Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муж отдаляется от семьи
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 20:28    Заголовок сообщения: Муж отдаляется от семьи Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите разобраться...
с мужем живем 4 года(3 года женаты)двое детей. В последние месяцы моей беременности с ним началось что-то странное: по выходным стал чаще уезжать с друзьями то на охоту, то пыгать с парашютом(этим он уже лет 5 увлекается) и чаще с ночевками. Среди недели у него бокс, и работает до поздна...стал все меньше помогать с ребенком( тогда еще одним).
Плюс ко всему из-за увлечения боксом стало мало обручальное кольцо-снял, убрал . Говорил что купим новое но уже полгода не покупает , ходит без него.
Как родилась дочь,отлучки из дома стали еженедельными и спать Он решил отдельно в гостиной так как не высыпается( в 6 встает в 12 ложимся).
Не понимаю что с ним, разговаривать по делу не получается - раздражаемся оба и переходим на повышенные тона.Я потому что не вижу его желания побыть с нами - с семьей, он- потому что когда он приходит с работы(приезжает с охоты) его встречаю я замученная двумя маленькими детьми, с какими то просьбами и прошу делать что-то по дому.
Детей обоих планировали, второго хотел даже больше он...но как только дело дошло до воспитания, от его рвения не осталось и следа.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 6:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Верно ли я понимаю ,что Вам есть что сказать мужу, и существенную проблему представляет: как сказать об этом ,чтобы не начать ссору. Это верно?

О чем хотелось бы сказать мужу в первую очередь? Попробуйте сформулировать по пунктам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 17:42     Ответить с цитатой

А сказать мне хотелось бы вот что:
1. Мне не хватает его внимания, и вообще мне просто не хвататет его. Чтоб побыл просто рядом, ни куда не спешил. (Потому что как только появляется свободное время он пытается его занять чем-то вне дома)
2. Для меня важно чтоб он носил кольцо, но самой опять на эту тему не хочется затевать разговор. А он к этому относится не так как я.Я бы пошла и сама купила, но боюсь не попасть в размер. Что с этим вопросм делать вообще не знаю....
3. Мне не нравится что он общается сейчас в основном с неженатыми (разведенными) друзьями. Те у кого есть семья и дети- им просто не когда (или жены их не пускают или совесть) ездить на охоту и тыпы.
4. Я не привыкла спать одна, хочу хотя бы ночью чувствовать его рядом.

Ну это самые главные пункты оторые меня беспокоят.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 12:18     Ответить с цитатой

Муж знает об этих пунктах? Или пока еще нет?

Цитата:
Чтоб побыл просто рядом, ни куда не спешил.
Чтобы поделал вместе с Вами что? Как бы Вы хотели, чтобы проходило это неспешное время?

Кольцо для Вас важно. Оно имеет для Вас символический смысл? Какой именно?

Цитата:
Мне не нравится что он общается сейчас в основном с неженатыми (разведенными) друзьями
Что в этом самого, на Ваш взгляд, неприятного?

Цитата:
Я не привыкла спать одна, хочу хотя бы ночью чувствовать его рядом.
Это физическое неудобство? Или результат убеждения, что супруги должны спать в одной постели?
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 17:20     Ответить с цитатой

об этих пунктах знает
1. Побыть вместе: вместе посмотреть кино когда дети спят(днем или вечером), пойти вчетвером погулять или съездить куда-нибудь.
2. Про кольцо- да некий символ нашей семьи. Собственно с него все и началось.
3. Про друзей- неприятного то, что эти друзья не рассматривают его как часть семьи, а отдельно. Например на ДР одного такого друга мой муж был приглашен без меня. Мне это конечно не приятно очень.
4. Не столько физическое сколько психологическое, я ведь целыми днями одна дома с детьми, вечером поздно приходит муж, ужинаем купаем и укладываем детей и все пока по комнатам разбежались- ну как соседи прям. Хочется хоть ночью быть к нему поближе, прижаться, слышать его дыхание.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 7:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
об этих пунктах знает

Как муж комментирует происходящее? Что отвечает на Ваши просьбы?

Давайте попробуем выбрать наиболее актуальный для Вас пункт и попробовать себя настроить на сообщение без раздражения. Что из этих пунктов для Вас самое главное?
Мы начнем с одного, если потребуется поработаем со всеми четырьмя.
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:46     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Цитата:
об этих пунктах знает

Как муж комментирует происходящее? Что отвечает на Ваши просьбы?

да никак не комментирует
"Да, куплю кольцо"
"Нет сегодня я посплю в гостиной, а то вчера не выспался"
"А что такого, что друг меня пригласил одного. Ты ж все равно не можешь поехать"

про побыть вместе вроде побыл в эти выходные дома без особого напряга

А выделить один самый важный- ну пожалуй тот что про друзей

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Да только дело как вы понимаете не сколько в друзьях, сколько в нем самом.
Он значит так себя позиционирует пока я дома с детьми- а он сам по себе отдельно.
Как то вот так.
В иделае мне б вообще хотелось чтоб на подобные предложения друзей он сам отвечал:
"Слушай, Вась, ты ж знаешь что у НАС дочь еще совсем маленькая. Жене и так с ними тяжело, не могу прийти." И я б даже не грела про это голову. Он же поступает как маленький мальчик, а я как типа мама- идет ко мне спрашивать можно пойти или нет. Зная что я конечно НЕТ отвечу.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы говорите "Нет!", а муж ,как подросток, делает на зло? Или все-таки как послушный мальчик следует Вашим указаниям?

Как Вы думаете, муж не чувствует себя взрослым в семье?
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:51     Ответить с цитатой

у нас два варианта на моё нет:
- редко делает не учитвая моё мнение
- а когда и следует моим указаниям, делает так :

вот с ситуацией про ДР его друга: при мне позвонил и говорит"Извини Вань, приехать не могу, очень хочу но не получается. Жаль конечно приехал бы НО...ну ты сам знаешь"

делает меня в этом виноватой и сам потом день ходит, как туча....

мне кажется он ни то что в семье, он вообще еще не осознал что теперь ОН глава семьи
конечно в финансовом плане у нас нет проблем, обеспечивает полностью
но вот в житейских вопросах- пускает все на самотек, тем самым заставля меня принмать решения.
Летом вот отдыхать ездили: я сама купила билеты, нашла место куда ехать, денег скопила нужную сумму - от него только требовалось взять откуск на нужное время. И я не могла по другому, иначе б мы вообще никуда не поехали.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 7:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Бывают ли такие моменты, когда муж берет на себя роль главы семьи не только в финансовых вопросах?

Быть главой семьи - это делать что? Вести себя как?
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:39     Ответить с цитатой

я так представляю, что глава семьи- это то кто принимает решения по важным вопросам
мой муж даже не знает в какую группу ходит его ребенок и номер сада думаю тоже
и с Алиной- не может ни как сходить её вписать в наши паспорта до сих пор
....в бытовые вопросы тоже не лезет, пока не покажу сколько и где лампочем перегорело- не заметит.
как то ведет себя отстраненно...хотя не могу сказать что ему все равно в какой сад (хороший или плохой) пойдут его дети , в какой поликлинике будут наблюдаться и т.п.
то есть все важные решения в семье (кроме финансового) принимаю я сама
но не потому что я такая инициативная, просто я знаю что если я , к примеру, не напомню что надо заплатить кредит. Муж об этом не вспонит сам, пока не позвонят из банка. Конечно таких случаев не было еще, но это все потому что у меня все од конторлем.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 7:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно таких случаев не было еще, но это все потому что у меня все од конторлем.

Означает ли это, что у мужа еще не было возможности проявить свою ответственность?
Ведь если все под контролем, то нет необходимости брать на себя ответственность.
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:17     Ответить с цитатой

АнечЬка
была...я ждала впритык до последнего дня выплаты кредита- думала может сам вспомнит..неа, ну и в последний день я сдалась. Деньги то жалко, если потом заставят лишние выплачивать, а вообще думаете стоит его так приучить думать самому?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

вот например, про оплату за инет он помнит всегда...потому что знает- вовремя не заплатишь- инета не будет. Он сам этот вопрос контролирует, а про кредит может и забыть. как это объяснить не знаю.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

На чье имя взят кредит?

В кредит взята вещь, в большей степени нужная Вам или мужу?

Цитата:
была...
Это был однократный опыт?
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:02     Ответить с цитатой

кредит на его имя и на мое- у нас два, оба пошли на покупку новой квартиры
с кредитами- однократный

штрафы его в ГАИ не плачу хоть у них и истекает срок, пусть сам за этим следит

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

а вообще у нас все плохо,с рождения дочери даже ни разу извините за подробности секса не было. Я инициативу не проявляю а он говорит что то устал то не до этого.....как мне ни печально это признавать, но что-то дало трещину

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: