| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2016 11:50 |
|
|
| Кокос писал(а): | Love
Спасибо). Все кто вчера ставили, сегодня пропустили уроки, одной девочке всю ночь сбивали температуру. |
Вот за это я и не люблю отечественные вакцины. Себе от гепатита B поставила Комбиотех отечественный, так меня дня три ломало, аж к врачу пошла, потом Энджерикс делала - вообще даже не заметила.
И еще мне в этой вакцине от клещевого энцефалита (клещ-э-вак) не нравится то, что в инструкции не указано количество антигена. Ну и то, что сначала в инструкции было указано ревакцинация раз в три года, а теперь сделали ежегодно. Вот как так? Сразу не были проведены нормальные испытания? Видимо сильно торопились вывести ее на рынок  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
na_gon
Школьные годы

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2016 20:49 |
|
|
Masha Kim
Я спрашивала педиатра, вела лекцию по ГВ, можно ли кормящей мам прививаться. Сказала нельзя. Пропустила поэтому третью прививку, придется по новой схему в следующем году начинать.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
marittimo
Мы себе ставим бесплатно в поликлинике. Реакции нет.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кокос
Могу ошибаться, но вакцины только от энцефалита. И то, при укусе детям рекомендуют ставить иммуноглобулин, детям он бесплатно. Т.к. прививка, как и укол, не дают 100% гарантии, что не заболеет человек. Если анализ показал боррелиоз, как у вашего папы, то это все равно отдельно пролечивается антибиотиками._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2016 10:18 |
|
|
| na_gon писал(а): | Masha Kim
Я спрашивала педиатра, вела лекцию по ГВ, можно ли кормящей мам прививаться. Сказала нельзя. Пропустила поэтому третью прививку, придется по новой схему в следующем году начинать.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
marittimo
Мы себе ставим бесплатно в поликлинике. Реакции нет.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кокос
Могу ошибаться, но вакцины только от энцефалита. И то, при укусе детям рекомендуют ставить иммуноглобулин, детям он бесплатно. Т.к. прививка, как и укол, не дают 100% гарантии, что не заболеет человек. Если анализ показал боррелиоз, как у вашего папы, то это все равно отдельно пролечивается антибиотиками. |
Однако не надо слушать таких педиатров
Вероятность 99% это конечно не 100%, но 100% вам даже бог не даст. Иммуноглобулин привитому ребенку (и не ребенку тоже) ставить НЕ НАДО! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Musya
Студент

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 1851 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2016 11:27 |
|
|
Yulek
У вас на что аллергия? У меня дочь тоже аллергик (в тч на куриный белок реакция), сомневаюсь, что не будет последствий от прививки. Но хотелось бы привить.._________________
Продам новую фирменную обувь для девочки 22-25 р-ры. Есть б/у
Школа идеального тела #sekta |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yulek
Профессор

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4416 В дневниках: 223 Откуда: Н.Ельцовка (и Академ) Карта № 001210
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2016 11:51 |
|
|
| Musya писал(а): | Yulek
У вас на что аллергия? У меня дочь тоже аллергик (в тч на куриный белок реакция), сомневаюсь, что не будет последствий от прививки. Но хотелось бы привить.. |
У нас поллиноз на березу (деревья)+ перекрестные (картошка, морковка , орехи , фрукты)+ ампициллин. Мы 5 лет на аллерговакцинации были, никак не могли прививки ставить, в этом году у нас простой, решила срочно ставить.
В Ельцовке лес вокруг, в прошлом году на школьном стадионе клеща поймал уже в апреле до начала сезона. Когда кинулись иммуноглобулин ставить, на нас кое -как дозу нашли.
Аллергикам , кстати, и иммуноглобулин не показан, и далеко не подарок, моему сыну плохо от него было |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ludmilka_!!!
Детский сад

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 210 Откуда: МЖК, Высоцкого Карта № 022036
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2016 15:31 |
|
|
|
Подскажите, а детям дошкольного возраста не привитым, иммуноглобулин в случае укуса бесплатно ставят? А то страховку и на деток делают, а не вымогательство ли это просто денег? И сколько вообще стоит этот иммуноглобулин? Может кто знает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
na_gon
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yulek
Профессор

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4416 В дневниках: 223 Откуда: Н.Ельцовка (и Академ) Карта № 001210
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2016 18:20 |
|
|
| Ludmilka_!!! писал(а): | | Подскажите, а детям дошкольного возраста не привитым, иммуноглобулин в случае укуса бесплатно ставят? А то страховку и на деток делают, а не вымогательство ли это просто денег? И сколько вообще стоит этот иммуноглобулин? Может кто знает. |
Всем детям ставят бесплатно, но по страховке можно бесплатно проверить клеща не только на энцефалит (я бы предпочла сначала проверить клеща, а уж потом ставить иммуноглобулин ). В прошлом году анализ клеща на все инфекции стоил в ЦМНТ около 1500 р . Страховка стоит 300-400 р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AMYPER
Школьные годы

На сайте с 27.03.13 Сообщения: 1137 В дневниках: 8 Откуда: ст.м.Заельцовская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13917 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксан_Ка
Школьные годы

На сайте с 11.12.15 Сообщения: 1050 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2016 10:56 |
|
|
|
Иммуноглобули ставят бесплатно детям. Но!!! в какой-то определенной поликлинике или травмпункте. Например,если проживаешь в г. Барнауле и ребенка укусил клещ,то ехать за уколом иммуноглобулина надо только в определенную поликлинику(в какую,точно не помню).Ладно если дело произошло в городе или возле города.А если ребенка клещ укусил,например в Горном Алтае,а нет ни страховки ни прививки,то никто ему там бесплатно колоть иммуноглобулин не будет. Да,и надо учесть,что иммуноглобулин надо ставить чем быстрее,тем лучше и в течении определенного времени. Так что,если из города никуда-то тогда можно не прививаться и не страховаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2016 11:16 |
|
|
| Светуська писал(а): |
мне наоборот говорили, что даже если прививка стоит, то укол придется ставить.
|
Нет, иммуноглобулин - это чужеродные антитела, которые просто вводят в организм укушенного. ЗАЧЕМ они ребенку, у которого есть свои собственные антитела и у которого в памяти лейкоцитов уже сохранена информация о чужеродном антигене? Как только вирус попадет в организм - иммунная система привитого сразу же начнет вырабатывать антитела против вируса в огромных количествах, там будут ТАКИЕ титры антител, каких в принципе не бывает в иммуноглобулине (в иммуноглобулине вообще-то очень низкий титр, потому он практически неэффективен, а организм привитого в случае попадания в организм вируса будет сам вырабатывать антитела в титре в тысячи раз выше!)
Иммуноглобулин - это не витаминки, колоть его просто так для подстраховки не надо! Привитому колоть иммуноглобулин не надо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
na_gon
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксан_Ка
Школьные годы

На сайте с 11.12.15 Сообщения: 1050 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2016 15:10 |
|
|
na_gon
работаю в сфере медицины,оттуда и информация. А про полис омс,это отдельная тема...Неужели вы никогда не сталкивались с тем,что имея полис омс в медицинском учреждении смотрят вашу прописку и говорят,ой извините,вы к нам не относитесь,мы вас не примем. Поэтому,в таком вопросе,как клещевой энцефалит я бы не стала возлагать большие надежды на полис.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
А еще иммуноглобулин-это довольно специфическая категория лекарственных средств,поэтому его просто может не оказаться в той больнице,куда вы приедете.Сейчас посмотрела в интернете,в Барнауле его бесплатно ребенку можно поставить только в травмпункте 9-ой детской поликлиники.В других местах,я думаю, его просто нет и не бывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
na_gon
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2016 15:20 |
|
|
Оксан_Ка
Вы правы, только в поликлинике, к которой приписан ребенок. Позвонила в министерство здравоохранения. Сталкивалась, конечно. Но в последние годы, толи я наглее стала, этот вопрос решается просто, ни разу не отказали в помощи а вот когда только приехала учиться, да еще и полис экзотический, меня даже платно отказывались в поликлинике принимать! Зашла к хирургу и сказала, что никуда не уйду )))
Полностью согласна, что если ездите в глушь, то обязательно вакцинировать! Мы в следующем году обязательно будем прививаться, т.к половина лета в Горном Алтае проходит._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|