Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Недорогие рецепты во время финансового кризиса
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 17:17     Ответить с цитатой

На бутерброды отлично идет домашний паштет из куриной печени. У меня немного другой рецепт. По трудозатратам стремится к нулю. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки кладу полкило куриной печени, две-три крупных луковицы, две-три приличных морковки (то и другое порубить крупными кусками), можно несколько зубчиков чеснока добавить, солю, перчу. Овощей должно быть много, примерно столько же, сколько и печени.
Готовить на режиме "запекание" 1 час. В духовке получается быстрее. Когда остынет, слить жидкость, добавить пол пачки масла и измельчить блендером до гладкости. Можно и без масла, но с ним значительно вкуснее. Морковка придает паштету красивый цвет, паштет получается не серый, а розоватый, и очень приятный сладковатый привкус. В холодильнике такой паштет хранится два-три дня, если надо дольше, то лучше заморозить. Получается много - обычно два пол-литровых контейнера. Это очень вкусно, особенно с тостами из белого хлеба. Даже на праздничный стол не стыдно поставить. И достаточно экономно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дина Антонова
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.04.16
Сообщения: 19
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 13:30     Ответить с цитатой

В тему о бутербродах, у меня немного другая идея, делаю своим нечто типа бургеров)))) :-) ;) :mad:
Много раз говорила, что очень люблю простые и здоровые блюда, делюсь рецептиком, мне его бабушка рассказала))) Берём семечки, перемалываем с овощами и куриным фаршем. Лепим колобки, тушим и получаем супер вкусные котлетки, полезные и диетические)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 13:53     Ответить с цитатой

Дина Антонова
А семечки прямо со скорлупой перемалываете :eek: ?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Дина Антонова
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.04.16
Сообщения: 19
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 14:39     Ответить с цитатой

Татьяна0106 писал(а):
Дина Антонова
А семечки прямо со скорлупой перемалываете :eek: ?


Нет конечно, ядрышки беру)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 27889
В дневниках: 268
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 21:31     Ответить с цитатой

Дина Антонова
Сравнила цены на семечки с орехами- сейчас это, к сожалению, не бюджетные продукты. :-( :-( :-(
Я вот сегодня делала котлетки из сайры консервированой,так потерла туда сырой картошки,получилось сытно,много и вкусно.
А вчера холодец их куриных лапок. Дожились :-(
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
Сообщения: 612
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Котлеты с семечками, хм.. интересно, нужно попробовать :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Радуга)) (Чт Фев 24, 2022 1:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 9:52     Ответить с цитатой

Talina1
а можно мне рецептик котлеток?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 27889
В дневниках: 268
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Ириша23
Размяла вилкой банку консервированной сайры, если жидкости немного, то можно не сливать, добавила 2 яйца, мелко натертую крупную картофелину, 2 ст.л майонеза и натертый плавленый сырок. Перемешала. Не солила, все и так с солью. Добавила муку до консистенции теста как на оладьи. Жарила на сковороде в растительном масле. Если выкладывать десертной ложкой,то получается 20-22 средних котлетки.
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Talina1
спасибо,попробую
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 27889
В дневниках: 268
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 13:30     Ответить с цитатой

Ну что, продолжаю подтверждать свой кулинарный черный пояс по готовке из остатков и остаточков :haha:
Сегодня у меня оладьи из того, что есть: 2 яйца, залежавшийся в холодильнике кусочек тыквы ( уже суховат был, мой косяк) граммов так 200, 1 сморщенное кислое яблоко :oops: пол-морковки, 2 ст.л ложки сахара, немного соли по вкусу, 250 граммов кефира ( у меня остатки всего кисломолочного за 2 дня, просто все смешала), чуток соды, мука до состояния консистенции "на оладьи". Овощи потерла на самой мелкой терке, практически в пюре, все остальное смешала, получилось тесто. Испекла оладьи. Мои домашние уже все съели.
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Miranin
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.03.16
Сообщения: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 16:55     Ответить с цитатой

По мне, самый кризисный продукт - пицца. В холодильнике всегда найдутся остатки колбасы, сыра, овощей. Вот они все в расход и идут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Сообщения: 6174
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 18:22     Ответить с цитатой

Тут недавно угостили прям интересным экономным бутербродом- берем багет, режем на кусочки и намазываем сосисочно-майонезно-сырной массой и на 10 минут в духовку. С 2-3 мелко порезаных сосисок плюс чуть сыра и ложечка майонеза= куда бутербродов. :-)
_________________
Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Виничка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.12
Сообщения: 552
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Оладьи "Сытый папа":
Овсяные хлопья крупные измельчить, или замочить заранее, можно взять мелкие (№2,№3)-1 стакан,Вода (кипяток)- 0.5 стакана Шампиньоны свежие- 3-4 штуки,
Картофель-1 штука Лук репчатый-1 штука Зелень Яйцо-1 штука(в рецепте у автора нет - моя вольность) Чеснок -2 зубчика Соль Перец
Растительное масло для жарки
Делаем:
Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать около 20 минут.
За это время трём луковицу на тёрку, картофель на мелкую тёрку, режем зелень, давим чеснок, режем мелко грибы.
К набухшей овсянке добавляем всё " измельченное-изрубленное", солим ,перчим.
Я картофеля тру штучки 3 на мелкой терочке, добавки можно варьировать из того что есть- морковочка, кусочек сосиски, у овсянки удивительное свойство впитывать в себя вкус и запах соседних ингредиентов.Жарим ка растит.масле.
Маму дурила, она была уверена что это драники:)

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

Овсяно-манные блины
1 ст. овсяных хлопьев ,1 ст. манной крупы залить 500 мл. кефира (сыворотки) на 2 часа (если пеку с утра, то оставляю на ночь),
2-3 яйца (смотрите на размер), 2 ст. л. сахара,1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Выпекаем как блины, лучше на маленькой сковороде, или не развозить по всей большой сковороде, так как пышные и нежные., могут быть трудности с переворачиванием. Если тесто слишком густое- не бойтесь, разбавляйте кефирчиком/сывороткой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
sheina
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.16
Сообщения: 132
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 12:13     Ответить с цитатой

Очень сытный салат!Морковка по корейски,майонез,кириешки и копченая колбаса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 12:27     Ответить с цитатой

sheina
Я бы не назвала салат с копченой колбасой недорогим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 19 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах