Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 22:38
Никуляша
Я вот по этой шью http://materials.tell4all.ru/vykrojka-ottobre-shapka-shlem/
Она маломерит, я распечатываю в масштабе 1,15 для флиса. Лоб открытый получается, на следующий год буду пробовать более закрытый делать (хотя этот год и так отходили, ребенок шлем очень любит)
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 30.09.14 Сообщения: 720 В дневниках: 3 Откуда: Обь
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 23:26
Спасибо. это первый мой шлем. Флис двойной. На ушах кружочки плащевки . Да лоб закрыт. Можно же корректировать выкройку и дырку вырезать , так чтоб лоб закрыт был или приоткрыт. Сейчас она нам уже маловата и лоб приоткрыт стал. Буду новую шить, на весну менее теплую.
На сайте с 22.08.13 Сообщения: 2171 В дневниках: 57 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 23:59
Любисток Масями
Спасибо девочки, попробую. У нас зимний покупной, мне очень нравится, шея вся закрыта, а на весну только шапки и вечно шея сзади открыта.
На сайте с 13.03.13 Сообщения: 2862 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, МЕГА
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 0:36
в темке выкладывала наши шлемики, сделала выкройку по готовому skiki, там как раз лобик закрыт, уменьшила выкройку на глаз- готовая была на 6 лет, я шила на 2 года, флис подкладочный 2 слоя, между ним тинсулейт 100
если интересно пишите - завтра могу размеры нарисовать и сфотать
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 0:42
nata6
Очень интересно! Сделайте пожалуйста!
Мне нравится что у вас манишка сплошная без разрезов, у нас было три шлема, и с неразрезной манишкой (который я по Оттобре шила) сидит лучше всего, хвосты не вылезают из воротника А Лаппи кидс и Рейма меня прям разочаровали... Была свято уверена что все шлемы удобные, а оказалось что нужна реально удачная выкройка.
На сайте с 13.03.13 Сообщения: 2862 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, МЕГА
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 1:05
Любисток писал(а):
nata6
Очень интересно! Сделайте пожалуйста!
Мне нравится что у вас манишка сплошная без разрезов, у нас было три шлема, и с неразрезной манишкой (который я по Оттобре шила) сидит лучше всего, хвосты не вылезают из воротника А Лаппи кидс и Рейма меня прям разочаровали... Была свято уверена что все шлемы удобные, а оказалось что нужна реально удачная выкройка.
ок, сделаю я бы еще корректировку в них сделала, вместо 4 выточек (зад, перед и бока), я в следующий раз буду делать 5 или 6 выточек, здесь скруглять надо аккуратно, на трикотажном магазинном skiki они растягиваются, на флисе тоже тянутся но не так сильно. И еще от головы зависит сначала делала без резинки сзади, у дочери нормально у сына все время на глаза сваливалась, я ему низ подпорола и резинку в области шеи сделала- сейчас нормально, не сползает, а дочь без резинки ходит
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 12:29
Девушки, у кого-нибудь есть проверенная выкройка краг? Я в инете нашла, но она не удачная, у запястья узкая И дома удобных краг нету, с которых переснять можно было бы, то палец длинный то ещё что
На сайте с 03.06.13 Сообщения: 2561 В дневниках: 7
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 20:26
Всем привет, наконец-то дошли руки до любимых розовых цветочков. Вот пошилась у меня пробная ветровка на лето по известной выкройке куртки со звездой из оттобре. Подклад тонкий трикотаж (из того что было). Из изменений только капюшон вшила полностью, убрав воротник. Горловину уменьшать не стала, решила что для лета и такая подойдет. Очень мне понравилась эта ткань в пошиве. Так приятно с ней было работать.