Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 16:10
Девочки, а я вообще впала в......наверное, маразм...Ибо я не могу по-другому объяснить то, что я не понимаю, что происходит на последних 2 страницах....
Через уравнения - мне понятно.....я бы сама так решила, но понимаю, что тут надо решать по-другому, ибо уже прошли это с дочкой. Видимо, я уже все забыла....но для меня все объяснения, что я читаю....это......ну нечто
НУ а если я сама не понимаю, то и объяснить не смогу...и это 3 класс.... Я в шоке уже 3 дня
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 21:21
ANKA
Расслабься!
Мы вчера с мужем решали. Каждый сам по себе. Я заранее сказала, чтобы нашел простой способ без переменных, т.к. на уровень детей до 3 класса. Он сразу нарисовал "круги Эйлера" в форме прямоугольника 6×5 квадратов. Каждый квадрат - ребенок. Заштриховал 24. Потом заштриховал 18, начиная с пустых. 12 квадратиков были заштрихованы дважды, т.е. 12 детей держали за руку и мальчика, и девочку. 6 только мальчиков и 12 только девочек. Отсюда он получил девочек: 12 + 12÷2=18. Мальчиков: 6+12÷2=12.
А я тупо нарисовала хоровод из 30 кружочков и методом подбора расставляла детей. Ответ нашла. Дети стояли так: 4 мальчика подряд, потом 6 девочек, потом снова 4 мальчика, 6 девочек и третий раз так же. Мне времени потребовалось намного больше. Самомнение мое опустилось . Но все-таки я решила. Тем себя и утешила.
Сейчас решаю задачку с загаданным словом
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 9:45
Ответственная мама
Хорошо, а это - почему???
m - число человек, которые держат за руку двух девочек,
k - число человек, которые держат за руку и девочку, и мальчика
Почему m+k - это число девочек?
Вот выше было объяснение с руками, я его поняла.
а тут вроде из пустоты версия
aннушка_разлила_масло Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.04.10 Сообщения: 906 В дневниках: 63
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 16:35
olen Баяна
Немного не так он рассуждал. Мы нашли все три величины m - держат только девочек, n - только мальчиков, k - девочек и мальчиков. Я тоже наляпала ошибок, когда уравнение написала, он меня потом исправил.
Лучше рассуждать так: те 12 (m) держат по 2 девочки и еще 12(k) по одной,
но это в 2 раза больше девочек, чем нужно, потому что их с двух сторон за руки берут.
2m+k=36. 2m - это мы считаем, что каждую девочку взяли по 2 раза. Это получилось число взятых за руку девочек. Теперь это число делим на количество рук, получаем 18.
Последний раз редактировалось: aннушка_разлила_масло (Чт Апр 21, 2016 16:58), всего редактировалось 1 раз
aннушка_разлила_масло Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.04.10 Сообщения: 906 В дневниках: 63
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 18:52
Да, записи наспех сделаны, надо перепроверять перед отправкой. Я вот как k искала: Думаю, какого чёрта у меня ничего не сходится. Потом выяснилось, что я k неправильно посчитала. И все остальные числа пошли наперекосяк.[/img]
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Скрытый текст:
Сегодня к нам пришла девочка с домашним заданием для 6 класса: "Два числа относятся как 2:7. Найдите эти числа, если:
а) их сумма равна 48;
б) их разность равна 1.
Систему уравнений они ещё не проходили.
Я опять решала через систему уравнений, но, наверное, есть ещё какие-то другие способы. Гмхм...
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12370 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 18:08
aннушка_разлила_масло
Цитата:
Два числа относятся как 2:7. Найдите эти числа, если:
а) их сумма равна 48;
б) их разность равна 1.
?????? Такого не может быть.
Если разность равна 1, то как они при таком соотношении (2/7) дадут сумму 48???
Если разность 1, то одно четное, а другое нечетное (если они целые, конечно). Тогда как сумма четного и нечетного будет 48???
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Если искать дроби с соотношением 2/7 и разностью 1, то тоже не могу представить, как там можно сумму 48 получить... (но сейчас некогда думать)