Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вы считаете,что мне бы там ответили,почему собираются с родителей деньги, как в 130 лицее ,а состояние помещения школы значительно хуже?
А сибмама-то, конечно, лучшая для этого площадка)
А почему я тут не могу написать? Вас это вообще как-то касается,задевает или Вы не согласны с написанным?
У меня не было возможности присутствовать на собрании. Была-бы,и там сказала бы.
На сайте с 30.03.04 Сообщения: 620 Откуда: г.Новосибирск, Акадмгородок (ВЗ)
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 11:45
Rechka писал(а):
Скандал раздут. И, надо сказать, ни один родитель не встал и не поддержал Анну, не вышел к микрофону. Недоработка)
Во первых, и встали , и поддержали. Вы не слышали?
Во вторых - то, как по порядку выстраивались к микрофону родители - противники договоров и расчетных счетов, наводит на мысль о переработке ))) и о домашних заготовках ... или не о домашних?
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 12:53
По поводу сборов с родителей-столько людей столько и мнений. Мне не нужен договор, но вот по безналу платить мне удобно с той же карточки мдм банка и хотелось бы реквизиты видеть в виде квитанции, которые раздают уже почти со всех школах города.
По поводу 130 давайте даже не обсуждать. Там общая сумма пожертвований, назовем их так, в несколько раз больше. И кроме того многие люди не на деньги фонда покупают многие вещи для школы. А что касается самого форда как раз и там идут разборки по поводу неэффективной деятельности фонда.
У меня вот больше вопросов не к фонду, а в пространство... Почему многие школы отремонтированы лучше, лучше оснащены, имеют шикарные школьные лаборатории и т п , но не за деньги фондов и родителей. Каким образом им выделяют на это деньги, а нашей гимназии нет?
На сайте с 12.02.08 Сообщения: 1030 В дневниках: 13 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 13:02
lara_sin
А ответ на это вопрос озвучила директор. По ее словам, нашей школе несколько последних лет отказывали в финансировании аргументируя это тем, что дескать вам же пристройку будут строить и капитальный ремонт делать, вот и уступите пока средства другим школам. В результате: нет ремонта, нет пристройки, и даже если все родители будут сдавать оговоренную сумму, на мой взгляд, коренным образом это ситуацию не исправить. Правда, некоторые родители у микрофона озвучили, что и 2,5 млн могут пожертвовать, наверное несколько таких взносов решили бы ситуацию
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 13:41
Клена
Было бы здорово найти таких спонсоров. Но что интересно, самые обеспеченные люди в классе как раз не платят ничего. У старшего так было. У второго сына класс ответственный, все ужп лучше.
И всё-таки зачем нужно устраивать общешкольное родительское собрание посреди учебного года? Какие задачи на нём были решены согласно повестке? Какие цели преследовались? То, что образование в гимназии на высоком уровне - так это мы знаем. Иначе бы нас здесь не было. А то, что материально-техническая и хозяйственная базы хромают – это и так видно невооружённым глазом. Может быть у некоторых “рыльце в пушку”? Как их капнули, сразу начались телодвижения. Пересматриваем устав, переизбираем председателя, документы за 2014 г. бесследно пропадают, страничка появляется, срочно организуем собрание, говорим о доверии…
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 15:58
Другая версия вчерашнего собрания. Я не журналист, поэтому ограничусь замечаниями по имеющемуся тексту.
Цитата:
Сегодня, 19.02.2016 в 18.30 состоялось общешкольное собрание (хотя народу было очень мало, и кворума не получилось). Эффект массовости был создан за счет несчастных учителей.
Учителей было 33 человека. Родителей примерно в 3 раза больше. Это следует из цифр о результатах регистрации, озвученных на собрании. Кто создавал эффект массовости? И почему учителя несчастные? Они Вам сами об этом сказали? Они сидели зевали и скучали, в обсуждении не участвовали? Их не волнует обстановка в школе?
Цитата:
Речь шла об итогах 1 полугодия учебного года 2015-2016.
Поначалу все шло неплохо, нам показывали слайды и графики.
Все шло неплохо для кого? А потом все пошло плохо? для кого?
Цитата:
Потом выступил директор ОФПО и рассказал о человеке, который просил договоров с родителями, прозрачной отчетности, денег только через расчетный счет. Но все это очень дорого стоит. ( Директор не упомянул, что узнать, сколько все это стоит родителям школы СЕЙЧАС, мы не можем, так как финансовые документы фонд отдал в ООО "Бизнес Премиум"... видимо навсегда .
