Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Я фанат своей дачи-19
Март с водой, апрель с травой, а май с цветами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:13     Ответить с цитатой

В этом году снега очень мало у нас во всяком случае, когда ездили от теплицы откидывать, то там толком и нечего откидывать было, ну и вокруг дома тоже не особо намело в сравнении с прошлым годом. :aga-aga:
Так что думаю у нас уже проталины должны быть. Завтра съезжу посмотрю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:26     Ответить с цитатой

Девочки добрый день.
у кого нибудь такое растет Сауроматум капельный
;) :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Ой девоньки не то загрузила :haha:
Сауроматум капельный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:01     Ответить с цитатой

e_z
Я жуткая сладкоежка, поэтому любая ягода -это мой конек, фишка и любимая мозоль. Вот эта самая Таруса у меня уже около 8 лет(приобретала в инете фирма Подворье). То что о ней пишут правды 50 на 50. А у меня опыт, грабли, шишки, урожай, ошибки и т.д.

Поэтому попытаюсь обяснить популярно.
Самые рекламируемые сорта на сегодня это крупноплодные и ремонтантные.
Крупноплодные сорта получены с геном крупноплодности ( о котором упоминала Леди Ирин в клубнике) вывел проф. Кичина. Погуглите.
Все обзывалки это рекламно-маркетинговые ходы. У малины нет ни деревьев, ни штамбов.
Дерево-только потому что у них довольно толстый стебель, но если земелька жирная унавоженная.
Штамбовые только потому что конкретно Таруса генетически ветвится , а мы знаем, что ягодки на боковых веточках, и чтобы их было поболе делаем спец подрезку.
С геном крупноплодности все сорта неморозостойкие, (еще и мутируют часто) поэтому их надоть пригибать, для сельхоз предприятий это лишние трудозатраты, поэтому их нам и начали продавать.
Пригибать их нужно еще в августе, тогда они гнутся, хорошо готовятся к зиме и мы имеем урожай.
Ентот ген ухудшил вкус малины и она уступает по вкусу всем обычным отечественным сортам, урожай и крупноплодность будут только в случае, если земля будет Богатая, в противном случае ни крупноплодности, ни урожайности нам не видать.
Из всех крупноплодных самая оптимальная( вкус, размер, морозостойкость, скорость размножения) у меня Краса России ( покупала у Соловьевой) и на втором месте Изобильная(вкусная) ( от Подворье).
И последнее, торгующие фирмы очень часто приобретая сорт у оригинатора, дают ему другое торговое название( как корабль назовешь.....), поэтому один и тот же сорт может
быть под разными именами.
Уф.... я фсе сказала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:04     Ответить с цитатой

MNBer
А может подскажите как избавиться от малины :haha: не стандартный вопрос.
У меня у соседей с двух сторон растет малина, причем в разных местах и она лезет к нам на картошку на цветы уже и выкапывала ее вот не знаю что делать с ней с этими маленькими побегами, и своя такая же :eek:
⮝ наверх ⮝

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:10     Ответить с цитатой

Аликовна
Вбивать между вашим и соседским участком железные листы, чтобы создать преграду корням, которые лезут во все стороны и прорастают. У нас с одной стороны участка такие листы вкопаны, так соседская малина с той стороны не лезет. Теперь бы еще свою малину "отбить" от других грядок :-)
⮝ наверх ⮝

Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:14     Ответить с цитатой

мамашка-очаровашка
А листы примерно на сколько закапывать, с одной стороны у соседей такаая крупная ягода но мне уже не надо ее я прикопала корешки :haha: а вот у других как сорняк мелкая
⮝ наверх ⮝

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Аликовна
Не знаю даже, так как мы не сами закапывали, прежние хозяева дачи сделали. Думаю, что на метр точно, можно погуглить.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Все по разному пишут - кто на 40 см закапывает, кто на полтора метра :eek:
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:30     Ответить с цитатой

Аликовна
Приблизительно так наши старые соседи размножились малиной от нас. Продали дачу и новые соседи за один сезон выкорчевали все и торнадой прикончили и сорняки и малиновую поросль. А спастись от поросли можно только вкапывая все старое плоское железо, правильно девы подсказывают, а глубина, ну какой металл найдете, в основном старые сливы с окон это 40-50см, можно и глубже, но 10-15 однозначно малину не остановят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:49     Ответить с цитатой

Аликовна
Вот это да, какая штуковина у вас растет :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:56     Ответить с цитатой

MNBer
Понятно, торнадо то не охота я картошку на том месте сажу.
:eek: Теперь надо железо искать.
Варвара Плюшкина
Да чудо чудное диво дивное, скоро наверное зацветет :haha:
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 12:05     Ответить с цитатой

к сожалению железо не всегда помогает, так как она и от опавших ягодок может вылазить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 12:18     Ответить с цитатой

Мама Кисок
СЕяться что ли
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Аликовна, шикарная штука, редчайшая.
Предпочитает полутень, мульчирование, место с хорошим снегозадержанием.
Весеннецветущий. Но бывает нестабилен в наших краях :oops:
⮝ наверх ⮝

Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 13:07     Ответить с цитатой

Мелифаро
Выкапывать надо, на зиму? говорят он дурно пахнет.
Что весеннецетущий я уже догадалась :haha: мне кажется что стрелка не по дням а по чесам растет :eek:
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Аликовна, вообще, можно дома выращивать :oops:
Но, говорят, зимует. У вас тем более-тень, много мульчи в виде листьев... :-)
Смысл то его-весной полюбоваться прикольными цветами, затем листьями..
а в варианте "выкапывать"-этот смысл теряется :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: