Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Детская мебель недорого
Утренники. выступления
Роли всегда дают только одним и тем же.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мусьенда
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 15:43    Заголовок сообщения: Утренники. выступления Ответить с цитатой

Ситуация такая - в нашей группе выступают всегда одни и те же.
Сначала я была возмущена, что танцуют только одни и те же. но теперь стала замечать, что роли тоже распределяют тем же. Ладно думаю танцы - моя на танцы не ходит и по логике в саду выбирают тех кто занимается дополнительно.
Но уже второй год подряд везде играют на утренниках и в соревнованиях все те же человек 7. Я не против этих детей- они все умнички, стараются. Но почему-то у нас не дают возможность проявить всем остальным.
У моей раньше случались чуть ли не истерики - почему ей не дали роль. Сейчас она уже особо и не просится. Хотя иногда и проскальзывает чуть ли не с плачем - что ей всё равно не дадут выступать.
Раньше спрашивала- отвечали, что дают детям, кто не болеет так часто. Что типа вы вот заболеете и подведете. А остальные разве заболеть так же не могут разве?
Сейчас я не знаю как уже быть. Ругаться не хочется, но и оставлять так тоже не хочу. Остальных видимо всё устраивает.
Как ребенку тоже объяснять не знаю - не скажу же что у воспитателей и муз.руководителя любимчики, а ты дорогая в их число не входишь.

---------------------------------------------------------------------------------------------

От модератора

Идеальный детский утренник – это и развлекательное представление для детей, и экзамен по декламации и хореографии, и премьерный спектакль с малышами в качестве актеров. Соблюсти оптимальные пропорции, добавив всего понемногу и нигде не переборщив, сложно.

Что может испортить утренник, и как маме этому противостоять?

Классификация «утренников, словно из ада» и способов их укрощения

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ НА ЗАКАЗ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 15:58     Ответить с цитатой

Мусьенда
уж не знаю как в нашем саду роли раздают, но в нашем все более менее участвуют.
Есть конечно детки которым чаще достаются роли (обычно большие), но это те детки у кого с артистизмом все в порядке, с речью и памятью (т.к. тексты бывают ооочень большие). слова какие то у всех детишек есть на каждом празднике.
те кто пропускает много по болезни или просто так - естественно не получают роли, т.к. репетиции идут чуть ли не каждый день и вылавливать тех кто не часто ходит ни кто не будет и ждать пока они в садик придут.
у моего тоже не было ролей пару лет назад, но он плохо разговаривал и другие причины были. в этом году ему дают и слова и в танцевальных номерах он участвует, т.к. с этим проблем у него нет.
и мысли не было у меня раньше предъявлять кому то претензии по поводу того что роли не дают.

Кудрявая Маша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 15:59     Ответить с цитатой

Сегодня воспитатель наша сказала, что дают обычно стихи читать "на публике" тем детям, которые не боятся выступать на людях. А то, говорит, ребенок даже в группе чуть не со слезами на глазах тихо под нос себе бурчит, не говоря уж чтоб выйти на утреннике выступить.
Возможно это не ваш случай, но это тоже надо учитывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мусьенда
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Алёёнка
я бы и не обращала на это внимание, если бы я дочь не забирала из сада в слезах, что она хочет выступать, а это желание не поощряют.
Раньше ссылались что мы болеем часто (хотя не особо). а теперь просто- а все слова уже раздали. вам к сожалению ничего нет.

⮝ наверх ⮝

cviridova
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Карта № 004290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 16:28     Ответить с цитатой

Мусьенда
Так вы и не ругайтесь, а просто обсудите этот вопрос с воспитателями. Я так в свое время и сделала, просто спросила, почему у дочери так мало слов в стихах, с тех пор все изменилось :-) :-)

А вообще в нашей группе всем дают стихи читать и кто плохо говорит и кто стесняется, ведь если мало говорить лучше же не станешь разговаривать, так и со стеснительностью, я считаю.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Мусьенда, а что вы называете ролями? У нас так было. Кто-то поет, кто-то стихи рассказывает. Делятся на группы, у каждой группы свой танец. Потом вместе поют и пляшут. Играют вместе в конкурсах.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

А я считаю не надо стеснительным детям давать стихи, лишний стресс. Я сама была таким ребенком. Все эти утренники для меня невыносимы. У ребенка в группе давали таким стесняшкам и воспитатель за них рассказывала, а дети не знали куда себя деть. Ни к чему эта обязаловка и уравниловка.
Мы тоже часто болели и плохо запоминали. Пару раз все рассказывал за все время, когда болеть перестали. Да и бог с ними, этими стихами. В школе зато одно за одним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мусьенда
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Девочки, ребенок у меня не стеснительный. скорее наоборот. :haha: даже с незнакомыми людьми спокойно может говорить. Читает с выражением большие стихи. - стеснение не наш случай. Да и почти все дети в группе просятся выступать. Но как и говорю- на утренники на выступлениях, на соревнованиях - одни и те же. Разговаривала с воспитателями - они ничего и не говорят. Раньше всё отнекивались болезнями. сейчас говорят что уже распределили.
Я считаю, что если дети сами просятся - то на один праздник пусть выступают одни, на другой другие. У нас стабильно одни и те же.
У нас ставят мини-спектакли.
Я вот просто не знаю как ребенку объяснять так чтобы и неприязнь к дет.саду не выработать словами. Раньше говорила что в следующий раз дадут. Но воз и ныне там. А теперь дочь стала говорить - ты в прошлый раз говорила что дадут, а у меня снова нет слов.

⮝ наверх ⮝

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:19     Ответить с цитатой

Мусьенда писал(а):

Я считаю, что если дети сами просятся - то на один праздник пусть выступают одни, на другой другие. У нас стабильно одни и те же.
У нас ставят мини-спектакли.

У нас так же было. Доче только раз досталась случайно главная роль, когда прима заболела за несколько дней до праздника. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 22:05     Ответить с цитатой

пфф, у меня пацан 3 года не получал главных ролей. Один раз играл вообще роль скамейки :haha: Однако, в этом году утренник на 8 марта был фактически бенефисом двух актеров: моего старшенького и одной шустренькой девчонки. Доросли. :aga-aga:

Polle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 0:27    Заголовок сообщения: Re: Утренники. выступления Ответить с цитатой

Мусьенда писал(а):
Ситуация такая - в нашей группе выступают всегда одни и те же.

Это неправильный садик какой-то. По методике воспитатель должен давать абсолютно всем хотя бы крошечные роли, так положено, это программа дошкольного образования. Можно просто пойти к заведующей и спросить.
Другое дело, что крупные роли дают старожилам, тем, кто ходит в свою группу с ясельного возраста, переболел всем чем можно и больше вероятности, что к утреннику будет здоров.

Виктория_Комарова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 4:34     Ответить с цитатой

У нас та же ситуация. Говорили с музруководителем - говорит, что многие дети не хотят и для них это шок, поэтому она и не дает им роли. Но танцуют у нас все, а вот играют роли и стихи читают некоторые. Мои оба всегда на первом плане - младший вообще очень артистичный и раскрепощенный на сцене, а у старшего все мальчики скованные или хулиганы в группе - вот и выходит что он "лучший среду худших" так как там вообще и выбрать то не из кого, подобрались такие ребята

wwpertseva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Очень знакомая ситуация. А эти особоталантливые и совсемнестеснительные, с хорошей памятью и артистизмом не дети родителей из РК. Или чьи родители уж очень сильно уважают воспитателей? Вручают подарки на праздники, ДР? У нас это именно такие дети

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 14:03     Ответить с цитатой

wwpertseva
точно, у нас именно этих родителей дети очень талантливые.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 14:19     Ответить с цитатой

nati8857
wwpertseva
Может, наследственность? Те, кому больше всех нужно, кто всегда поможет, сделает, организует, т.е. активная жизненная позиция - это РК ( почему вас там нет? М?) Вот и дети такие. :haha: ;)

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 14:21     Ответить с цитатой

wwpertseva, точно. У нас дети родителей из рк и воспитателей и нянечек всегда были на первом плане на съемке, всегда с ролями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: