Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
ВЫСОКОТЕХНОлогичная МЕМБРАНАя курточная ткань.Болтушка.
помогаем друг другу в крое,обмениваемся кусочкам.Интересная инфа стр 3,хвастаемся.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 183, 184, 185  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 21:41     Ответить с цитатой

Ольга, а что с полартеком? Я услышала вкусное слово, а куда бежать за ним не поняла )))

nata6
Студент
Студент

На сайте с 13.03.13
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 1:05     Ответить с цитатой

Девочки выкладываю выкройку шапки-шлема
на 2 года делать припуск 2-5мл (от толщины флиса, у меня был подкладочный 2 слоя делала 2мл фото выше выкладывала розовый шлем с цветочком из флиса и внутрь тинсулейт 100, сидит плотно)
на 3 года делать припуск делать 5-7мл (тоже от толщины флиса, я делала 7мл у меня подкладочный флис в 2 слоя и между ними тинсулейт100, шлем серый фото выше, серые подкладочные флисы были потолще розовых)
сшивала на оверлоге ширина шва 6мм

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 10:45     Ответить с цитатой

larus
класс!

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

МыльнАЯ радуга
этот полартек производство Китай.У меня душа не лежит к подобному качеству.Хотя и стартекс и логос активно им торгуют.Но могу по-немного купить дешевле .чем там..
Вам красный по качеству понравился?Вот такого качества вылавливаю- жду.Приход в Нск был,но я не успела.. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SunnyMummy
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 16:58     Ответить с цитатой

larus
Очень красиво! удачно ткань смотрится
nata6
а на 4 года и на 6,5 лет у Вас есть выкройка?

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 19:56     Ответить с цитатой

olgaasdf
Тогда как будет хороший :give_heart: - маякните мне плиз, я присоединюсь

Joor
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 1
Карта № 019057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 21:39     Ответить с цитатой

Модернизированная выкройка лялечного комбеза из 4/2014 и известная ткань. С фурнитурой в магазах беда, да, остальное все ольгино. Ткань оч понравилась. И флис подкладочный понравился.

larus, молния ноомально легла? Сейчас старшей такую шью модель, смущает как-то, еще перед не резала, есть шанс переделать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Joor
Красиво :pyatak:
olgaasdf
Я тоже с удовольствием полартека взяла бы :oops:

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

nata6
Студент
Студент

На сайте с 13.03.13
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 0:04     Ответить с цитатой

SunnyMummy писал(а):
larus
Очень красиво! удачно ткань смотрится
nata6
а на 4 года и на 6,5 лет у Вас есть выкройка?

сам шлем - с какого снимала дочь в 6 лет носила, но у нее голова не большая, и потом уменьшила выкройку под своих младших, вы напишите ОГ- если совпадет с оригиналом шлемом, я его обведу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Prinzessa
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 12550
Карта № 002612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 2:11     Ответить с цитатой

Joor
larus

хорошенькие обновки у вас какие :in_love:

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Любисток

Сшила краги вот отсюда. Вполне удачная. На ребенка 2,5 распечатала выкройку в масштабе 85%. Можно было и чуть меньше даже взять. Единственный совет к выкройке-проверьте, ширину рукава, на который будете натягивать краги и ширину самого верхнего широкого места краги.

Скрытый текст:

Вот мои краги

Что касается технологии пошива, то делала не совсем так, как на сайте описано. Я не вшивала резинку на подклад. Наверное, надо бы ее все таки вшить.
Так же мне проще вшивать резинку не после соединения деталей 2и3 (когда вшивать надо по кругу), а на первоначальном этапе, по прямой. То есть, если бы я делала резинку на подкладку, то пришила бы по кусочку резинки на деталь 2 и на деталь 3, а после этого сшила эти детали вместе. Резинку можно вшивать зигзагом, но и прямой обычный шов нормально работает и смотрится. Утеплитель пришивала к подкладу.

По технологии посмотрите еще соответсвующую тему на осинке-там процесс пошива с фотками есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:38     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь опытом. Какую ткань лучше брать на подклад к детским комбезам( рукава, низ брючин)? Кроме флиса. Что б была и скользкая и не холодящая. Я в этом году взяла обычную подкладочную в логосе. Холодит, не приятненько. Сравнивала со своим прошлогодним Дюпадю. Там на подкладе какая-то немного другая, поплотнее, не так блестит и, самое главное, не холодит.

Что это за ткань такая на подклад берется?

И еще по ткани, но другой вопрос. В керри видела на комбезе ставят на попу такую ткань, что иначе, как брезент я ее назвать не могу. Это что б попа на горках не протиралась. По-моему кондура называется. Кто-нибудь работал с такой? Где брали? В Логосе даже пощупать такой нету.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 1:06     Ответить с цитатой

Tifffany про кордуру
Я беру в логосе оксфорд 600D для этих целей, там куча расцветок. Ставлю на более уязвимые места. В крагах ставлю на ладонь. В этом сезоне шила краги из мембраны ладонь этот оксфорд. Мембрана пошоркалась, а ладонь как новенькая. краги с прошлого года из мембраны вообще вышоркались, а ладонь слегка закаталась. Но прогулки у нас очень активные и по два раза в день.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Покажу курточку мужа мембрана+мейда 150+подклад кулир термо от маши (не знаю как его назвать шершавенький тоненький), а то муж от флиса не в восторге. По сторонам не смотрим, мама шьет, дом рушиться :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 9:32     Ответить с цитатой

Leryniy
Супер, здорово!
Я тоже решила себе сначала курточку на мейде сшить, на себе опробую перед тем как мелкому её на зимний комбез ставить ;) Вы уже утеплялись мейдой? Как она?
Tifffany
Симпатичные краги :-) Я тоже на туристенке выкройку брала. Сыну и ещё одной девочке она узкая в нижней часть ладони, где подушечка большого пальца... А другой дочке подруги норм. Попробую на глаз исправить.
Leryniy
А дюспа не промокает? У нас в этом году мембрана на ладошках тоже вся затёрлась. Самое интересное, что менее плотный фитсистем на верхней части варежек в хорошем состоянии. Ну и швы я не проклеила, намокать стали зверски. Вчера пришел - две слякоти на руках принес :haha:

⮝ наверх ⮝

Норд
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Девочки,поделитесь, кто где брал ленту для герметизации швов? Сейчас она очень актуальна :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Норд
У Leo-Alex в закупке :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 8 из 185 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 183, 184, 185  След.

Перейти: