Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 8914 В дневниках: 182 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 0:11
Добрый вечер!
подскажите не нашла инфу, витаминнами опрыскивать в какую- то определенную стадию развития? У меня ампели от 09.02 и кустовые от 02.03, и те и те можно опрыскать?
и разводить на стакан 1 мл витамина?
На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1555 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, метро Золотая Нива
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 1:26
Доброго времени суток!
Солнышкина писал(а):
А вот банановая вода она должна тянуться? Что то не помню по прошлому году, чтоб такая вязкость как у ликера была, вы вроде обсуждали этот вопрос недавно, но я так и не поняла, плохо это или хорошо. И какая в идеале должна быть банановая вода.
Последнюю порцию воды делала на 3 литра 4 больших шкуры и залила водой отстоянной, т.е. комнатной температуры и стояла полтора суток всего и прям кисель банановый получился
Мне тоже кажется, что так не должно быть. У меня 1 шкурка на 1 литр, стоит как правило сутки, редко 2. Ни разу такого не было. Кто-то уже писал на форуме, что после полива именно такой кисельной водой часть растюшек погибла.
Интересно бы было узнать причины возникновения такого киселя? что вообще за химические процессы происходят?
На сайте с 14.08.09 Сообщения: 2878 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 1:57
Приветствую всех!
Подскажите, почему изменилась окраска листьев у кустовушек. Посадка всех петуний была месяц назад, окраска изменилась около недели назад (только у самособранных сортов).
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 8914 В дневниках: 182 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 8:08
NaGo писал(а):
Доброго времени суток!
Солнышкина писал(а):
А вот банановая вода она должна тянуться? Что то не помню по прошлому году, чтоб такая вязкость как у ликера была, вы вроде обсуждали этот вопрос недавно, но я так и не поняла, плохо это или хорошо. И какая в идеале должна быть банановая вода.
Последнюю порцию воды делала на 3 литра 4 больших шкуры и залила водой отстоянной, т.е. комнатной температуры и стояла полтора суток всего и прям кисель банановый получился
Мне тоже кажется, что так не должно быть. У меня 1 шкурка на 1 литр, стоит как правило сутки, редко 2. Ни разу такого не было. Кто-то уже писал на форуме, что после полива именно такой кисельной водой часть растюшек погибла.
Интересно бы было узнать причины возникновения такого киселя? что вообще за химические процессы происходят?
у меня тоже недавно случай с тягучей банановой водой был, полила, ничего плохого не заметила
шкурку перед замачиванием тщательно мою.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 9:15
Солнышкина
Цитата:
Я думала мне одной нынче поганая терра вита досталась, именно с палочками, и даже реально палками, какими то кусочками досок, комками, которые фиг размельчишь. А я ещё где только не брала, сначала заказывали в фирме агросемененная компания, на работу оптом, по 25 литров пакетами, потом брата по 5 литров в толмачевском, в ленте на кирзаводе, в маленьких магазах типа семена успеха и это уже именно цветочную брала. И вроде там и перлит и песочек и чернозем, но мусора
я всегда стараюсь брать в крупных магазинах
выходит дешевле
в ашане до этого по 25литров брала-приличная
а вот по 5литров взяла-безобразная
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21420 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 10:17
Adelvase писал(а):
Mama Lanya
Да я же с кавычками написала))) та, которая зеленая, овощи на упаковке нарисованы. Универсальная она, да. Группа А - это внизу, гле производитель указан и срок годности стоит маркировка, А - это Ленинградская область. Купила в киоске маленьком на гоголя, в 5ке рядом с Холидеем на бер.роще который. Да такую землю и в ашане продают периодически, именно А. Но там в основном по 5л объем
Я потому и уточнила, что имелось в виду под кавычками Потому что у них на сайте еще есть грунт в красных пачках, называется "Специальный № 1" - для томатов, перцев и баклажанов. Подумала, может о нем речь)
Скрытый текст:
Посмотрела свою пачку терра-виты (у меня именно универсальный, но пакет 5 л) - группа А написано. Тоже с крупным мусором... Попадаются куски дерева (скажем, 2х3 см), палки сантиметров по 5 длиной, обрывки каких-то веревок, корней и т.п неприятный крупняк. В остальном грунт прекрасный. Если бы не этот мусор...
Покупала в Агросе на Трудовой.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Женуария81 писал(а):
Добрый вечер!
подскажите не нашла инфу, витаминнами опрыскивать в какую- то определенную стадию развития? У меня ампели от 09.02 и кустовые от 02.03, и те и те можно опрыскать?
и разводить на стакан 1 мл витамина?
Я вчера на ночь опрыскала своих витамином В1 У меня тех же сроков посева, плюс егорьевские черенки. Разводила 1 ампулу на 250 мл воды, опрыскала и сразу лампы отключила. Утром первым делом побежала смотреть что там и как - стоят бодрые, веселые
Витаминами в комнате пахнет до сих пор Аж захотелось сходить Ревит купить))) Интересно, его еще продают?
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21420 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 10:39
Еще вдогонку о терра-вите. Найдите 10 хотя бы одно различие
Состав по наполнителям грунта тоже полностью идентичен. Русский маркетинг, бессмысленный и беспощадный))
А вот у грунта №1 специального заявленный состав микроэлементов отличается от этих, в бОльшую сторону.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Снежное лето писал(а):
У меня с Терра-витой такая же ерунда. Цветочный еще более-менее, а универсальный с палками и что-то прорастает, есть зеленые росточки.
У меня как раз универсальный заканчивается, следующим куплю цветочный, раз такое дело
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Adelvase писал(а):
Mama Lanya
Ну ничего себе у вас мусора! Интересно, мне так повезло или в 10л упаковках другой грунт?
Не знаю( Но думаю, что вряд ли они под разные мешки специально разный замес делают. Просто зависит от партии, как повезет.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 10:39
Mama Lanya
Из витаминов продают Б1,В6,В12
у меня все
когда не забываю пшикаю по очереди
дня через 4
девочки бывает смешивают все 3 и одновременно всеми пшикают
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 10:45
Asbuka
Спасибо дорогая, докуплю остальные витамишки и буду баловаться опрыскивать
Диан, а может исправить в первом посте, что надо 1 ампулу на стакан, а не на литр? А то какие-то двойные стандарты