Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 10:13
В этом году снега очень мало у нас во всяком случае, когда ездили от теплицы откидывать, то там толком и нечего откидывать было, ну и вокруг дома тоже не особо намело в сравнении с прошлым годом.
Так что думаю у нас уже проталины должны быть. Завтра съезжу посмотрю.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 11:01
e_z
Я жуткая сладкоежка, поэтому любая ягода -это мой конек, фишка и любимая мозоль. Вот эта самая Таруса у меня уже около 8 лет(приобретала в инете фирма Подворье). То что о ней пишут правды 50 на 50. А у меня опыт, грабли, шишки, урожай, ошибки и т.д.
Поэтому попытаюсь обяснить популярно.
Самые рекламируемые сорта на сегодня это крупноплодные и ремонтантные.
Крупноплодные сорта получены с геном крупноплодности ( о котором упоминала Леди Ирин в клубнике) вывел проф. Кичина. Погуглите.
Все обзывалки это рекламно-маркетинговые ходы. У малины нет ни деревьев, ни штамбов.
Дерево-только потому что у них довольно толстый стебель, но если земелька жирная унавоженная.
Штамбовые только потому что конкретно Таруса генетически ветвится , а мы знаем, что ягодки на боковых веточках, и чтобы их было поболе делаем спец подрезку.
С геном крупноплодности все сорта неморозостойкие, (еще и мутируют часто) поэтому их надоть пригибать, для сельхоз предприятий это лишние трудозатраты, поэтому их нам и начали продавать.
Пригибать их нужно еще в августе, тогда они гнутся, хорошо готовятся к зиме и мы имеем урожай.
Ентот ген ухудшил вкус малины и она уступает по вкусу всем обычным отечественным сортам, урожай и крупноплодность будут только в случае, если земля будет Богатая, в противном случае ни крупноплодности, ни урожайности нам не видать.
Из всех крупноплодных самая оптимальная( вкус, размер, морозостойкость, скорость размножения) у меня Краса России ( покупала у Соловьевой) и на втором месте Изобильная(вкусная) ( от Подворье).
И последнее, торгующие фирмы очень часто приобретая сорт у оригинатора, дают ему другое торговое название( как корабль назовешь.....), поэтому один и тот же сорт может
быть под разными именами.
Уф.... я фсе сказала.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
MNBer
А может подскажите как избавиться от малины не стандартный вопрос.
У меня у соседей с двух сторон растет малина, причем в разных местах и она лезет к нам на картошку на цветы уже и выкапывала ее вот не знаю что делать с ней с этими маленькими побегами, и своя такая же
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 11:10
Аликовна
Вбивать между вашим и соседским участком железные листы, чтобы создать преграду корням, которые лезут во все стороны и прорастают. У нас с одной стороны участка такие листы вкопаны, так соседская малина с той стороны не лезет. Теперь бы еще свою малину "отбить" от других грядок
мамашка-очаровашка
А листы примерно на сколько закапывать, с одной стороны у соседей такаая крупная ягода но мне уже не надо ее я прикопала корешки а вот у других как сорняк мелкая
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 11:30
Аликовна
Приблизительно так наши старые соседи размножились малиной от нас. Продали дачу и новые соседи за один сезон выкорчевали все и торнадой прикончили и сорняки и малиновую поросль. А спастись от поросли можно только вкапывая все старое плоское железо, правильно девы подсказывают, а глубина, ну какой металл найдете, в основном старые сливы с окон это 40-50см, можно и глубже, но 10-15 однозначно малину не остановят.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
MNBer
Понятно, торнадо то не охота я картошку на том месте сажу.
Теперь надо железо искать.
Варвара Плюшкина
Да чудо чудное диво дивное, скоро наверное зацветет
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2427 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 12:19
Аликовна, шикарная штука, редчайшая.
Предпочитает полутень, мульчирование, место с хорошим снегозадержанием.
Весеннецветущий. Но бывает нестабилен в наших краях
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2427 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 13:20
Аликовна, вообще, можно дома выращивать
Но, говорят, зимует. У вас тем более-тень, много мульчи в виде листьев...
Смысл то его-весной полюбоваться прикольными цветами, затем листьями..
а в варианте "выкапывать"-этот смысл теряется