|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мусьенда
Студент
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 15:43 Заголовок сообщения: Утренники. выступления |
|
|
Ситуация такая - в нашей группе выступают всегда одни и те же.
Сначала я была возмущена, что танцуют только одни и те же. но теперь стала замечать, что роли тоже распределяют тем же. Ладно думаю танцы - моя на танцы не ходит и по логике в саду выбирают тех кто занимается дополнительно.
Но уже второй год подряд везде играют на утренниках и в соревнованиях все те же человек 7. Я не против этих детей- они все умнички, стараются. Но почему-то у нас не дают возможность проявить всем остальным.
У моей раньше случались чуть ли не истерики - почему ей не дали роль. Сейчас она уже особо и не просится. Хотя иногда и проскальзывает чуть ли не с плачем - что ей всё равно не дадут выступать.
Раньше спрашивала- отвечали, что дают детям, кто не болеет так часто. Что типа вы вот заболеете и подведете. А остальные разве заболеть так же не могут разве?
Сейчас я не знаю как уже быть. Ругаться не хочется, но и оставлять так тоже не хочу. Остальных видимо всё устраивает.
Как ребенку тоже объяснять не знаю - не скажу же что у воспитателей и муз.руководителя любимчики, а ты дорогая в их число не входишь.
---------------------------------------------------------------------------------------------
От модератора
Идеальный детский утренник – это и развлекательное представление для детей, и экзамен по декламации и хореографии, и премьерный спектакль с малышами в качестве актеров. Соблюсти оптимальные пропорции, добавив всего понемногу и нигде не переборщив, сложно.
Что может испортить утренник, и как маме этому противостоять?
Классификация «утренников, словно из ада» и способов их укрощения
|
|
Алёёнка
Профессор
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кудрявая Маша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 15:59 |
|
|
Сегодня воспитатель наша сказала, что дают обычно стихи читать "на публике" тем детям, которые не боятся выступать на людях. А то, говорит, ребенок даже в группе чуть не со слезами на глазах тихо под нос себе бурчит, не говоря уж чтоб выйти на утреннике выступить.
Возможно это не ваш случай, но это тоже надо учитывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусьенда
Студент
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cviridova
Студент
На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1855 Откуда: Ленинский район Карта № 004290
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 17:35 |
|
|
Мусьенда, а что вы называете ролями? У нас так было. Кто-то поет, кто-то стихи рассказывает. Делятся на группы, у каждой группы свой танец. Потом вместе поют и пляшут. Играют вместе в конкурсах.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А я считаю не надо стеснительным детям давать стихи, лишний стресс. Я сама была таким ребенком. Все эти утренники для меня невыносимы. У ребенка в группе давали таким стесняшкам и воспитатель за них рассказывала, а дети не знали куда себя деть. Ни к чему эта обязаловка и уравниловка.
Мы тоже часто болели и плохо запоминали. Пару раз все рассказывал за все время, когда болеть перестали. Да и бог с ними, этими стихами. В школе зато одно за одним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусьенда
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pumpurus
Студент
На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2433
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 16:19 |
|
|
Мусьенда писал(а): |
Я считаю, что если дети сами просятся - то на один праздник пусть выступают одни, на другой другие. У нас стабильно одни и те же.
У нас ставят мини-спектакли.
|
У нас так же было. Доче только раз досталась случайно главная роль, когда прима заболела за несколько дней до праздника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13138 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polle
Ясельки
На сайте с 19.04.16 Сообщения: 66
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_Комарова
Ясельки
На сайте с 20.04.16 Сообщения: 57
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wwpertseva
Школьные годы
На сайте с 17.03.12 Сообщения: 1065
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
nati8857
Школьные годы
На сайте с 26.07.11 Сообщения: 1259 В дневниках: 5 Откуда: станиславский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13138 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 14:21 |
|
|
wwpertseva, точно. У нас дети родителей из рк и воспитателей и нянечек всегда были на первом плане на съемке, всегда с ролями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|