|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2016 2:19 |
|
|
Я говорю исходя из того опыта, который есть на данный момент. Допустим танцы сына. Можно переживать, что есть дети в группе, танцующие на две головы выше его. Вот что это даст?
Для себя определила давно, что за всеми не угонишься. У каждого ребёнка свои способности, а у родителей разная финансовая база, разные амбиции.
Можно радоваться тому что получается, а можно жить в вечной печали из-за того, что могло быть все гораздо лучше и успешнее, но этого не случилось по каким-то причинам.
Я реально смотрю на вещи.
Можно спокойно танцевать в удобном для всех режиме, иметь прогресс и радость от процесса.
Или взять волейбол дочери. В Новосибирске в принципе девочкам мало что светит в плане "большого" спорта. И что теперь не заниматься?
И не соглашусь, что дети не понимают разницы в том как они занимаются. Мой восьмилетка прекрасно все понимает. В танцах новые фигуры добавляются, в волейболе то про приём мне говорит, то про подачу. Плавание со скипом ему даётся-тоже все отслеживает. Что стало получаться-всегда скажет.
По мне так гораздо важнее, что дети в спорте общаются с нормальными взрослыми, нормальными детьми, учатся трудится и живут интересной жизнью.
А результаты? У каждого свои)
Есть ведь не только профессиональные спортсмены, но и спортсмены-любители.
Я буду очень рада, если мои дети надолго задержаться в любителях. По мне это гораздо лучше, чем устав от гонки за результатами дети не выдерживают и бросают спорт вообще._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 689
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2016 0:36 |
|
|
|
Так и я вам говорю из личного опыта. И безусловно, что можно наслаждаться любым делом, будить то спорт или увлечение. Вам в танцах проще, у вас же изначально есть бальники, а есть спортсмены. Оставайтесь в бальниках и добивайтесь побед там. И все таки вы участвуете в соревнованиях и именно там ребёнок может продемонстрировать свои умения и уровень, пусть не сравниваясь с тем, кто на две головы выше, но на своём уровне.( вы же тоже знаете пары в лицо, кто танцует с вами. Вчера вы им проиграли, а через неделю выиграли- разве ребёнку это так уж не важно? Это понимание, что я двигаюсь в правильном направлении, я не зря трудился). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 689
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2016 16:02 |
|
|
| olaska писал(а): | Хими2
Конечно, детям нужны победы-я и не спорю. Я говорю, что не обязательно при этом тянуть ребёнка в профессиональный спорт и видеть в нем исключительно будущего чемпиона. |
Так с этим никто и не спорит.)))) Речь же шла про совмещение секций? Я и написала, что если спорт- то только он, а если кружки, то можно совмещать. Каждый сам выбирает.
Про бальников... Бывали и такие соревнования. Сейчас даже начали практиковать соло в Ю 1 и Ю 2. Не знаю насколько приживется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ananasik Sam
Ясельки

На сайте с 03.03.16 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2016 21:01 |
|
|
|
Так а в чём суть вопроса. И есть ли он у вас вообще? Если детям нравится,пусть занимаются. Главное чтобы питались вовремя и отдыхали достаточно.А так не вижу проблемы. Единственное когда начнут ходить в школу,столько времени свободного не будет! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olaska
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anya kopylova
Подготовишка

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 454 Откуда: октябрьский МЖК
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2016 18:43 |
|
|
Здравствуйте,я тренер по баскетболу.У меня в секции занимаются дети,которые ходят ещё на другие секции...примерно до класса 5,но потом они либо сами понимают,что им интереснее,либо родители говорят выбрать,так как учёба скатывается. ОООчень редко бывают дети,которые успевают учиться и на 2 секции ходить. Да это и правильно,вот мне нет смысла работать с 10-11 летними,если они ходят ко мне,чтоб жизнь разнообразить.Мне нужны результаты,поэтому именно после 10 летнего возраста идёт отсев сам по себе,так как нагрузки увеличиваются и не все выдерживают. Своего ребёнка вожу в бассейн и к себе на тренировки,ну и в разные кружки прикладные,но ей 9 лети пока всё успевает.Когда я пойму,что лучше выходит и она поймёт,где будет больше результатов,то туда и сделаем упор.И как совет,если вы ходите в бесплатную секцию,то не пользуйтесь пожалуйста этим,а посещайте занятия ответственно и регулярно. У меня секция бесплатная,обычно в ДЮСШ они все бесплатные_________________ У кого есть вопросы о смысле жизни и поиске БОГА, если ищите ответы на них..пишите ЛС постараюсь ответить!!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olaska
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*SoLoS
Ясельки

На сайте с 13.01.16 Сообщения: 60 Откуда: Там, где хорошо!
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена1505
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 226 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 16:08 |
|
|
У меня ребенок оч активный и до 6-го класса он занимался плаванием 5 раз в неделю, футболом 2 раза в неделю и волейболом 2-3 разв в неделю. Иногда в день было по две тренировки. Еще успевали делать уроки. В общем ему все нравилось, на семейный отдых тоже хватало времени . Сейчас футбол и волейбол отпал, к сожалению, не по нашей инициативе, просто в школе тренировки для детей до 5-го класса. Так что осталось плавание 6 раз по 2 часа. Я считаю, что если ребенку нравится, то пусть ходит, и если нет ограничений по здоровью |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss052014
Ясельки

На сайте с 30.05.14 Сообщения: 26 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь Шевченковский ж\м
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 20:58 |
|
|
anya kopylova
совершенно правильное мнение! Я с вами согласна ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|