|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evol
Профессор

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 7135 В дневниках: 155 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 20:28 Заголовок сообщения: Муж отдаляется от семьи |
|
|
Здравствуйте! Помогите разобраться...
с мужем живем 4 года(3 года женаты)двое детей. В последние месяцы моей беременности с ним началось что-то странное: по выходным стал чаще уезжать с друзьями то на охоту, то пыгать с парашютом(этим он уже лет 5 увлекается) и чаще с ночевками. Среди недели у него бокс, и работает до поздна...стал все меньше помогать с ребенком( тогда еще одним).
Плюс ко всему из-за увлечения боксом стало мало обручальное кольцо-снял, убрал . Говорил что купим новое но уже полгода не покупает , ходит без него.
Как родилась дочь,отлучки из дома стали еженедельными и спать Он решил отдельно в гостиной так как не высыпается( в 6 встает в 12 ложимся).
Не понимаю что с ним, разговаривать по делу не получается - раздражаемся оба и переходим на повышенные тона.Я потому что не вижу его желания побыть с нами - с семьей, он- потому что когда он приходит с работы(приезжает с охоты) его встречаю я замученная двумя маленькими детьми, с какими то просьбами и прошу делать что-то по дому.
Детей обоих планировали, второго хотел даже больше он...но как только дело дошло до воспитания, от его рвения не осталось и следа._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 6:57 |
|
|
Добрый день!
Верно ли я понимаю ,что Вам есть что сказать мужу, и существенную проблему представляет: как сказать об этом ,чтобы не начать ссору. Это верно?
О чем хотелось бы сказать мужу в первую очередь? Попробуйте сформулировать по пунктам._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
evol
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 12:18 |
|
|
Муж знает об этих пунктах? Или пока еще нет?
| Цитата: | | Чтоб побыл просто рядом, ни куда не спешил. | Чтобы поделал вместе с Вами что? Как бы Вы хотели, чтобы проходило это неспешное время?
Кольцо для Вас важно. Оно имеет для Вас символический смысл? Какой именно?
| Цитата: | | Мне не нравится что он общается сейчас в основном с неженатыми (разведенными) друзьями | Что в этом самого, на Ваш взгляд, неприятного?
| Цитата: | | Я не привыкла спать одна, хочу хотя бы ночью чувствовать его рядом. | Это физическое неудобство? Или результат убеждения, что супруги должны спать в одной постели?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
evol
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 7:50 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | об этих пунктах знает |
Как муж комментирует происходящее? Что отвечает на Ваши просьбы?
Давайте попробуем выбрать наиболее актуальный для Вас пункт и попробовать себя настроить на сообщение без раздражения. Что из этих пунктов для Вас самое главное?
Мы начнем с одного, если потребуется поработаем со всеми четырьмя._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
evol
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 16:03 |
|
|
Добрый день!
Вы говорите "Нет!", а муж ,как подросток, делает на зло? Или все-таки как послушный мальчик следует Вашим указаниям?
Как Вы думаете, муж не чувствует себя взрослым в семье?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
evol
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 16:51 |
|
|
у нас два варианта на моё нет:
- редко делает не учитвая моё мнение
- а когда и следует моим указаниям, делает так :
вот с ситуацией про ДР его друга: при мне позвонил и говорит"Извини Вань, приехать не могу, очень хочу но не получается. Жаль конечно приехал бы НО...ну ты сам знаешь"
делает меня в этом виноватой и сам потом день ходит, как туча....
мне кажется он ни то что в семье, он вообще еще не осознал что теперь ОН глава семьи
конечно в финансовом плане у нас нет проблем, обеспечивает полностью
но вот в житейских вопросах- пускает все на самотек, тем самым заставля меня принмать решения.
Летом вот отдыхать ездили: я сама купила билеты, нашла место куда ехать, денег скопила нужную сумму - от него только требовалось взять откуск на нужное время. И я не могла по другому, иначе б мы вообще никуда не поехали._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 7:40 |
|
|
Добрый день!
Бывают ли такие моменты, когда муж берет на себя роль главы семьи не только в финансовых вопросах?
Быть главой семьи - это делать что? Вести себя как?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
evol
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 7:49 |
|
|
| Цитата: | | Конечно таких случаев не было еще, но это все потому что у меня все од конторлем. |
Означает ли это, что у мужа еще не было возможности проявить свою ответственность?
Ведь если все под контролем, то нет необходимости брать на себя ответственность._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
evol
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:46 |
|
|
Добрый день!
На чье имя взят кредит?
В кредит взята вещь, в большей степени нужная Вам или мужу?
Это был однократный опыт?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
evol
Профессор

|
|