Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Педагогическая запущенность. Как исправлять?
ребенок 4 года не говорит и не ходит в туалет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надеенька-сладеенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 14:15     Ответить с цитатой

ИМХО. Основная масса истерик связана только с поведением и отношением родителей. Чаще всего это бывает когда позавчера,вчера можно было, а сегодня запретили. Многие свои эмоции и мысли( да,да) ребенок донести словами не может и доносит их криками,истериками,буйством. Чаще всего истерику надо перетерпеть т.е успокоится самой и продолжить делать то, что делали. НЕ обращать внимания на окружающих ни в коем случае. По принципу мой ребенок, что хочу то и делаю.. Да именно так и только так. Например, собираетесь на улицу(на улице грязь,лужи) и обговариваете в лужу мы не заходим т.к мы одели кожаные сапоги,если заходим в лужу сразу идем домой. Проговорили,договорились.. Вышли на улицу, зашел в лужу,подошла и сказала,помнишь о чем мы договаривались еще раз и мы идем домой. Зашел второй раз,подошла, молча взяла за руку и ПОВЕЛА домой.. Будет ор, будет крик, Но доведите дело до конца.. Зашли домой,разделись и объяснили.. Мы с тобой договаривались о том то и том то.
Поверьте детки все понимают и отлично понимают. Только не надо говорить,обещать то чего не сможете сделать. Например,(много раз слышала) сейчас тебя заберет вон та тетя.. Не заберет. А ребенок запомнить,пообещали и не сделали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЮфериМари
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Всем добрый день, вижу, что многие проявили интерес, спасибо за участие и советы. Хотелось бы тоже дать обратную связь: - Каждый день есть результаты нашей работы, советов специалистов, процедур, препаратов, и, конечно, нашего теперь очень внимательного отношения к старшему сынишке, и самое главное, благодаря сибмаме и этой теме, мы нашли психолога, который сможет с нами заниматься (со слов нашего папы, я на занятии не присутствовала, но у нас были онлайн консультации). Мы были уже у многих психиатров и неврологов (не считая логопедов и дефектологов) - у нас такой ребенок, ДА! Это наш характер, темперамент, с этим бесполезно бороться, но можно корректировать. Мы стараемся смириться и работать с тем, что есть. Ведь это наш ребенок и мы его любим таким, какой он есть :in_love: . Спасибо участнику форума "ПАВЛИНОЕ ПЕРО" за статью. Очень похоже на нас :aga-aga: Но, может выражусь очень цинично: Я так не хочу. Я не хочу быть такой намой. Поэтому стараюсь сейчас, не знаю, какой тут применим глагол.. - корректировать, направлять, работать... И у меня нет цели вырастить вундеркинда, но хоть чучуть его пригладить, уж больно он своенравный и дерзкий. Сейчас уже вижу колоссальную разницу между ним и младшей - та послушная, ласковая, спокойная, а сын - маленький разбойник, любимый мой разбойник, вот так дела обстоят у нас, работы еще много, но руки мы не опускаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 18:45     Ответить с цитатой

Отсутствие речи в 3, а тем более в 4 года, никак нельзя объяснять педагогической запущенностью, если это не ребенок- маугли. В 3 года грамотный невролог ( тем более психиатр) уже поставит ЗРР и пропишет комплексное лечение, консультации других специалистов и пр.

ЮфериМари
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 10:35     Ответить с цитатой

да, у нас есть ЗРР, и мы наблюдаемся у нескольких ГРАМОТНЫХ НЕВРОЛОГОВ (сравниваем мнения и пр.). Пед.запущенность - это наши истероидные реакции на запреты и пр. И как я поняла, речь то у нас хоть и скудная, но присутствует, развернутого диалога, конечно, пока нет, но с подвижки есть каждый день. Сейчас мы ничего не принимаем, ходим на ТКМП, результаты радуют. И да, перед тем как мы начали лечение, мы исследовали ребенка вдоль и поперек. И,кстати, грамотные психиатры к ЗРР до 4 относятся гораздо спокойнее, чем неврологи (для них главное - сохранность интеллекта, но это мои личные выводы, которые сложились из нашего знакомства с психиатрами).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена_ля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 17:13     Ответить с цитатой

У наших знакомых мальчик в 4 года тоже не разговаривал, мама с утра до ночи деньги зарабатывала, а папа кофе пил и курил целыми днями. Так ребенок и рос, а хороший такой улыбчивый мальчик! Я ей много раз говорила, ребенка к врачам везти, а ей бедной все некогда было: в 6 выходит, в 22 приходит. Потом наши дороги разошлись. Встретила ее через время. Малышу уже лучше. Занимается с логопедами и психологами. А с мужем она разошлась. Чего, собственно, и следовало ожидать, зачем ей ярмо на шее, и так немало проблем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Mashuk*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 23:37    Заголовок сообщения: Re: Педагогическая запущенность. Как исправлять? Ответить с цитатой

tesoro mio писал(а):
Обращаюсь за помощью и советом!
У меня есть племянник ему скоро 4 года, воспитанием занималась бабушка итог: ребенок почти не говорит и носил памперс до 3 лет, пытаемся приучить к горшку бесполезно-писит в унитаз если сто раз спросишь хочет он или нет, какет только в штаны.
Прошли психолога психиатра отклонений уственных нет диагноз педагогическая упущенность.
А что сейчас делать? с чего начать?
Обучение не воспринимает, в садик не ходил.
От бабушки оторвали.
Как быть!
Знаю, что ситуация шоковая, сама увидела это и выдрала ребенка из этой атмосферы.
Мама его не пьющая, просто много работает, одиночка!
Помогите советами!!

У меня муж - детский нейропсихолог. Он говорит, что отсутствие речи в 4 года и "пед. запущенность" ничего общего. Психиатрических проблем может не быть, но задержка речевого развития - есть и это симптом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория_Комарова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 4:14     Ответить с цитатой

А простите бабушка воспитанием занималась? Или просто находилась с ребенком в одной квартире пока мама работала? Если есть средства - то может нанять няню с психологическим образованием, она бы его немного адаптировала и в сад отдавать! НЕ знаю, по мне дети без сада в школе будут в шоке полнейшем, а это много страшнее, чем в 3 года в памперс писать - от памперса отучится если с головой проблем нет ,а упущенную школу догнать может не получиться, как итог - загубленная жизнь!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: