Предыдущая тема :: Следующая тема |
Каким должен быть пол на кухне? |
Лакированые доски |
|
1% |
[ 6 ] |
Ламинат |
|
10% |
[ 60 ] |
Линолеум |
|
26% |
[ 152 ] |
Паркет |
|
1% |
[ 8 ] |
Плитка |
|
50% |
[ 285 ] |
Пробка |
|
10% |
[ 58 ] |
|
Всего проголосовало : 568 |
|
Автор |
Сообщение |
Masleno'k
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2016 13:55 Заголовок сообщения: У кого какой пол на кухне? |
|
|
Всем здравствуйте! Накипело Спешу спросить: у кого что постелено или какого типа пол на кухне?
Суть проблемы: у меня на кухне линолеум, стелили его так как мыть легко. С расчетом, что крошки/жир и прочее легко смыть. Именно так и есть.
Но я не учла, что готовить чаще в моем доме будут без меня (я на работе, мама на быте), на полу вечно каша крошек, жир, вода с раковины (капли)...Всё это ногами тянется в квартиру, остальные комнаты то есть. Меня это жутко злит.
Если сама готовлю, то тут же мою пол и все проблемы. Но пожилая мама, естественно, не будет нагибаться и мыть пол. Я ни в коем случае не хочу такого решения проблемы. Но она очень любит готовить, ставит эксперименты, не готовить ей - сродни лишить ее любимого хобби.
Думаю, что нас спасет что-то типа ковролина, ковра, что будет впитывать грязь, крошки.
Его всегда можно постирать или выкинуть, если недорогой. Может, я и ошибаюсь.
Нужен совет: кто как поступает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зимний сон
Детский сад

На сайте с 08.01.16 Сообщения: 161 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2016 14:11 |
|
|
положите палас на кухне, тогда поймете нужен вам там ковролин или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2016 15:23 |
|
|
Лилия Лия
Цитата: | Крошки, жир на пол не попадают. Все делаю над столом Wink | мои домашние так готовить не могут Почему то весь пол как после войны на жир комбинате
Склоняюсь к паласу да, или дорожке дешевой, чтоб не жаль было Периодически менять.
Думаю, может кто сюда супер идею подкинет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2016 15:26 |
|
|
Линолеум в уходе проще всего: протер и чисто (особенно если гладкий, без глубокой текстуры). Ковролин на кухне - ужас, вы его чем отмывать будете?
Чтобы грязь не растаскивалась по всей квартире, возможно поможет небольшой грязезадерживающий коврик на входе в кухню. Его и постирать легко и задержит мусор. Если бы мусор сухой был (крошки), посоветовала бы робот-пылесос завести. Спасает реально от мелкого мусора и пыли под ногами . НО учитывая жир и воду, боюсь он не справится, либо нужно еще который с салфеткой полотер.
А расстояние большое между раковиной-плитой? Я так понимаю там основная грязь? Может там стелить кухонные полотенца бумажные ( в фикс прайсе очень бюджетные),после готовки просто выбрасывать?_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2016 15:34 |
|
|
Беляна
Кухня маленькая, и получается у одной стены раковина+плита, у второй стол с рабочей поверхностью.
И вот таскание посулы, мытых овощей и прочего между раковиной и столом, между плитой и столом - создают грязь.
Про задерживающий коврик подумаю, спасибо
Ковролин не в строку да
Еще беда-едим в зале, он у нас типа спальня=зал=гостиная+столовая Особенности хруща. А на кухне сесть поесть нереально, поедание в зале тянет за собой тоже кучу мусора, но основное что раздражает-вода и жир на ногах В сторону ковра/дорожки буду думать все таки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2016 16:03 |
|
|
Vanilinka85
если есть в наличии моющий пылесос может коврик спасет. Но ковролин в наших условиях вообще ни в какую комнату не посоветую (хотя рассматривала в жилые). У нас в силу особенностей почвы и отсутствия влажности страшная пыль, поэтому для нашего региона это не вариант, увы..... с западными странами и США нельзя сравнивать, где это покрытие популярно. Там практически нет сухой пыли в воздухе, почва связаны газонами, а асфальт моют шампунем. Поэтому они и в обуви ходят по дому уличной и ковролин у них в порядке. Там и подоконники протирают раз в месяц.
Про расположение мойки и рабочей зоны поняла, снимала похожую хрущевку. И также сама трапеза происходила в гостиной, так что все это знакомо. Можно подумать в сторону небольшого коврика на свободный пол в зоне готовки, на прорезиненной подложке (иначе есть риск маме упасть), из синтетических материалов, которые легко простирнуть в ванне. Для ванных комнат посмотреть, но побольше форматом. Но убирать придется ежевечерне, боюсь... все будет втаптываться в ворс. НО щеткой в ванне под душем думаю это быстро можно промыть._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2016 16:13 |
|
|
Беляна
Значит не врут фильмы о США Спасибо, очень познавательно!
Про коврик на прорезиненной подошве-из Икеи тонкий в коридоре лежит. Видимо, что-то подобное нужно и на кухню. Стираем по необходимости в стиральной машинке, они легкие и подошва пока не отсыпалась/не оборвалась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annet-netto
Ясельки

На сайте с 19.02.16 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2016 14:00 |
|
|
Всё таки линолеум кажется мне наиболее практичным. Его проще всего мыть, нет вообще беспокойства, что что-то вздуется, разобьётся от падения чего-либо, потрескается и прочее прочее. Линолеум не всегда выглядит бюджетно - есть ооочень классный.
А ковролин/палас - нет ничего хуже для меня. Из ворса не вычистишь все эти крошки, жир въедается, после стирки теряет цвет, если вообще его можно стирать.. Таскается по дому с него мусор ещё хлеще, чем с того же линолеума по-моему... Короче мрак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
isvet80
Детский сад

На сайте с 16.04.15 Сообщения: 140 Откуда: Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАШАМИТЮШКИНА
Профессор

На сайте с 15.07.11 Сообщения: 4558 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2016 17:32 |
|
|
У нас на кухне плитка ПВХ. пол не такой твердый, как из кафеля, но прочнее, чем линолеум. И к моему удивлению, достаточно теплый, учитывая, что мы клеили его на стяжку, зимой спокойно ходим босичком |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buba Diop
Профессор

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2016 17:43 |
|
|
Vanilinka85
Eсть швабры такие с отжимом, а на конце губка, стоит рублей 400. Вот в ведро можно заводить мыльный раствор, и туда в ведро эту швабру-губку и после готовки такой шваброй мама может протирать пол (наклоняться не надо!). Это все делается стоя просто туда-сюда возить губку и все легко вытирается, она прекрасно всю грязь впитывает.
Я фанат всяких разных швабер но самая простая, дешевая и самая практичная вот эта:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|