Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Наши любимые петунии - 20
Юбилейная болтушка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женуария81
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 0:11     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
подскажите не нашла инфу, витаминнами опрыскивать в какую- то определенную стадию развития? У меня ампели от 09.02 и кустовые от 02.03, и те и те можно опрыскать?
и разводить на стакан 1 мл витамина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NaGo
Студент
Студент

На сайте с 25.07.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 1:26     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Солнышкина писал(а):

А вот банановая вода она должна тянуться? Что то не помню по прошлому году, чтоб такая вязкость как у ликера была, вы вроде обсуждали этот вопрос недавно, но я так и не поняла, плохо это или хорошо. И какая в идеале должна быть банановая вода.
Последнюю порцию воды делала на 3 литра 4 больших шкуры и залила водой отстоянной, т.е. комнатной температуры и стояла полтора суток всего и прям кисель банановый получился :eek:

Мне тоже кажется, что так не должно быть. У меня 1 шкурка на 1 литр, стоит как правило сутки, редко 2. Ни разу такого не было. Кто-то уже писал на форуме, что после полива именно такой кисельной водой часть растюшек погибла.

Интересно бы было узнать причины возникновения такого киселя? что вообще за химические процессы происходят?

Комнатные цветы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79552807#79552807
⮝ наверх ⮝

натали940
Студент
Студент

На сайте с 14.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 1:57     Ответить с цитатой

Приветствую всех!
Подскажите, почему изменилась окраска листьев у кустовушек. Посадка всех петуний была месяц назад, окраска изменилась около недели назад (только у самособранных сортов).
⮝ наверх ⮝

Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 6:56     Ответить с цитатой

натали940
Хлорозят от перелива или подгорели на солнышке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женуария81
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 8:08     Ответить с цитатой

NaGo писал(а):
Доброго времени суток!
Солнышкина писал(а):

А вот банановая вода она должна тянуться? Что то не помню по прошлому году, чтоб такая вязкость как у ликера была, вы вроде обсуждали этот вопрос недавно, но я так и не поняла, плохо это или хорошо. И какая в идеале должна быть банановая вода.
Последнюю порцию воды делала на 3 литра 4 больших шкуры и залила водой отстоянной, т.е. комнатной температуры и стояла полтора суток всего и прям кисель банановый получился :eek:

Мне тоже кажется, что так не должно быть. У меня 1 шкурка на 1 литр, стоит как правило сутки, редко 2. Ни разу такого не было. Кто-то уже писал на форуме, что после полива именно такой кисельной водой часть растюшек погибла.

Интересно бы было узнать причины возникновения такого киселя? что вообще за химические процессы происходят?

у меня тоже недавно случай с тягучей банановой водой был, полила, ничего плохого не заметила :aga-aga:
шкурку перед замачиванием тщательно мою.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 9:15     Ответить с цитатой

Солнышкина
Цитата:
Я думала мне одной нынче поганая терра вита досталась, именно с палочками, и даже реально палками, какими то кусочками досок, комками, которые фиг размельчишь. А я ещё где только не брала, сначала заказывали в фирме агросемененная компания, на работу оптом, по 25 литров пакетами, потом брата по 5 литров в толмачевском, в ленте на кирзаводе, в маленьких магазах типа семена успеха и это уже именно цветочную брала. И вроде там и перлит и песочек и чернозем, но мусора

я всегда стараюсь брать в крупных магазинах
выходит дешевле
в ашане до этого по 25литров брала-приличная
а вот по 5литров взяла-безобразная :mad:
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:17     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Mama Lanya
Да я же с кавычками написала))) та, которая зеленая, овощи на упаковке нарисованы. Универсальная она, да. Группа А - это внизу, гле производитель указан и срок годности стоит маркировка, А - это Ленинградская область. Купила в киоске маленьком на гоголя, в 5ке рядом с Холидеем на бер.роще который. Да такую землю и в ашане продают периодически, именно А. Но там в основном по 5л объем

Я потому и уточнила, что имелось в виду под кавычками ;) Потому что у них на сайте еще есть грунт в красных пачках, называется "Специальный № 1" - для томатов, перцев и баклажанов. Подумала, может о нем речь)
Скрытый текст:

Посмотрела свою пачку терра-виты (у меня именно универсальный, но пакет 5 л) - группа А написано. Тоже с крупным мусором... Попадаются куски дерева (скажем, 2х3 см), палки сантиметров по 5 длиной, обрывки каких-то веревок, корней и т.п неприятный крупняк. В остальном грунт прекрасный. Если бы не этот мусор...
Покупала в Агросе на Трудовой.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Женуария81 писал(а):
Добрый вечер!
подскажите не нашла инфу, витаминнами опрыскивать в какую- то определенную стадию развития? У меня ампели от 09.02 и кустовые от 02.03, и те и те можно опрыскать?
и разводить на стакан 1 мл витамина?

Я вчера на ночь опрыскала своих витамином В1 :-) У меня тех же сроков посева, плюс егорьевские черенки. Разводила 1 ампулу на 250 мл воды, опрыскала и сразу лампы отключила. Утром первым делом побежала смотреть что там и как - стоят бодрые, веселые :-)
Витаминами в комнате пахнет до сих пор :haha: Аж захотелось сходить Ревит купить))) Интересно, его еще продают? :lol:
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:32     Ответить с цитатой

У меня с Терра-витой такая же ерунда. Цветочный еще более-менее, а универсальный с палками и что-то прорастает, есть зеленые росточки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:35     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Ну ничего себе у вас мусора! Интересно, мне так повезло или в 10л упаковках другой грунт?
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Еще вдогонку о терра-вите. Найдите 10 хотя бы одно различие :haha:

Состав по наполнителям грунта тоже полностью идентичен. Русский маркетинг, бессмысленный и беспощадный))

А вот у грунта №1 специального заявленный состав микроэлементов отличается от этих, в бОльшую сторону.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Снежное лето писал(а):
У меня с Терра-витой такая же ерунда. Цветочный еще более-менее, а универсальный с палками и что-то прорастает, есть зеленые росточки.

У меня как раз универсальный заканчивается, следующим куплю цветочный, раз такое дело :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Adelvase писал(а):
Mama Lanya
Ну ничего себе у вас мусора! Интересно, мне так повезло или в 10л упаковках другой грунт?

Не знаю( Но думаю, что вряд ли они под разные мешки специально разный замес делают. Просто зависит от партии, как повезет.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Из витаминов продают Б1,В6,В12
у меня все
когда не забываю пшикаю по очереди
дня через 4
девочки бывает смешивают все 3 и одновременно всеми пшикают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:45     Ответить с цитатой

Asbuka
Спасибо дорогая, докуплю остальные витамишки и буду баловаться опрыскивать :flowers:
Диан, а может исправить в первом посте, что надо 1 ампулу на стакан, а не на литр? А то какие-то двойные стандарты :oops:
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:46     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Mama Lanya
Интересно, мне так повезло или в 10л упаковках другой грунт?

Мне, наверное, тоже повезло. вчера муж купил 10 литров универсальной терра виты, прям прекрасная земля оказалась.

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Наргиза
Где купил? Куда бежать?
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Снежное лето
У нас в Агросе на Учительской.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 8 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: