Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-астра-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4318 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 2:06 |
|
|
Весна2017
Цитата: | Как минимум, помочь маме меньшей суммой (возврат ее долга не горит), подумать о расширении (предпосылки для этого есть, особенно если не ехать на отдых на море или к свекрови - по деньгам выйдет одинаково). Ребенку уже три года почти, пора бы и комнату отдельную заводить или хотя идти к этому с реальными действиями. |
Абсолютно верно, только сначала нужно предыдущие долги отдать, что он и делает, коряво, но видимо, как умеет. Отсюда и "неблагодарная"
Только пока не озвучено, что это возврат долга, будет восприниматься как "помощь", и тянуться бесконечно, с такой мамой, ей это выгодно
Цитата: | Говорю же, отношения не те, не товарно-денежные (с его стороны). |
а с ее - именно такие, даже если озвучено по-другому
Вот так еще спрошу: есть долг вашей семьи перед мамой мужа. Вы как планируете его отдавать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Весна2017
Ясельки

На сайте с 30.03.16 Сообщения: 45
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 2:21 |
|
|
-астра- писал(а): | Весна2017
Цитата: | Как минимум, помочь маме меньшей суммой (возврат ее долга не горит), подумать о расширении (предпосылки для этого есть, особенно если не ехать на отдых на море или к свекрови - по деньгам выйдет одинаково). Ребенку уже три года почти, пора бы и комнату отдельную заводить или хотя идти к этому с реальными действиями. |
Абсолютно верно, только сначала нужно предыдущие долги отдать, что он и делает.
Только пока не озвучено, что это возврат долга, будет восприниматься как "помощь", и тянуться бесконечно, с такой мамой, ей это выгодно
Цитата: | Говорю же, отношения не те, не товарно-денежные (с его стороны). |
а с ее - именно такие, даже если озвучено по-другому
Вот так еще спрошу: есть долг вашей семьи перед мамой мужа. Вы как планируете его отдавать? |
Понимаете, в чем дело, если суммарно посчитать всю, уже оказанную помощь маме, то долг не такой и большой остается. Только это все не считается. Когда я пыталась про это поговорить, чтобы он сам это посчитал - меня муж не услышал и только поругались. То есть это не считается. Надо помочь сейчас, чего бы это не стоило.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
И еще - только сейчас созрел такой вопрос в голове:
Т.е. помощь сыну в приобретении жилья означает возникновение долга у него перед мамой (и, в будущем, у его семьи)? Так?
Если я в будущем помогу своему ребенку с квартирой, я потом могу требовать (в завуалированной форме) вернуть мне деньги за квартиру? Так, чтоли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lado
Студент

На сайте с 11.09.13 Сообщения: 2250 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 2:23 |
|
|
Весна2017
Не знаю как правильно написать, но с такой ситуацией или похожей сталкиваются многие УФ. Знаете почему? Потому что сейчас у многих повторные браки и дети от предыдущих. В чем похожесть? В тратах, а также в том, что бывших детей не бывает и не должно быть, как и ненужных родителей. В моей семье есть такая статья расходов. И да, иногда я с ней не согласна, иногда считаю несправедливой в силу определенных причин ( не зависящих от Ребенка), и это было Цитата: | Я боюсь, что если встанет вопрос ребром, что не смогу смириться с этим и уйду |
и это постоянно Цитата: | что мы живем по средствам, пытаемся экономить, а толку нет никакого |
Сейчас я к этому проще отношусь, потому что:
1. Ребенок (как и Ваша свекровь) - свершившийся и не зависящий о Вас факт, любовь сына к ней - тоже.
2. Негатив от ситуации разрушает изнутри - обида, злость, еще что-то. А ведь муж недоумевает, он ЛЮБИТ маму, и переносит эти чувства на вас ( он старается быть БЛАГОДАРНЫМ сыном по его мнению , а Вы - нет) - поэтому сейчас важно совладать со своим внутренним раздражением и мыслить здраво.
Если есть любовь и все остальное хорошо - уйти в никуда -бессмысленный шаг. Да, сложнее принять и переосмыслить ситуацию, определить ГРАНИЦЫ помощи ( родители кстати тоже могут подавать на алименты)
3. Определила границы и стали обсуждать - что можем себе позволить, а что нет. Не всегда помогает правда Определите размер "алиментов" маме.
Цитата: | В данный момент меня просто ставят перед фактом, не обсуждая.
|
это Вас вывело из себя. Это нормальная ситуация (постановка вас перед фактом) или разовая?
Цитата: | с такой постановкой вопроса и приоритетов в шкале ценности мужа |
забота к родителям (если они не маргиналы конечно) - это не плохо. Или вы хотите или/или?
Цитата: | Получается, этой квартирой и помощью теперь до конца жизни будут попрекать и манипулировать?
|
как бы кощунственно не звучало, но конец когда-то будет, простите
Цитата: | в той сумме, которая ее устроила бы |
мне кажется, сумму надо с мужем обсудить, а маме ОЗВУЧИТЬ как максимально допустимую для вашей семьи. ТОЧКА. НЕ ОБСУЖДАЕМУЮ МАМОЙ, А то так никаких денег не хватит 
Последний раз редактировалось: Lado (Ср Мар 30, 2016 2:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-астра-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4318 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 2:26 |
|
|
Весна2017
Цитата: | Надо помочь сейчас, чего бы это не стоило. |
ну видимо, с его точки зрения, маме необходима именно "помощь", а помогают человеку когда он в этом нуждается, ему плохо
А у вас и так все хорошо
Кто кроме Вас лучше знает Вашего мужа?
все равно нужно найти доводы и рассчитаться с мамой за квартиру каким-либо способом.
Иначе она всю жизнь будет держать его на коротком поводке
И это вовсе будут не его приоритеты, а отдача долга
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Весна2017
Цитата: | Если я в будущем помогу своему ребенку с квартирой, я потом могу требовать (в завуалированной форме) вернуть мне деньги за квартиру? Так, чтоли? |
у разных людей по-разному
часто именно так, даже неосознанно (мы вам помогли, теперь вы нам помогите) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Весна2017
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 2:38 |
|
|
Я поэтому и завела тему, что не могу разобраться до конца. Кто прав
Постановка перед фактом была и раньше, но опять же, связанная с этим же вопросом, но тогда я не стала заострять на этом внимание, так как это был первый случай.
В других вопросах обсуждаем. Бывает, в чем-то он упирается, в чем-то я. По разному. Стараемся искать компромисс.
В этот раз все по-другому. И с отдыхом вопрос ребром поставили передо мной, и с деньгами.
По поводу расширения - он считает, что я "зажралась", (это мнение его мамы, озвученное мне, но в более мягкой форме), что сейчас не время, надо подождать и тд. А меня не радует с "этим подождать" ни отдых, ни вообще ничего. Что у многих и этого нет.
Прям бесит, если честно. Суммарно я его за полгода увижу только на месяц-полтора, остальное время он будет работать, вне дома. Я не понимаю, зачем все это нужно? Зачем такое счастье, если плюшек нашей семьи, по честному, почти не достанется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 4:31 |
|
|
Весна2017
Можно нескромный вопрос? Много денег из семейного бюджета уходит на свекровь? Пенсия у нее небольшая? Получается, что раньше мама мужа работала и ей хватало. А сейчас муж отдает ей среднюю ежемесячную зарплату? Если так, то это многовато для помощи: вы сейчас в декрете и живете всей семьей на доход мужа.
Вам бы сейчас и правда расширять жилплощадь, а не оплачивать хотелки свекрови. Я так поняла, что ничего серьезного там нет: деньги идут не на лекарства, например. А вам остальной зарплаты хватает на еду, одежду, развитие ребенка? Может муж считает, что вы не бедствует, поэтому почему бы и не помочь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна2017
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 9:07 |
|
|
Lisenok2112 писал(а): | Весна2017
Можно нескромный вопрос? Много денег из семейного бюджета уходит на свекровь? Пенсия у нее небольшая? Получается, что раньше мама мужа работала и ей хватало. А сейчас муж отдает ей среднюю ежемесячную зарплату? Если так, то это многовато для помощи: вы сейчас в декрете и живете всей семьей на доход мужа.
Вам бы сейчас и правда расширять жилплощадь, а не оплачивать хотелки свекрови. Я так поняла, что ничего серьезного там нет: деньги идут не на лекарства, например. А вам остальной зарплаты хватает на еду, одежду, развитие ребенка? Может муж считает, что вы не бедствует, поэтому почему бы и не помочь. |
Уходит существенная сумма (но раньше не было так накладно), но не каждый месяц, конечно. Нет, деньги не на лекарства. Как раз, когда зарабатывается мужем существенная сумма (это бывает от 0 до нескольких раз в год) из них и отдавалась некоторая часть. Если смотреть по последнему разу - прилично ударило по нашему бюджету, но было озвучено, что это "в последний раз". Раньше было как - при встречах, "задаривала подарками", по факту (в итоге) оплачивал их муж. Мне теперь преподносится как - раньше она же нам всегда помогала, сейчас она в трудной ситуации, а мои доводы не слышатся в этом вопросе.
На основые траты хватает, но прям "в притык", то есть без плюшек.
Понимаете, если она их тратила, исходя из своего дохода, то я и не против была бы, в целом. А когда это уже "роскошь", то тут я в растерянности. Для аналогии (чтобы понять смысл) - покупается не обычное мясо, а мраморная говядина, допустим, - это только для примера (т.е., естественно, мраморное мясо никто не покупает).
В его глазах - мама жертва обстоятельств и "святая женщина", я - неблагодарная и меркантильная (как стало ясно из последнего разговора).
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
На данный момент получается (если смотреть на факты), что в шкале приоритетов у мужа на первом месте не семья, а мама. Вот именно с этим фактом и не могу смириться. И как изменить такое положение дел тоже не знаю.
Подожду, посмотрю. Разругались мы прилично, так сильно - в первый раз. Мириться первой и самой звонить пока не планирую... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 9:26 |
|
|
Я вижу только один выход для Тс - это принять ситуацию такой какая она есть и перестать по поводу нее расстраиваться.
Может легче будет, если относится к оплате маминых , излишних на взгляд ТС, хотелок как к алиментам ,которые хочешь -не хочешь а платить надо , если сын порядочный человек. вот такой вот довесок у вашего мужа есть и никуда вы его не денете. Вы его с таким долгом( мамина помошь с квартирой) и обязательствами по его отдаче ( пусть и не прописанными на бумаге) уже встретили . А может даже если это и при вас уже было( мамина помощь с квартирой) , то с вашего молчаливого согласия это и произошло
Долг перед мамой не уменьшится . да и с чего бы? она если бы не давала сыну на квартиру , а положила деньги в банк под проценты , то не уменьшая сумму накопленного ,могла снимать бы ежемесячные проценты, как раз как я понимаю примерно равные помощи сына.
И правильно вам сказали , что если бы не мамина квартира , то снимали бы наверное . т.е в сумме аренды за квартиру помощь маме вполне в рамках. А если ваша семья не тянет такую помошь + ваши ежемесячные расходы , так это не маме надо ужиматься , а вам
И я еще раз, уже про себя, подумала и убедилась , что бесплатный сыр только в мышеловке  _________________ 
Последний раз редактировалось: Жекин (Ср Мар 30, 2016 9:28), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 9:27 |
|
|
Весна2017 писал(а): | На данный момент получается (если смотреть на факты), что в шкале приоритетов у мужа на первом месте не семья, а мама. Вот именно с этим фактом и не могу смириться. |
Ну так может на это и "нажать"? Что вас задевает не сам факт передачи денег, а то, что вы для мужа не важны? Что он с вами не советуется по важным вещам? Что ваше мнение его не интересует? И что у вас тогда как бы и семьи нет?
Вообще ни слова про свекровь. Не пытайтесь "открыть ему глаза". Она взрослый человек, не хочет жить по средствам - не ваше дело. Ваше дело - ваш муж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 9:38 |
|
|
Предложите мужу тоже перейти на мраморное мясо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 9:38 |
|
|
Весна2017
Цитата: | Я боюсь, что если встанет вопрос ребром, что не смогу смириться с этим и уйду, н |
Слушайте..но это ВООБЩе не повод для развода... Все это можно сгладить и пережить..
Думаете, легко потом после развода создать новую семью? Вроде по вашим рассказам муж положительный, работящий...Зачем разводиться-то? Ищите компромисс с мужем, договаривайтесь.
А после развода и про расширение квартиры забудете, и алименты будете наверняка копеечные получать (если получать вообще). Зачем так сгоряча рубить-то?
Цитата: | в шкале приоритетов у мужа на первом месте не семья, а мама. |
ну это ж мама...многие МЧ так.
Уже тут написали, надо как-то обговорить, какую сумму вы можете выделять маме. И не больше. А муж, думаю, вас не понимает потому, что ...он же ДОЛГ свой выполняет, он же ХОРОШИЙ и ЛЮБЯЩИЙ сын, маме помогает ((а сколько родителям НЕ помогают и бросают их...), а вы его вроде как не поддерживаете в этом.
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Ср Мар 30, 2016 9:44), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 9:44 |
|
|
Весна2017
моя свекровь тоже живет не по средствам, тоже на пенсии, свекр вот на пенсию вышел,а она привыкла жить на широкую ногу. сейчас плачется, что денег совсем нет, а месяц назад ездила в Израиль к подруге, в декабре вояж по Франции-Испании, ехать куда-то поездом- вы что,это слишком долго, только на самолете и тп.
Год назад ей тоже приспичило денег на то, что я считаю можно было купить и подешевле или вообще отложить покупку на год-два, и она просила (правда занять, но на длительный срок- минимум года 2) крупную сумму денег. Мы в итоге ей отказали (остались бы тогда сами без денег, без отдыха на море с детьми, без ремонта ( и так практически на стройке живем, она сама недовольно бурчала что у нас ремонт медленно идет). В итоге она с нами на год прервала отношения полностью. Сейчас немного начала общаться с мужем (не со мной и не с внучками)- потому что это типа я ей денег зажала. А я должна в первую очередь думать о своих детях. Я ничего ни у кого не украла, дуется- ее дело, вины за собой никакой не чувствую.
ТС, а мне интересно- ваш муж- он деньги маме отдает, или лично сам ходит платит по ее долгам? В таких ситуациях- главное- денег в руки вообще не давать, иначе вместо оплаты долгов пойдут на ненужные сиюминутные хотелки.
Последний раз редактировалось: Tetanium (Ср Мар 30, 2016 9:45), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна2017
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 9:45 |
|
|
Жекин писал(а): | Я вижу только один выход для Тс - это принять ситуацию такой какая она есть и перестать по поводу нее расстраиваться.
Может легче будет, если относится к оплате маминых , излишних на взгляд ТС, хотелок как к алиментам ,которые хочешь -не хочешь а платить надо , если сын порядочный человек. вот такой вот довесок у вашего мужа есть и никуда вы его не денете. Вы его с таким долгом( мамина помошь с квартирой) и обязательствами по его отдаче ( пусть и не прописанными на бумаге) уже встретили . А может даже если это и при вас уже было( мамина помощь с квартирой) , то с вашего молчаливого согласия это и произошло
Долг перед мамой не уменьшится . да и с чего бы? она если бы не давала сыну на квартиру , а положила деньги в банк под проценты , то не уменьшая сумму накопленного ,могла снимать бы ежемесячные проценты, как раз как я понимаю примерно равные помощи сына.
И правильно вам сказали , что если бы не мамина квартира , то снимали бы наверное . т.е в сумме аренды за квартиру помощь маме вполне в рамках. А если ваша семья не тянет такую помошь + ваши ежемесячные расходы , так это не маме надо ужиматься , а вам
И я еще раз, уже про себя, подумала и убедилась , что бесплатный сыр только в мышеловке  |
Квартира уже была до меня, все это "всплыло" уже постфактум. Да некуда нам особо ужиматься уже, особенно в последний год. Вот в чем дело то. Проценты у мамы были бы намного меньше.
Понимаете, все это еще преподносится так - какая я молодец, помогла сыну и вам (безвозмездно!), вот была возможность и я это сделала.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 9:45 |
|
|
Жекин