Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
кто ходит на 2-3 секции одновременно? Поделитесь опытом
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 2:19     Ответить с цитатой

Я говорю исходя из того опыта, который есть на данный момент. Допустим танцы сына. Можно переживать, что есть дети в группе, танцующие на две головы выше его. Вот что это даст?
Для себя определила давно, что за всеми не угонишься. У каждого ребёнка свои способности, а у родителей разная финансовая база, разные амбиции.
Можно радоваться тому что получается, а можно жить в вечной печали из-за того, что могло быть все гораздо лучше и успешнее, но этого не случилось по каким-то причинам.
Я реально смотрю на вещи.
Можно спокойно танцевать в удобном для всех режиме, иметь прогресс и радость от процесса.
Или взять волейбол дочери. В Новосибирске в принципе девочкам мало что светит в плане "большого" спорта. И что теперь не заниматься?
И не соглашусь, что дети не понимают разницы в том как они занимаются. Мой восьмилетка прекрасно все понимает. В танцах новые фигуры добавляются, в волейболе то про приём мне говорит, то про подачу. Плавание со скипом ему даётся-тоже все отслеживает. Что стало получаться-всегда скажет.
По мне так гораздо важнее, что дети в спорте общаются с нормальными взрослыми, нормальными детьми, учатся трудится и живут интересной жизнью.
А результаты? У каждого свои)
Есть ведь не только профессиональные спортсмены, но и спортсмены-любители.
Я буду очень рада, если мои дети надолго задержаться в любителях. По мне это гораздо лучше, чем устав от гонки за результатами дети не выдерживают и бросают спорт вообще.

Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 0:36     Ответить с цитатой

Так и я вам говорю из личного опыта. И безусловно, что можно наслаждаться любым делом, будить то спорт или увлечение. Вам в танцах проще, у вас же изначально есть бальники, а есть спортсмены. Оставайтесь в бальниках и добивайтесь побед там. И все таки вы участвуете в соревнованиях и именно там ребёнок может продемонстрировать свои умения и уровень, пусть не сравниваясь с тем, кто на две головы выше, но на своём уровне.( вы же тоже знаете пары в лицо, кто танцует с вами. Вчера вы им проиграли, а через неделю выиграли- разве ребёнку это так уж не важно? Это понимание, что я двигаюсь в правильном направлении, я не зря трудился).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Хими2
Конечно, детям нужны победы-я и не спорю. Я говорю, что не обязательно при этом тянуть ребёнка в профессиональный спорт и видеть в нем исключительно будущего чемпиона.
А про бальников в долговременной перспективе.... Вы же понимаете, что это маловероятно. Шесть танцев выучили более-менее на уровне и в спорт. Вы можете припомнить соревнования, где допустим юниоры бальники танцуют 8-10 танцев? Я вот что-то не припоминаю)

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 16:02     Ответить с цитатой

olaska писал(а):
Хими2
Конечно, детям нужны победы-я и не спорю. Я говорю, что не обязательно при этом тянуть ребёнка в профессиональный спорт и видеть в нем исключительно будущего чемпиона.

Так с этим никто и не спорит.)))) Речь же шла про совмещение секций? Я и написала, что если спорт- то только он, а если кружки, то можно совмещать. Каждый сам выбирает.
Про бальников... Бывали и такие соревнования. Сейчас даже начали практиковать соло в Ю 1 и Ю 2. Не знаю насколько приживется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ananasik Sam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 21:01     Ответить с цитатой

Так а в чём суть вопроса. И есть ли он у вас вообще? Если детям нравится,пусть занимаются. Главное чтобы питались вовремя и отдыхали достаточно.А так не вижу проблемы. Единственное когда начнут ходить в школу,столько времени свободного не будет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 1:41     Ответить с цитатой

Ananasik Sam
Мне было бы интересно узнать, сколько времени дети других родителей уделяют спорту. Я переживаю, что перегружаю своего младшего занятиями. Хотя видимых признаков переутомлениям нет... Но кто его знает, может я просто их не замечаю.
Вы хотите поделится вашим опытом?

anya kopylova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 18:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте,я тренер по баскетболу.У меня в секции занимаются дети,которые ходят ещё на другие секции...примерно до класса 5,но потом они либо сами понимают,что им интереснее,либо родители говорят выбрать,так как учёба скатывается. ОООчень редко бывают дети,которые успевают учиться и на 2 секции ходить. Да это и правильно,вот мне нет смысла работать с 10-11 летними,если они ходят ко мне,чтоб жизнь разнообразить.Мне нужны результаты,поэтому именно после 10 летнего возраста идёт отсев сам по себе,так как нагрузки увеличиваются и не все выдерживают. Своего ребёнка вожу в бассейн и к себе на тренировки,ну и в разные кружки прикладные,но ей 9 лети пока всё успевает.Когда я пойму,что лучше выходит и она поймёт,где будет больше результатов,то туда и сделаем упор.И как совет,если вы ходите в бесплатную секцию,то не пользуйтесь пожалуйста этим,а посещайте занятия ответственно и регулярно. У меня секция бесплатная,обычно в ДЮСШ они все бесплатные

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 20:03     Ответить с цитатой

anya kopylova
Спасибо за Ваше мнение! Я так и думаю, что к средней школе ребёнок сам определится.
Что касается волейбола ( дюсш) у младшего- там ходят дети до 11 класса, пусть и без прицела в свд. Думаю без такого прицела волейбол можно и совмещать с чем-то ещё.
Хотя это сейчас я так думаю, потом может десять раз передумаю :haha:

*SoLoS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:24     Ответить с цитатой

olaska
пока дети рады секциям, нагрузкам и всем ситуациям оттуда вытекающим, мама бодра и весела, а семью ребенок видит не меньше, чем социум- то и переживать не о чем)

мне, допустим, нравится и самой время с ребенком проводить, например два раза в неделю на катке- и не обменяю на секцию,пожалуй))))- это семейное удовольствие)

Любите жизнь!
⮝ наверх ⮝

Елена1505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 16:08     Ответить с цитатой

У меня ребенок оч активный и до 6-го класса он занимался плаванием 5 раз в неделю, футболом 2 раза в неделю и волейболом 2-3 разв в неделю. Иногда в день было по две тренировки. Еще успевали делать уроки. В общем ему все нравилось, на семейный отдых тоже хватало времени :-) . Сейчас футбол и волейбол отпал, к сожалению, не по нашей инициативе, просто в школе тренировки для детей до 5-го класса. Так что осталось плавание 6 раз по 2 часа. Я считаю, что если ребенку нравится, то пусть ходит, и если нет ограничений по здоровью
⮝ наверх ⮝

kiss052014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 20:58     Ответить с цитатой

anya kopylova
совершенно правильное мнение! Я с вами согласна :love_sibmama: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: