стараясь запомнить полезный опыт на будущее. А читая топики из форума по ГВ, только чувствую унижение и пренебрежение. И потому часто полезная информация остается "за бортом".

Извините за офф-топик.

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 11:18     Ответить с цитатой

Я согласна с такими же как я "искусственницами-неудачницами ГВ". До рождения ребенка я тоже хотела кормить, а после... меня хватило на три месяца. Четыре года назад я не нашла консультантов и, помню, в журнале видела подобную рекламу только в Москве.
Тоже считаю, что делала все возможное для сохранения ГВ, сцеживалась каждый день по шесть раз (оказывается, все неправильно), потом дерматиты-каши-диеты...
Уже сейчас описывала Галине свои прошлые проблемы, чтобы понять, что же делать было надо...
Но когда слышишь о том, что ГВ - это для ребенка панацея от всех бед, а кто был его лишен - уже изначально неполноценный - это просто коробит!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 11:44     Ответить с цитатой

Про меня специально для тех, кто мне помог! :D СПАСИБО ВАМ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ И ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ, БЛАГОДАРЯ ВАМ ДОРОГИЕ, ПЕРВЫЙ СВОЙ МЕСЯЦ МЫ ПРОЖИЛИ БЛАГОПОЛУЧНО И ВЛЮБЛЯЕМСЯ ДРУГ В ДРУГА ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.
про одноразовые подгузники, девочки, а мне кажется, что он из-за
этих подгузников ещё больше беспокоится ( с другой стороны я же оставляю Гошку погулять голеньким на одноразовых пелёнках и он на них все делишки делает ничего впитывается всё...
практический вопрос:
1.всегда ли на ножках остаются следы от резинок подгузниковых? Я стала срезать все эти резинки на фиг, лишь бы не видеть этих рубцов на ножках...
2.мы часто какаем, как быть, если мы в подгузнике? ведь не впитается.... :(
3.не спим, если коляска стоит, и действительно у папы засыпаем лучше, можно ли объяснить почему?
4. появляется (уже третий раз) сыпь на щёчках, это я чего-то съедаю, да?

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 12:17     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
... ПЕРВЫЙ СВОЙ МЕСЯЦ МЫ ПРОЖИЛИ БЛАГОПОЛУЧНО И ВЛЮБЛЯЕМСЯ ДРУГ В ДРУГА ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.

Поздравляю! Так держать!
Lo писал(а):
...про одноразовые подгузники...

Про следы отрезинки уже не помню, наверное оставались тоже... Единственное, что приходит на ум - проверить размер подгузника (они же по весу подбираются). И еще сильно не перетягивать. Помню, что на границе размеров нам лучше подходили большие размеры. Правда, подгузники с тех пор слегка изменились. Мамочки, которые сейчас их пользуют, думаю, что-нибудь более вразумительное присоветуют.
Lo писал(а):
...не спим, если коляска стоит, и действительно у папы засыпаем лучше...

Хм, Кирюха у меня тоже плохо спал в стоящей коляске. Вернее спал, но ровно 40 минут, прозевали время - получите неспящего мальчика. Так вот и катались по улицам...
А, что у папы лучше засыпает... Я уже версию нашего папы озвучивала. Может быть еще, что папа более спокоен, чем мама. А малыш это чувствует.
Lo писал(а):
...появляется (уже третий раз) сыпь на щёчках, это я чего-то съедаю, да?

Настя у меня в месяц "зацвела". Это при том, что, боясь аллергии, я себе вообще ничего лишнего не позволяла. Врач наша, посмотрев на это дело, сказала что-то типа:"Что-то дети на участке в последнее время все в месяц "расцветают"". Может, просто успокоить хотела... Чем-то я мазала, чтобы хуже не стало. А потом само прошло. Одномоментно. Тут сложно советы давать. Лучше у врача спросить. Мы же отсюда не видим, ни характера высыпаний, ни степень выраженности.
Все у Вас получится! Дальше будет еще лучше!

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 13:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Lo!
Моему Кириллу сейчас 7 месяцев, до сих пор на ГВ, сейчас конечно полегче чем в начале, проблемы тоже были похожие на ваши, до сих пор вспоминаю это время как во сне, но с улыбкой :) :D :D Это время у вас обязательно пройдет, и начнутся другие радости и заботы :) Попытаюсь поделиться своим опытом и маленькими хитростями насчет подгузников и всего..
Вообще у меня сынок почти полностью "памперсный", кроме самой жары больше 30 градусов, просто для себя я решила, что мне так удобнее и хотя бы проблемы с заменой пеленок попыталась избежать и сэкномить время :)
Lo писал(а):
1.всегда ли на ножках остаются следы от резинок подгузниковых? Я стала срезать все эти резинки на фиг, лишь бы не видеть этих рубцов на ножках...

Попробуйте разные типы подгузников, поэксперементируйте. Нам больше всего понравились Huggies SuperFlex, они очень мягкие и хорошо впитывают, и по цене приемлемые. Меняли почаще, проветривали попку, пользовались присыпкой Sanosan (она и защищает от натертостей и полечит если нужно). Никогда за 7 месяцев никаких проблем с попкой не было! Красненькие полосочки иногда есть, когда снимаем подгузник, но быстро проходят (буквально на глазах) :)
Lo писал(а):

Часто какаете -- это ведь хорошо! :) Мы меняли подгузник после каждого "покака", потом это стало случаться все реже и реже ("покаки"), сейчас какаем раз в день, а то и пореже :)
Lo писал(а):
3.не спим, если коляска стоит, и действительно у папы засыпаем лучше, можно ли объяснить почему?

И у нас дитя просыпалось почти сразу как остановишь коляску, поэтому подкачивали постоянно, чтобы спалось подольше. Еще помогало, если укрыть чем нибудь толстым, чтобы места свободного в коляске оставалось поменьше. Этот период тоже пройдет, мы сейчас вообще в коляске не спим :D да и на улице тоже редко :D
Потом дома, кстати спали тоже в коляске, мыли колеса и спали в ней -- удобно например обед готовить и подкачивать иногда коляску, стоящую рядышком :)
Lo писал(а):

И у нас была сыпь на щечках иногда, или просто красное пятншко вылезало :? :x Ничего не делала, кушала все что хотелось (в разумных пределах), тем более я страшная сладкоежка :) :) но про витамины не забывала. Аллергиков в семье нету, у самой и у мужа нет ни на что аллергии, бояться не стала. Само все прошло, сейчас уже ничего не вылазит. Так что может быть зря беспокоитесь ? :shock:

Надеюсь что хоть чем то помогла :)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 14:36     Ответить с цитатой

Lo писал(а):

4. Появляется (уже третий раз) сыпь на щёчках, это я чего-то съедаю, да?

У нас так тоже было - где-то с месяца до пяти, причем никакой связи со своим питанием я так и не нашла. Сейчас ничего нет.
Можно еще небольшое размышление о ГВ? Знаете, что мне помогло наладить ГВ со старшим сыном в условиях полного отсутствия опыта, литературы (1991 год) и квалифицированных советов (только подружки-студентки, такие же "опытные" как я)? ВО-первых, конечно, хорошая лактация от природы (хотя из роддома меня выписали с диагнозом "гипогалактия"). А во-вторых (и я считаю это главным) - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Вспомните, 1991 год - в магазинах молока-то нет, не то что детских смесей! На молочной кухне- очередь за донорским молоком, дают только нуждающимся. Никаких пюрешек, кашек и т.п. Что делать? :shock: Только грудью кормить, как в первобытных племенах :D А была бы альтернатива - может быть тоже бы ничего из ГВ не вышло. Вот так.. Спасибо родной КПСС за наше счастливое детство :D :D :D
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 15:02     Ответить с цитатой

Lo писала:
Цитата:
2.мы часто какаем, как быть, если мы в подгузнике? ведь не впитается....

1. Пока Вы тут беспокоитесь, дитё под шумок переросло свои памперсы :) Как тут уже отметили, надо попробовать на размер больше и разных типов.
2. Вообще хороший памперс впитает жидкую часть, а густая ест попку меньше. Более того, в памперсе у мальчика моча до попки не доходит - задерживается передней его частью. Поэтому маленький покак в памперсе менее опасен, чем в пелёнках.
3. Представьте себе, что Вы лежите на полке в поезде и смотрите в окно на пробегающие мимо пейзажи. Чем это наверняка закончится? Вы заснёте!!! :)
4. Смотря какая сыпь - покажитесь врачу (если сильно беспокоит). Если у Вас есть склонность к аллергии на некоторые продукты, лучше ими не злоупотреблять - возможно, Ваши же антитела (типа E) проникают в молоко, а затем к ребёнку и вызывают у него эту реакцию. А для Вас доза нужна побольше и у Вас аллергическая реакция остаётся незамеченной.
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 22:34     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
про одноразовые подгузники, девочки, а мне кажется, что он из-за
этих подгузников ещё больше беспокоится ( с другой стороны я же оставляю Гошку погулять голеньким на одноразовых пелёнках и он на них все делишки делает ничего впитывается всё...
практический вопрос:

Попробуй сменить марку памперсов, вот я перепробовала много всяких, остановилась на Памперсах, подружка у меня только Хагисами пользуется - ее дочке наоборот памперсы не подошли...Лешка у нас и по ночам какал раз-два стабильно...не переодевала... одевала в 10 вечера и снимала памперс в 7 утра когда просыпались с ночи...не подпревал....просто попробовала как-то когда он ночью обкакался по правильному поступить, т.е переодеть и подмыть - после этого полночи с мамсом общались(он разгулялся после этих манипуляций, ему общаться надо, а я как ни странно спать хочу, с ног валюсь) больше так не делала....у тром переодевала , мыла, кремом мазала....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: