Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Д/с №302 "Голосистый Петушок" - ведомств-й СО РАН
Цветной проезд, 21

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 6:58     Ответить с цитатой

Desire вы в первую младшую ходите? Сколько там деток? Мы ходим во 2-ую, но мы там самые мелкие, нам на днях 2 исполнилось, а остальным детям 3 или почти 3 и они все мальчишки (все 3 человека :haha: ) Ухаживают за ней плохо, вечно не причесанная после сна, подгузник не всегда меняют....
Про попечительские я даже думать не хочу, я СО РАНовская, за меня институт исправно платит и еще и помощь садикам оказывает различную, я из своего кармана ничего платить не буду.
Девочки, а вы компенсацию получаете, ее вообще как регулярно выплачивают, я сейчас занимаюсь оформлением, замучилась уже :eek:

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Desire
Студент
Студент

На сайте с 11.08.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Btata
Да, мы в первой группе. Ходит пока 6 человек, по списку 15 детей. Самому младшему - 1,4 года, несколько по 1,9, а остальные от 2 до 2,8 лет. Трехлеток, по-моему, нет. У нас вроде хорошо ухаживают, в памперсе мы были только первый день, воспитатель сказала, что лучше без него и принести побольше штанишек на смену. Мы до этого на горшок через раз ходили, а в саду - сразу же начал ходить только на горшок. Теперь и дома подходит, сам штанишки снимает и свои дела делает.:holding:
А еще у нас речевой прогресс начался - каждый день из садика новое слово приносит. Вчера так четко сказал - ТРРРАВА! :give_heart:
Вообщем, деткам полезно в сад ходить! :-)
⮝ наверх ⮝

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Анни, мы тоже из 5 группы :)
мой увидел вашего сына на аве - сразу - это Миша :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Btata
Мы получаем, только она видимо нерегулярно приходит ,я так и не поняла, сколько же за месяц вовзращают. Да к тому же не очень удобно ,что счет именно в сбере Кировском, поэтому проверяю раз в олгода, а сумма приходит либо чуток за месйц, либо сразу за несколько.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы получаем, только она видимо нерегулярно приходит ,я так и не поняла, сколько же за месяц вовзращают. Да к тому же не очень удобно ,что счет именно в сбере Кировском, поэтому проверяю раз в олгода, а сумма приходит либо чуток за месйц, либо сразу за несколько.

начисляют нерегулярно, могут сразу за несколько месяцев единой суммой. Нам с декабря 2008 по август 2009 начислили 3800руб.
⮝ наверх ⮝

Анни
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.04
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 9:58     Ответить с цитатой

Девушки, а что вы насчет питания в д/с думаете?
Мне кажется, ужины как-то маловаты...Или это во всех садах так?
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Мы дома завтракаем почти всегда и ужинаем плотно (а иногда и второй ужин практикуем) + кефирчик на ночь пьем.
По сравнению 90-ми, когда мой старший в сад ходил, кормят нормально, но вообще-то можно и лучше.

⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Кто у нас маленький, как переживаете слияние 1и2-ой групп?
Нам очень не комфортно, от хваленой Рисолат моя дочь шугается :-( , та подходит чтобы до что-то мне сказать, а Полина за меня прячется :sad: Вся нервная стала, взвинченная, истерит без конца, в четверг девочку укусила, я когда узнала чуть не упала там, она у меня тихоня, наоборот ее все и всегда обижают. Поговорила с психологом, психолог считает, что это защитная реакция от крайней степени дискомфорта. Ребенок озверел в прямом смысле слова :eek:
С подгузниками здесь война почему-то, заведующую на меня напустили. А им объясняю, что ребенок не простой, неврологи советуют до 3-ех лет с этим вопросом к ней не приставать, и не чувствует она, что хочет и расстраивается когда в штаники писиет, а они уперлись и все тут. Заведующая видимо тетка старой совковой закалки, наехала на меня как танк, ходи говорит сама весь день в памперсах. Я бы ходила, если бы это дало мне гарантии, что ребенок в подгузнике, а не с мокрой попой на морозе гуляет.
В пятницу мы не пошли в сад, если смогу выкрутиться в понедельник-вторник тоже не поведу, а там выходной.
И самое печальное, что никто не знает когда наши воспитатели выйдут.

⮝ наверх ⮝

Анни
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.04
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 10:15     Ответить с цитатой

Btata
Сочувствую вам :(
А Рисолат сама что говорит, почему ребенку дискомфортно может быть?
Вроде в саду няни появились, по утрам много девочек молодых толпится за завтраком.
Воспитателям полегче должно стать..
А памперс на прогулку они же согласны надевать на ребенка?
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 19:12     Ответить с цитатой

Анни Рисолат ничего не говорит, ей тоже тяжело наверное. Когда покус случился была другая воспитатель, я даже не знаю как ее звать, она разговаривать со мной не стала, да и некогда ей, полная группа деток, только плечами пожала и сказала, что это не характерно для девочек нашего возраста.
На прогулку тоже не одевают, говорят незачем, они ведь детей высаживают, этого достаточно, а моя дочь не видит связи между высаживанием и горшком. т.е. не может себя заставить пописить если не хочет, так что на улице все может случиться.
Заведующая вообще считает, что воспитателям некогда подгузники переодевать. Значит и мокрые штаны тоже? :eek:
Короче я иду в УД, буду искать возможности перехода в другой сад.

Последний раз редактировалось: Btata (Чт Ноя 05, 2009 23:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 21:23     Ответить с цитатой

назовите все причины, давите, что идет чехарда с воспитателями, что Ре плохо на это реагирует....
у меня сработала эта тактика. Напомните, что за Вас платят.
блин, ну как так с ребенком можно то? она же совсем маленькая.
тем паче нынче, когда памперсы как трусики - нацепить одна секунда!
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:14     Ответить с цитатой

6я группа - привет!и бывшие согрупники по 6ой и 4ой :)
У нас сейчас тоже с воспитателями чехарда, то из младших групп приходят, то из старших. Хоть няня появилась, а то воспитатель была вобще одна весь день.
Вторая ушла на больничный и вроде как с последующим увольнением.
Кстати, в этот период не раз была замечена заведующая в помощи воспитателю.
АВ жалко что ушла (и перподаватель музыки следом). но новая заведующая, вроде бы производит адекватное впечатление.
Есть мелкие недочеты по группе, но в основном все устраивает....
В прошлом году ребенок сменил группу раза 4 :-( из одной в другую и обратно кидали. вот это было веселье.:eek:

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 21:11     Ответить с цитатой

:mad: :mad: :mad: Это просто пипец кошмар какой-то. Сегодня позвонила в сад, оказывается наша Людмила Михайловна уволилась и вторая воспитатель на больничном с последующим увольнением (она с конца августа почти все время на больничном, работала дня 3-и всего). Младший воспитатель тоже на больничном с ребенком. По словам заведующей на нашу группу будут принимать воспитателя :mad: , только когда это случится непонятно, а пока 1 и 2-ая будут вместе.
К моему счастью у дочери сопельки появились (никогда так не радовалась при виде детских соплей :haha: ) Мы пока болеем :-)

⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Вторую воспитательницу в 1ой группе зовут Анастасия Юрьевна

Susla
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Девушки, расскажите, как сейчас обстановка во 2й группе? Нам сказали, что там вроде появилась новая молодая воспитательница. Там по-прежнему мало ребятишек в группе или уже все вышли? Много ли болеющих? Нам дали направление, врачей уже прошли, и выходить уже надо, но как-то боязно :oops:
⮝ наверх ⮝

Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:21     Ответить с цитатой

bell писал(а):
Ой девочки, читаю все это и просто слёзки на глазах... :cry:
Мой начинает уже 5-ый сезон в саду. За 4 года чего только не было. Мы захватили предпредыдущую заведущую. Это был просто тихий кошмар. Сколько не пытались бодаться - бесполезно. Садик был в полнейшем развале. Кадров не хватало, кормили плохо, оснащение никакое... Зава все время была на больничных и отпусках... Даже не буду рассказывать.
И вот с осени прошлого года пришла Альбина Витальевна. Чудеснейшая женщина. Садик приняла с огромной кучей долгов, предупрежденями и выговорами. И принялась она как пчелка трудиться... Во-первых она укомплектовала группы. Теперь есть и воспитатели, и нянечки. Детей стали кормить намного лучше, исчезли из меню бесконечные сосиски, отварная колбаса, консервы и прочая гадость. Во-вторых в саду теперь обалденная завхоз (не знаю останется ли теперь с новой завой). Она денно и нощно мыла, отмывала, копала... Развели цветник в саду. Облагородили территорию. Нынче красота и лепота. В саду перестали таскать отовсюду, где плохо лежит, прекратились нехватки моющих средств. За этот год привели в порядок группы (не все, но много сделано). При этом никто не тряс попечительских взносов, платили их единицы... Но как-то крутилась Альбина Витальевна! В садик заходить теперь приятно, развесили везде плакаты, стенды, кучу информации (которая должна быть обязательно, но у нас только недавно появилась). Да много чего сделано! Кстати, А.В. напару с завхозом и копала, и территорию чистила и стены в коридоре сама красила. Этим летом сделали капремонт в пищеблоке.
к...

cогласна с Вами полностью, как вспомню про Волкову, так брр мурашки по коже,
меня больше того возмущало бездействие и безинициативность многих родителей. Пошушукаются за спиной и все, понятно, что она была своим человеком и ее держали до пенсии... Рассказывать об этом долго и нудно, вспоминать не хочется. Пусть больше не будет таких людей в таких местах!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: