| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Когда вы начали давать своему ребенку фруктовый сок? |
| с 1 - 3 месяца |
|
12% |
[ 53 ] |
| с 4 -6 месяцев |
|
47% |
[ 193 ] |
| с 7 - 12 месяцев |
|
24% |
[ 100 ] |
| после года |
|
15% |
[ 64 ] |
|
| Всего проголосовало : 408 |
|
| Автор |
Сообщение |
SneGG
Студент

На сайте с 28.04.04 Сообщения: 2685 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2004 22:20 |
|
|
Девчонки, подскажите, как ребёнку компот варить? Пожаааалуйста....Нигде не могу найти, а вы тут пишите, что варите
Не смейтесь, правда не знаю, в нашей семье почему-то не принято было :133: Особенно меня интересует сахар, его нужно добавлять? И сколько? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2004 8:44 |
|
|
| SneGG писал(а): | Девчонки, подскажите, как ребёнку компот варить? Пожаааалуйста....Нигде не могу найти, а вы тут пишите, что варите
Не смейтесь, правда не знаю, в нашей семье почему-то не принято было :133: Особенно меня интересует сахар, его нужно добавлять? И сколько? |
Изначально я ребенку варила так: брала около 6 черносливин, заливала их водой и варила в металической кружке, точнее доводила до кипения и выключала. Но такой компот ребенок пить отказывался. Сейчас бабушка варит компот из кураги с добавлением сахара и, кажется, лимонной кислоты. Вообще-то она варит его для нас, взрослых, но я и ребенку его даю._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sana
Детский сад

На сайте с 01.12.03 Сообщения: 245 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2004 14:15 |
|
|
Моей красавице сок не нравится. То есть она может его конечно попить, но так чуть-чуть и не всякий, яблочный вообще не любит, хотя яблоки трескает с удовольствием.
Пьем компоты. Раньше, до года варила из чернослива и кураги - 1черносливину и 1 курагу на стакан воды, лучше сначала залить водой и настоять, а затем закипятить - так вкуснее получается. Без сахара. Можно закипятить в микроволновке. Потом чернослива и кураги по-больше стала добавлять.
Сейчас лето - варю из ягод, с добавлением сахара (нам уже больше года и аллергии нет) - малины, смородины, черники насыплю на глаз (всего с полстакана-стакан ягод), туда ложку столовую-полторы сахару на 1 литр воды закипятить и можно пить.
Ягоды свежие, а также пюре из них есть отказывается, я так хитрю - в этот же компот пюре из свежих невареных ягод размешиваю - она с удовольствием выпивает._________________ мама Света и Катюсик
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ama de casa
Ясельки

На сайте с 27.07.04 Сообщения: 87
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2004 17:18 |
|
|
|
Я добавлю. Сок мы тоже не очень охотно пьем, не больше 20 г. Компот обожаем. А чтобы сахар не класть я его с изюмом варю. Сахар очень редко и не более ст.л. на 1 л. Сладким не балую. Все следующие рецепты примерные. Каждый раз на глаз получается по-разному. Сама варю сразу на целый день. Компот из свежих фруктов: груши - 20г, яблоки - 20 г, сливы (можно персики) - 20г на 200 воды. Компот из вишен и яблок: вишни 20 г, яблоки - 30, вода 200. Компот из ревеня: ревень 100, вода 200. Компот из черной смородины: смородина 50, вода 200. Компот из черники и чернослива: чернослив 15, черника 10 г, вода 200 (в этот изюма кладу больше). Компот из сухофруктов варили зимой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семицветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Polza
Ясельки

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 30
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ПелагеЯ
Детский сад

На сайте с 17.06.04 Сообщения: 183 Откуда: Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gmoshka
Детский сад

На сайте с 20.10.03 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2004 12:07 |
|
|
где-то я читала, что соки вызывают повышение кислотности в желудке. Если немного поразмыслить, то в таком возрсте как 3 месяца до питья сока или после ребенка обычно быстро начинают кормить и грудным молоком. Вы представляете, что творится в закисленном желудке с молоком??? это просто сплошные молочные хлопья, я не думаю, что это лучшая еда для детенка. Да и закисление желудка само по себе может вызвать такие вещи как гастрит в некотором отдаленом будущем, годам, например, к 15....Желудочек детенка, наверное, не готов к таким экспериментам. Только никто почему то эти вещи не связывает в одно...будем говорить, что это типа в сухомятку питался и другие байки...
Я думаю если вы все таки решились поить ребенка соком, то лучше нйти сок с максимальным содержанием мякоти...ну и понятно без сахара.
Кстати, если уж хочется ребенка напоить сладеньким, то есть отличный заменитель сахара - стевия (медовая трава). Продается в аптеках. В отличии от сахара она не вызывает брожения, не разводит гнилостных бактерий, наоборот борется с ними ..ну еще очень много плюсов._________________ мальчиш-малыш Ванька!
14.03.2003
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марийка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2004 11:54 |
|
|
А мы начинали в 5 месяцев с бананового пюре, пыталась давать яблоки -ни в какую. А спустя 3 месяца , как пробило на яблоки, причем в любом виде: соки, компоты, пюре, и просто кусок яблока у мамы отобрать Яблочный сок глушим литрами  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20122 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 16:06 Заголовок сообщения: Вопрос Я,Яковлеву про соки |
|
|
В одном из топиков прочитала у Вас такую фразу:
| Яков Яковлев писал(а): | | Соки, разведенные водой, будут еще бесполезнее, чем обычные. Кроме того, исходя исключительно из химических и физических свойств, разведение сока может создать проблемы еще большие. |
Не могли бы Вы пояснить, что Вы имели в виду?
Мне казалось, что разведенные соки - меньшее зло (меньшая концентрация кислоты...). Сразу признаюсь, что в химии я полный ноль . Своему ребенку соки начала давать месяцев с 11, в разведении водой 1:1. Что не так? Где изъян в логике? Какие проблемы могут возникнуть из-за этого?  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тики-Таки
Школьные годы

На сайте с 23.06.04 Сообщения: 1026 Откуда: Москва - New York
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2005 10:57 |
|
|
Готовые соки точно не надо разводить, т.к. написано же на бутылочках "Продукт готов к употреблению", а вот на счет того, что свежевыжатые надо разводить напополам я много, где читала... но я могу ошибаться, ведь сейчас столько новых теорий  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|