Директор рассказал о человеке, который пришел и предложил ему сделать в Фонде революцию. Далее было рассказано о хорошем опыте других фондов -е 6 гимназии, о фонде и сайте 130-ки. Было также рассказано о различии в статусах "Горностая" и нашей гимназии, о том, что а Фонде 130-ки заключаются трудовые договора с директором и бухгалтером. Было также подчеркнуто, что наш Фонд ставит своей целью, чтобы максимум пожертвованных родителями денег пошло на школу, а не на содержание аппарата Фонда. При чем здесь стоимость СЕЙЧАС (чего стоимость, кстати?). Название ООО "Бизнес Премиум" не звучало. Зато звучала аббревиатура ОБЭП. Про «навсегда» сказано не было. Была фраза, про то, что ОБЭП свой вердикт вынесет, и мы сможем с ним ознакомиться.
Цитата:
Тогда этот человек пошел писать в администрацию, прокуратуру, министерство образования и ОБЭП ( и здесь я поняла что речь обо мне)
Не верю! (К. Станиславский)
Цитата:
Тогда я встала и сказала что этот нехороший человек - я.
Про нехорошего человека – Ваша фантазия, Вас так никто не называл. Впрочем, не удивительно, на собрании Вы вышли к микрофону со словами «… и это я, тот ужасный человек…». Вы помните, как аудитория отреагировала на ЭТО Ваше заявление?
Цитата:
- где можно ознакомиться с новой редакцией Устава Фонда? Принять участие в изменении отдельных статей Устава?
-нет, нигде, этим занимаются учредители
-то есть, родителям нельзя участвовать в обсуждениях Устава организации, куда им предлагается сдавать деньги??
-....
Вам ответили, что внесение изменений в Устав – прерогатива Учредителей. Что не так? ИМХО, будет на то желание Учредителей, они выложат проект изменений в Устав на всеобщее ознакомление и обсуждение. Хотя, в принципе, могут этого и не делать. Попечительский Совет в любом случае будет ознакомлен с новой редакцией Устава, равно как и все родители. Далее будет их выбор: соглашаться жертвовать деньги Фонду с таким Уставом или нет.
Цитата:
- -где отчеты ревизора за 2014, 2015 года?
-....
Мне помнится, был вопрос, про то, как осуществляется ревизия Фонда, на что последовал ответ , что раньше у Фонда был ревизор, а в проекте нового Устава предполагается создание Ревизионной комиссии. Отчеты ревизора никто не просил. Или это было сделано мимо микрофона и очень тихо. Я не слышала. Хотя сидела на втором ряду. А еще Вы забыли упомянуть тот незначительный факт, что Вам сказали спасибо за то, что позволили взглянуть на работу Фонда со стороны, что позволит улучшить его работу..
Цитата:
- здесь у меня отобрали микрофон и стали рассказывать, как важно доверять друг другу.
Вообще-то, далее речь шла не только о доверии, но и о многих других вещах, о престиже школы, о том, что деятельность, направленная против фонда, рикошетом прилетает и школе, и педагогическому коллективу, а в первую очередь директору школы. Поскольку в инстанциях именно она является представителем Гимназии. О том, что по бухгалтерским документам практически никогда не удается выявить хищения. И, конечно, о доверии.
Цитата:
- Тогда я вспомнила плакат, висящий в кабинете нотариуса: "Тот, кто верит людям на слово, есть полный, безнадежный идиот, и на него следует махать рукой" В.И.Ленин
Судя по всему, это Ваше жизненное кредо, раз Вы так часто цитируете эту фразу. Нужно ли говорить, что большинство собравшихся с этой фразой В.И. Ленина не согласились?
Цитата:
- На моем месте мог бы быть любой, кто бы начал задавать вопросы про финансы. К ним фонд не готов, отсюда столько агрессии.
Вы не задавли вопросы про финансы на собрании. Ответы и отчеты Фонда Вас не удовлетворяют? Ждите решения ОБЭП. Или им Вы тоже не доверяете? Агрессии на собрании не было. Было негодование со стороны большинства родителей. Согласитесь, это разные вещи.
Цитата:
- Потом я сказал, что знаю, что до всей этой неразберихи сдавали около 40% родителей. Сейчас - намного меньше. Если есть желание помогать школе, но нет доверия к ОФПО: с весны начинает свою работу "Фонд Гимназии № 3", и есть альтернатива, с кем сотрудничать в плане помощи школе.
Про 40 % не помню. У меня другие данные. Цель этой части Вашей речи состояла в анонсировании нового Фонд. Кстати, а с кем он собирается сотрудничать?
Цитата:
- Потом началась прям вакханалия: люди рвались к микрофону, и обличали меня. Выяснилось, что договора никому не нужны. Все хотят сдавать наличкой! Платить юристам и бухгалтеру тоже не будем. (Хотя понятия не имеем, сколько уже платим, ).
Очень много говорили о доверии. Вышел папа и сказал, что даже при белой бухгалтерии невозможно найти концов и доказать воровство никак не удастся. Звучало как угроза Smile.
Вышла юрист и долго говорила про договора. Было ощущение, что уводят разговор в сторону.
Вышла учитель литературы и процитировала Шекспира. Смысл цитаты сводился к тому, что
Вышла мамочка и сказала, что надо назначить ревизионную комиссию. Директор фонда сказал, что есть ревизор. Беседу замяли.
Решили пустить договора по классам, на родительские собрания.
Как будто все упирается в несчастные договора, а не в то, что фонд тупо сальдо с бульдо свести не может. И делает вид, что так и надо.
Вырезано модератором . Про доверие – уже писала, это было раньше. Далеко не все выступающие говорили, что им удобно наличкой. Речь шла о том, что нужны разные способы внесения пожертвований. Про договора – в теме уже писали, не буду повторяться. Про ревизора и ревизионную комиссию –смотри выше.
Вот про это скажу отдельно
Цитата:
Потом вышла красивая молодая учительница и стала кричать что она - бабушка, а я - ханжа и привлекаю к себе внимание, пишу на сайте, и столько людей ради меня собрались (!) а я и рада
. Во-первых, никто на Вас не кричал,Вырезано модератором Молодая бабушка говорила ясно и четко. Во-вторых, Вы не совсем правильно излагаете суть ее речи. Собрались не ради Вас, а вынуждены жить и работать в ситуации, созданной Вами (в том числе и на собрании), Вырезано модератором
Цитата:
- как бы , надеюсь, это собрание было не ради меня, да и собирала его не я, а администрация школы...чего это на меня кричать?...
Цитата:
Мы ее успокоили, что все собирались покричать на меня Smile
Э… только я вижу противоречие в этих двух фразах? Собрание было собрано по предписанию Министерства , куда Вы написали жалобу.
Цитата:
- Под конец собрания встала директор школы и пожелала выдержать нашему дорогому директору фонда все эти муки...он с грустью рассказывал про допрос в ОБЭпе... и как ему там был нужен адвокат...
если все документы в порядке, таких проблем просто не возникает
Директор Гимназии сказала спасибо директору Фонда, что он не бросил Фонд в этой трудной ситуации, хотя мог. Про допрос в ОБЭП – Вырезано модератором Во-первых, тема допроса возникла в ходе обсуждения статьи в смете об оплате юридических услуг. Директор Фонда говорил о том, что изначально заложенная в смету сумма на эту статью составляла 10000 руб., и. по сути, была необходима для оплаты услуг нотариуса. Что вполне естественно, учитывая перемены в руководстве Фонда и необходимости выполнить при этом ряд юридических формальностей. А уже Попечительский Совет, исходя из того, как развивается ситуация, предложил увеличить сумму. Пример с допросом был приведен для того, чтобы было понятно, что нужно быть очень внимательным к мелочам, поскольку очень легко исказить смысл сказанного. В идеале при беседе в такой организации, как ОБЭП, не помешал бы адвокат, который мог бы отследить подобные «незначительные» изменения в тексте протокола.
Ну, и Вы почему-то словом не упомянули, что было предложено на родительских собраниях в классах подписать два обращения на выбор: одно – в поддержку ОФПО, другое – против.Вырезано модератором
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
На сайте с 12.02.08 Сообщения: 1030 В дневниках: 13 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 16:58
Mukha
"было предложено на родительских собраниях в классах подписать два обращения на выбор: одно – в поддержку ОФПО, другое – против."
нет, я лично встала и попросила по пунктам озвучить, что представители классов должны донести до родителей на классных собраниях. И от председателя собрания в последнем выступлении четко прозвучало, что в классе мы только доносим информацию о прошедшем собрании и предлагаем в письменном виде желающим оформить претензии или вопросы к фонду. Все. Никаких обращений не предполагается. И главное ,как мне кажется, было в словах одного из выступающих пап :выберите неравнодушного человека в классе, которому доверяете. А дальше, наверное, будет личное решение каждого родителя и каждого класса.
Директор рассказал о человеке, который пришел и предложил ему сделать в Фонде революцию. Далее было рассказано о хорошем опыте других фондов -е 6 гимназии, о фонде и сайте 130-ки. Было также рассказано о различии в статусах "Горностая" и нашей гимназии, о том, что а Фонде 130-ки заключаются трудовые договора с директором и бухгалтером. Было также подчеркнуто, что наш Фонд ставит своей целью, чтобы максимум пожертвованных родителями денег пошло на школу, а не на содержание аппарата Фонда. При чем здесь стоимость СЕЙЧАС (чего стоимость, кстати?). Название ООО "Бизнес Премиум" не звучало. Зато звучала аббревиатура ОБЭП. Про «навсегда» сказано не было. Была фраза, про то, что ОБЭП свой вердикт вынесет, и мы сможем с ним ознакомиться.
Видится, что директор приукрасил свою речь про революцию в фонде. С результатом ОБЭП познакомимся, также как с результатами проверки ООО "Бизнес Премиум".
Mukha писал(а):
Мне помнится, был вопрос, про то, как осуществляется ревизия Фонда, на что последовал ответ , что раньше у Фонда был ревизор, а в проекте нового Устава предполагается создание Ревизионной комиссии. Отчеты ревизора никто не просил. Или это было сделано мимо микрофона и очень тихо. Я не слышала. Хотя сидела на втором ряду. А еще Вы забыли упомянуть тот незначительный факт, что Вам сказали спасибо за то, что позволили взглянуть на работу Фонда со стороны, что позволит улучшить его работу..
Что значит у Фонда ревизор? У Фонда с момента основания должна быть полноценная ревизионная комиссия, которая по проведенной проверке должна представить письменный результат (отчет). Вот этот отчет и не могут показать. Теперь ответьте: Почему?
Mukha писал(а):
Цитата:
- здесь у меня отобрали микрофон и стали рассказывать, как важно доверять друг другу.
Вообще-то, далее речь шла не только о доверии, но и о многих других вещах, о престиже школы, о том, что деятельность, направленная против фонда, рикошетом прилетает и школе, и педагогическому коллективу, а в первую очередь директору школы. Поскольку в инстанциях именно она является представителем Гимназии. О том, что по бухгалтерским документам практически никогда не удается выявить хищения. И, конечно, о доверии.
С этим моментом Вы естественно согласны, что вышла девушка в белом платье. Встала перед Анной и стала говорить в микрофон, когда Анна еще не закончила свою речь.
Mukha писал(а):
Во-первых, никто на Вас не кричал, не врите. Молодая бабушка говорила ясно и четко. Во-вторых, Вы не совсем правильно излагаете суть ее речи. Собрались не ради Вас, а вынуждены жить и работать в ситуации, созданной Вами (в том числе и на собрании), а Вы этим подпитываетесь.
Молодая бабушка говорила эмоционально, также, как и другая женщина с намёком на психиатра.
Mukha писал(а):
Ну, и Вы почему-то словом не упомянули, что было предложено на родительских собраниях в классах подписать два обращения на выбор: одно – в поддержку ОФПО, другое – против. Видимо, для Вас общественное мнение - незначительный факт, на который можно не обращать внимания.
А я вот услышал, что задавайте свои вопросы ОФПО через представителя ПС, и Вам на них ответят.
На сайте с 23.04.14 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 17:55
Уважаемая, Анна Сергеевна, можно от Вас поподробней узнать о " случайно" отправленных письмах в разные инстанции. Как они случайно могли отправиться? Спасибо заранее.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 18:27
Уважаемые УФ! Репорт "голословные утверждения" не может быть обработан модераторами. Вообще-то почти все сообщения на форуме - голословные. Это не ОБЭП, не прокуратура, не суд. Это форум. Где высказывают анонимно (при желании) частные мнения.