Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Смена фамилии. Муж взял фамилию жены?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:51    Заголовок сообщения: Смена фамилии. Муж взял фамилию жены? Ответить с цитатой

Не знаю куда написать, наверно сюда все таки
У меня вопрос у кого муж взял фамилию жены?
Расскажите как это было, пришлось ли уговаривать и как? Или сам захотел

Дело в том что я фамилию менять не буду, на двойную не согласна
Но вся проблема в том, что я и детей хочу на свою фамилию
Решила это давно, еще до знакомства со своим будущим мужем
В самом начале отношений он отнесся к этому нормально и даже сказал поменяет фамилию,а теперь говрит такого небыло.И не хочет говорить на эту тему. Наверно тогда думал что все не зайдет так далеко и серьезно.

Жду ваших советов. У меня немецкая фамилия у него Украинская(хохляцкая) и двойная если то просто ужас
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рубинчик
Студент
Студент

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Остантесь каждый при своей фамилии. У меня 3 знакомых взяли фамилии жены в браке, 2 из них из корыстных соображений-хотели уехать в Германию, один-из-за того, что своя была смешная, а у жены даже очень красивая, она принципиально не хотела менять и сошлись на фамилии жены, живут счастливо! ;)
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 20:03     Ответить с цитатой

так то я не против,но он детей хочет на его фамилию тогда,а меня уже это не устраивает.конечно можно будет дрождаться 14 лет и ребенок сам решит, причем думаю явно в мою сторону

С моей тетей была такая история,себе оставила нашу фамилию а ребенку дала отцовску, ему сейчас 8 лет он уже хочет поменять фамилию,потомучто она красивая и очень редкая

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 20:46     Ответить с цитатой

У меня двое знакомых брали фамилию жены. Мне кажется, если фамилия у мужа не легендарная какая-нибудь, почему бы и не сменить на более красивую. И детям в жизни проще с красивой фамилией и самому :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Вопрос неоднозначный :aga-aga:
Психологически смена фамилии означает переход жены в семью мужа. То есть жена начинает принадлежать другому роду. А тут получается - вроде как муж перешел в семью жены...
У меня есть знакомый который, женившись, взял фамилию супруги. В этой семье муж играет подчиненную роль, не работает, а жена его содержит и возит на машине :-)

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:13     Ответить с цитатой

вот я пока аргументирую так
моя фамили очень редкая и вобще не на слуху,а его типо Иванова у каждого 5

у меня фамилия красивая, его нормальная, но моя все же красивее

в Германии нет никаких проблем, я всегда своя..и что будет когда мы будет с хохлятцкой?

Я последняя на ком род заканчивается, у него нет

Возможно с моей фамилией будет больше возможностей в той же Германии и с наследством
он же гол как сокол,у него на всех его однофамильцев один предок и там явно ничего ему не будет

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Дадеко не всегда. У меня есть совершенно другие примеры, когда муж брал фамилию жены, но был главой семьи.
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):
Вопрос неоднозначный :aga-aga:
Психологически смена фамилии означает переход жены в семью мужа. То есть жена начинает принадлежать другому роду. А тут получается - вроде как муж перешел в семью жены...
У меня есть знакомый который, женившись, взял фамилию супруги. В этой семье муж играет подчиненную роль, не работает, а жена его содержит и возит на машине :-)

я считаю это все глупостями, у нас все поровну я главная дома,он главный по финансам и прочим мужским делам.Конечно я властный человек,но и он не слабее меня
у Евреев например все по матери идет
в Европе вобще нет отчеств, а куча имен предков в том числе и женских

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:24     Ответить с цитатой

Fretka, глупости какие-то. Вам нравится ваша фамилия и вы не хотите ее менять, так почему ваш будущий муж не имеет право также любить свою фамилию и не хотеть ее менять? Хотите быть на своей фамилии - никто не запрещает, но зачем мужчину заставлять брать вашу фамилию - не понимаю. :eek: Это его и только его выбор.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:43     Ответить с цитатой

А почему нельзя остаться на разных, а детей записать на вашу, хотя считаю записать на свою фамилию, только потому что она чуть красивее как-то неоправданно (блаж).

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Fretka писал(а):
вот я пока аргументирую так
Возможно с моей фамилией будет больше возможностей в той же Германии и с наследством
он же гол как сокол,у него на всех его однофамильцев один предок и там явно ничего ему не будет

Бред какой-то.... :eek: Какое отношение имеет фамилия к наследству? Если мне вдруг взбредет в голову поменять свою фамилию на вашу мне тоже перепадет?

Ксюша писал(а):
Вам нравится ваша фамилия и вы не хотите ее менять, так почему ваш будущий муж не имеет право также любить свою фамилию и не хотеть ее менять? Хотите быть на своей фамилии - никто не запрещает, но зачем мужчину заставлять брать вашу фамилию - не понимаю. :eek: Это его и только его выбор.

Соглашусь на все 100!
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:14     Ответить с цитатой

я не заставляю его менять девочки вы меня не так поняли,я лишь хочу чтоб дети были на на моей фамилии, и тогда разумно было бы всем сделать одну фамилию
а про наследство,это слишком длинная история, если род кончится то досвидание всему этому наследству

про то что красивая не красивая, это просто в добавок ко всему ;)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:22     Ответить с цитатой

А чем разумнее? Никак не пойму :eek: . У нас с мужем разные фамилии, живем себе потихоньку, не задуряемся.

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:27     Ответить с цитатой

А у меня вообще оффтоп.
Почему если украинская, то сразу хохляцкая? Да еще и в скобочках, типа уточнение такое :eek: Вы уж тогда и рядом со своей немецкой припишите - фрицевская :-)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Fretka у меня с мужем разные фамилии. :) Просто не хотелось ее менять, хотя, она, если честно, мне и не нравилась-то шибко. Да- и хохляцкая она у меня ;)
У сына- фамилия мужа. Когда, к примеру, в поликлинике, его называют по ФИ- я не сразу могу понять- кто это? :haha:
но, это так, между прочим

В чем- логичней всем быть под вашей фамилией- не понимаю :eek:
Думаю, что муж- не согласится. ИМХО- и правильно сделает ;)

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: