Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Выбор иностранного языка во 2 классе.
как у вас происходит выбор?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pusi4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 8:18    Заголовок сообщения: Выбор иностранного языка во 2 классе. Ответить с цитатой

У нас в школе такая беда, что со 2 класса начнется деление класса на группу по изучению англ.языка и немецкого. И это не обсуждается если весь класс хочет на англ.яз. Но в шк. есть англ.школа которая набирала с первого класса учеников и кто пошел им директор гарантировал 100% зачисление в англ.группу. А остальные у кого нет даже возможности водить было получаются сразу идут в немецкую. Как быть и как у вас это происходит?

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 8:25     Ответить с цитатой

Pusi4ka
у нас было такое деление, и получилось, что большинство захотело англ.
в результате немецкая группа состояла из 5 человек, занятия практически индивидуальные
очень хорошее качество преподавания было именно по причине малочисленности.
Подумайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 8:47     Ответить с цитатой

Я думала договариваться через учителя, директора.
Но у нас во всей школе английский - повезло. :love_sibmama:

Pusi4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 8:57     Ответить с цитатой

Лилиch
Да думаю но у нс будет деление и наши пожелания не кто не учитывает, если повезет то попадем в англ.группу, а если нет то немецкую. У нас почти весь класс желает англ. изучать. И многие из-за этого с первого класса пошли учить платно англ.яз в школе.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Лилия Лия
Если попадем в немецкую гр. то директор даже разговаривать не будет,а учитель не чем помочь не может, это уже не первый год идет такое. Ругаются и родители и с директором бесполезно :-(

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 9:15     Ответить с цитатой

Pusi4ka
у меня дочь в школе на инязе училась, второй язык был немецкий, и вот все ребятишки с немецкой подгруппы лучше брали английский, чем дети с английской, сильнее они были.
а чем вам англ так дорог? и сколько человек будет в англ и немец группе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pusi4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Лилиch
вроде как пополам делить собираются, но как точно незнаю, либо жеребьевка. Сейчас все на англ.яз. он в обиходе лучше, чем немецк.яз. и в компьютерах у нас так же все на англ. Сама "учила" немецк.яз. и он мне не как не пригодился, ездили за границу муж разговаривал т.к. он учил англ.яз.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 12:09     Ответить с цитатой

Pusi4ka
а у меня врач, с которым работаю, регулярно ездит на семинары в германию, и там наоборот всё, он учился в свое время в спецшколе англ. яз., а там не особо англ жалуют :haha:
кое-как в магазинах объясняется.
я бы все-таки с коробкой конфет к ответственному за это разделение сходила, но насчет немецкого не особо переживала. вторым можно англ. выучить.

Pusi4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Лилиch
ее коробкой конфет не возьмешь)) надо тяжёлую артиллерию :eek:
Я с удовольствием бы второй немецкий.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 12:42     Ответить с цитатой

Pusi4ka
Скрытый текст:
где вы учитесь?

Pusi4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Лилиch
Скрытый текст:
67

Icy eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 1
Карта № 011468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 22:37     Ответить с цитатой

Можно подумать, в школах так язык дают - прямо переводчики, с горем пополам читают, что на немецком, что на английском. Учителя вообще уделяют внимание тем, кто где-то занимается дополнительно, а остальные - массовка. Так что если серьёзно хотите вложить языковые знания - нужны доп занятия, школа ничего не даёт. Так что не скандальте особо, в школе Вы ни на кого повлиять не сможете ( я пыталась). Даже хорошо, что Вы нем яз учили - ребёнку уроки сможете помочь делать. Удачи Вам (мама третьеклассницы)

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Icy eyes писал(а):
Можно подумать, в школах так язык дают - прямо переводчики, с горем пополам читают, что на немецком, что на английском. Учителя вообще уделяют внимание тем, кто где-то занимается дополнительно, а остальные - массовка. Так что если серьёзно хотите вложить языковые знания - нужны доп занятия, школа ничего не даёт. Так что не скандальте особо, в школе Вы ни на кого повлиять не сможете ( я пыталась). Даже хорошо, что Вы нем яз учили - ребёнку уроки сможете помочь делать. Удачи Вам (мама третьеклассницы)

Вот если честно - поддержу :aga-aga: (дочь в 4-м классе)

В конце первого класса наш учитель иностранного тестировал ребятишек (не знаю точно как это она делала) на предмет способностей к языкам и к английскому в частности, и выдала на род.собрании результаты, которые естественно носили рекомендательный характер - стоит или нет "отдавать" ребенка изучать английский (вместо немецкого, который вроде как "легче" и в изучении и в произношении и в правилах и т.п.). В итоге родители в большинстве своем прислушались к педагогу, отдав ребенка на изучение соответствующего языка..
Теперь моя дочь заканчивает четвертый класс, и если бы не интерес самой дочери, не доп.занятия (с работы мужа), не помощь (с пониманием и домашкой) мужа (который в нем хорошо "шарит") и не моя помощь (я тоже изучала английский и пока еще могу ей помогать), то ребенок бы, честно говоря, мало что знал бы :aga-aga: (у нас другой педагог, не тот что тестировал, а молоденькая и не опытная учительница)
Так вот, недавно на собрании нам объявили о новом законе, по котором со следующего учебного года везде в обязательном порядке вводится второй иностранный язык (с 5-го класса по-моему).. так что - что так, что эдак - будем учить и английский и немецкий :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Icy eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 1
Карта № 011468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 0:10     Ответить с цитатой

knopka_jane
:ok:

Pusi4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 10:34     Ответить с цитатой

Icy eyes
спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

knopka_jane
да слышала что с 5го вводится второй язык, но и так же слышала что он будет 1 раз в неделю :eek:
Icy eyes
когда училась то немецк.яз у меня преподавала старушка которую мы грузили политикой и она весь урок об этом говорила. Так что по немецк. я не как к сожалению. А англ. ей папа сможет помочь если что.

Tinga_tinga
Студент
Студент

На сайте с 22.07.15
В дневниках: 1631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 11:39     Ответить с цитатой

У нас тоже весь класс за английский. Администрация школы пытается агитировать за немецкий, но никто не хочет. Как по факту делить будут, не знаю. Уже и рабочие тетради закупили на 2 класс. Я хочу, чтоб ребенок как основной изучал английский. ИМХО это просто удобнее - гораздо больше доп. литературы, видео.
А когда делят у вас? В сентябре?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: