Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Это страшное слово РАБОТА после декрета
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы вышли на работу
на свою старую
56%
 56%  [ 232 ]
вышли на новую
43%
 43%  [ 177 ]
Всего проголосовало : 409

Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 19:43     Ответить с цитатой

По моему мнению, даже в науке ты изучаешь, чаще всего, какой-то специфический предмет или достаточно узкую область и мозг идет по определенной тропинке, где сопротивление минимально. Конференции есть конечно, но там ты тоже большее внимание обращаешь на свой предмет, не особо заморачиваясь отдаленными темами. Это если ты среднестатистический научный сотрудник, коих большинство.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:41     Ответить с цитатой

ANSO
Цитата:
операционисты а банках

Ну не знаю, отработала 15 лет на этой должности, на юр.лицах. Функционал и не большой, но нужно уметь принять правильное решение, грамотно объяснить, развести и успокоить обидевшегося клиента, ну и впихнуть услуги клиенту. Звонки, объяснялки, уговоры, помощь, скучать некогда. Еще много чего делаешь и помогаешь, короче, нужно быть грамотным и уверенным, чтобы клиент был доволен и хотел приходить к нам в банк, ну ко мне конечно. :oops:

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Роксалана
Да я же не спорю, что все профессии нужны, все профессии важны. Также согласна, что функционал разный. Я сама с юриками всегда работала, не в банке, в смежной области. Просто многое рутина и болото, и сомнительные перспективы для саморазвития. Работа, как любая другая. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:55     Ответить с цитатой

ANSO
:tiptop: Я наверно просто не умею делать плохо работу. Если что новенькое, всегда изучу, разберусь, закон почитаю, короче вникну. А вот девочка со мной работала, она работает и по сей день, для нее точно, функционал-10 операций. Беседовать не о чем, то не видела, то не читала, это не интересно. Просто пофигистка, ей развитие не нужно, никакое, ей и так хорошо.
Сейчас пол года не работаю, отупения не заметила, наоборот мне ТАК ХОРОШО!!!

Последний раз редактировалось: Роксалана (Чт Мар 31, 2016 21:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 21:13     Ответить с цитатой

Роксалана
Так и я тоже, в нашем деле как новый продукт появится, буть любезен, и закон ещё к нему, обязывающий. И куча смежного продукта. План делали спокойно. А сейчас такой спад в сфере, девочек, что на смену пришли, жалко. Эти планы уже ночью снятся. Мои нервы уже такого ритма бы не выдержали.
Моя мечта, работа не на полный день. Хочу видеть как растут мои дети, хочу быть причастной к их жизни.

И тоже прекрасно себя чувствую. Сижу давно, вроде не отупела сильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 0:34     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
По моему мнению, даже в науке ты изучаешь, чаще всего, какой-то специфический предмет или достаточно узкую область и мозг идет по определенной тропинке, где сопротивление минимально. Конференции есть конечно, но там ты тоже большее внимание обращаешь на свой предмет, не особо заморачиваясь отдаленными темами. Это если ты среднестатистический научный сотрудник, коих большинство.

Я в науке все время перерождаюсь, как насекомое. Не знаю, развиваюсь или деградирую, но периодически вылажу из прошлой шкуры и с удивлением на нее смотрю. При том, что я не среднестатистический сотрудник, а пожалуй, пониже среднего. Как раз благодаря декретам, которые скушали 5 лет развития карьеры.

Ты конечно идешь по тропинке диплом-аспирантура-кандидасткая-руководство студентами-руководство проектами, но про минимальное сопротивление я бы поспорила. На каких-то этапах сопротивление просто колоссальное, а другого пути нет. Смотря на тех, кто далеко прошел этот путь, сложно сказать, круты они или нет, продвинулись или деградировали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 7:55     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

Особенно смешно про "развитие" на работе слышать от секретарей, продавцов и бухгалтеров, уж извините.

Вот лица бухгалтеров прошу не касаться :haha: Учитывая скорость и объемы изменения законодательства в области налогов и учета, бухгалтер иной раз до неприличия динамичная фигура :eek: Ну если это конечно нормальный, заинтересованный бухгалтер, а не оператор, сидящий на вводе первички.
Но вообще с тезисом "сидеть дома = тупеть" не согласна в корне. Мне например дома ужасно интересно, я всегда найду чем заняться. Развивающим.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 11:44     Ответить с цитатой

Penelopa*
Ага :aga-aga: Об этому всю тему все говорят, но все равно приходит кто-то и говорит - сидеть в декрете - значит тупеть. Адназначна.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):

Ты конечно идешь по тропинке диплом-аспирантура-кандидасткая-руководство студентами-руководство проектами, но про минимальное сопротивление я бы поспорила. На каких-то этапах сопротивление просто колоссальное, а другого пути нет. Смотря на тех, кто далеко прошел этот путь, сложно сказать, круты они или нет, продвинулись или деградировали.

Я скорее о том, что тема очень часто одна и идет процесс углубления по одному предмету, одной методике, когда не приходится постоянно осваивать что-то новое. Хотя мой научрук говорил, что по его мнению, занятие наукой одно из немногих видов деятельности, которое позволяет мозгам не закиснуть и дает постоянную возможность для постоянной их тренировки.

