Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Каким должен быть пол на кухне?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каким должен быть пол на кухне?
Лакированые доски
1%
 1%  [ 6 ]
Ламинат
10%
 10%  [ 60 ]
Линолеум
26%
 26%  [ 152 ]
Паркет
1%
 1%  [ 8 ]
Плитка
50%
 50%  [ 285 ]
Пробка
10%
 10%  [ 58 ]
Всего проголосовало : 568

Автор Сообщение
Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 1:05     Ответить с цитатой

федоськина
Клеевой пофиг абсолютно. Замковая может вздуться, (если в швы вода попадет).

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 13:55    Заголовок сообщения: У кого какой пол на кухне? Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Накипело :-) Спешу спросить: у кого что постелено или какого типа пол на кухне?
Суть проблемы: у меня на кухне линолеум, стелили его так как мыть легко. С расчетом, что крошки/жир и прочее легко смыть. Именно так и есть.
Но я не учла, что готовить чаще в моем доме будут без меня (я на работе, мама на быте), на полу вечно каша крошек, жир, вода с раковины (капли)...Всё это ногами тянется в квартиру, остальные комнаты то есть. Меня это жутко злит.
Если сама готовлю, то тут же мою пол и все проблемы. Но пожилая мама, естественно, не будет нагибаться и мыть пол. Я ни в коем случае не хочу такого решения проблемы. Но она очень любит готовить, ставит эксперименты, не готовить ей - сродни лишить ее любимого хобби.
Думаю, что нас спасет что-то типа ковролина, ковра, что будет впитывать грязь, крошки.
Его всегда можно постирать или выкинуть, если недорогой. Может, я и ошибаюсь.
Нужен совет: кто как поступает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 14:05     Ответить с цитатой

Vanilinka85
У нас линолеум.
Муж если готовит, то вечно вся кухня в чем-то.
Поэтому, мне проще самой приготовить :haha:
Крошки, жир на пол не попадают. Все делаю над столом ;)

зимний сон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 14:11     Ответить с цитатой

положите палас на кухне, тогда поймете нужен вам там ковролин или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 15:23     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
Крошки, жир на пол не попадают. Все делаю над столом Wink
мои домашние так готовить не могут :oops: Почему то весь пол как после войны на жир комбинате :-) :aga-aga:
Склоняюсь к паласу да, или дорожке дешевой, чтоб не жаль было :aga-aga: Периодически менять.
Думаю, может кто сюда супер идею подкинет :oops:
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9584
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Линолеум в уходе проще всего: протер и чисто (особенно если гладкий, без глубокой текстуры). Ковролин на кухне - ужас, вы его чем отмывать будете?
Чтобы грязь не растаскивалась по всей квартире, возможно поможет небольшой грязезадерживающий коврик на входе в кухню. Его и постирать легко и задержит мусор. Если бы мусор сухой был (крошки), посоветовала бы робот-пылесос завести. Спасает реально от мелкого мусора и пыли под ногами 5ballov . НО учитывая жир и воду, боюсь он не справится, либо нужно еще который с салфеткой полотер.
А расстояние большое между раковиной-плитой? Я так понимаю там основная грязь? Может там стелить кухонные полотенца бумажные ( в фикс прайсе очень бюджетные),после готовки просто выбрасывать?

⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Беляна
Кухня маленькая, и получается у одной стены раковина+плита, у второй стол с рабочей поверхностью.
И вот таскание посулы, мытых овощей и прочего между раковиной и столом, между плитой и столом - создают грязь.
Про задерживающий коврик подумаю, спасибо :-)
Ковролин не в строку да :aga-aga:
Еще беда-едим в зале, он у нас типа спальня=зал=гостиная+столовая :oops: Особенности хруща. А на кухне сесть поесть нереально, поедание в зале тянет за собой тоже кучу мусора, но основное что раздражает-вода и жир на ногах :eek: В сторону ковра/дорожки буду думать все таки.
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 16:03     Ответить с цитатой

Vanilinka85
если есть в наличии моющий пылесос может коврик спасет. Но ковролин в наших условиях вообще ни в какую комнату не посоветую (хотя рассматривала в жилые). У нас в силу особенностей почвы и отсутствия влажности страшная пыль, поэтому для нашего региона это не вариант, увы..... с западными странами и США нельзя сравнивать, где это покрытие популярно. Там практически нет сухой пыли в воздухе, почва связаны газонами, а асфальт моют шампунем. Поэтому они и в обуви ходят по дому уличной и ковролин у них в порядке. Там и подоконники протирают раз в месяц.

Про расположение мойки и рабочей зоны поняла, снимала похожую хрущевку. И также сама трапеза происходила в гостиной, так что все это знакомо. Можно подумать в сторону небольшого коврика на свободный пол в зоне готовки, на прорезиненной подложке (иначе есть риск маме упасть), из синтетических материалов, которые легко простирнуть в ванне. Для ванных комнат посмотреть, но побольше форматом. Но убирать придется ежевечерне, боюсь... все будет втаптываться в ворс. НО щеткой в ванне под душем думаю это быстро можно промыть.

⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 16:13     Ответить с цитатой

Беляна
Значит не врут фильмы о США :aga-aga: Спасибо, очень познавательно! :love_sibmama:
Про коврик на прорезиненной подошве-из Икеи тонкий в коридоре лежит. Видимо, что-то подобное нужно и на кухню. Стираем по необходимости в стиральной машинке, они легкие и подошва пока не отсыпалась/не оборвалась :-)
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Vanilinka85
если стирать можно в машине, то вообще отлично!

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 17:29     Ответить с цитатой

Vanilinka85
У нас в детстве был палас на кухню зимоц.
Это ничем не хуже.
Крошек еще больше, это только постоянно пылесосить.
Если у вас капает жир, то он будет заваниваться :aga-aga:

annet-netto
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 14:00     Ответить с цитатой

Всё таки линолеум кажется мне наиболее практичным. Его проще всего мыть, нет вообще беспокойства, что что-то вздуется, разобьётся от падения чего-либо, потрескается и прочее прочее. Линолеум не всегда выглядит бюджетно - есть ооочень классный.
А ковролин/палас - нет ничего хуже для меня. Из ворса не вычистишь все эти крошки, жир въедается, после стирки теряет цвет, если вообще его можно стирать.. Таскается по дому с него мусор ещё хлеще, чем с того же линолеума по-моему... Короче мрак otstoy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

isvet80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 16:19     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что линолеум более практичный и подметается и моется хорошо, но кафель и тёплые полы - это конечно классно. У нас дома линолеум, более бюджетно. А на линолеуме ковры зимой, так теплее, а летом снимаем. :-)

МАШАМИТЮШКИНА
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 17:32     Ответить с цитатой

У нас на кухне плитка ПВХ. пол не такой твердый, как из кафеля, но прочнее, чем линолеум. И к моему удивлению, достаточно теплый, учитывая, что мы клеили его на стяжку, зимой спокойно ходим босичком

⮝ наверх ⮝

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 17:43     Ответить с цитатой

Vanilinka85

Eсть швабры такие с отжимом, а на конце губка, стоит рублей 400. Вот в ведро можно заводить мыльный раствор, и туда в ведро эту швабру-губку и после готовки такой шваброй мама может протирать пол (наклоняться не надо!). Это все делается стоя просто туда-сюда возить губку и все легко вытирается, она прекрасно всю грязь впитывает.

Я фанат всяких разных швабер :lol: но самая простая, дешевая и самая практичная вот эта:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 18 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: