Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.13 Сообщения: 2862 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, МЕГА
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 1:05
Девочки выкладываю выкройку шапки-шлема
на 2 года делать припуск 2-5мл (от толщины флиса, у меня был подкладочный 2 слоя делала 2мл фото выше выкладывала розовый шлем с цветочком из флиса и внутрь тинсулейт 100, сидит плотно)
на 3 года делать припуск делать 5-7мл (тоже от толщины флиса, я делала 7мл у меня подкладочный флис в 2 слоя и между ними тинсулейт100, шлем серый фото выше, серые подкладочные флисы были потолще розовых)
сшивала на оверлоге ширина шва 6мм
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 10:45
larus
класс!
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
МыльнАЯ радуга
этот полартек производство Китай.У меня душа не лежит к подобному качеству.Хотя и стартекс и логос активно им торгуют.Но могу по-немного купить дешевле .чем там..
Вам красный по качеству понравился?Вот такого качества вылавливаю- жду.Приход в Нск был,но я не успела..
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 840 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МОктябрьская Карта № 019057
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 21:39
Модернизированная выкройка лялечного комбеза из 4/2014 и известная ткань. С фурнитурой в магазах беда, да, остальное все ольгино. Ткань оч понравилась. И флис подкладочный понравился.
larus, молния ноомально легла? Сейчас старшей такую шью модель, смущает как-то, еще перед не резала, есть шанс переделать
На сайте с 13.03.13 Сообщения: 2862 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, МЕГА
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 0:04
SunnyMummy писал(а):
larus
Очень красиво! удачно ткань смотрится
nata6
а на 4 года и на 6,5 лет у Вас есть выкройка?
сам шлем - с какого снимала дочь в 6 лет носила, но у нее голова не большая, и потом уменьшила выкройку под своих младших, вы напишите ОГ- если совпадет с оригиналом шлемом, я его обведу
На сайте с 30.12.08 Сообщения: 4069 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 22:29
Любисток
Сшила краги вот отсюда. Вполне удачная. На ребенка 2,5 распечатала выкройку в масштабе 85%. Можно было и чуть меньше даже взять. Единственный совет к выкройке-проверьте, ширину рукава, на который будете натягивать краги и ширину самого верхнего широкого места краги.
Что касается технологии пошива, то делала не совсем так, как на сайте описано. Я не вшивала резинку на подклад. Наверное, надо бы ее все таки вшить.
Так же мне проще вшивать резинку не после соединения деталей 2и3 (когда вшивать надо по кругу), а на первоначальном этапе, по прямой. То есть, если бы я делала резинку на подкладку, то пришила бы по кусочку резинки на деталь 2 и на деталь 3, а после этого сшила эти детали вместе. Резинку можно вшивать зигзагом, но и прямой обычный шов нормально работает и смотрится. Утеплитель пришивала к подкладу.
По технологии посмотрите еще соответсвующую тему на осинке-там процесс пошива с фотками есть
На сайте с 30.12.08 Сообщения: 4069 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:38
Девочки, поделитесь опытом. Какую ткань лучше брать на подклад к детским комбезам( рукава, низ брючин)? Кроме флиса. Что б была и скользкая и не холодящая. Я в этом году взяла обычную подкладочную в логосе. Холодит, не приятненько. Сравнивала со своим прошлогодним Дюпадю. Там на подкладе какая-то немного другая, поплотнее, не так блестит и, самое главное, не холодит.
Что это за ткань такая на подклад берется?
И еще по ткани, но другой вопрос. В керри видела на комбезе ставят на попу такую ткань, что иначе, как брезент я ее назвать не могу. Это что б попа на горках не протиралась. По-моему кондура называется. Кто-нибудь работал с такой? Где брали? В Логосе даже пощупать такой нету.
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1682 В дневниках: 40
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 1:06
Tifffany про кордуру
Я беру в логосе оксфорд 600D для этих целей, там куча расцветок. Ставлю на более уязвимые места. В крагах ставлю на ладонь. В этом сезоне шила краги из мембраны ладонь этот оксфорд. Мембрана пошоркалась, а ладонь как новенькая. краги с прошлого года из мембраны вообще вышоркались, а ладонь слегка закаталась. Но прогулки у нас очень активные и по два раза в день.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Покажу курточку мужа мембрана+мейда 150+подклад кулир термо от маши (не знаю как его назвать шершавенький тоненький), а то муж от флиса не в восторге. По сторонам не смотрим, мама шьет, дом рушиться
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 9:32
Leryniy
Супер, здорово!
Я тоже решила себе сначала курточку на мейде сшить, на себе опробую перед тем как мелкому её на зимний комбез ставить Вы уже утеплялись мейдой? Как она?
Tifffany
Симпатичные краги Я тоже на туристенке выкройку брала. Сыну и ещё одной девочке она узкая в нижней часть ладони, где подушечка большого пальца... А другой дочке подруги норм. Попробую на глаз исправить.
Leryniy
А дюспа не промокает? У нас в этом году мембрана на ладошках тоже вся затёрлась. Самое интересное, что менее плотный фитсистем на верхней части варежек в хорошем состоянии. Ну и швы я не проклеила, намокать стали зверски. Вчера пришел - две слякоти на руках принес
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)