Фоменко Алексей Юрьевич
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.10.15
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Кьяра10 писал(а):

Особенно смешно про "развитие" на работе слышать от секретарей, продавцов и бухгалтеров, уж извините.

Вот лица бухгалтеров прошу не касаться :haha: Учитывая скорость и объемы изменения законодательства в области налогов и учета, бухгалтер иной раз до неприличия динамичная фигура :eek: Ну если это конечно нормальный, заинтересованный бухгалтер, а не оператор, сидящий на вводе первички.
Но вообще с тезисом "сидеть дома = тупеть" не согласна в корне. Мне например дома ужасно интересно, я всегда найду чем заняться. Развивающим.

Думаю, что про тупеть дома говорят те, у кого этого самого дома или нет, или они не могут в нём по разным причинам сидеть. Вот и придумали прекрасную отмазку - я не дома, чтобы не тупеть. :-)

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:37     Ответить с цитатой

Кьяра10
Ну я вот за себя скажу - не то чтоб я тупела дома сидя в декрете, я намного больше чем сейчас читала, рукоделила, смотрела фильмов. Но именно профессионального развития - не было,потому как применить его было некуда и незачем. Потому как дома всегда найдется что нужно и можно сделать вотпрямщас, и на это стабильно время и силы уйдут. А изучать абстрактные неприменимые дома вещи которые если на работу не выходить вот прям через полгода - уже устареют и забудутся - не кажется рациональным.
И все так сказать культурные и домашние достижения - кому они и зачем? Я сидела и угнеталась зачем я так старательно училась и получала ВО,для того чтоб дома сидеть оно не надо совсем. Читать я есличе и до школы умела. А ведь я осознанно училась чтоб знания именно те развивать и применять!!!
Но делать это сидя дома - нереально и никому не надо. Меня это угнетало и МНЕ лучше все таки когда я работаю, хотя да,хотелось бы работать чуть поменьше а денег чуть побольше, но чего уж, не в идеальном мире мы живем.
И мне чтото кажется, что продавцом и медсестрой в ПК работают чтобы того,было на что покушать.... мало кто прямо любой ценой на такие работы рвется если выбор есть, к чему их приплетать?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 18:56     Ответить с цитатой

НаташкаМ
"Тупеть" и "не развиваться профессионально" разные вещи, мне кажется. Я и призываю выражаться точнее и корректнее. Твоя позиция мне понятна. Продавцов я приплела для красного словца, нет у меня знакомых продавцов, хотя менеджер по продажам-это продавец?
Менеджеры оченно даже напирают про развитие на работе и тупение дома, есть такие экземпляры, и секретари тоже есть высокоразвитые.

Я всех не гребла под одну гребенку, в отличие от оппонентов, есть профессии, как у тебя, требующие максимального напряга мозгов и постоянной учебы. Но далеко не у всех. Да мы это уже выше обсудили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 20:48     Ответить с цитатой

Penelopa* писал(а):
Tatty писал(а):

Есть у меня подозрение, что это все от человека зависит. Если человек склонен развиваться и накапливать новые знания - он будет это делать и в декрете и работая секретарем/продавцом/дворником. А если не склонен, то можно на любой работе и должности отупеть

Я согласна с этим. Но вот сугубо мои наблюдения - работа к саморазвитию подталкивает, а дома нужно заставить самого себя, чтобы выйти из зоны комфорта. Не экстраполируя на всех, отмечу всё-таки - заставлять себя без внешнего воздействия на порядок сложнее.

Первым делом дома разбалтываются внутренние часы. Всё труднее и труднее структурировать своё время чтобы впихнуть в него максимум. Начинаем жалеть себя, делать всё в более медленном темпе... Это положительно сказывается на здоровье и цвете лица, но отрицательно на объеме выполненной работы. :haha: И тут действительно всё зависит от человека - кому то хватает внутренней мотивации, а кому-то нет.

Пожалуй, только очень энергичные и социально-активные люди могут в декрете сохранять высокий темп активности. Я к ним не отношусь. :oops:

Но всё-таки саморазвитие бывает не только на проф.поприще. Ничего так не развивает и не взрослит как то, что женщина становится матерью. Это огромная эмоциональная и нравственная работа, нельзя про это забывать. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

creazione1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 1:49     Ответить с цитатой

у меня тоже коленки трясутся при мысли что придется выходить на старую работу. :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ksyshechkaCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 10:07     Ответить с цитатой

Я 3.5 года была в декрете, уже и сын в садик пошел, я все никак не могла настроиться на поиск работы. Была в декрете сокращена из-за закрытия организации. Так настраивалась оооочень долго, на собеседования ходила редко и неохотно, не могла преодолеть свою застенчивость, казалось ничего не знаю и не помню. Но на самом деле оказалось все не так плохо, на работу вышла и поняла, что просто надо было выйти из зоны комфортности. Сейчас работаю 1.5 года, захачивается снова в декрет, но теперь не могу настроиться, что придется дома сидеть :haha:

Страница 27 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.

Перейти: