Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 11:50     Ответить с цитатой

Кокос писал(а):
Love
Спасибо). Все кто вчера ставили, сегодня пропустили уроки, одной девочке всю ночь сбивали температуру.

Вот за это я и не люблю отечественные вакцины. Себе от гепатита B поставила Комбиотех отечественный, так меня дня три ломало, аж к врачу пошла, потом Энджерикс делала - вообще даже не заметила.
И еще мне в этой вакцине от клещевого энцефалита (клещ-э-вак) не нравится то, что в инструкции не указано количество антигена. Ну и то, что сначала в инструкции было указано ревакцинация раз в три года, а теперь сделали ежегодно. Вот как так? Сразу не были проведены нормальные испытания? Видимо сильно торопились вывести ее на рынок :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Masha Kim
Я спрашивала педиатра, вела лекцию по ГВ, можно ли кормящей мам прививаться. Сказала нельзя. Пропустила поэтому третью прививку, придется по новой схему в следующем году начинать.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

marittimo
Мы себе ставим бесплатно в поликлинике. Реакции нет.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Кокос
Могу ошибаться, но вакцины только от энцефалита. И то, при укусе детям рекомендуют ставить иммуноглобулин, детям он бесплатно. Т.к. прививка, как и укол, не дают 100% гарантии, что не заболеет человек. Если анализ показал боррелиоз, как у вашего папы, то это все равно отдельно пролечивается антибиотиками.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 10:18     Ответить с цитатой

na_gon писал(а):
Masha Kim
Я спрашивала педиатра, вела лекцию по ГВ, можно ли кормящей мам прививаться. Сказала нельзя. Пропустила поэтому третью прививку, придется по новой схему в следующем году начинать.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

marittimo
Мы себе ставим бесплатно в поликлинике. Реакции нет.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Кокос
Могу ошибаться, но вакцины только от энцефалита. И то, при укусе детям рекомендуют ставить иммуноглобулин, детям он бесплатно. Т.к. прививка, как и укол, не дают 100% гарантии, что не заболеет человек. Если анализ показал боррелиоз, как у вашего папы, то это все равно отдельно пролечивается антибиотиками.

Однако не надо слушать таких педиатров ;)

Вероятность 99% это конечно не 100%, но 100% вам даже бог не даст. Иммуноглобулин привитому ребенку (и не ребенку тоже) ставить НЕ НАДО!
⮝ наверх ⮝

Musya
Студент
Студент

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Yulek
У вас на что аллергия? У меня дочь тоже аллергик (в тч на куриный белок реакция), сомневаюсь, что не будет последствий от прививки. Но хотелось бы привить..

Продам новую фирменную обувь для девочки 22-25 р-ры. Есть б/у

Школа идеального тела #sekta
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 11:51     Ответить с цитатой

Musya писал(а):
Yulek
У вас на что аллергия? У меня дочь тоже аллергик (в тч на куриный белок реакция), сомневаюсь, что не будет последствий от прививки. Но хотелось бы привить..

У нас поллиноз на березу (деревья)+ перекрестные (картошка, морковка , орехи , фрукты)+ ампициллин. Мы 5 лет на аллерговакцинации были, никак не могли прививки ставить, в этом году у нас простой, решила срочно ставить.

В Ельцовке лес вокруг, в прошлом году на школьном стадионе клеща поймал уже в апреле до начала сезона. Когда кинулись иммуноглобулин ставить, на нас кое -как дозу нашли.

Аллергикам , кстати, и иммуноглобулин не показан, и далеко не подарок, моему сыну плохо от него было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ludmilka_!!!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.09.10
Карта № 022036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Подскажите, а детям дошкольного возраста не привитым, иммуноглобулин в случае укуса бесплатно ставят? А то страховку и на деток делают, а не вымогательство ли это просто денег? И сколько вообще стоит этот иммуноглобулин? Может кто знает.
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 17:55     Ответить с цитатой

Ludmilka_!!!
Для всех детей бесплатно.

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 18:20     Ответить с цитатой

Ludmilka_!!! писал(а):
Подскажите, а детям дошкольного возраста не привитым, иммуноглобулин в случае укуса бесплатно ставят? А то страховку и на деток делают, а не вымогательство ли это просто денег? И сколько вообще стоит этот иммуноглобулин? Может кто знает.

Всем детям ставят бесплатно, но по страховке можно бесплатно проверить клеща не только на энцефалит (я бы предпочла сначала проверить клеща, а уж потом ставить иммуноглобулин ). В прошлом году анализ клеща на все инфекции стоил в ЦМНТ около 1500 р . Страховка стоит 300-400 р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AMYPER
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 10:44     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам большое за обсуждение этой темы!

Почитала вас и вопросы отпали сами собой.

В саду предложили поставить прививку от энцефалита, время на обдумывание - выходные - до понедельника. Я тут у вас очень оперативно получила ответы на имеющиеся у меня вопросы. Буду ставить импортную платно :love_sibmama:

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Ludmilka_!!!
бесплатно. Мне даже страховщица это сказала, что ребенка не надо страховать
Love
мне наоборот говорили, что даже если прививка стоит, то укол придется ставить.

Спасибо за тему. Нам в саду предлагают поставить прививку, я засомневалась, что вроде с осени начинают. Оказывается можно сейчас с интервалом 30 дней. Тогда буду записываться.

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝

Оксан_Ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 10:56     Ответить с цитатой

Иммуноглобули ставят бесплатно детям. Но!!! в какой-то определенной поликлинике или травмпункте. Например,если проживаешь в г. Барнауле и ребенка укусил клещ,то ехать за уколом иммуноглобулина надо только в определенную поликлинику(в какую,точно не помню).Ладно если дело произошло в городе или возле города.А если ребенка клещ укусил,например в Горном Алтае,а нет ни страховки ни прививки,то никто ему там бесплатно колоть иммуноглобулин не будет. Да,и надо учесть,что иммуноглобулин надо ставить чем быстрее,тем лучше и в течении определенного времени. Так что,если из города никуда-то тогда можно не прививаться и не страховаться.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):

мне наоборот говорили, что даже если прививка стоит, то укол придется ставить.

Нет, иммуноглобулин - это чужеродные антитела, которые просто вводят в организм укушенного. ЗАЧЕМ они ребенку, у которого есть свои собственные антитела и у которого в памяти лейкоцитов уже сохранена информация о чужеродном антигене? :eek: Как только вирус попадет в организм - иммунная система привитого сразу же начнет вырабатывать антитела против вируса в огромных количествах, там будут ТАКИЕ титры антител, каких в принципе не бывает в иммуноглобулине (в иммуноглобулине вообще-то очень низкий титр, потому он практически неэффективен, а организм привитого в случае попадания в организм вируса будет сам вырабатывать антитела в титре в тысячи раз выше!)
Иммуноглобулин - это не витаминки, колоть его просто так для подстраховки не надо! Привитому колоть иммуноглобулин не надо!
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Оксан_Ка
Откуда такая информация? По полису ОМС обязаны в любой точке России оказать помощь. Но спорить не буду, не сталкивалась с имуноглабулином.

Оксан_Ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 15:10     Ответить с цитатой

na_gon
работаю в сфере медицины,оттуда и информация. А про полис омс,это отдельная тема...Неужели вы никогда не сталкивались с тем,что имея полис омс в медицинском учреждении смотрят вашу прописку и говорят,ой извините,вы к нам не относитесь,мы вас не примем. Поэтому,в таком вопросе,как клещевой энцефалит я бы не стала возлагать большие надежды на полис.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

А еще иммуноглобулин-это довольно специфическая категория лекарственных средств,поэтому его просто может не оказаться в той больнице,куда вы приедете.Сейчас посмотрела в интернете,в Барнауле его бесплатно ребенку можно поставить только в травмпункте 9-ой детской поликлиники.В других местах,я думаю, его просто нет и не бывает.
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Оксан_Ка
Вы правы, только в поликлинике, к которой приписан ребенок. Позвонила в министерство здравоохранения. Сталкивалась, конечно. Но в последние годы, толи я наглее стала, этот вопрос решается просто, ни разу не отказали в помощи :) а вот когда только приехала учиться, да еще и полис экзотический, меня даже платно отказывались в поликлинике принимать! Зашла к хирургу и сказала, что никуда не уйду )))
Полностью согласна, что если ездите в глушь, то обязательно вакцинировать! Мы в следующем году обязательно будем прививаться, т.к половина лета в Горном Алтае проходит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 34 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: